Вход на сайт
Какой город выбрать?
NEW 13.08.02 10:47
Скажите пожалуйста, какие преимущества у городов: К╦льн, Бонн и Дусельдорф? Чем они отличаються? Где условия для жизни лучше? Меня интересует наличие школ, ВУЗов, бассейнов, и т.д
Зарание спасибо.
Зарание спасибо.
NEW 16.08.02 01:54
в ответ anka.ru 13.08.02 10:47
И К╦льн и Дюс - прекрасные города, Бонн тоже ничего но маловат. По размеру Дюс и К╦льн сравнимы с Вашим родным городом - только плотность населения чуть ниже (мало многоэтажек).
Все остальное - в больших количествах и отличного качества
Все остальное - в больших количествах и отличного качества

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.08.02 19:26
Среди ответов на Ваш вопрос, я увидел лишь странные и ничем не подкрепл╦нные высказывания. К╦льн и Дюссельдорф - это же ( за исключением может быть центра К╦льна ) две огромные грязные дыры. Безработица высокая ( более 10%), поэтому люди в Социале и Arbeitsamt'e злые. Городская казна в обоих городах пуста. Очень много русских и поэтому отношение к ним плохое ( особенно в Дюссельдорфе, вспомним только взрыв на S-Bahn-Station ). Ситуация в Бонне: Безработица ниже 5%, город небольшой ( на 2/3 менше К╦льна ), отличные школы, положение с детскими садами куда лучше, чем в К╦льне и Дюсс., всевозможные развлечения ( в том числе множество прекрасных музеев и театров ) и, наконец, если уже хочется оторваться, до центра К╦льна пол-часа езды. Зато
жить Вы будете с очень высоким уровнем комфорта, спокойно и хорошо ( вспомним, что Бонн это Bundesstadt, бывший Bundeshauptstadt, здесь осталось очень много официальных учреждений, консульства тоже просто так не остаются в небольшом городе. А ещ╦ лучше жить в одном из пригородов Бонна, сдесь и отношение совсем другое, чем в крупних городах: и с учобой, и с работой помогут, и в соцале, и в Ausländeramt'e истории, которыми пестрят эти форумы очень болшая редкость ( слава богу ). Богатые люди, они добрее. Инфраструктура и в Бонне, и в округе замечательная. Интеграцию надо с чего-то начинать, хотя бы и с отказа от этого российско-советского стремления в крупные города ( "в Москву ! " ).
NEW 18.08.02 19:32
в ответ Anonymous 18.08.02 19:26
Для злостных социальщиков и берзаботных - не спорю, оба города не лучшее место.
Поскольку я сам никогда не был ни первым ни вторым - описанных Вами ужасов не встречал за 5 лет жизни и в первом ни во втором городе, в Auslaenderamt и Arbeitsamt плохо относятся только к тем кто этого заслуживает, мой же опыт говорит о хорошем отношении (и в К╦льне и в Дюссельдорфе).
С точки зрения крупности - и К╦льн и Дюс несравнимы с такими городами как Москва или даже Киев - они большие территориально но совсем небольшие по населенности.
Если у Вас лично были проблемы - не обобщайте, пожалуйста.
Поскольку я сам никогда не был ни первым ни вторым - описанных Вами ужасов не встречал за 5 лет жизни и в первом ни во втором городе, в Auslaenderamt и Arbeitsamt плохо относятся только к тем кто этого заслуживает, мой же опыт говорит о хорошем отношении (и в К╦льне и в Дюссельдорфе).
С точки зрения крупности - и К╦льн и Дюс несравнимы с такими городами как Москва или даже Киев - они большие территориально но совсем небольшие по населенности.
Если у Вас лично были проблемы - не обобщайте, пожалуйста.
NEW 18.08.02 19:38
Кстати, и Бонн и К╦льлн имеют сво╦ большой Аэропорт: Flughafen Köln-Bonn ( по размерам он больше, чем в Дюссельдорфе, но дороже для самол╦тов, поэтому большинство компаний из СНГ летят в Дюсс.: но это пока, скоро Аэропорт в Дюссельдорфе перестанет получать дотации, которые были выделены после пожара ). Остальное про Бонн и окрестности см. выше. Не сбиваитесь в стадо !!!
