русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Помогите советом по транспортировке лежачего

4493  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо01.07.12 04:53
SaLaMaNdRa-I
NEW 01.07.12 04:53 
in Antwort kauffrau 01.07.12 01:08, Zuletzt geändert 01.07.12 10:32 (SaLaMaNdRa-I)
В общем так:
Билеты на самолет выкуплены, завра бабушка с мамой прилетают в Дюссельдорф.
Кто-нибудь может подсказать, как до завтра можно получить от врача Transportschein. На сайте DRK указано, что при наличии такого шайна от врача мы должны будем заплатить всего-лишь 10 евро?
Или это не наш случай?
0Alexander0 патриот01.07.12 09:45
0Alexander0
NEW 01.07.12 09:45 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 01.07.12 04:53
В ответ на:
(Ночами сайт глючит, одно сообщение 3 раза отправилось)
В этом ничего нового. Вы его сами 3 раза наверное и отправили, потому что оно просто не появляется ночью, повторять не имеет смысла, всё-равно ничего не изменится, утром все сообщения появятся.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
kauffrau коренной житель01.07.12 14:57
NEW 01.07.12 14:57 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 01.07.12 04:45
В ответ на:
Мы уже думали об этом, но боюсь, что это очень глупо будет с нашей стороны. Мы же не медики, только хуже сделать можем, сами того не желая.

Мы когда об этом думали, договорились с врачем, что он нас до границы повезет. 2 врача сразу согласились. Цены терпимые, сейчас уже не помню какие. Они и в Германию были готовы ехать, если мы визу сделаем.
kauffrau коренной житель01.07.12 14:59
NEW 01.07.12 14:59 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 01.07.12 04:53, Zuletzt geändert 01.07.12 15:09 (kauffrau)
В ответ на:

В ответ на:
Кто-нибудь может подсказать, как до завтра можно получить от врача Transportschein.

Я бы позвонила бы, или пошла бы в нотфальдинст и расспросила бы их обо всём. Можно также в 112 попробовать.
Звоните во все подряд больницы и униклиники, во все кранкентранспортагентурен типа йоханитен и мальтезен, собирайте информацию и ищите запасной вариант больницы в Дюссельдорфе.
Лучше иметь предварительные договоренности, чтобы завтра не иметь неприятных сюрпризов.
В аэропорту тоже могут скорее всего помочь, если понадобится, с транспортировкой из самолета до выхода из аэропорта, но тоже надо предварительно там договориться. На вокзалах это называется банхофдинст, или как-то так. Как в аэропорту называется, не знаю. Но у них есть инвалидные коляски, может и носилки есть.
Удачи
галина 1954 Carpal Flooding01.07.12 17:11
галина 1954
NEW 01.07.12 17:11 
Во сколько самолёт прилетает? нужна будет помощь? я не медик, но простопомочь могу, если не очень рано.
не божемойкай
Azizat коренной житель01.07.12 18:54
Azizat
NEW 01.07.12 18:54 
В ответ на:

Молодцы
В ответ на:
Кто-нибудь может подсказать, как до завтра можно получить от врача Transportschein.

В обычной ситуации идёте к врачу и он заполняет транспортшайн, потом за генемигунгом в КК и всё.
Но у вас ситуация другая...
У вас должен аэропорт вылета или сами пилоты сообщить в аэропорт посадки (Дюссельдорф), что на борту лежачий. Там спец. есть машины и ребята, и носилки. Вас уже будут (должны) встречать и повезут до паспорт. контроля, там скорее всего перегрузят в кранкентранспорт.
Скажите, чтобы мама через стюардессу уточнила, передал ли капитан корабля, что у них инвалид (лежачий) на борту в Дюссельдорф.
Azizat коренной житель01.07.12 18:58
Azizat
NEW 01.07.12 18:58 
В ответ на:
должны будем заплатить всего-лишь 10 евро?
Или это не наш случай?

