Вход на сайт
Есть ли управа на владельцев,гуляюших с собаками без поводка и намордников?
NEW 23.06.12 17:38
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 19:32
у меня была похожая ситуация и примерно такой же вопрос-так люди разделились на тех,у кого есть собаки,и тех у кого нет, единственный дельный совет-действиетльно Орднунгсамт,и если они вам помогли,УРА!! законы действуют,а у меня была хуже ситуация-собаки не нюхали,а нападали. Перцовый баллончик помогает
правда, не применила,а немецкий пару матерних выражений вам действиетльно не помешает!
а вообще удачи, и в защиту ребенка не жалейте ни каких собак,какими бы они *друзьями* человека не оказались бы, это прежде всего животные,у которых инстинк прежде всего
а вообще удачи, и в защиту ребенка не жалейте ни каких собак,какими бы они *друзьями* человека не оказались бы, это прежде всего животные,у которых инстинк прежде всего
NEW 24.06.12 22:56
Разрешите Вашему вопросу присоединиться, только со своим вопросом, на который я не получила ответ (см. http://foren.germany.ru/advice/f/21842312.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5)
Кто-нибудь пользовался "Hundeschreck für die Hosentasche", насколько этот прибор действенный?
Кто-нибудь пользовался "Hundeschreck für die Hosentasche", насколько этот прибор действенный?
NEW 27.06.12 23:35
в ответ kuprinaoksana 23.06.12 17:38
А как быть в такой ситуации... в доме живут 2 митера, мы занимаем первый этаж, соседка второй. и у нас и у неё есть небольшие грюнштуки, наш с выходом из зала а у неё с проходом через её гараж, т.е он находится у нас под окнами двух спален. Собачку свою они раньше специально выводили покак и попис на свой грюндштук т.е под наши окна. После обнаружения какашек даже у себя на грюнштуке пошёл на разборки, сказал что у жены вообще алергия на собак, специально выводить соб. перестали но нет нет прихватят её на грюнштук когда типа цветочки идут поливать. Естевственно соб. делает все свои дела, какаш они собирают салфеткой и выкидывают в тонне, у парня тоже в посл. время аллергия,
не понятно на что, тест сделать ещё нельзя т.к мал ещё. Скоро родится второй реб, а окна в скором времени не открыть будет из-за вони, ЧТО ДЕЛАТЬ? Фермитору говорил, пожимает плечами....
NEW 28.06.12 00:12
в ответ CX-7 27.06.12 23:35
Грундштук ихний, могут собак выпускать, ничего тут не сделаешь, хорошо что хоть убирают сразу, исходя из этого не верю даже про вонь - откуда ей взяться? Да и то что аллергии касается - от одной собачки живущей по соседству, а не в той же квартире, не может быть никакой аллергии. Ищите другой аллерген, сходите к врачу и сделайте тест, чтоб его вычислить.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 28.06.12 12:31
автор, приобретите газовый баллончик и не гуляйте в местах, где собак выгуливают. Владельцев собак вам не победить - тут собак любят больше, чем детей, тем более не-говорящих-по-немецки-родителей. Вызывать полицию - кхм...им хватает дел с румынскими бандами, не отвлекайте их от дела на такие мелочи, заботьтесь о своем ребенке сами.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 28.06.12 15:03
Гезундахтамт запросите по поводу вони... Ведь это бактерии! Это, возможно, возникновение болезнетворных бактреий, что может привести к... Короче, подумайте!
У нас та же ситуёвина: у одних дом стоит на возвышении. И надо же так ему стоять, что их земля на уровне наших носов и глаз, а тротуар как раз идёт вдоль каменного забора, который предохраняет ссыпание их земли на тротуар (у нас тут горы, поэтому дома стоят особенным образом). И они отвели отхожее место для собаки как раз у забора! К дому ближе, чем на три метра не подойдёшь. Вонь стояла невообразимая! А чтобы её забить, туда ещё и отдушку лили... Кустики у них повяли там... но это уже детали... Короче, собачьи испражнения и отдушка - это нечто, я Вам скажу.
Потом, не знаю, что случилось, но резко хождение в туалет под забором прекратилось. И там чем-то засыпали... В общем, запах изводили... И сейчас запаха нет.
Думаю, что какому-то добропорядочному соседу-немцу (а там только немцы по соседству) надоело вдыхать эту "божественную амброзию", вызывающую позывы к рвоте, и он нажаловался. Очень на это надеюсь, ибо надоело обходить дом десятой дорогой и терять время.
в ответ CX-7 27.06.12 23:35
В ответ на:
а окна в скором времени не открыть будет из-за вони, ЧТО ДЕЛАТЬ?
а окна в скором времени не открыть будет из-за вони, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Гезундахтамт запросите по поводу вони... Ведь это бактерии! Это, возможно, возникновение болезнетворных бактреий, что может привести к... Короче, подумайте!
