Вход на сайт
на работе гнобят,как поступить
NEW 03.07.12 15:09
+ 1000
в ответ RVW 03.07.12 12:54
В ответ на:
В основном немки очень нервируются и бесятся, когда рядом видят симпотную, ухоженую девушку, женщину, которая ещё не курит, ведёт себя как настоящая женщина(не ржёт как лошадь и не бакланит как прожённая уголовница).Да и русские им поперёк горла встают.Они же нас считают 3-им сортом.
В основном немки очень нервируются и бесятся, когда рядом видят симпотную, ухоженую девушку, женщину, которая ещё не курит, ведёт себя как настоящая женщина(не ржёт как лошадь и не бакланит как прожённая уголовница).Да и русские им поперёк горла встают.Они же нас считают 3-им сортом.
+ 1000

NEW 03.07.12 15:35
Ей надо научится за себя постоять,пересмотреть свое отношение к колегам и постараться чтобы её уволили,т.к у неё проблемы вписатся в коллектив,в следующем коллективе может быть тоже самое или хуже,в этом коллективе отношения ей не удасться наладить.Некоторые русские себя ведут мягко говоря заносчиво,понты какие то колотят,понятные только им.Я тоже русская и тоже работала в немецком женском коллективе,могу сказать только хорошее и про шефинь и про коллег,когда только пришла туда работать старалась вписаться ,а не выпячиватся и много спрашивала,они немки как бы взяли надо мной шевство -помогали из зо всех сил,так трогательно было,я тоже с детьми,замужем и не в угол рожей.Очень теплое чувство осталось именно от людей,а моя приятельница ,где бы не работала, все вокруг начиная шефом и заканчивая уборщицами-сволочи и ей русскую мобят или мобингуют
в ответ Mila49 03.07.12 00:00
В ответ на:
дочь моих знакомых нашла на свою голову работу,которая нравится,она там одна только русская,к тому же красивая ,коллектив женский,у неё двое деток дошколного возраста. Вот эти фрау и бесятся все не замужем,без детей.
дочь моих знакомых нашла на свою голову работу,которая нравится,она там одна только русская,к тому же красивая ,коллектив женский,у неё двое деток дошколного возраста. Вот эти фрау и бесятся все не замужем,без детей.
Ей надо научится за себя постоять,пересмотреть свое отношение к колегам и постараться чтобы её уволили,т.к у неё проблемы вписатся в коллектив,в следующем коллективе может быть тоже самое или хуже,в этом коллективе отношения ей не удасться наладить.Некоторые русские себя ведут мягко говоря заносчиво,понты какие то колотят,понятные только им.Я тоже русская и тоже работала в немецком женском коллективе,могу сказать только хорошее и про шефинь и про коллег,когда только пришла туда работать старалась вписаться ,а не выпячиватся и много спрашивала,они немки как бы взяли надо мной шевство -помогали из зо всех сил,так трогательно было,я тоже с детьми,замужем и не в угол рожей.Очень теплое чувство осталось именно от людей,а моя приятельница ,где бы не работала, все вокруг начиная шефом и заканчивая уборщицами-сволочи и ей русскую мобят или мобингуют

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 03.07.12 16:49
Может ещё не бриься, не краситься, не душниться, не подмываться.Короче быть как они или с волками жить, по-волчьи выть.
В ответ на:
и ещё один совет: на работе как можно меньше болтать о личной жизни, муже, детях.
и ещё один совет: на работе как можно меньше болтать о личной жизни, муже, детях.
Может ещё не бриься, не краситься, не душниться, не подмываться.Короче быть как они или с волками жить, по-волчьи выть.

NEW 03.07.12 17:10
Дельный совет.

варился в такой каше.
вроде всё устаканилось
некоторые уже стали боятся.........как вступил в новую должность.
только в суд бежать не стоит.
есть печальный опыт у моего приятеля.
суд выиграл ..как раз по этой теме.
потом почти год работу найти не мог.
В ответ на:
А увольняться самому не обятельно
Нужно сделать так, чтоб уволили
Сначала накапать шефу, что на его предприятии мобинг цветёт во всю и это действует на психику и нервное здоровье
Стараться не избегать скандала с колегами, а если они быкуют, то и им огрызаться и желательно в присутствии шефа и без него тоже.
А потом обращаться к врачу и жаловаться на частые и сильные головные боли, которые появились скорей всего из-за нервотрёпок с колегами.
А так же на бессоницу и прочие побочные проявления нервной перенагрузки
А увольняться самому не обятельно
Нужно сделать так, чтоб уволили
Сначала накапать шефу, что на его предприятии мобинг цветёт во всю и это действует на психику и нервное здоровье
Стараться не избегать скандала с колегами, а если они быкуют, то и им огрызаться и желательно в присутствии шефа и без него тоже.
А потом обращаться к врачу и жаловаться на частые и сильные головные боли, которые появились скорей всего из-за нервотрёпок с колегами.
А так же на бессоницу и прочие побочные проявления нервной перенагрузки
Дельный совет.

