Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли управа на владельцев,гуляюших с собаками без поводка и намордников?

2207  1 2 3 все
Boni свой человек03.07.12 15:43
Boni
NEW 03.07.12 15:43 
в ответ stingert 03.07.12 15:41
Da больно и обидно но хоть так, меня два раза в союзе собаки кусали получала только уколы в живот.
Nаtusia завсегдатай03.07.12 17:04
Nаtusia
NEW 03.07.12 17:04 
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 19:32
для каждого населенного пунтка существует карта с обозначениями, где можно выгуливать собак без поводка,а где нет. Эту карту можно взять в Орднунгсамте и просто постараться не ходить с маленьким ребенком по "собачьим тропам".
Ситуация, конечно, неприятная очень и я Вас хорошо понимаю. Просто раз Вы видите, что приближается опасность в виде собак, берите ребенка на руки - чтобы потом у хозяев собак не было повода обвинить в отместку Вас в том, что Вы недогладели за ребенком.
ну и учите немецкий - в след. раз по немецки наорете, толку будет больше

Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
papaput местный житель03.07.12 17:05
papaput
NEW 03.07.12 17:05 
в ответ Boni 03.07.12 15:43
НП Я хоть и владелица большой собаки лабрадора,но поведение многих владельцев собак не поддерживаю и осуждаю.
Я свою собаку спускаю с поводка только в поле ,где нет других собак и людей,как только в далеке появляются люди я подзываю свою собаку и беру на поводок.
Имеешь собаку будь любезен за неё отвечай,собака приятна только тебе и другие люди не должны испытывать страх или неудобство из за твоей собака.Никто не обязан понимать и любить твою собаку и благосклонно относится к тому,что собака может лизнуть или близко приблизитьмя,не говоря о том,что нанести увечья.
Иду в гости к своей приятельнице ,подбегают ко мне две собаки сеттеры,я их знаю и их хозяина тоже,ему по фигу,что собаки бегут прямо на человека,он даже не подумал их отозвать, в итоге собака прыгает на меня ,с целью понюхать и пачкает мне новый светлый плащь-очень радостно,хозяину было сказано много устрашающих слов,сейчас он переходит на другую сторону дорогу,увидя меня.
Идем с сыном и собакой гуляем,видим девочку прижатую к забору и рядом собака ,у девочки страх на лице,хозяин видя мою собаку,моего сына и страх этой девочки,взял нехотя свою собаку на поводок после моей угрозы позвонить в полицию.Как умеют кобели драться по моему не надо рассказывать,это страшное зрелище,как собаки даже милейшие кусают людей тоже известно.Я за то чтобы обезопасить максимально и собак и людей.
У нас в деревне несколько лет назад была собака,которая покусала многих,даже после первых случаев увечья хозяйка спускала её с поводка.После этого кто то сыпал отраву в кусты и несколько собак отравилось на смерть....
Я считаю.что человеческий фактор на первом месте,сначало люди потом животные.ИМХО
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Boni свой человек03.07.12 21:51
Boni
NEW 03.07.12 21:51 
в ответ papaput 03.07.12 17:05
Я согласна свами, у меня тоже была большая собака боксер, сейчас маленькая иной раз хватаю ее на руки если какаянибудь кобелина в далеке без поводка бегает, мы возле леса живем.
CX-7 постоялец03.07.12 23:36
CX-7
NEW 03.07.12 23:36 
в ответ алексей иваныч 03.07.12 00:53
[цитата]жен надо выбирать себе здоровых. без аллергии[цитата]
тя забыл спросить на.....
Элька Корецкая завсегдатай05.07.12 12:07
NEW 05.07.12 12:07 
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 19:32, Последний раз изменено 05.07.12 12:08 (Элька Корецкая)
В ответ на:
И вдруг со спины подбежали 2 добермана,один ткнул носом дочь в лицо,а другая собака подскочила с другой стороны,у них был высунут язык и открыта пасть,я подскочила так как сидела на корточках,и была ошеломлена,я не могла ни крикнуть,не замахать,собаки могли среагировать ,а хозяйка была еше в далеке,она кричала собакам,но они ее не слушали,она подошла и отогнала собак.Улыбалась и говорила что они типо добрые,не бояться. Но мне то откуда знать что у них на уме,и доче почти 8 месяцев ,она даже на кота плачет. Я так силно испугалась. Так как я не знаю немецкий ,я наорала на тетку по русски,она спешилась но продолжала уходя твердить что они добрые....И тут такое везде,все гуляют с огромными собаками без поводков или поводки по 3 метра ташатся за собаками и без намордников. Вопрос в том куда обрашаться,что бы хотя бы полицейского для контроля прислали. Ведь реально страшно,не раз были свидетелями ,когда вот такие типо добрые собаки кидались на прохожих,толко мне не понятно почему никто не жалуется или ето просто бесполезно?

