Вход на сайт
в школе деньги отбирают как быть?
03.07.12 13:17
Мой ребенок 2 класс заступился за подругу которой с 4 класса сказали волосы завтра клеем намажем если 50 сентов не даш у подруги не было денег а мой дал деньги прошло 2 недели сегодня только сказал вот теперь хочу на имя директора написать и разыскать нигодяйку как писать?
http://avatars.ladoshki-forum.ru/img/Deti/1249940888.jpg
NEW 03.07.12 13:28
Таки пиш ите чтобы л слу чай вы мог атель ств ап римите меры не годяй та кой тода ту незабудь те времяна писать сви детелей им ена при ложи теинаимя директораи можно копию вшульамт илип ростопри грозите директору чтос ледующее пись мо идетвшульамт!
Я надеюсь, я ясно выразился.
в ответ ulzna 03.07.12 13:17
В ответ на:
Мой ребенок 2 класс заступился за подругу которой с 4 класса сказали волосы завтра клеем намажем если 50 сентов не даш у подруги не было денег а мой дал деньги прошло 2 недели сегодня только сказал вот теперь хочу на имя директора написать и разыскать нигодяйку как писать?
Таки пиш ите чтобы л слу чай вы мог атель ств ап римите меры не годяй та кой тода ту незабудь те времяна писать сви детелей им ена при ложи теинаимя директораи можно копию вшульамт илип ростопри грозите директору чтос ледующее пись мо идетвшульамт!
Я надеюсь, я ясно выразился.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 03.07.12 13:47
в ответ peter98 03.07.12 13:41
я плохо говорю а муж на работе и мне подходит писсменно вот и спрашиваю конкретно как препугнуть без этого некуда а то подумают ну вы знаете что про русаков думают темболее прийду и как коза блееть буду
NEW 03.07.12 14:04

Устроите скандал? Сразу превратитесь из пострадавшей стороны в виновника. Могут при скандале полицию вызвать - на Вас... Что Вы ещё можете сделать устно?
А письменно - бумага регистрируется во входящих. И уже не может исчезнуть без последствий. На бумагу эту можно ссылаться в дальнейшем (например если потребуется директора школы призвать к ответу за бездействие, он не сможет утверждать, что ничего не знал). Бумага - это сила!
В ответ на:
А если бы с моим ребёнком такое стало, я бы не писульки писала, а сразу пошла лично.
Вам бы тоже устно пообещали, что разберутся. Что дальше? Ваши действия? А если бы с моим ребёнком такое стало, я бы не писульки писала, а сразу пошла лично.

Устроите скандал? Сразу превратитесь из пострадавшей стороны в виновника. Могут при скандале полицию вызвать - на Вас... Что Вы ещё можете сделать устно?
А письменно - бумага регистрируется во входящих. И уже не может исчезнуть без последствий. На бумагу эту можно ссылаться в дальнейшем (например если потребуется директора школы призвать к ответу за бездействие, он не сможет утверждать, что ничего не знал). Бумага - это сила!

