Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помогите советом по транспортировке лежачего

4493  1 2 3 4 5 6 7 8 все
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо28.06.12 16:56
SaLaMaNdRa-I
NEW 28.06.12 16:56 
Последний раз изменено 28.06.12 17:50 (SaLaMaNdRa-I)
Убедительная просьба откликнуться тем, кто мог бы помочь советом.
Бабушка (через неделю будет 87 лет) спонтанно улетела в Россию в гости, не заключая предварительной медицинской страховки (имеется толька обычная страховка от AOK). Билет на самолет на конец августа. Ни в каких амтах она не абмельдовалась (получает Grundsicherung)
Неделю назад она сломала кость таза (не бедра!) со смещением. Сейчас она лежачая.
Моя мама прилетела из Германии в Россию, чтоб помочь ей в уходе и попытаться каким-либо образом бабушку транспортировать в Германию.
Что можно предпринять в такой ситуации?
Моя мама интересовалась в российской авиакомпании по поводу наличия лежачих мест, сказали, что таких мест не предусмотренно.
Мама думает попытаться на прямом поезде попробовать везти бабушку, если такие поезда есть и если там предусмотренны лежачие места. Но я к сожалению таким никогда не интересовалась и не знаю где такую информацию искать.
Попытаюсь завтра сходить в Kataritas или в Rotes Kreuz, если у нас в городе такие есть.
Сама бабушка находится сейчас в России, на Алтае, недалеко от города Барнаул. В Германии живет она в Sachsen-Anhalt, не далеко от города Stendаl.
Буду очень благодарна за советы по теме.
Я только что поговорила с мамой по телефону. Актуальная информация такая:
20 июня был перелом, бабушка уже дома как 4 дня.
В больнице она провела только одну ночь, т.к. врачи от нее отказались из-за возраста. Они попытались поставить "вытяжку", но вскоре все сняли и отправили бабушку домой. Врачи сказали, что необходима опереция, болты вкручивать и т.п., но они ничего не хотят делать даже за деньги.
В качестве лечения мама сама колет бабушке трамазол, анальгин и димедрол, эти лекарства выписали врачи.
Бабушка только лежачая, ее даже повернуь на бок невозможно из-за страшнейших болей. Никакого лечения больше нет, в больницу не принимают.
Бабушка всем нервы треплет. Моя мама в истерике.
Ivan Vetrov свой человек28.06.12 17:10
Ivan Vetrov
NEW 28.06.12 17:10 
в ответ SaLaMaNdRa-I 28.06.12 16:56
В ответ на:
Моя мама прилетела из Германии в Россию, чтоб помочь ей в уходе и попытаться каким-либо образом бабушку транспортировать в Германию.
Что можно предпринять в такой ситуации?

Я думаю, что в первую очередь нужно спросить у врачей в российской больнице, где лежит ваша бабушка, можно ли транспортировать её и какие условия необходимо соблюдать при транспартировке?
А может лучше вылечить бабушку в России? а то транспортировка вам в копейку влетит...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо28.06.12 17:24
SaLaMaNdRa-I
NEW 28.06.12 17:24 
в ответ Ivan Vetrov 28.06.12 17:10
Врачи говорят, что транспортировать можно как лежачую. Как такового лечения там нет, у нее сильные пролежни. Моя мама и поехала туда ухаживаь за бабушкой, но мама работает и ей самое позднее через неделю надо вернуться в Германию.
Проблема в том, что бабушка никому из родственников, что там живут, не нужна, а сын, который мог бы за ней поухаживать и к которому она и полетела туда - пьет без остановок. У бабушки характер очень тяжелый, властный, она даже будучи лежачей себя ведет так плохо, что моя мама по телефону даже пару слов связать не может, все плачет и плачет, что я слов толком понять не могу.
Поэтому и ломаем голову, как транспортировать бабушку до Германии, тут то мама не одна, мы поможем.
Хмельной Заяц свой человек28.06.12 17:38
Хмельной Заяц
NEW 28.06.12 17:38 
знаю что пару лет назад аэропорт предоставлял лежачие места (из двух задних рядов делалось лежачее место) естественно стоило на много больше чем обычное. Транспортировку человека в самолет и из самолета осуществлял персонал.
Каролина 0 знакомое лицо28.06.12 18:26
Каролина 0
NEW 28.06.12 18:26 
в ответ Хмельной Заяц 28.06.12 17:38
Только один раз пришлось видеть лежачего пассажира и то,развернули они(стюарды)носилки такие тряпичные,к ним привязали русского пьяницу,который бог знает что устроил в самолёте,запросили посадку и его,в лежачем положении,выносили из салона.Стало быть,носилки имеются.Осталось обговорить с компанией,которая может место для них найти и именно с ней делать перелёт.Из опыта:бабушка на ноги больше не встанет.Коляска только.А продолжительность её жизни зависит от её физического состояния...
Azizat коренной житель28.06.12 19:10
Azizat
NEW 28.06.12 19:10 
в ответ Каролина 0 28.06.12 18:26
В ответ на:
Из опыта:бабушка на ноги больше не встанет.Коляска только.

