Вход на сайт
Помогите советом по транспортировке лежачего
NEW 06.08.12 10:35
в ответ SaLaMaNdRa-I 04.08.12 23:18
SaLaMaNdRa-I, это, конечно же, сугубо ваше личное дело - иметь гражданство РФ или нет. Но если вам надо будет срочно лететь в Россию по делам (судя по всему, если будет бизнес, придется не раз), то визу получите только через месяц, предоставив кучу документов, включая выписку со счетов. При прилете надо регистрироваться в течение трех дней в гостинице или по адресу в квартире, при вылете предоставить пограничникам миграционную карту. И еще хотелось бы вам напомнить русскую народную поговорку: "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться".
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 06.08.12 11:28
Автор темы писала (см. пост 119):
Поэтому такой широкий жест отказа от гражданства ("назло кондуктору пойду пешком") и рассматривается как немного недальновидный шаг.
в ответ izuminka 06.08.12 11:07
В ответ на:
Бизнес у родителей,а не у TС
Бизнес у родителей,а не у TС
Автор темы писала (см. пост 119):
В ответ на:
проблема только в имеющейся недвижимости остается и в том, что родители думают свой бизнес на меня переоформить (тут, правда, отсутствие российского гражданства не выгодно).
проблема только в имеющейся недвижимости остается и в том, что родители думают свой бизнес на меня переоформить (тут, правда, отсутствие российского гражданства не выгодно).
Поэтому такой широкий жест отказа от гражданства ("назло кондуктору пойду пешком") и рассматривается как немного недальновидный шаг.
NEW 06.08.12 12:00
Моему мужу визу в Россию через райзебюро за 2 дня сделали.
Зареговаться в РФ не проблема, формуляры на почте, заполняем, отсылаем в мигр. службу.
Так что отказ от гр. РФ -не проблема.
в ответ Maybe75 06.08.12 10:35
В ответ на:
то визу получите только через месяц, предоставив кучу документов, включая выписку со счетов. При прилете надо регистрироваться в течение трех дней в гостинице или по адресу в квартире, при вылете предоставить пограничникам миграционную карту
то визу получите только через месяц, предоставив кучу документов, включая выписку со счетов. При прилете надо регистрироваться в течение трех дней в гостинице или по адресу в квартире, при вылете предоставить пограничникам миграционную карту
Моему мужу визу в Россию через райзебюро за 2 дня сделали.
Зареговаться в РФ не проблема, формуляры на почте, заполняем, отсылаем в мигр. службу.
Так что отказ от гр. РФ -не проблема.
NEW 06.08.12 12:06
Речь о ВИЗЕ, ну не месяц её делают. Конечно, если денег жалко и прутся в Консулат, то там и захлебнут месяц нервотрёпки.
А так заплатил и через бюро за 2 дня готово.
Для бизнеса нужно гр. РФ иметь, о чём ТС знает и пишет, что для бизнеса фигово без гр-ва. Но бизнес то мамин-папин.
в ответ marco_materazzi 06.08.12 12:02
В ответ на:
ваш муж там бизнесс вел ?
ваш муж там бизнесс вел ?
Речь о ВИЗЕ, ну не месяц её делают. Конечно, если денег жалко и прутся в Консулат, то там и захлебнут месяц нервотрёпки.
А так заплатил и через бюро за 2 дня готово.
Для бизнеса нужно гр. РФ иметь, о чём ТС знает и пишет, что для бизнеса фигово без гр-ва. Но бизнес то мамин-папин.
NEW 06.08.12 12:17
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22153391&Board=advice
в ответ Azizat 06.08.12 12:06
В ответ на:
Но бизнес то мамин-папин.
Но бизнес то мамин-папин.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22153391&Board=advice
NEW 06.08.12 12:26
в ответ Azizat 06.08.12 12:00
У меня один знакомый делал как-то визу через одно русское райзебюро. За сутки до вылета паспорта с визой на руках не было (сдал документы за месяц). Пришел в это бюро - а шеф, оказывается, в отпуске, сейф закрыт, забыли паспорт отдать. Пока не закатил скандал и не нашли там родственника, кто мог сейф открыть - паспорт не получил.
Мой муж тоже делал визу, ему пришлось месяц ждать, правда, через немецкое бюро. По поводу того, что можно прийти на почту России и отправить документы о регистрации - я тоже как-то пробовала. Для начала вам надо отстоять очередь, где люди помимо отправления писем, налоговых деклараций и посылок, оплачивают квартиру, погашают кредиты, получают переводы и оформляют подписку, а потом говорят, что извините, вам лучше в ФМС обратиться.
Мой муж тоже делал визу, ему пришлось месяц ждать, правда, через немецкое бюро. По поводу того, что можно прийти на почту России и отправить документы о регистрации - я тоже как-то пробовала. Для начала вам надо отстоять очередь, где люди помимо отправления писем, налоговых деклараций и посылок, оплачивают квартиру, погашают кредиты, получают переводы и оформляют подписку, а потом говорят, что извините, вам лучше в ФМС обратиться.