Это ваш случай, бабушка же застрахована в Г., как только приземляется, сразу ваш случай.
И если бабушка имеет бефрайюнгскарту, то и 10 евро не возьмут.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо01.07.12 19:19
SaLaMaNdRa-I
NEW 01.07.12 19:19 
in Antwort галина 1954 01.07.12 17:11
Галина, спасибо большое, очень приятно, чо есть не равнодушные люди.
На данный момент дела обстоят так (конечно же при условии, что маму с бабушкой допустят в самолет и они прилетят в Германию):
- Завтра в 12:05 прилетает самолет. К этому времени подъедут врачи на машине от Красного креста (1090 Евро).
Они выполняют свои услуги ТОЛЬКО после того, как вся сумма поступит на их счет. А это длится как правило 3 дня. Учитывая, что времени совсем нет (билеты былу куплены несколько часов назад) они пошли нам на уступки и деньги мы заплатим им наличными прямо в аэропорту. И только после этого они начнут "спасательную операцию". В договоре это все прописано.
В случае, если неважно по каким причинам бабушку транспортировать не придется, то мы обязанны будем заплатить 25% от обговоренной суммы. Даже в том случае, если у нас к прилету бабушки денег не окажется, то мы платим 25% от суммы и бабушку никто транспортировать не будет.
- Мы были в больнице и зарезервировали койко-место для бабушки. К сожалению бабушка с собой не взяла АОК-карту (боже мой, ну как? как старикам обяснять, что паспорт и АОК-карту они должны с собой всегда брать? Я ж по телефону перед ее выездом в аэропорт ее еще спросила, взяла ли она АОК-Карту).
В больницу без карты бабушку брать отказывались и нам пришлось их упрашивать и словестно заверять, что бабушка на самом деле застрахованна в Германии. Я даже с письмах от АОК нашла бабушкин Versicherungsnummer, но этого не достаточно. Работницы больницы пошли нам на уступки и сказали, что попробуют уладить дело с самой АОК.
К счастью, папа нашел у бабушки дома эту карту и выехал к нам за 300 км, чтоб привезти ее в наш город, куда будет доставленна бабушка.
Я вам настоятельно рекомендую - строго-настрого конролировать ваших "стариков" - никуда не выпускать их из города (не говоря уже "из страны") без паспортов, медкарт и всех-всех необходимых страховок!
Спасибо огромное всем участникам темы за советы и поддержку, это было мне необходимо как воздух.
Желаю здоровья вам и вашим близким
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо01.07.12 19:31
SaLaMaNdRa-I
NEW 01.07.12 19:31 
in Antwort Azizat 01.07.12 18:58
Я теперь совсем запуталась.
Мы уже подписали с Красным крестом договор о доставке бабушки в город, где живу я на сумму 1090 Евро. Теперь наверно уже поздно что-то сделать, деньги я заплачу наличными завтра, по прибытию в аэропорт. Сегодня воскресенье, никто не работает (Krankenkasse, Hausartzt), я просто не имела другого выхода и должна была подписать договор до 18 часов, иначе нам бы отказали в машине на завтра, т.к. после 18 часов они бы не смогли это все вовремя оформить.
Получается что мы попали на деньги и навряд-ли Krankenkаsse компенсирует нам уплаченные деньги.
А по поводу Transportschein я спрашивала у врача с другого форума, и он сказал, что врач, который выписывает такой шайн, должен получить сначала согласие или подтверждение от АОК, и только после этого выписывать шайн, иначе врач должен будет за свой счет оплачивать транспортировку больного. Я пыталась найти домашний номер телефона Hausärtztin моей бабушки, но безуспешно, а в праксисе автоответчик сообщил часы работы с понедельника.
Azizat коренной житель01.07.12 21:00
Azizat
NEW 01.07.12 21:00 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 01.07.12 19:31
В ответ на:
Теперь наверно уже поздно что-то сделать, деньги я заплачу наличными завтра, по прибытию в аэропорт.

Нет не поздно, я же вам уже писала, что у вас 2 варианта до или после оплаты.
Оплатите, возьмите обязат. квитанцию, лучше квитанцию выписать на бабушку. Потом в её социал ставите Антраг на Костенюбернаме и квиташку прикладываете. Должны оплатить.
В ответ на:
А по поводу Transportschein я спрашивала у врача с другого форума, и он сказал, что врач, который выписывает такой шайн, должен получить сначала согласие или подтверждение от АОК, и только после этого выписывать шайн