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 03.07.12 14:08
С ребёнком говорить бесполезно. Даже с его родителями говорить бесполезно - раз они его так воспитали. Поможет пресечь всё это раз и навсегда только письменная жалоба. Для начала - директору, в случае рецидива - в полицию и начальству этого директора.
В ответ на:
пойти и с ребёнком тем поговорить
И что это даст?пойти и с ребёнком тем поговорить
С ребёнком говорить бесполезно. Даже с его родителями говорить бесполезно - раз они его так воспитали. Поможет пресечь всё это раз и навсегда только письменная жалоба. Для начала - директору, в случае рецидива - в полицию и начальству этого директора.
NEW 03.07.12 14:11
в ответ peter98 03.07.12 14:04
Ой, ну какую ерунду вы пишите, полиция, скандал, вы меня не знаете и не описывайте меня как истеричку устраивающую скандалы. Просто бред написали. И зачем комментировать мои посты? Дали совет, и будьте мне здоровы, она сама выберет что ей по душе.
NEW 03.07.12 14:36
не дай Бог!
потом ребенок пожалуется родителям, что пришла чужая тетя и угрожала ему,
и ТС будет иметь вырванные годы от родителей того ребенка.
все делать только официально, через руководство школы, и только письменно.
в ответ snm 03.07.12 14:07
В ответ на:
Я уже написала, что пойти и с ребёнком тем поговорить
Я уже написала, что пойти и с ребёнком тем поговорить
не дай Бог!
потом ребенок пожалуется родителям, что пришла чужая тетя и угрожала ему,
и ТС будет иметь вырванные годы от родителей того ребенка.
все делать только официально, через руководство школы, и только письменно.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 03.07.12 14:46
в ответ Тринити 03.07.12 14:36
Жаловаться тот ребёнок не будет никому, и не будет ни у кого "вырванных лет" если его привести к директору и перед директором обсудить проблему. Это легко делается и как вы пишите-
В ответ на:
только официально, через руководство школы,
А не сидеть и ждать когда письмо придёт, а там уже и каникулы.только официально, через руководство школы,
NEW 03.07.12 14:46
в ответ snm 03.07.12 14:11
Только иногда помогает с турецким папой (не с мамой турецкой) поговорить, если его ребенок дерется. И то, если папа адекватный, и даст звиздюлей своему отпрыску. Тогда какое-то время тот как шелковый.
А с немцами по-моему бесполезно.
Только писать директору. С учителем тоже бесполезняк разговаривать.
А с немцами по-моему бесполезно.
Только писать директору. С учителем тоже бесполезняк разговаривать.
NEW 03.07.12 14:49 
в ответ snm 03.07.12 14:46
В ответ на:
Жаловаться тот ребёнок не будет никому
Откуда такая уверенность? Большинство детей как минимум рассказывают всё родителям. И никому не понравится, если кто-то без вашего ведома беседует с вашим ребёнком, да ещё и обвиняет в чём-то... Я бы лично на такое сразу бы резко отреагировал. И ТС из жертвы тут же станет виновником. Жаловаться тот ребёнок не будет никому

NEW 03.07.12 14:52
в ответ snm 03.07.12 14:46
никто, кроме преподавателей и самого директора не имеет права
взять чужого ребенка и привести к директору.
и обсуждать проблему с чужим ребенком Вы права не имеете.
для этого у него есть родители.
кстати, как Вы его приведете к директору? за руку потащите?
судя по всему, детей школьного возраста у Вас нет, и Вы не понимаете,
что советуете.
и обсуждать проблему с чужим ребенком Вы права не имеете.
для этого у него есть родители.
кстати, как Вы его приведете к директору? за руку потащите?
что советуете.
NEW 03.07.12 14:58
как-то так, да...
я бы тоже очень негативно отреагировала на подобную ситуацию.
с какого перепуга чужая тетя придет наезжать на моего ребенка?
тем более неизвестно, как обстояло дело в действительности.
кто у кого что взял, что кто кому дал и при этом что говорил,
все это можно выяснить только собрав вместе всех участников событий.
обычно директор или классный руководитель так и делают...сначала всех
расспрашивают, все выясняют и только потом делают выводы.
в ответ peter98 03.07.12 14:49
В ответ на:
И никому не понравится, если кто-то без вашего ведома беседует с вашим ребёнком, да ещё и обвиняет в чём-то...
Я бы лично на такое сразу бы резко отреагировал. И ТС из жертвы тут же станет виновником.
И никому не понравится, если кто-то без вашего ведома беседует с вашим ребёнком, да ещё и обвиняет в чём-то...
Я бы лично на такое сразу бы резко отреагировал. И ТС из жертвы тут же станет виновником.
как-то так, да...
я бы тоже очень негативно отреагировала на подобную ситуацию.
с какого перепуга чужая тетя придет наезжать на моего ребенка?
тем более неизвестно, как обстояло дело в действительности.
кто у кого что взял, что кто кому дал и при этом что говорил,
все это можно выяснить только собрав вместе всех участников событий.
обычно директор или классный руководитель так и делают...сначала всех
расспрашивают, все выясняют и только потом делают выводы.
NEW 03.07.12 15:14
А вы просто не сталкивались как лучше разрулить ситуацию в школе.
Давно это вы придумали? Стоять молчать, а он пусть ему клеем мажет?
Можете мне не отвечать, мои советы были основаны на настоящих случаях.
в ответ Тринити 03.07.12 14:52
В ответ на:
что советуете.
что советуете.