Я с вами согласна, надо жаловаться и требовать от владельцев собак соблюдать правила общежития.
Только на всех дурных хозяев полицейских и спреев не напасешься и надо научиться встречать чужих собак спокойно, не впадая в панику.
Собаки как любое животное языками не владеет, зато очень хорошо чувствет волны паники и страха, исходящие от вас, своим испугом вы как бы кричите что вы слабая жертва.Также хорошо они понимают уверенность в себе и отступают.
Когда видите большую собаку без намордника, вдохните выдохните, успокойте сердце, не смотрите собаке в глаза и не идите морда в морду, на таран. Все это она воспримет как угрозу и станет вести себя соответственно ситуации.
Идите не замечая ее, она для вас ноль! Прыгает на вас, просто поставьте между вами руку, чтобы она не смогла вас касаться и идите дальше.
Если у вас нет опыта общения с собаками, то сейчас интернет может помочь решить эту проблему и научиться понимать язык собак.
В ютубе полно интересных передач на ету тему, хотя бы ета
http://www.youtube.com/watch?v=dFmPQTw_8MA
Он хорошо объясняет и показывает как вести себя с психованной болонкой и нервным питбулем.
Если вы усвоите правила поведения и научитесь владеть собой, это поможет вам намного больше полицейских и крика.
lenka01 коренной житель05.07.12 13:01
NEW 05.07.12 13:01 
в ответ Элька Корецкая 05.07.12 12:07
Когда мне было 5 лет,то хозяин большой овчарки на детской площадке позволил своей псине прогуляться среди
детей без поводка.Собака была спокойной,ее все знали.Но почему-то дети предпочли вовремя разбежаться, а я не
успела. Овчарка прочто лениво подошла,посмотрела в глаза, вцепилась в грудь и помотала туда-сюда
Narrчик знакомое лицо05.07.12 20:20
Narrчик
NEW 05.07.12 20:20 
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 19:32, Последний раз изменено 05.07.12 20:23 (Narrчик)
Задолбали эти любители собак,на рыбалке лезут в корм носом ,хватают еду почти из под ног,во дворе постоянно склоки из-за этих шавок без намордников,серут где попало,в лифт с ребёнком не зайдёшь-сначала едут они(со своими "детьми")...........
Травил и буду травить.
Рецепт прост: Берёшь собачий корм фрёлик,замачиваешь его в крысиный яд на час,и посеваем места беспредельного обитания хозяев с их уродцами.Собака в наморднике не когда не съест что-то валяющее на земле.
Больше не каких средств защиты и спасения от их нет,эта тема заезжена доне могу,не мотайте себе нервы и время,эти твари в обоих обличиях,ненавидят и не уважают нас ,за что я должен их любить и уважать?
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
0Alexander0 патриот05.07.12 20:29
0Alexander0
NEW 05.07.12 20:29 
в ответ Narrчик 05.07.12 20:20
В ответ на:
Рецепт прост: Берёшь собачий корм фрёлик,замачиваешь его в крысиный яд на час,и посеваем места беспредельного обитания хозяев с их уродцами.
Наблюдательный хороший человек это замечает и ты получаешь срок - хорошее решение проблемы. Не приходит тебе в мысли, что даже если собака и на поводке будет и с намордником, то твою приманку она тем не менее сможет взять? То есть ты предлагаешь всех подряд потравить, будь то хорошие и послушные или злые и нерадивые - без разницы??? Желаю тебе доброго наблюдательного человека в качестве хвоста.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Narrчик знакомое лицо05.07.12 20:41
Narrчик
NEW 05.07.12 20:41 
в ответ 0Alexander0 05.07.12 20:29
В ответ на:
Желаю тебе доброго наблюдательного человека в качестве хвоста.

Я ложил на все пожелания и желающих свою шляпу! Так же как и твои сабачатники на меня.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
Leo_lisard финансист06.07.12 09:25
Leo_lisard
NEW 06.07.12 09:25 
в ответ Narrчик 05.07.12 20:41
ban
Früher an Später denken!
капешка коренной житель06.07.12 11:38
капешка
NEW 06.07.12 11:38 
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 19:32
Проблема не в конкретных собаках, а в культуре людей в целом. Как собаководов так и людей.
У нас тоже 2 добермана, которые гуляют исключительно на поводке, и отпускаются только на поле, где есть огороженый загон для лошадей с разрешения того человека, чей загон. И не потому, что они опасны, а именно из-за возможного испуга других людей.
Однако есть большое количество мелких шавок, которые гуляют непривязанными, подбегают к нашим и на расстоянии метра начинают истошнно тявкать, я хозяева с умилением смотрят как их Моськи лают, типа не боятся.
А так же есть мамы, которые почему-то не следят за детишками, которые несутся к нашим собакам с криками "Хундяяя!!" и норовят собак за нос и уши потрогать. Мы даем гладить чужим людям наших собак с разрешения, когда видим что собаки настроены игриво, а как нам ограждать их вот от таких детей, которые несутся и собака начинает нервничать от быстрого приближения и крика? Грудью вставать или чужого ребенка за руку брать? Мамы при этом метрах так в 50 идут.
Так что повторюсь, дело в культуре и понимании людей, а не в плохих собаках или детях.
Я в Instagram @kapewka
  SGA постоялец06.07.12 17:35
NEW 06.07.12 17:35 
в ответ капешка 06.07.12 11:38
В ответ на:
У нас тоже 2 добермана,

У моего дядьки был доберман, милое,всеми любимое животное.
8 лет его приезжала кормить бабуля, мама дяди.
Пока доберман её чуть не загрыз, она лежала в больнице.
Так что вот так.
А автору топика совету фотографировать и отсылать в "органы" с обязательным "поручением" уведомить о принятии наказания.
Несколько болезней от неожиданного испуга у ребенка:
Облысение, заикание, витилиго... всё может вылезти через несколько лет.

1 2 3 все