варился в такой каше.
вроде всё устаканилось

некоторые уже стали боятся.........как вступил в новую должность.

только в суд бежать не стоит.
есть печальный опыт у моего приятеля.
суд выиграл ..как раз по этой теме.

потом почти год работу найти не мог.
NEW 03.07.12 17:31
в большенстве случаев шефу только будет от этого выгода.
нет сплочённого коллектива,значит бунтовать не будут.
здоровье хромает......другой придёт.
в ответ Vovan(ator) 03.07.12 07:44
В ответ на:
в большенстве случаев шефу только будет от этого выгода.
нет сплочённого коллектива,значит бунтовать не будут.
здоровье хромает......другой придёт.
NEW 03.07.12 17:51
В Германии нормальное дело когда промеж коллектива процветает стукачество (как правило поощрается премиями), сплетчинество и зависть. Руководство все это только культивирует. Логику тут искать не стоит, типа я сделал 20 деталей, а жополиз 2 детали, но его любят больше... Единственное что тут посоветуешь - не боятся своего "иностранства" и давать отпор, тем более что стукачи часто сами понаехавшие, с немецкими фамилиями... Ну или менять работу, здоровье дороже, имхо...
NEW 03.07.12 18:56
в ответ Шмопсель-мопсель 03.07.12 13:19
В ответ на:
Верю. Видела жертву моббинга - шеф сажал в одиночку на весь день в офис в подвале, с маленьким оконцем. Заставлял переписывать телефонный справочник. Большого неглупого, в общем, мужика.
Байки, не верю. Если правда, то мужик сам дурак, давно бы этого шефа на ... послал, и ничего бы мне за это не было. Верю. Видела жертву моббинга - шеф сажал в одиночку на весь день в офис в подвале, с маленьким оконцем. Заставлял переписывать телефонный справочник. Большого неглупого, в общем, мужика.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 03.07.12 19:23
Не знаю как там в разных фирмах, но я когда устроилась работать в кафе, у меня начальник был мужчина, потом вышла на работу его жена (тоже там вместе с ним работает), она меня сразу спросила ты русская и откуда ты. Я ответила, да русская, оттуда то. Так ее первые слова были - Russen sind alle schlimm. После чего она стала говорить про коррупцию бандитизм среди русских. Через некотоое время меня уволили. Шеф мотивировал тем, что я им не подхожу. Так что разное бывает на работе.
NEW 03.07.12 20:45
сама лично переживала подобный мобинг в течении 3-х лет...недавно перевели ( а может и "выперли") меня в другой коллектив, где люди занимаются работой, а не перебиранием грязного белья коллег...пока все ОК.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 03.07.12 20:48
не соглашусь..я тоже в коллективе единственная русская..так у меня все соринки в глазу видятся...а у некоторых бревна из глаза валятся, а никто и слова не скажет...
в ответ Vaganza 03.07.12 12:40
В ответ на:
Красоту и женственность скрывать не надо, надо силу в себе развивать и уверенность в себе, мобят не красивых а неуверенных в себе!
Красоту и женственность скрывать не надо, надо силу в себе развивать и уверенность в себе, мобят не красивых а неуверенных в себе!
не соглашусь..я тоже в коллективе единственная русская..так у меня все соринки в глазу видятся...а у некоторых бревна из глаза валятся, а никто и слова не скажет...
NEW 03.07.12 20:49
100000000%

в ответ RVW 03.07.12 12:54
В ответ на:
100000000%

NEW 03.07.12 20:49
Ну вот вы и подсказали толковый ответ автору топика!
Автору: пусть смело называет вещи своими именами,про моббинг уже упоминали,так вот если его подкрепить дискриминацией по национальном признакам,будет выглядеть совсем не плохо для толкового изложения на бумаге.
Не она одна такая здесь,просто многие дают постелить себя на входе в офис вместо коврика,а некоторые остаются людьми.
И первым и вторым,с этим нужно будет жить,вот пусть каждый и выберет для себя как и где ему комфортнее.
в ответ MariaGermany 03.07.12 19:23
В ответ на:
Russen sind alle schlimm
Russen sind alle schlimm
Ну вот вы и подсказали толковый ответ автору топика!
Автору: пусть смело называет вещи своими именами,про моббинг уже упоминали,так вот если его подкрепить дискриминацией по национальном признакам,будет выглядеть совсем не плохо для толкового изложения на бумаге.
Не она одна такая здесь,просто многие дают постелить себя на входе в офис вместо коврика,а некоторые остаются людьми.
И первым и вторым,с этим нужно будет жить,вот пусть каждый и выберет для себя как и где ему комфортнее.
NEW 04.07.12 07:35
В ответ на:
...она там одна только русская,к тому же красивая ,коллектив женский,у неё двое деток дошколного возраста. Вот эти фрау и бесятся все не замужем,без детей.
естественно! а как же иначе! другие причины русской красавице в голову не приходили?...она там одна только русская,к тому же красивая ,коллектив женский,у неё двое деток дошколного возраста. Вот эти фрау и бесятся все не замужем,без детей.