Login
граждане ЕС в Германии
NEW 04.07.12 17:12
Это в СССР рабочий зарабатывал часто больше инженера, в Германии совсем иначе. Если в совке врачи и учителя - самая низкооплачиваемая и презираемая каста, то здесь они наряду с инженерами - элита общества.
in Antwort мама_Даша 04.07.12 17:09, Zuletzt geändert 04.07.12 17:15 (peter98)
В ответ на:
а мы трудной и грязной работы не боимся.лишь бы платили чтоб на жизнь достойную хватало
В том-то и проблема: за низкоквалифицированную и грязную работу в Германии платят очень мало. И очень много желающих на такую работу - кто ничего больше не умеет. В большинстве случаев прожить на эти деньги с детьми нереально.а мы трудной и грязной работы не боимся.лишь бы платили чтоб на жизнь достойную хватало
Это в СССР рабочий зарабатывал часто больше инженера, в Германии совсем иначе. Если в совке врачи и учителя - самая низкооплачиваемая и презираемая каста, то здесь они наряду с инженерами - элита общества.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.07.12 17:13
Хорошо платят за чистую работу людям с ВО
а людям полуграмотным за "трудную и грязную работy" платят плохо .
Вы в Греции у мамы и папы за пазухой в их доме живете?
А тут самим еще хуже придется
in Antwort мама_Даша 04.07.12 17:09, Zuletzt geändert 04.07.12 17:14 (stacheltier)
В ответ на:
а мы трудной и грязной работы не боимся.лишь бы платили чтоб на жизнь достойную хватало
Хорошо платят за чистую работу людям с ВО
а людям полуграмотным за "трудную и грязную работy" платят плохо .
Вы в Греции у мамы и папы за пазухой в их доме живете?
А тут самим еще хуже придется
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.07.12 17:13
Это конечно очень похвально.
Но в этом топике вы многократно спрашиваете не про возможность найти работу ,... а именно про социал. Про халяву то есть.
поэтому люди и недоумевают, что вы хотите получить от Германии.
in Antwort мама_Даша 04.07.12 17:09
В ответ на:
мы трудной и грязной работы не боимся.
мы трудной и грязной работы не боимся.
Это конечно очень похвально.
Но в этом топике вы многократно спрашиваете не про возможность найти работу ,... а именно про социал. Про халяву то есть.
NEW 04.07.12 17:17
Да все уже давно все поняли
Даше - 24 гоода и она надеется , что в Германии без образования с двумя детьми , она "достойно" прожить сможет
in Antwort Green squirrel 04.07.12 17:13
В ответ на:
Да все уже давно все поняли
Даше - 24 гоода и она надеется , что в Германии без образования с двумя детьми , она "достойно" прожить сможет
NEW 04.07.12 17:18
in Antwort stacheltier 04.07.12 17:17, Zuletzt geändert 04.07.12 17:19 (peter98)
Это она конечно зря. Но может ей будет всё-таки лучше, чем в Греции? Найдёт себе спокойное местечко на 600 евро в месяц, открытки продавать. Муж будет свои 1600 брутто приносить. И как-нибудь вытянут своих детей в люди?
NEW 04.07.12 17:18
Да уж прям много. Читала в газете, что даже в нашем бундесленде не хватает например пару тысяч пфлегерин в хаймы, а стариков все больше и больше.
Если дама собирается там работать, то возможно будет польза государству.
in Antwort peter98 04.07.12 17:12
В ответ на:
за низкоквалифицированную и грязную работу в Германии платят очень мало. И очень много желающих на такую работу
за низкоквалифицированную и грязную работу в Германии платят очень мало. И очень много желающих на такую работу
Да уж прям много. Читала в газете, что даже в нашем бундесленде не хватает например пару тысяч пфлегерин в хаймы, а стариков все больше и больше.
NEW 04.07.12 17:19
in Antwort Green squirrel 04.07.12 17:13
про работу и язык не спрашиваю.потому что мужу работу нашли.мне пока работать не представляется возможным из-за детей,что касается языка уже собрала достаточно информации,единственное не знаю положена ли помощь,и если положена то какая
NEW 04.07.12 17:20
ЩИТО?!
В ответ на:
ЩИТО?!
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 04.07.12 17:21
А вам и не хватит денег жить достойно,на низкооплачиваемой, трудной и грязной работе.Только,если вы оба будете работать на 3 работах,тогда уже и можно будет говорить о достойной жизни.Но вы и там в Греции можете работать на 3 работах,чтобы жить достойно..
in Antwort мама_Даша 04.07.12 17:09
В ответ на:
А вам и не хватит денег жить достойно,на низкооплачиваемой, трудной и грязной работе.Только,если вы оба будете работать на 3 работах,тогда уже и можно будет говорить о достойной жизни.Но вы и там в Греции можете работать на 3 работах,чтобы жить достойно..