NEW 18.08.02 19:40
Кстати, и Бонн, и К╦льн имеют свой большой Аэропорт: Flughafen Köln-Bonn ( по размерам он больше, чем в Дюссельдорфе, но дороже для самол╦тов, поэтому большинство компаний из СНГ летят в Дюсс.: но это пока, скоро Аэропорт в Дюссельдорфе перестанет получать дотации, которые были выделены после пожара ). Остальное про Бонн и окрестности см. выше. Не сбивайтесь в стадо !!!
NEW 18.08.02 20:06
в ответ WishWaster 18.08.02 19:32
Ну это же пошло: если нет других аргументов, то надо обозвать собеседника ( не зная его ), например, "злостным социальщиком". Оправдываться не буду, как говориться: "Wer versucht sich zu rechtfertigen, macht sich verdächtig". Я работаю уже очень давно, и ни каким-то там подпольным маклером или программистом за пару сотен в месяц. Чтобы убедиться в правильности моих слов достаточно почитать эти форумы. Вы, кстати, очень активны сдесь, а вот у меня есть время только иногда, в выходные, например, это потому, что я работаю. Где бер╦те время Вы, если Вы не "злостный социальщик" я не знаю...
NEW 18.08.02 20:21
в ответ Anonymous 18.08.02 20:06
Мнение которое Вы высказали - очень напоминает мне мнение тех кто как раз является "злостным". Если Вы не попадаете в эту категорию - мне странно почему Вы это пишите - мягко говоря, это не соответствует действительности.
Про уровни безработицы - не буду спорить, не в курсе, но безработица есть везде. Про грязь - в отдаленных и русско-турецких районах есть такое дело, но Дюс и К╦льн состоят (в основном) не из таких районов. Кстати насч╦т Бонна - я там периодически бывал, и тоже видел грязь в некоторых местах, но я не обобщаю на весь город (как делаете Вы).
Форумы и вс╦ что здесь пишут - это просто мнения отдельных людей, и если здесь есть те кому не повезло - то так же есть те кто не встречался со всеми негативами которые Вы описываете.
Насчет меня - у меня свободный режим работы, я работаю в основном из дома, о ч╦м я уже писал (поищите в форуме "Работа"), а насчет времени - "Work smart, not hard" - при желании время всегда можно найти.
Если уж говорить о примере "неблагополучного" города - вот он Вам - Берлин. Несмотря на то что это снова столица - хуже города я не встречал. Впрочем, это Восток... Наследие Совка...
Про уровни безработицы - не буду спорить, не в курсе, но безработица есть везде. Про грязь - в отдаленных и русско-турецких районах есть такое дело, но Дюс и К╦льн состоят (в основном) не из таких районов. Кстати насч╦т Бонна - я там периодически бывал, и тоже видел грязь в некоторых местах, но я не обобщаю на весь город (как делаете Вы).
Форумы и вс╦ что здесь пишут - это просто мнения отдельных людей, и если здесь есть те кому не повезло - то так же есть те кто не встречался со всеми негативами которые Вы описываете.
Насчет меня - у меня свободный режим работы, я работаю в основном из дома, о ч╦м я уже писал (поищите в форуме "Работа"), а насчет времени - "Work smart, not hard" - при желании время всегда можно найти.
Если уж говорить о примере "неблагополучного" города - вот он Вам - Берлин. Несмотря на то что это снова столица - хуже города я не встречал. Впрочем, это Восток... Наследие Совка...
NEW 18.08.02 21:44
в ответ WishWaster 18.08.02 20:21
Ну слава богу, Вы заговорили тем тоном, который Вам более присущ, судя по Вашим ответам на других форумах.
Напомню, что я уже писал, что не встречался с плохим отношением, но я и не живу в Дюссе или в К╦льне. А мои друзья из обоих вышеуказанных городов встречались с хамством в соответствующих инстанциях, хотя и были только что приехавшими, так что не "злостными". Кроме того я говорю вам ещ╦ раз: достаточно почитать эти форумы, чтобы убедиться в моей правоте. Я высказал свою точку зрения. Вы конечно можете с ней не согласиться, но я ожидаю, что Вы будете уважать мою точку зрения, коль скоро она подтверждена фактами, и подтверждать фактами Вашу ( кстати, "грязь в разных местах" это не аргумент,
слишком уж не конкретно и для Бонна очень не характерно ). Кстати о Социале и Ausländeramt'e я написал, потому, что думаю, что подавляющее число вновь приехавших, а по вопросу можно легко понять, что anka.ru едет/приехала в Германию не к мужу и не на работу, сталкивается с этими учереждениями.