Странный "врач" с другого форума. Я всегда выписываю транспортшайн у врача, потом иду в АОК за разрешением.
Знаю точно, так как у меня мама aG,G,B.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо02.07.12 23:40
SaLaMaNdRa-I
NEW 02.07.12 23:40 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 01.07.12 19:31, Zuletzt geändert 02.07.12 23:46 (SaLaMaNdRa-I)
В общем все у нас получилось далеко не так, как запланированно.
Если кому-то интересно, то напишу, чтоб просто душу излить; накопилось.
Медбратья с красного креста подъехали прям к трапу самолета, но допустили их туда не сразу. Я была сначала с ними в машине. Возле самолета стояли машина скорой помощи с мигалками и полицейская машина (к сожалению бабушка была не в том состоянии, чтобы я ее могла обо всем этом распросить). Сначала отъехала полицейска машина, потом запустили к самолету "нашу" машину (я конечно-же должна была остаться за забором, т.к. туда запрещено входить без особого разрешения). Вскоре подбежал ко мне один из парней, которые должны были транспортировать бабушку до города, где я живу и сказал, что они НЕ повезут бабушку как мы договаривались, т.к. она не перенесет 2х-часовой езды и помрет у них в машине. Дело в том, что в Барнауле бабушку "забрали" работники аэропорта на посадку (обычные грузчики, не медики!!!), и очень грубо "швыряли" ее с одних носилок на другие, при этом частично промахнувшись и "бросив" бабушку криво на носилках. Мама попросила их поправить бабушку, чтобы она ровнее лежала, на что получила категоричный отказ. До того, как они приехали в аэропорт, бабушка в дороге была очень веселой и улыбалась, а после того, как работники аэропорта грубо с ней обошлись у бабушки от боли повился шок, она стонала срашно, и даже перестала узнавать маму (свою дочь). И переодически бабушка обращалась к маме с просьбой, чтобы она пригласила дочь (т.е. мою маму). Перелет длился 7 часов, и бабушка все это время страдала, а 2 укола, которые мама сделала ей в самолете не помогли ни на секунду.
Пришлось бабушку везти в ближайшую больницу Дюссельдорфа, но там отказывались ее принимать, т.к. у них все забито, поставили капельницу с обезболивающим и сказали мне, что я могу везти бабушку в мой город дальше. Бабушка стонала очень сильно и очень громко, она была в агонии (хотя меня она узнавала и на мои вопросы отвечала по теме, но ей давалось это очень трудно) и я тяжело могла разобрать, что она говорила, от боли у нее сводило челюсти и она корчилась на столе/на кровати с колесиками без остановок.
В общем врачи сказали мне, что я могу бабушку везти как и планировала раньше за 160 км.
Хотя для нас всех было бы намного удобнее ее везти в мой город, я попросила, чтоб персонал больницы обсудил вопрос транспортировки бабушки с теми парнями, которых мы наняли. Но следом пришел врач (судя по разговору он там самый главный) и категорически запретил бабушку ранспортировать и сказал работникам, чтобы завтра же ее прооперировали. Кто-то из работников попытался ему противоречить, но он погрозил пальцем и строго-настрого запретил высказывать свои доводы по этому поводу и, выходя из комнаты, сказал мне, что бабушку они принимают незамедлительно и никакой дальнейшей транспортировки не будет.
Пани с красного креста уехали, я им заплатила 312 евро за доставку до больницы (красный крест прислал факсом новый счет в больницу).
Меня врачи никуда не отпускали, т.к. бабушку они понять вообще не могли, она еще и в перемешку на русско-немецком языке говорила. Кстати, кранкенкассе даже и слушать меня не стала по телефону, - нет Rückfahrtversicherung - нет разговора ! и точка. Никакого понимания и никакого человеческого сочувствия в голосе, никакой оплаты доставки до больницы. Но и спорить с ними у меня просто ни минуты времени не было, и средств (факса).
Бабушке вкололи бутылек обезбаливающего через капельницу, но оно совсем не помогло, боли не утихали ни на мгновение, тогда в капельницу воткнули другой бутылек, но с лекарством посильней, но оно тоже не помогло, тогда ей вкололи какое-то средство уже шприцом. После чего бабушка стала меньше корчиться от боли, но через несколько минут она перестала стонать и даже создалось впечатление, что она уснула, но она не спала. Т.е. успокоить боли в больнице удалось только часа через 3 после приема.
Я заполнила все необходимые документы и нас отпустили домой (160 км от больницы).
Проехав около 100 км в сторону дома мне позвонила из больницы медсестра со словами "вам нужно срочно вернуться в больницу!" Боже, я думала, что у меня и у мамы будет инфаркт, т.к. в таких случах в голову приходят самые ужасные мысли.
На самом деле оказалось, что они поспешили, отпустив нас домой, и забыли дать мне на подпись документы, необходимые для анестезии. Пришлось просить их отправить мне бумаги по факсу на подпись, на что они ответили, что подождут лучше моего завтрашнего приезда. И только вечером в начале одиннадцатого (час назад) мы закончили оформление моей бабушки в больницу (по телефону и через факс). Из-за отсутствия последней подписи врачи перенесли операцию на послезавтра, т.к. из-за нашей работы и из-за далекого расстояния, самое раннее мы можем "прилететь" в больницу завтра часов в 18.
Но, видимо тяжелейшее состояние бабушки не дало врачам покоя и они перезвонили мне с просьбой помочь заполнить необходимые формуляры для анестезии по телефону, т.к. им необходимо прооперировать бабушку не в порядке очереди, а раньше, т.е. все-таки завтра.
По-моему, я сегодня опять не буду спать.
Врагу не пожелаю такого.
До сих пор крутятся в голове слова бубшки в больнице ко мне "Зачем ты издеваешься надо мной, дай мне умереть! Я хочу просто умереть."
Она там одна, а у меня на работе завал, я уже за сегодня минус 5 часов на работе сделала, а мои родители в больнице ничем врачам помочь не могут, т.к. немецкий у них на нуле.
Люди!!! Учитесь на чужих ошибках!!!
kauffrau коренной житель03.07.12 00:13
NEW 03.07.12 00:13 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 02.07.12 23:40
Удачи Вашей бабушке
На работе должны дать несколько дней отпуска, хотя бы за свой счет, ведь близкий человек в таком тяжелом состоянии. Вы, наверное, в Вашем положении, не особенно много наработаете. Если же Вы никак не можете с утра в больнице быть, срочно ищите переводчика. Дюссельдорф - горо большой, даже в больнице должны быть русскоговорящие пациенты и сотрудники.
Azizat коренной житель03.07.12 06:56
Azizat
NEW 03.07.12 06:56 
В ответ на:
Кстати, кранкенкассе даже и слушать меня не стала по телефону, - нет Rückfahrtversicherung - нет разговора ! и точка. Никакого понимания и никакого человеческого сочувствия в голосе, никакой оплаты доставки до больницы. Но и спорить с ними у меня просто ни минуты времени не было, и средств (факса).