В ответ на:
кроме преподавателей и самого директора не имеет права
О, отлично мыслите, а теперь дальше развейте мысли. кроме преподавателей и самого директора не имеет права
В ответ на:
обсуждать проблему с чужим ребенком Вы права не имеете.
обсуждать проблему с чужим ребенком Вы права не имеете.

NEW 03.07.12 15:21
в ответ peter98 03.07.12 14:49
В ответ на:
да ещё и обвиняет в чём-то..
А кто его обвиняет в процессе разговора? Ваша фантазия зашкалила не в ту степь. да ещё и обвиняет в чём-то..
В ответ на:
Я бы лично на такое сразу бы резко отреагировал.
А чего лично, почему не напишите жалобу? Да ещё резко, вот вам и полицию пришлют. Тут вы лично резко "кинулись", а так "учите" жалобу писать. Я бы лично на такое сразу бы резко отреагировал.
NEW 03.07.12 17:21
в ответ Leo_lisard 03.07.12 16:59
Это был вопрос на то, почему так
peter98 эта тема о скандалах и полиции беспокоит. Но мне теперь ясно:foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=21939962&Searchu... Он видимо хотел на личном опыте посоветовать не делать скандала.

NEW 03.07.12 18:14

В ответ на:
О каком скандале вы пишите?
Ну скажете Вы ребёнку: ты говорил моей дочке то-то и то-то. Он скажет: нет, я ей ничего не говорил. Дальше - Ваши действия? О каком скандале вы пишите?