Встанет, если в Германии прооперируют. В стардоме вон падают всем глубоко за 90 и потом с роллятором ходят. Такие операции в Германии, как рутина- , в любом возрасте делают.
Каролина 0 знакомое лицо28.06.12 19:13
Каролина 0
28.06.12 19:13 
в ответ Azizat 28.06.12 19:10
Из моих знакомых никто не встал.Дай Бог им везенья!Встанет-легче будет им.
Azizat коренной житель28.06.12 19:15
Azizat
NEW 28.06.12 19:15 
В ответ на:
Моя мама интересовалась в российской авиакомпании по поводу наличия лежачих мест, сказали, что таких мест не предусмотренно.

А что за компания?
В аэрофлоте раньше было предусмотрено.
Джёрманвингс, так в инвалидном кресле точно везут, мы маму везли,они бесплатно сами в самолёт поднимают и снимают, всё быстро без очереди.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо28.06.12 19:28
SaLaMaNdRa-I
NEW 28.06.12 19:28 
в ответ Azizat 28.06.12 19:15
Билет на август месяц от АЭРОФЛОТ. Мама попытается обменять его или просто сдать. В кассе авиабилетов того городка, где сейчас находится бабушка ничего вразумительного сказать не могли, ответили, что лежачие места не предусмотрены.
А если вдруг получится как-нибудь бабушку до границы Германии довезти, как быть в самой Германии? Как везти ее по Германии до дома? Или сразу же в первую попавшуюся больницу?
Бабушка не то, что сидеть не может, ее даже на бок перевернуть невозможно. Никакого корсета нет, ничего.
Российские врачи не принимают в больницу, отказываются приходить на дом (русская мед.страховка по прописке есть, только толку нет - врачи ссылаются на возраст и все), только по требованию выписывают лекарства, которые мама сама колет бабушке.
Мама с соседями или с братом, когда он еще не пьян, на одеялах ложат бабушку с кровати на пол, пока мама перезаправляет свежую постель, а потом снова с помощью одеяла ложат бабушку обратно.
tanja40 патриот28.06.12 20:49
tanja40
NEW 28.06.12 20:49 
может есть смысл позвонить и спросить в АОК.Может они какой нибудь дельный совет дадут.Дааа, была бы страховка специальная, ни у кого бы сейчас голова не болела.
Я тоже недавно имела аналогичное "счастье" гость без страховки заболел.
kauffrau коренной житель28.06.12 21:36
NEW 28.06.12 21:36 
Я в своё время спрашивала в красном кресте. Моя мама жила тогда на Украине, я хотела вывезти её в Германию как хэрте фаль. Мне посчитали, что это по километражу будет стоить 17 тысяч евро. Из Барнаула гораздо дальше. Но может Вашей маме как гражданке Германии окажут материальнею помощь. Узнавайте в Красном Кресте, что можно сделать.
В Германии Вашу маму должны положить в любом городе в больницу. В Берлине есть хорошие, например, Шарите. Лучше заранее с ними договориться. Мне кажется, нет смысла Вашу маму через всю Германию везти. Кстати в странах европейского союза страховка тоже действует, на всякий случай.
Мы в конце концов поехали поездом, но у Вас ситуация однозначно сложнее. Намучались, вагоны очень неудобные, трёхэтажные низкие полки.
Была у нас мысль микроавтобус заказать и туда кровать поставить, это дороже, чем поезд выходило, но терпимо. Но мы испугались качки на дорогах, дороги плохие, в Польше и Украине ремонт дорог был, они готовились к чемпионату. Также боялись, что автобус сломается. Но если автобус новый и качественный, то в вашей ситуации может быть выходом из положения.
Сколько лет Вашей бабушке? Почему она не купила рюктритферзихерунг? У нее нет старческого упрямства и слабоумия? Если что, можно в России такую справку взять и в социале на нее сослаться, типа бабушка не ведала, что творила. Чтобы еще с социалом проблемы не возникли. Давно бабушка из Германии уехала? Обратный билет попытайтесь сдать.
Выздоровления Вашей бабушке.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо28.06.12 21:58
SaLaMaNdRa-I
NEW 28.06.12 21:58 
в ответ kauffrau 28.06.12 21:36
В ответ на:
Сколько лет Вашей бабушке? Почему она не купила рюктритферзихерунг? У нее нет старческого упрямства и слабоумия? Если что, можно в России такую справку взять и в социале на нее сослаться, типа бабушка не ведала, что творила.

