Вход на сайт
Halle (Salle) есть кто оттуда?
NEW 28.06.12 12:25
Последний раз изменено 28.06.12 12:25 (капешка)
О городе я прочла много, интересует переезд )
Есть ли районы, которые категорически не нужно смотреть? Дефицита квартир,как я понала,нет.
Ну и вообще была бы рада отзывам местных- может какие осoбенности имеются.
Есть ли районы, которые категорически не нужно смотреть? Дефицита квартир,как я понала,нет.
Ну и вообще была бы рада отзывам местных- может какие осoбенности имеются.
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.06.12 13:44
ну просто город, скажем так, не из самых имущих :) с работой у них не очень и выглядит не особо шикарно. если хотите непременно ехать в наши края, то есть и лучшие варианты :)
вот, присоединяюсь к предыдущему оратору, про лейпциг я Вам всё расскажу :) если интересно, пишите в личку. а вообще я бы ещё Майссен посоветовала.
ну просто город, скажем так, не из самых имущих :) с работой у них не очень и выглядит не особо шикарно. если хотите непременно ехать в наши края, то есть и лучшие варианты :)
вот, присоединяюсь к предыдущему оратору, про лейпциг я Вам всё расскажу :) если интересно, пишите в личку. а вообще я бы ещё Майссен посоветовала.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 28.06.12 15:03
в ответ капешка 28.06.12 14:54
Если переезжатъ из-за работы то вполне приличный городок. Я живу недалеко в городе поменьше, в халле был много раз, в самом Халле около 250 тыс то естъ по немецким меркам уже что-то (почти как ваше Карлсруе). Вокруг неплохая природа, воздух почище чем в БВ, все слегка "колхознее". Вообще при хорошей работе здесь жить легче чем на западе, зато найти ее труднее.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 28.06.12 15:16
в ответ капешка 28.06.12 15:09
Я сам не из Халле, у меня коллега (тоже из цушпетов) там жил и я бывал часто в самом городке, но в в районах не ориентируюсь. Он правда переехал (опятъ же по работе, в Чехию, процесс движения на восток захватывает).
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 28.06.12 17:30
в ответ капешка 28.06.12 12:25
Катюша, только если нормальная фирма и платят достойно.
Я пару лет по работе провела в этом городе. К сожалению ничего хорошего о городе сказать не могу. Частый сектор, где райончики побогаче - ок. А в основном жуть
да простят меня жители этого города.
Очень много разваленных / заброшенных домов, нищета ... такую в Германии поискать нужно. Скитаясь по гостиницам, приходила после работы в номер и закрывала окна, т.к. за окном - разруха. У меня реально депрессия начиналась. Хотя "хрущёвками" / бетонными свечками меня не напугать, в Берлине у нас такие постройки тоже кругом и всюду. Но там - совсем другой мир.
Бывшие жилые дома, садики, школы - разбирают по кусочкам. Город за счёт этого конечно преображается, нет
этих домов призраков. Порой создавалось впечатление, что это город пенсионеров, студентов и безработных.
Центр города конечно после ремонта симпатичен, но на этом жизнь там и заканчивается.
С транспортом там в принципе проблем нет (если жить в черте города). Трамвайная сеть хорошо развита, автобусы ходят.
Со многоми предприятиями я там знакома (в силу работы) - ничего хорошего там не светит.
Подумайте хорошо!
Если работа серьёзная с перспективами - может лучше в Ляпциг? Хотя очень сомневаюсь, что в Халле можно заработать денег.
Я пару лет по работе провела в этом городе. К сожалению ничего хорошего о городе сказать не могу. Частый сектор, где райончики побогаче - ок. А в основном жуть
Очень много разваленных / заброшенных домов, нищета ... такую в Германии поискать нужно. Скитаясь по гостиницам, приходила после работы в номер и закрывала окна, т.к. за окном - разруха. У меня реально депрессия начиналась. Хотя "хрущёвками" / бетонными свечками меня не напугать, в Берлине у нас такие постройки тоже кругом и всюду. Но там - совсем другой мир.
Центр города конечно после ремонта симпатичен, но на этом жизнь там и заканчивается.
С транспортом там в принципе проблем нет (если жить в черте города). Трамвайная сеть хорошо развита, автобусы ходят.
Со многоми предприятиями я там знакома (в силу работы) - ничего хорошего там не светит.
Подумайте хорошо!
Если работа серьёзная с перспективами - может лучше в Ляпциг? Хотя очень сомневаюсь, что в Халле можно заработать денег.
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 28.06.12 19:29
в ответ Взрослая Девочка 28.06.12 17:30
Лена, ну в командировках в чужих городах где весело?