NEW 04.07.12 17:23
Вот если муж на 3000 брутто найдёт - тогда можно будет от социала независеть и спокойно сидеть с детьми дома. Пока независит семья от социала - ей никто не указ. Как только социал платит - он определяет и правила игры.
in Antwort мама_Даша 04.07.12 17:19
В ответ на:
единственное не знаю положена ли помощь,и если положена то какая
С голоду умереть не дадут. И работу найдут, как только отпуск по уходу за малолетками закончится. Но работа будет такая, что никто не хочет. И отказаться будет нельзя. т.к. срежут пособие сразу. Надо будет писать бевербунги и отчитываться в АА, чтобы они видели, что реально работу ищешь. Потому что в Германии есть обязанность делать всё возможное, чтобы слезть с социала.единственное не знаю положена ли помощь,и если положена то какая
Вот если муж на 3000 брутто найдёт - тогда можно будет от социала независеть и спокойно сидеть с детьми дома. Пока независит семья от социала - ей никто не указ. Как только социал платит - он определяет и правила игры.
NEW 04.07.12 17:24
Что значит в совке? Это когда было?
Сейчас врачи и учителя в России ( особенно в больших городах) зарабатывают прилично. Может и побольше , чем в Германии. Особенно в Москве и Питере.
В ответ на:
Если в совке врачи и учителя - самая низкооплачиваемая и презираемая каста, то здесь они наряду с инженерами - элита общества.
Если в совке врачи и учителя - самая низкооплачиваемая и презираемая каста, то здесь они наряду с инженерами - элита общества.
Сейчас врачи и учителя в России ( особенно в больших городах) зарабатывают прилично. Может и побольше , чем в Германии. Особенно в Москве и Питере.
NEW 04.07.12 17:24
Яблоко от яблони не далеко падает
да и "работы" эти на 1600 и 600 мифические
нет их это бла-бла-бла их фантазии.
in Antwort peter98 04.07.12 17:18
В ответ на:
И как-нибудь вытянут своих детей в люди?
И как-нибудь вытянут своих детей в люди?
Яблоко от яблони не далеко падает
да и "работы" эти на 1600 и 600 мифические
нет их это бла-бла-бла их фантазии.
NEW 04.07.12 17:25 
in Antwort Green squirrel 04.07.12 17:18
В ответ на:
Читала в газете, что даже в нашем бундесленде не хватает например пару тысяч пфлегерин в хаймы, а стариков все больше и больше.
Для этой работы ТС придётся сделать Ausbildung. Очень вероятно, что АА заставит её это делать. Потом лет пять она там проработает - и на инвалидность: артрит и прочее. Или Вы полагаете, на эту работу просто так никто не идёт? Читала в газете, что даже в нашем бундесленде не хватает например пару тысяч пфлегерин в хаймы, а стариков все больше и больше.
NEW 04.07.12 17:25
Не воспринимайте серьезно ...
in Antwort Green squirrel 04.07.12 17:24
В ответ на:
Не воспринимайте серьезно ...
NEW 04.07.12 17:27 
in Antwort Green squirrel 04.07.12 17:24
В ответ на:
Может и побольше , чем в Германии. Особенно в Москве и Питере.
Что в столицах - мне неведомо. Может и больше. А в России учитель после вуза приходит в школу и получает там 100 евро. Это сейчас, сегодня. Может и побольше , чем в Германии. Особенно в Москве и Питере.
NEW 04.07.12 17:28
18 тысяч рублей. Преподаватель информатики в мАсковском училище, к примеру.
in Antwort Green squirrel 04.07.12 17:24, Zuletzt geändert 04.07.12 17:29 (Lioness)
В ответ на:
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.07.12 17:32
in Antwort мама_Даша 04.07.12 17:31, Zuletzt geändert 04.07.12 17:34 (stacheltier)
Стариков лежачих в маразме, пеленать, мыть, поднимать , жопы им вытирать за 1200 в месяц при том, что квартира 1000 стоит...
Хотите ?
Хотите ?
NEW 04.07.12 17:33
Это еще не так страшно - я вот недавно в свою школу заходил, так там учителями стали двоечники, которые еле-еле закончили школу. В университете примерно такая же картина. Вот это - действительно страшно: чему они научат детей?
in Antwort Lioness 04.07.12 17:28
В ответ на:
Это еще не так страшно - я вот недавно в свою школу заходил, так там учителями стали двоечники, которые еле-еле закончили школу. В университете примерно такая же картина. Вот это - действительно страшно: чему они научат детей?
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.