Бабушке через неделю будет 87 лет. Она никак не слабоумна, тут придраться не к чему, - человек вполне адекватный за исключением тяжелого характера.
Врачи в больнице вообще никаких бумаг не дали.
Бабушка не могла купить рюктритферзисхерунг, т.к. она купила билеты за 2 или 3 дня до вылета, экономкласса.
Вопрос о потере имеющегося билета нас сейчас особо не интересует, самое главное - найти способ насколько возможно менее затратный в финансовом плане и более конфортный для бабушки, чтобы ее довезти до Германии.
Через неделю у нас с мужем начнется отпуск, мож кому-то из нас придется отправиться в Россию на помощь маме и бабушке, знать бы, чем и как мы можем помочь.
Wild_thing коренной житель28.06.12 22:22
Wild_thing
NEW 28.06.12 22:22 
в ответ SaLaMaNdRa-I 28.06.12 21:58
поинтересуйтесь ещё у Samariter-Bund, Johanniter, Matheser
а так же:
http://www.drf-luftrettung.de/internationale-ambulanzfluege.html
http://www.deutsche-privatjet.de/krankentransport
но цены четырёх-пятизначные будут....
я бы ещё поинтересовалась в кранкенкассе, иногда в исключительных случаях они перенимают транспортировку (хоть частично)
ну и связалась бы с Auswärtigen Amt и/или посольством германии, у них тоже наверняка есть какие-то варианты
т.к если бабушка в таком тяжёлом состоянии как вы описываете - то ни один пассажирский самолёт/ поезд её не возьмёт...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
kauffrau коренной житель28.06.12 22:27
NEW 28.06.12 22:27 
в ответ Wild_thing 28.06.12 22:22
Поезд, может, и возьмёт. Мою маму взяли. А на самолёте мы разные компании спрашивали, все отказали. Они даже и нележачих проблемных пассажиров, беременных на поздних сроках, больных, стариков не берут. У них в правилах написано.
Wild_thing коренной житель28.06.12 22:32
Wild_thing
NEW 28.06.12 22:32 
в ответ kauffrau 28.06.12 22:27
бабушку в таком состоянии должен врач сопровождать, у неё же не леченный перелом
"кантование" бабушке противопоказано, никакие обезболивающие не помогут...болевой шок и всё, не дай бог конечно
какой проводник возьмёт на себя такую ответственность?
если бы была просто лежачая, это другое дело
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Azizat коренной житель28.06.12 22:55
Azizat
NEW 28.06.12 22:55 
в ответ SaLaMaNdRa-I 28.06.12 19:28
В ответ на:
В кассе авиабилетов того городка, где сейчас находится бабушка ничего вразумительного сказать не могли, ответили, что лежачие места не предусмотрены.

Не спрашивайте у этих тёток.
Найдите офиц. страницу аэрофлота, звоните им в Москву, спрашивайте только там.
Из какого города планируется вылет?
Ни в коем случае не везите бабушку на машине, вы её не довезёте, у неё сместятся все кости, они так уже смещены.
Срочно обратитесь за помощью в немецкое кон-во в России (если бабуля гр. Германии)
Если выделят лежачее место в самолёте, то свяжитесь с кранкентранспорт (АСБ или кр. крест) они транспортируют бабушку до ближ. больницы. Кр. транспорт будет оплачен АОК.
То что не сообщила в социал не беспокойтесь, у стариков послабления можно отсутствовать 2-3 мес., если не более(обсуждали в группе социал), так как она не на АЛГ-2 и не обязана работу искать.
ggogga местный житель28.06.12 23:18
NEW 28.06.12 23:18 
Ситуация ужасная. Но я не верю, что за деньги в России не положат в больницу. И врач домой бегает сам, только плати. Нанемайте автобус, ложите бабушку и в путь. Выдет проще и дешевли. Да и пролежни - это уже оооочень плохо. Сгниёт так совсем пока вы будете договариваться, что кто оплотит. А впреть делайте страховку.
Змейка serpentes29.06.12 00:33
Змейка
NEW 29.06.12 00:33 
Красный крест этим занимается, звоните им: http://www.drkflugdienst.de/
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
jajaja0 знакомое лицо29.06.12 02:30
jajaja0
NEW 29.06.12 02:30 
в ответ Wild_thing 28.06.12 22:22
вы что смеетесь. из под барнаула частный рейс под стольник евро потянет.
jajaja0 знакомое лицо29.06.12 02:32
jajaja0
NEW 29.06.12 02:32 
в ответ Змейка 29.06.12 00:33
так кто платить будет?
1 2 3 4 5 6 7 8 все