Было бы вообще неплохо, если бы участники форума не забывали о том, что им следует отвечать на поставленный вопрос, а не превращать каждую ветвь в балаган перепалками между собой. Простите великодушно, госпожа anka.ru.

Было бы вообще неплохо, если бы участники форума не забывали о том, что им следует отвечать на поставленный вопрос, а не превращать каждую ветвь в балаган перепалками между собой. Простите великодушно, госпожа anka.ru.
NEW 18.08.02 21:58
в ответ Anonymous 18.08.02 21:44
А мои друзья из обоих вышеуказанных городов встречались с хамством в соответствующих инстанциях, хотя и были только что приехавшими, так что не "злостными".
Вероятно, причина как раз в том что они были "только что приехавшими", на таких (вообще, а не Ваших друзей) смотрят слегка нехорошо - по понятным причинам. Когда-то я тоже был только приехавшим, но поскольку у меня были документы о том что я приехал работать, отношение было хорошее. У меня также было много знакомых - в основном в К╦льне, которые приехали на работу - никто не жаловался на плохое отношение, скорее наоборот - удивлялись что оно хорошее.
Вот и получается - разные люди, разный опыт. Но я не полагаюсь на мнения, говорю только о том с чем встречался сам, что видел сам (по крайней мере, стараюсь) - соответственно, Ваше описание меня слегка "покоробило" - поскольку мой опыт (и опыт знакомых) - иной, к тому же я жил в обоих городах (сначала жил в Дюсе и работал в К╦льне - теперь живу в К╦льне но работаю в Дюсе).
Про мнения на форумах - я уже говорил, можно найти как позитив так и негатив. Вы же написали так категорично что у автора может сложится негативное отношение к этим городам - а они, имхо, его не заслуживают. У не╦ в них может быть положительный опыт - все же города неплохие (в целом).
А Бонн - это маленький городок (в сравнении), в н╦м есть свои плюсы но и минусов тоже достаточно (судя по тем же форумам).
Почему я говорил про Дюс и К╦льн - просто потому что о них я _знаю_, знаю лично и имею опыт. Поэтому и рекомендовал.
Вероятно, причина как раз в том что они были "только что приехавшими", на таких (вообще, а не Ваших друзей) смотрят слегка нехорошо - по понятным причинам. Когда-то я тоже был только приехавшим, но поскольку у меня были документы о том что я приехал работать, отношение было хорошее. У меня также было много знакомых - в основном в К╦льне, которые приехали на работу - никто не жаловался на плохое отношение, скорее наоборот - удивлялись что оно хорошее.
Вот и получается - разные люди, разный опыт. Но я не полагаюсь на мнения, говорю только о том с чем встречался сам, что видел сам (по крайней мере, стараюсь) - соответственно, Ваше описание меня слегка "покоробило" - поскольку мой опыт (и опыт знакомых) - иной, к тому же я жил в обоих городах (сначала жил в Дюсе и работал в К╦льне - теперь живу в К╦льне но работаю в Дюсе).
Про мнения на форумах - я уже говорил, можно найти как позитив так и негатив. Вы же написали так категорично что у автора может сложится негативное отношение к этим городам - а они, имхо, его не заслуживают. У не╦ в них может быть положительный опыт - все же города неплохие (в целом).
А Бонн - это маленький городок (в сравнении), в н╦м есть свои плюсы но и минусов тоже достаточно (судя по тем же форумам).
Почему я говорил про Дюс и К╦льн - просто потому что о них я _знаю_, знаю лично и имею опыт. Поэтому и рекомендовал.
NEW 18.08.02 23:26
в ответ Anonymous 18.08.02 19:26
>Безработица высокая ( более 10%)
ето вам 10% безработица ВЫСОКАЯ? хохо!
как насчет 25%? во буржуи западные
>Городская казна в обоих городах пуста.
назови мне город с полной казной.. за что боролись
на то и напоролись - красно зеленые двинули долги на комунны.