У нас та же ситуёвина: у одних дом стоит на возвышении. И надо же так ему стоять, что их земля на уровне наших носов и глаз, а тротуар как раз идёт вдоль каменного забора, который предохраняет ссыпание их земли на тротуар (у нас тут горы, поэтому дома стоят особенным образом). И они отвели отхожее место для собаки как раз у забора! К дому ближе, чем на три метра не подойдёшь. Вонь стояла невообразимая! А чтобы её забить, туда ещё и отдушку лили... Кустики у них повяли там... но это уже детали... Короче, собачьи испражнения и отдушка - это нечто, я Вам скажу.
Думаю, что какому-то добропорядочному соседу-немцу (а там только немцы по соседству) надоело вдыхать эту "божественную амброзию", вызывающую позывы к рвоте, и он нажаловался. Очень на это надеюсь, ибо надоело обходить дом десятой дорогой и терять время.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
03.07.12 00:27
Аллергия у жены на собак была выявлена задолго до появления этих жильцов в доме!!! И когда мы увидели у них собаку, при въезде, скажу вам честно обрадовались(в обратном смысле слова).
Ну конечно же сейчас ПОКА ещё не воняет, т.к был разговор на повышенных тонах, с объяснением вполне взрослой даме, о том что гадить на свой грюндштук я категорически не позволю, и выгул на их территории НО под моими окнами есть не очень хорошо. На что дама виновато согласилась с моими доводами и её вполне взрослая, но не по годам ленивая, дочка перестала специально вечерами выводить собаку на грюндштук, НО повторю что при появлении дамочек на участке вместе с собачкой, последняя обязательно не упустит момент нагадить, и со временем вонь таки появится!!!
Ещё я слышал такое, фоткаешь собачку за преступлением и показываешь в Rathaus или Ordnungsamt?! Владельцы собаки могут схлопотать приличный штраф по этому поводу.
в ответ 0Alexander0 28.06.12 00:12
В ответ на:
Да и то что аллергии касается - от одной собачки живущей по соседству, а не в той же квартире, не может быть никакой аллергии.
Да и то что аллергии касается - от одной собачки живущей по соседству, а не в той же квартире, не может быть никакой аллергии.
Аллергия у жены на собак была выявлена задолго до появления этих жильцов в доме!!! И когда мы увидели у них собаку, при въезде, скажу вам честно обрадовались(в обратном смысле слова).
В ответ на:
хорошо что хоть убирают сразу, исходя из этого не верю даже про вонь - откуда ей взяться?
хорошо что хоть убирают сразу, исходя из этого не верю даже про вонь - откуда ей взяться?
Ну конечно же сейчас ПОКА ещё не воняет, т.к был разговор на повышенных тонах, с объяснением вполне взрослой даме, о том что гадить на свой грюндштук я категорически не позволю, и выгул на их территории НО под моими окнами есть не очень хорошо. На что дама виновато согласилась с моими доводами и её вполне взрослая, но не по годам ленивая, дочка перестала специально вечерами выводить собаку на грюндштук, НО повторю что при появлении дамочек на участке вместе с собачкой, последняя обязательно не упустит момент нагадить, и со временем вонь таки появится!!!
Ещё я слышал такое, фоткаешь собачку за преступлением и показываешь в Rathaus или Ordnungsamt?! Владельцы собаки могут схлопотать приличный штраф по этому поводу.
NEW 03.07.12 02:24
Вас нельзя, а собаку без вины наказывать можно - только потому что Вам что-то там показалось?
В ответ на:
Ведь реально страшно,не раз были свидетелями ,когда вот такие типо добрые собаки кидались на прохожих,толко мне не понятно почему никто не жалуется или ето просто бесполезно?
Вот когда кинется - тогда и будет о чём говорить. А может кинуться - так мало ли кто что может? Выс тоже посадить за что что Вы можете совершить или как? Ведь реально страшно,не раз были свидетелями ,когда вот такие типо добрые собаки кидались на прохожих,толко мне не понятно почему никто не жалуется или ето просто бесполезно?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 03.07.12 14:20
в орднунгсамт можете накатать жалобу если собака что то сделала. насчет прогулки без намордника яничего не могу сказать. но думаю есть породы собак, которые должны всегда носить намордник и быть на поводке. Я когда была беременная меня укусила собака Ротвейлер. Я гуляла недалеко от дома и проходя мимо соседнего дома на меня выскочила эта собака. Я не могла ничего сказать и сделать, я просто в шоке застыла, тк она начала на меня лаять. Точно так же собака не слушалась хозяйку и не шла к ней. Укусила в итоге меня сзади за ногу. Вы можете себе представить какие эмоции и шок я пережила, будучи к тому же в положении. В моем случае вызывали и полицаев и писали в орднунгсамт и ветеринарный
амт. Я в ужасе представила что б было с маленьким ребенком если б он так же укусил его, как меня. Причем на уровне моей ноги было б лицо ребенка. Это просто ужас. Терпеть не могу с тех пор больших собак и тупых хозяинов, которые не умеют воспитать собаку. А не умеешь, не заводи! Слава богу что ничего не случилось. Но имейте в виду что вы ничего не успеете сделать, если собаке вздумается укусить. Если видите вдалеке собаку без поводка берите ребенка на руки. Думаю правила есть насчет намордников, но думаю всем пофих