Не звоните туда больше.
Антраг письменно в социаламт на костенюбернаме за мед. транспорт и всё и квиташку байфюген.
Откажут-видершпрух.
Полагаю, что деньги вам вернут.
Здоровья бабушке.
В ответ на:
До сих пор крутятся в голове слова бубшки в больнице ко мне "Зачем ты издеваешься надо мной, дай мне умереть! Я хочу просто умереть."
Она там одна, а у меня на работе завал, я уже за сегодня минус 5 часов на работе сделала, а мои родители в больнице ничем врачам помочь не могут, т.к. немецкий у них на нуле.

Не обращайте внимание на слова бабули.Это от боли, шока, перелёта длительного...
Всё будет хорошо.
Не накручивайте себя, не рвитесьи не переживайте вы так. В больницах полно русскоговорящего персонала-переведут.
Пы. Сы. Помню, как моей маме в больнице переводчика нашли: то ли поляка, то ли словака, так он перевёл, что маму на опыты ветут, вот там крику то было...
Мне по телефону звонили, что я срочно должна в больницу приехать, у меня аж ноги подкосились, я сразу о худшем подумала.
А когда приехала, то русская врач Татьяна уже всё правильно перевела.
Lenny2006 старожил03.07.12 07:22
NEW 03.07.12 07:22 
Держитесь! Сил Вам и терпения. И удачи!
Действительно, все вопросы по возврату расходов решайте письменно, пер айншрайбен.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо03.07.12 18:02
SaLaMaNdRa-I
NEW 03.07.12 18:02 
Именно сейчас бабушке делают операцию.
Melissa Sommer завсегдатай03.07.12 18:56
Melissa Sommer
NEW 03.07.12 18:56 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 03.07.12 18:02
Дай-то бог, вашей бабушке и вам всем,
чтобы операция прошла успешно.
У вас ситуация была,злейшему
врагу такое не пожелаешь.Крепитесь.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо03.07.12 19:22
SaLaMaNdRa-I
NEW 03.07.12 19:22 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 03.07.12 18:02
Операция прошла (насколько успешно мне не могли ответить, т.к. тот, с кем я созванивалась саму бабушку после операции не видел).
Если бы что-то плохо было бы, то мне бы позвонили, поэтому я сейчас просто в нирване, камень с души упал.
Сказали, что завтра утром мы можем ее посетить.
Теперь попробую заняться оставшимся неиспользованным билетом на самолет на август месяц, мож удастся пару копеек вернуть.
Попытаюсь попросить в социале для бабушки компенсацию за транспортировку до больницы.
галина 1954 Carpal Flooding03.07.12 19:46
галина 1954
NEW 03.07.12 19:46 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 03.07.12 19:22
обязательно поправится Ваша бабушка, дай бог всем таких внучек
не божемойкай
Каролина 0 знакомое лицо03.07.12 20:02
Каролина 0
NEW 03.07.12 20:02 
Нам австрийские авиалинии из 129,вернули 80 евро.
неопытная коренной житель03.07.12 20:21
NEW 03.07.12 20:21 
Очень за Вас рада. Постоянно заходила в Вашу ветку, переживала за бабушку. Здоровья ей, и пускай поправляется.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
1 2 3 4 5 6 7 8 alle