NEW 03.07.12 18:43
в ответ snm 03.07.12 15:14
В ответ на:
кроме преподавателей и самого директора не имеет права
О, отлично мыслите, а теперь дальше развейте мысли.
В ответ на:обсуждать проблему с чужим ребенком Вы права не имеете.
К великому сожалению могу только подтвердить вышесказанное, недоработка тут в Германии с этим, или наоборот переработка, детям тут всё можно, они безнаказаны, в совке много проще было с этим, как сейчас - не могу утверждать, почти четверть века там не был.Там бы за ухо его можно было схватить и к родителям или в милицию, а тут сам же отвечать за это будешь, насилие над ребёнком - не рад будешь, что связался. Другой раз 10
раз подумаешь, вступиться или пройти мимо лучше от греха подальше.кроме преподавателей и самого директора не имеет права
О, отлично мыслите, а теперь дальше развейте мысли.
В ответ на:обсуждать проблему с чужим ребенком Вы права не имеете.
В ответ на:
Ваши случаи это скорее исключение из правил, 1/1000 как максимум, нельзя по ним равняться.Можете мне не отвечать, мои советы были основаны на настоящих случаях.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.07.12 08:15
То есть вы останавливаете чужого ребенка и не будете говорить ему о том, что он хотел комуто намазать волосы клеем? А если будете, то вы обвиняете его в этом.
Я сомневаюсь, что ребенок радостно сам побежит к директору. А если я увижу, как на улице кто-то куда-то тянет ребенка и выясню, что это не его родитель, то вызову полицию и обеспечу, что бы этот кто-то до приезда полиции не потерялся.
Вы меня пугаете....
Можно разговаривать в школе устно или письменно, можно на худой конец поставить в известность родителей противоположенной стороны, но нельзя трогать чужого ребенка. По крайней мере, пока все цивилизованные методы не использованы.
в ответ snm 03.07.12 15:21
В ответ на:
А кто его обвиняет в процессе разговора? Ваша фантазия зашкалила не в ту степь.
А кто его обвиняет в процессе разговора? Ваша фантазия зашкалила не в ту степь.
То есть вы останавливаете чужого ребенка и не будете говорить ему о том, что он хотел комуто намазать волосы клеем? А если будете, то вы обвиняете его в этом.
В ответ на:
если его привести к директору и перед директором обсудить проблему.
если его привести к директору и перед директором обсудить проблему.
Я сомневаюсь, что ребенок радостно сам побежит к директору. А если я увижу, как на улице кто-то куда-то тянет ребенка и выясню, что это не его родитель, то вызову полицию и обеспечу, что бы этот кто-то до приезда полиции не потерялся.
В ответ на:
Вы меня пугаете....
Можно разговаривать в школе устно или письменно, можно на худой конец поставить в известность родителей противоположенной стороны, но нельзя трогать чужого ребенка. По крайней мере, пока все цивилизованные методы не использованы.
NEW 04.07.12 09:10
в ответ peter98 03.07.12 14:08
В полицию обращались сказали ребенок маленький 10 лет мы бессильны только со школой разбирайтесь ну или в крайнем случае в югентамт идите и говорить что не справляются с воспитанием родители
NEW 04.07.12 09:23
продолжение::: созвонились с родителями той девочки подрушки которой намазать обещали так родители оказывается уже были в школе выясняли так вот той девочке запритили приближаться к моей и подрушке так это конечно хорошо но деньги не вернула и не извенилась покрайней мере перед моим ребенком(50 центов не деньги но сом процес извинения я думаю должен быть а то ерунда получается
NEW 04.07.12 10:55
Ну вот и хорошо, родители обратились в школу, и там моментально среагировали. Если вы хотите, чтобы перед вами извинились и вернули деньги, то тоже пойдите в школу.
в ответ ulzna 04.07.12 09:23
В ответ на:
так вот той девочке запритили приближаться к моей и подрушке так это конечно хорошо
так вот той девочке запритили приближаться к моей и подрушке так это конечно хорошо
Ну вот и хорошо, родители обратились в школу, и там моментально среагировали. Если вы хотите, чтобы перед вами извинились и вернули деньги, то тоже пойдите в школу.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 04.07.12 11:17
в ответ ulzna 04.07.12 09:10
В ответ на:
В полицию обращались сказали ребенок маленький 10 лет мы бессильны только со школой разбирайтесь ну или в крайнем случае в югентамт идите и говорить что не справляются с воспитанием родители
Значит письменно обратиться к руководству школы, в случае повторения ситуации - письменно обратиться в югендамт.В полицию обращались сказали ребенок маленький 10 лет мы бессильны только со школой разбирайтесь ну или в крайнем случае в югентамт идите и говорить что не справляются с воспитанием родители
NEW 04.07.12 17:03
Это чистой воды грабеж с угрозами.
Какие родители?
Заявление в полицию в строгой форме.
