Вход на сайт
граждане ЕС в Германии
NEW 04.07.12 13:20
Но Вам гораздо выгоднее пойти работать и самой: денег будет намного больше, а с ними и ощущение жизни прибавится.
В ответ на:
меня интерисует какая нить помощь от гос-ва будет при раб муже или нет? может хоть какой минимум,доплата за жилье или детские?
Детские будут. Страховка будет для Вас и детей бесплатно, если он в ГК. А остальное - если только будет в пересчёте на всех ниже соцминимума получаться. Но это действительно тогда - соцминимум.меня интерисует какая нить помощь от гос-ва будет при раб муже или нет? может хоть какой минимум,доплата за жилье или детские?
Но Вам гораздо выгоднее пойти работать и самой: денег будет намного больше, а с ними и ощущение жизни прибавится.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.07.12 13:22
в ответ aljona25 04.07.12 13:18
все хотят лучшей жизни"! или скажите не так? а халявную колбасу никто не ищет! меня интерисует будет помощь или нет? никто ваш социал забирать не собирается! хочу работать и я,просто есть маленький,да и скоро 2 рожать,так что думаю что 1 раб мужа будет маловато,так как жилье у вас дорогое,скажите просто по человечески,социал поможет или нет????
NEW 04.07.12 13:39
Ну ,так они сами этого хотели.Так что пусть крутятся как хотят на 1600 евро в месяц.Кстати нормальная зарплата на жену и 2 детей,если один работает.
В ответ на:
ну какое работать, у дамы новорожденный, и второй в дороге... 3 года миниум....
ну какое работать, у дамы новорожденный, и второй в дороге... 3 года миниум....
Ну ,так они сами этого хотели.Так что пусть крутятся как хотят на 1600 евро в месяц.Кстати нормальная зарплата на жену и 2 детей,если один работает.
NEW 04.07.12 13:43
Ну, если посчитать: допустим 1600 брутто. Налогов он платить не будет с такой зарплаты совсем, минус страховки, останется примерно 1450 нетто. 450 на квартиру (это по-минимуму), на детей будут платить кажется сотни две с половиной (кто точнее знает сколько - пусть поправит) - итого на каждого остаётся по 325. Это чуть ниже соц. минимума, так что немного социала доплачивать будут.
Хотя не понимаю, как можно существовать на 325 на рыло... Нам сейчас 1000 на каждого остаётся - и то всё очень knapp получается...
Хотя не понимаю, как можно существовать на 325 на рыло... Нам сейчас 1000 на каждого остаётся - и то всё очень knapp получается...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.07.12 13:48
В других странах считается такая зарплата хорошей.Не все же зарабатывают по 1200-1300 евро в месяц.В других странах получают и 500 евро в месяц,за полный рабочий день.И ничего,живут.
в ответ aljona25 04.07.12 13:44
В ответ на:
ну где ж нормальная, это 1200-1300 на руки! одному то прожить сложно, а вчетвером....
ну где ж нормальная, это 1200-1300 на руки! одному то прожить сложно, а вчетвером....
В других странах считается такая зарплата хорошей.Не все же зарабатывают по 1200-1300 евро в месяц.В других странах получают и 500 евро в месяц,за полный рабочий день.И ничего,живут.