Вход на сайт
на работе гнобят,как поступить
03.07.12 00:00
Ветка закрыта 04.07.12 13:34 (Leo_lisard)
дочь моих знакомых нашла на свою голову работу,которая нравится,она там одна только русская,к тому же красивая ,коллектив женский,у неё двое деток дошколного возраста. Вот эти фрау и бесятся все не замужем,без детей.
Бесконечные придирки,вообщем гнобят, приходит она домой часто в слезах,с головной болью,а на следующей день нужно опять идти. Родственники уже опасаются за её здоровье,не знают как ей помочь. Если уволиться по собственному желанию и искать другую работу,то пособие урежут,пока что-то найдёшь. Очень надеюсь получить разумные советы
Бесконечные придирки,вообщем гнобят, приходит она домой часто в слезах,с головной болью,а на следующей день нужно опять идти. Родственники уже опасаются за её здоровье,не знают как ей помочь. Если уволиться по собственному желанию и искать другую работу,то пособие урежут,пока что-то найдёшь. Очень надеюсь получить разумные советы
NEW 03.07.12 07:44
А увольняться самому не обятельно
Нужно сделать так, чтоб уволили.
Сначала накапать шефу, что на его предприятии мобинг цветёт во всю и это действует на психику и нервное здоровье
Стараться не избегать скандала с колегами, а если они быкуют, то и им огрызаться и желательно в присутствии шефа и без него тоже.
А потом обращаться к врачу и жаловаться на частые и сильные головные боли, которые появились скорей всего из-за нервотрёпок с колегами.
А так же на бессоницу и прочие побочные проявления нервной перенагрузки
в ответ Mila49 03.07.12 00:00
В ответ на:
Если уволиться по собственному желанию
Если уволиться по собственному желанию
А увольняться самому не обятельно

Нужно сделать так, чтоб уволили.
Сначала накапать шефу, что на его предприятии мобинг цветёт во всю и это действует на психику и нервное здоровье

Стараться не избегать скандала с колегами, а если они быкуют, то и им огрызаться и желательно в присутствии шефа и без него тоже.
А потом обращаться к врачу и жаловаться на частые и сильные головные боли, которые появились скорей всего из-за нервотрёпок с колегами.
А так же на бессоницу и прочие побочные проявления нервной перенагрузки

NEW 03.07.12 08:37
в ответ Mila49 03.07.12 08:32
а какие тут разумные советы давать? вы простите,но причем тут красивая,и успешная с мужем и детьми впридачу...Приват надо прятать на работе и не высовыватьМожет коллеги тоде удачно счатсливы что пока что не успели обзавестись всем етим...Вам уже выше все сказали...Болеть и менять работу...другого выхода нет..Есть еще выход...СтАть хамкой и пофигисткой...
NEW 03.07.12 10:13
в ответ Mila49 03.07.12 00:00
из моего личного опыта, все гораздо проще: ее коллеги бесятся не из-за ее красоты и успехов в личной жизни, а чисто из-за того, что она как мама малолеток приходит поздно, уходит рано, да и от возможных авральных переработок отмазывается. А эту работу распределяют между ее бездетными коллегами. Если это мое предположение не сильно далеко от истины, то единственный конструктивный выход - организовывать Kinderbetruung und Familienleben таким образом, чтобы можно было полноценно работать.
NEW 03.07.12 11:19
в ответ katyonok 03.07.12 10:13
Я это тоже могу потвердить. В Германии нету такого желания выйти побыстрей замуж и рожать, поэтому они никому на этой почве не завидуют. А то что мамы уходят не что раньше, а именно вовремя, то это нервирует даже очень. Например в договоре стоит, что работаем до 16:00, так они точно в 4 и уходят. А когда им намекаешь, что ещё работа осталась, так там на лице мамы такой взгляд появляется, как буд то она лимон сьела, но и заставить её остаться никто не может, так как все понимают, что у неё дети. Я так работала, когда сам идёщ на уступки, чтобы мамам помочь, а в ответ только рычание и упрёки, как будто тольке ей все должны.
А по теме, если она ещё новенькая, то наверное ещё не прижилась. Пусть тортик на работу принесёт, помогает в 90% случаев, так как пока они этот тортик есть будут поговорить можно.
А по теме, если она ещё новенькая, то наверное ещё не прижилась. Пусть тортик на работу принесёт, помогает в 90% случаев, так как пока они этот тортик есть будут поговорить можно.
NEW 03.07.12 11:42
в ответ Elina1 03.07.12 11:19
Тортик приносят при хороших отношениях, а не чтобы стерв задобрить. Есть правда, такие, что действительно задобрятся (а я думаю, что большинство-таки нет, т.к. вылезает внутренняя сучность), но для таких я бы удавилась торт покупать, а есть его с ними встало бы в горле.
Надо проанализировать, таки гнобят или на место ставят. Если первое - то бороться, видимо, лучше письменно. Хамить в ответ - скорее нарвешься на упрек начальства в неадекватности. Лучше выставить хама таковым, чем предстать в виде новенькой хамки.
Я тут писала, как помогала составлять докладную на придирки шихтляйтерши - так там пока всё тихо, "здрасьти" с улыбками; так подрунька и не нагнетает, пока тихо.
Есть ещё и такое: новичку подсказывают, как и что, он уже и сам понял, а ему под руки суются и суются. Зделай улыбку в 43 зуба и Данке, ихь вайс шон.
И вообще: все фразы начинать с битте и данке, каким тоном - сама сообразишь, а придраться не к чему.
Но ежели форумчанкам станут известны факты - глядишь, подскажем и поконкретнее (главное - разглядеть конкретику среди кучи тапок.)
Надо проанализировать, таки гнобят или на место ставят. Если первое - то бороться, видимо, лучше письменно. Хамить в ответ - скорее нарвешься на упрек начальства в неадекватности. Лучше выставить хама таковым, чем предстать в виде новенькой хамки.
Я тут писала, как помогала составлять докладную на придирки шихтляйтерши - так там пока всё тихо, "здрасьти" с улыбками; так подрунька и не нагнетает, пока тихо.
Есть ещё и такое: новичку подсказывают, как и что, он уже и сам понял, а ему под руки суются и суются. Зделай улыбку в 43 зуба и Данке, ихь вайс шон.
И вообще: все фразы начинать с битте и данке, каким тоном - сама сообразишь, а придраться не к чему.
Но ежели форумчанкам станут известны факты - глядишь, подскажем и поконкретнее (главное - разглядеть конкретику среди кучи тапок.)
NEW 03.07.12 12:08
Так с ними не надо тортик есть. Пока они будут его есть и у них рот будет забит, тогда можно с ними поговорить ( даже не поговорить, а сказать что вы думаете), так как они с полным ртом не смогут вам ответить и им придётся послушать. Часто такие придирки,просто недоумение с обоих сторон. Правда есть люди, которым уже не помочь, их надо просто игнорировать.