Вы думаете, что если вас на улице грабят или вымогают деньги-это уголовщина, а если у детей, значит шалят?
Для ребенка это больший стресс , чем для вас в такой ситуации
Я за то, чтобы в полицию и добавить немного в заяву национальную тему.
Какие родители?
Заявление в полицию в строгой форме.
Вы думаете, что если вас на улице грабят или вымогают деньги-это уголовщина, а если у детей, значит шалят?
Для ребенка это больший стресс , чем для вас в такой ситуации
Я за то, чтобы в полицию и добавить немного в заяву национальную тему.
NEW 04.07.12 20:35
в ответ Le_ta 04.07.12 09:38
В ответ на:
"За ухо и к родителям" - это сильно.
Как бы такого умника самого за другое место не потаскали.
Ну если папаша такой же криминал, то может и так получиться, но мы говорим о нормальных людях с нормальным воспитанием, фантазировать можно много - к результату долго не прийти. "За ухо и к родителям" - это сильно.
Как бы такого умника самого за другое место не потаскали.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.07.12 11:10
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21944708&Board=advice
А предыдущие сообщения почитать не судьба?
в ответ SGA 04.07.12 17:03
В ответ на:
Какие родители? Заявление в полицию в строгой форме.
Какие родители? Заявление в полицию в строгой форме.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21944708&Board=advice
А предыдущие сообщения почитать не судьба?
NEW 05.07.12 11:14
как планируется процесс защиты?
1. Защита нужна уже сейчас, а не через полгода.
2. Парень должен от подруги вообще не отходить, ведь его бить никто не собирается, собираются подруге клеем волосы намазать.
3. 2 года разницы в этом возрасте очень много.
в ответ sergeywarjag 04.07.12 21:17
В ответ на:
Мой ребенок 2 класс заступился за подругу которой с 4 класса сказали волосы завтра клеем намажем если 50 сентов не даш у подруги
Мой ребенок 2 класс заступился за подругу которой с 4 класса сказали волосы завтра клеем намажем если 50 сентов не даш у подруги
В ответ на:
научите ребенка просто себя защищать... купите лапы шингарды и пусть папа работает ..и все будет нормально.
научите ребенка просто себя защищать... купите лапы шингарды и пусть папа работает ..и все будет нормально.
как планируется процесс защиты?
1. Защита нужна уже сейчас, а не через полгода.
2. Парень должен от подруги вообще не отходить, ведь его бить никто не собирается, собираются подруге клеем волосы намазать.
3. 2 года разницы в этом возрасте очень много.
NEW 05.07.12 11:15
Зачем нам говорить о нормальных людях с нормальным воспитанием? Мы говорим о людях, чьи дети трусят малышню на деньги.
в ответ 0Alexander0 04.07.12 20:35
В ответ на:
Ну если папаша такой же криминал, то может и так получиться, но мы говорим о нормальных людях с нормальным воспитанием, фантазировать можно много - к результату долго не прийти.
Ну если папаша такой же криминал, то может и так получиться, но мы говорим о нормальных людях с нормальным воспитанием, фантазировать можно много - к результату долго не прийти.
Зачем нам говорить о нормальных людях с нормальным воспитанием? Мы говорим о людях, чьи дети трусят малышню на деньги.
NEW 05.07.12 20:50
в ответ except 05.07.12 11:15
В ответ на:
И что, это автоматом делает и их родителей уголовниками? Не факт, довольно часто такие детки их приличных семей с большим достатком, где родителям просто некогда воспитанием заняться, заняты своей карьерой, а детки от скуки дурью маются.Зачем нам говорить о нормальных людях с нормальным воспитанием? Мы говорим о людях, чьи дети трусят малышню на деньги.
NEW 06.07.12 15:46
в ответ Le_ta 06.07.12 12:26
В ответ на:
А мне бы сильно не понравилось, если бы к моему ребенку кто-то прикоснулся. И отцу моего ребенка - тоже.
Если на то серьёзная причина есть то он заслужил наказания, в разумных пределах разумеется. А мне бы сильно не понравилось, если бы к моему ребенку кто-то прикоснулся. И отцу моего ребенка - тоже.
В ответ на:
Просто не трогайте чужих детей. Чтоб потом не было мучительно больно.
Мне это ни к чему, заступаться не за кого, мои уже взрослые, да и кроме того мы в Германии, а речь была о раше. Просто не трогайте чужих детей. Чтоб потом не было мучительно больно.
NEW 06.07.12 22:33
в ответ except 05.07.12 11:14
да все на самом деле просто если подходить со знанием дела... я дочку 10 лет за месяц научил серии ударов... все из боевого самба.. и понял что у ней удар как у пушки...тут главное желание и ребьенку было интересно...жаль мне еще бы ребенка чтоб броски
отработать ну ладно всему свое время.а то мальчики в школе обижали а щас ети мальчики строной обходят...
отработать ну ладно всему свое время.а то мальчики в школе обижали а щас ети мальчики строной обходят...