ето вам 10% безработица ВЫСОКАЯ? хохо!
как насчет 25%? во буржуи западные

>Городская казна в обоих городах пуста.
назови мне город с полной казной.. за что боролись
на то и напоролись - красно зеленые двинули долги на комунны.
NEW 18.08.02 23:48
в ответ WishWaster 18.08.02 21:58
Вот видите, опять базар... ( это я по поводу предыдущего господина ). А к вам у меня есть один вопрос: можете ли вы назвать мне конкретно, что у Вас в Дюссе или в К╦лне есть, чего у меня в городе нет ( ну конечно кроме грязи и пьяниц с наркоманами на вокзале и прилегающих улицах ). И учтите, что от моего курортного городка с несколькими десятками тысяч населения примерно 5-10 Минут до центра Бонна ( см. выше ) и 30 Минут до центра К╦лна ( т.е. быстрее, чем из некоторих районов К╦льна до его центра ). 

NEW 19.08.02 00:38
в ответ Anonymous 18.08.02 23:48
Если Вы обратите внимание - я и не говорил что К╦льн или Дюс _лучше_ Бонна (или любого другого города), я просто сказал о своем опыте, не более того 
Но в Вашем случае выглядит так что Ваш город лучше просто потому что он Ваш
(ничего личного, опять таки)
Впрочем... Можете Вы мне сказать чем Ваш город лучше?

Но в Вашем случае выглядит так что Ваш город лучше просто потому что он Ваш

Впрочем... Можете Вы мне сказать чем Ваш город лучше?

19.08.02 09:07
в ответ Anonymous 18.08.02 23:52
если anka.ru едет в Германию как конти... или шпет..., то тут по-моему вообще говорить о том какой город выбрать не имеет смысла. В таком случае получится "куда пошлют".
А вот по-поводу Бон - Дюсельдорф тоже скажу своё мнение.
Вам до центра Бонна 10 минут, а до центра Кёльна 30, это на автобусе? на електричке? или на машине?
Если вы ездите на машине, это конечно удобно, но если человек приежжает в страну, то как правило первие 2-3 года он пользуется общественным транспортом, который в маленьких городах, по сравнению с большими - это просто катострофа.
Потом что касается центрального города. Бон был таким раньше, но теперь потихоньку превращяется в обыкновенный провинциальный город. Посольства и консульства переежжают, учереждения тоже. Что-же там останется? Да ничего! Ведь вместе с посольствами, консульствами и учереждениями оттуда уедут все, кто там работают, а за ними и те, кто находятся поблизости от органов власти.
И про аэропорт ешё: может по площади аеропорт Кёльна и больше чем в Дёсельдорфе, (хотя я в этом сильно сомневаюсь, так как всегда слышал, что в Дюсельдорфе аэропорт 3-й по величине в Германии, но впрочем я его не измерял) но уж по-важности он конечно НАМНОГО впереди. И предпочитают его не только самолёты стран СНГ, что тоже для многих наших соотечественников немаловажно, но и всех остальных без исключения стран. А из Кёльна я слышал только о полётах чартерных авиакомпаний, которые развозят туристов к тёплым местам земли. Да, кстати таких из Дюсельдорфа тоже намного больше летает.
Ну а о культурном аспекте большёго города по-сравнению с провинцией, я думаю, говорить вообще лишне.
Да, и Дюсельдорф - очень красивый город. Если вы дальше вокзала там не были, то это не значит, что вы город видели, это значит, что вы его не видели.
Вот такое у меня личное мнение.
с уважением...
А вот по-поводу Бон - Дюсельдорф тоже скажу своё мнение.
Вам до центра Бонна 10 минут, а до центра Кёльна 30, это на автобусе? на електричке? или на машине?
Если вы ездите на машине, это конечно удобно, но если человек приежжает в страну, то как правило первие 2-3 года он пользуется общественным транспортом, который в маленьких городах, по сравнению с большими - это просто катострофа.
Потом что касается центрального города. Бон был таким раньше, но теперь потихоньку превращяется в обыкновенный провинциальный город. Посольства и консульства переежжают, учереждения тоже. Что-же там останется? Да ничего! Ведь вместе с посольствами, консульствами и учереждениями оттуда уедут все, кто там работают, а за ними и те, кто находятся поблизости от органов власти.