Я раньше (первыи год) как то выбраться пыталась, что-то посмотреть (через силу, ну раз уж приехала),
потом с работы на такси в гостиниицу и ничего не надо. Не депрессия, а просто неинтересно. Цюрих-шмурих, мюнхен-шмюнхен,
ганновер-шмановер - разницы никакои. Если только знакомые какие в етом городе случатся - в гости поити и где-то посидеть.
Я вполне тебя понимаю, что ты юрк в гостиницу и спать. В каком-нить Вюрцбурге или Кельне была бы такая же картина.
Афтор, зарабатывать будете хорошо в Халле, а жизнь будет дешевая. Ето прекрасно!
Я раньше (первыи год) как то выбраться пыталась, что-то посмотреть (через силу, ну раз уж приехала),
потом с работы на такси в гостиниицу и ничего не надо. Не депрессия, а просто неинтересно. Цюрих-шмурих, мюнхен-шмюнхен,
ганновер-шмановер - разницы никакои. Если только знакомые какие в етом городе случатся - в гости поити и где-то посидеть.
Я вполне тебя понимаю, что ты юрк в гостиницу и спать. В каком-нить Вюрцбурге или Кельне была бы такая же картина.
Афтор, зарабатывать будете хорошо в Халле, а жизнь будет дешевая. Ето прекрасно!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.06.12 19:52
в ответ berlije 28.06.12 19:29
Вот и я о том же. Насколько я понял люди едут в Халле потому что там им естъ предложение стоящее, а не потому, что нравятся города на букву Х.
А с подходом "может лучше в лейпциг?" лучше ехатъ в Нъю-Йорк, там бродвей и работы точно больше...
А с подходом "может лучше в лейпциг?" лучше ехатъ в Нъю-Йорк, там бродвей и работы точно больше...
NEW 28.06.12 20:06
в ответ sventus 28.06.12 19:52
Спасибо всем за отзывы))
Просто у нас ситуация такая,что:
1. В любом случае мы меняем место жительства ,рядом или не рядом.
2. Предложение от фирмы на которой мужу интересно работать.
3. Мне не важно где рабораю я, т.к. моя работа через интернет.
4.У меня будет в 2 раза больше мастерская.
В конце концов, мы легкие на подьем, не понравится-будем думать дальше)
Просто у нас ситуация такая,что:
1. В любом случае мы меняем место жительства ,рядом или не рядом.
2. Предложение от фирмы на которой мужу интересно работать.
3. Мне не важно где рабораю я, т.к. моя работа через интернет.
4.У меня будет в 2 раза больше мастерская.
В конце концов, мы легкие на подьем, не понравится-будем думать дальше)
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.06.12 20:36
в ответ berlije 28.06.12 19:29
Я была там не только в командировках, я там и жила.
Ну а на счёт дешёвой жизни - я сомневаюсь, хорошие квартиры там тоже стоят прилично, продукты, кино, ресторан - как и везде; а вот платят как раз таки не радостно.
Ну а на счёт дешёвой жизни - я сомневаюсь, хорошие квартиры там тоже стоят прилично, продукты, кино, ресторан - как и везде; а вот платят как раз таки не радостно.
NEW 28.06.12 20:39
Если Вы имели моё "может в Ляпциг" - я имела в виду в Ляпциге жить, а в Халле работать. Некоторые коллеги мои так делают. Это просто как вариант.
в ответ sventus 28.06.12 19:52
В ответ на:
лучше ехатъ в Нъю-Йорк, там бродвей и работы точно больше...
лучше ехатъ в Нъю-Йорк, там бродвей и работы точно больше...
Если Вы имели моё "может в Ляпциг" - я имела в виду в Ляпциге жить, а в Халле работать. Некоторые коллеги мои так делают. Это просто как вариант.
NEW 28.06.12 22:21
в ответ капешка 28.06.12 20:06
В городе герое Халле
я живу с 1987 года, теперь правда 3 км от города, но это с какой стороны посмотреть.
Городов, селений и стран повидать мне пришлось немало и сейчас в принципе живем в другом мест из за работые, но мой дом в Халле и я всегда рада туда вернутся по крайней мере на неделю или две в месяц, поменяла бы разве что на Баден Баден, там до Франции недалеко и местность нравится.
Если что то конкретно хочешь узнать, пиши в личку, а то тут тема быстро может свернуть на "разборки"
между западом и востоком.
Городов, селений и стран повидать мне пришлось немало и сейчас в принципе живем в другом мест из за работые, но мой дом в Халле и я всегда рада туда вернутся по крайней мере на неделю или две в месяц, поменяла бы разве что на Баден Баден, там до Франции недалеко и местность нравится.
Если что то конкретно хочешь узнать, пиши в личку, а то тут тема быстро может свернуть на "разборки"