И про аэропорт ешё: может по площади аеропорт Кёльна и больше чем в Дёсельдорфе, (хотя я в этом сильно сомневаюсь, так как всегда слышал, что в Дюсельдорфе аэропорт 3-й по величине в Германии, но впрочем я его не измерял) но уж по-важности он конечно НАМНОГО впереди. И предпочитают его не только самолёты стран СНГ, что тоже для многих наших соотечественников немаловажно, но и всех остальных без исключения стран. А из Кёльна я слышал только о полётах чартерных авиакомпаний, которые развозят туристов к тёплым местам земли. Да, кстати таких из Дюсельдорфа тоже намного больше летает.
Ну а о культурном аспекте большёго города по-сравнению с провинцией, я думаю, говорить вообще лишне.
Да, и Дюсельдорф - очень красивый город. Если вы дальше вокзала там не были, то это не значит, что вы город видели, это значит, что вы его не видели.
Вот такое у меня личное мнение.
с уважением...
NEW 19.08.02 11:25
в ответ Andrusha 19.08.02 09:07
Спасио Вам, Andrusha, за Ваше мнение ! Вот решил урвать немного времени от моей паузы и написать ответ ( обычно я сдесь, на форумах, только в выходные, но уж больно интересная тема ). Я конечно бывал в К╦лне и в Дюссе дальше вокзала, как уже писал, у меня в этих городах много друзей. Ну а теперь к Бонну: население Бонна увеличилось с момента переезда правительства почти в два раза: с 200000 до более чем 350000. Цены на Immobilien постоянно растут, и не ниже , чем в К╦лне и Дюссельдорфе ( в т.н. "хороших" районах этих городов ). В Бонне разместили свои Zentralen, такие крупнейшие концерны, как Deutsche Telekom, Deutsche Post и их дочерние Фирмы: Deutsche Postbank, T-Mobil, T-Online итд. Общественный
транспорт развит в Бонне и окрестностях очень хорошо, вот несколько цифр: от меня до Бонна на U-Bahn'e 15 Минут ( ходит каждые 10 Мин. ), до Köln'a Hbf на поезде 35 Минут ( каждые 30 Мин. ), до Франкфурта 1 час - 1 час 10 Минут ( ICE через Зигбург, сейчас в пробном режиме, с декабря каждые 30 Мин. ). До Аэропорта К╦лн-Бонн 35 Минут ( поезд-автобус, с декабря 15 Min, ICE через Зигбург ), до Аэропорта Франкфурта 50-55 Минут ( ICE через Зигбург ). С транспортом у нас действително очень хорошо ( я кстати не говорил, что я в деревне живу ). У нас в городе есть свой бассейн, открытый бассейн, стадион, три гимназии, в том числе одна
частная, две Mittelschule, в том числе одна частная, Hauptschule. Вс╦ находиться в пределах 5-10 минут ходбы. Близость Бонна и земли Рейнланд - Пфальц да╦т возможность выбора для наших школьников, где им учиться. О магазинах я не упоминаю: этого добра везде хватает. Об остальном я уже писал выше. Siebengebirge, Eifel, Рейн и Зиг довершают картину. Конечно, WishWaster прав, каждый кулик сво╦ болото хвалит, но я Вам выкладывaю голые факты.
Теперь что касается права выбора: это право есть всегда, в том числе, если человек приехал как конти или "spät", кроме того, если человек выскажет желание ехать в не очень крупный город, т.е. без стадного принципа, то его наверняка туда распределят, т.к. небольшие города намного богаче ( в пересч╦те на одного жителя ) и могут намного лучше способствовать интеграции людей. Ну ладно, а то вся пауза пройдет: у меня скоро очередной Meeting, до скорого.
Теперь что касается права выбора: это право есть всегда, в том числе, если человек приехал как конти или "spät", кроме того, если человек выскажет желание ехать в не очень крупный город, т.е. без стадного принципа, то его наверняка туда распределят, т.к. небольшие города намного богаче ( в пересч╦те на одного жителя ) и могут намного лучше способствовать интеграции людей. Ну ладно, а то вся пауза пройдет: у меня скоро очередной Meeting, до скорого.