Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Inline skater

544  1 2 все
  bastq2 патриот20.06.12 09:43
bastq2
NEW 20.06.12 09:43 
в ответ kaban2377 20.06.12 09:30
В ответ на:
шлем обязательно надо.Всем,и профи , и новичку.Любой подойдет.

так уж и всем? я например шлемы на велосипеде и на роликах не приемлю. Упасть затылком назад на роликах это ещё умудриться нужно и такое падение признак того, что человек стоит не правильно на роликах., а если лететь рожей вперёд, то шлем там не поможет.
  bastq2 патриот20.06.12 09:45
bastq2
NEW 20.06.12 09:45 
в ответ kaban2377 20.06.12 09:32
В ответ на:
вы не пробовали спидскейтеры.с 90-100мм колесами.Там маневренность хорошая будет.Т.к. ботинок невысокий.Ну это раз Вы ездите быстро и с поворотами..

это не так - манёвренность там вообще очень плохая. Манёвренность не высота ботинка обусловливает, а размер ролика и расстояние между ними. Это как повернуть полуметровую оглоблю на земле и какую-то намного меньшую. В поворот на спидскетерах входят перекрёстным ходом, так как они не вёрткие и больше заточены для прямолинейной быстрой езды
kaban2377 постоялец20.06.12 10:00
kaban2377
20.06.12 10:00 
в ответ bastq2 20.06.12 09:43
рожа -то восстановится и мозги можно и потерять.Шлем надо
kaban2377 постоялец20.06.12 10:10
kaban2377
NEW 20.06.12 10:10 
в ответ bastq2 20.06.12 09:45
при маленьком ботинке и больших колесах ногой управлять легче.Надо просто попробовать и Вам понравится.Оглоблей будут казаться все ролики в любом случае,если на роликах впервые.Перекрестным ходом на виражах на любых роликах,не только на спидскейтерах.
  except старожил20.06.12 11:31
NEW 20.06.12 11:31 
В ответ на:
а если лететь рожей вперёд, то шлем там не поможет.

С роликами плотно дела не имел, но когда чел заваливается на скорости на бок, он часто не успевает принять удар на раскрытую руку и принимает на плечо. В этот момент голова продолжает движение на гибкой шее (актуально для тех, у кого шея изящная) и как хлыстом прикладывается к асфальту. Велошлемы делают специально выступающими, что бы асфальт первым встречать.
Впрочем на любителя.У меня в голове точно одной дыркой меньше из-за шлема (вел), после чего я к нему уважительно стал относится
Osti коренной житель20.06.12 12:28
Osti
NEW 20.06.12 12:28 
К великому моему сожалению имею веские причины Вам возразить по поводу шлема. Очень близкий родственник попал в больницу, операция. Был бы шлем, отделался бы простым сотрясением мозга в худшем случае.
Судя по вопросу, автор - абсолютный новичок в этом деле. Для таких полная защитная амуниция обязательна. И шлем тоже. Простой велосипедный.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  bastq2 патриот20.06.12 12:54
bastq2
NEW 20.06.12 12:54 
в ответ kaban2377 20.06.12 10:10, Последний раз изменено 20.06.12 13:07 (bastq2)
В ответ на:
при маленьком ботинке и больших колесах ногой управлять легче.Надо просто попробовать и Вам понравится
я пробовал - не нужно мне этого рассказывать.. Длинный полозок - большая скорость, прямолиненое движение хорошие, но манёвренность хуже. Ботинок здесъ абсолютно не при чём. Всё обуславливается длинной полозка. У меня и так мягкий ботинок и я его не шнурую до конца, поэтому в щиколотке с подвижностью у меня проблемы нет.
В ответ на:
Перекрестным ходом на виражах на любых роликах,не только на спидскейтерах.

угу. только это если это затяжной поворот и тебе скорость нужна. А виражы на спидскейтерах это гиблое дело.
  bastq2 патриот20.06.12 12:58
bastq2
NEW 20.06.12 12:58 
в ответ except 20.06.12 11:31, Последний раз изменено 20.06.12 13:06 (bastq2)
В ответ на:
С роликами плотно дела не имел, но когда чел заваливается на скорости на бок, он часто не успевает принять удар на раскрытую руку и принимает на плечо

падение с велосипеда отличается от падения на роликах. Практически все падения на роликах - это скользящее боковое падение, где ты плавно падаешь на ноги и рука у тебя уже выставлена как поддержка в сторону. Зачастую в быстром повороте я касаюсь рукой земли. На велосипеде ты руками держишь руль и они у тебя заняты и там ты шмякаешся на плечо. Остальные падения это от налёта на препятствие и там ты летишь прямиком вперёд на рожу - таких падений я видел много на БлейдНайт в Мюнхене. Шлем там не помогает - сломаные носы, разбитые подбородки:-) Черепушкой ещё никто не бился - там нос как амортизатор. те, кто падает назад - те стоят на роликах неправильно.
Ну да это дело вкуса.. как по мне, то сегодняшняя мания себя максимально защитить доходит уже до паранои. заместь того, чтобы учиться ездить, падать и немного падения потренировать народ надевает кучу защиты.. Безопаснее всего сидеть дома на кушетке, да и то там можно палец сломать ,котором в носу ковыряют. я ну оооченъ много катаюсь на велосипеде, очень много на роликах, на мотоцикле и всё это с довольно большим темпом и как-бы "сломя голову".. Если немного включать мозги, то кучу ситуаций, где тебе понадобится шлем можно избежать. другое дело тебя сбивают.. ну да это тебе как и пешеходу может произойти. но почему-то никто шлем не надевает при ходьбе. А ведь при столкновении с машиной наверняка тоже многие бы остались живы, так как шлем предохранил бы их от удара головой о лобовое стекло и при отлетании об асфальт.
Почти все несчастные случаи, которые я видел на Блейд Найт - народ в полной экипировке со шлёмами, но не умеют ни тормозить, ни уворачиваться, ни прыгать на роликах. Когда передо-мной кто-то падает, то я через него перепрыгиваю или успеваю остановиться. Подавляющее количество народа там не умеет этого делатъ, влетает в упавшего и летит рожей вперёд на асфальт. когда там идёт спуск на дороге, то это нужно видеть сколько людей не умеют притормаживать и летят с выпученными глазами одеревеневшие вниз. Остановиться или сбросить скоростъ они не в состоянии.
Lana-Alan1 постоялец20.06.12 14:34
Lana-Alan1
NEW 20.06.12 14:34 
в ответ Терн 19.06.12 17:35, Последний раз изменено 20.06.12 14:41 (Lana-Alan1)
В ответ на:
я купила и сестре и себе от К2. может, немножко дороже, чем в альди, зато надежнее.
Что значит "надежнее"? Что скорость скольжения другая, я прочитала, скажу, что это новость для меня. Когда я выбирала себе ролики, в подобной темке на Германке вычитала, что в Лидле очень даже не плохие ролики, их и купила. С детьми проезжали в прошлом году по 8 км почти ежедневно, недавно смотрела колесики, пора заменить, у мальчишек ботинки обшорканые, потому что падают побольше мамы,а в остальном все отлично. Не натирали, ролики "росли" вместе с детскими ножками. В плане "надежности" у меня нареканий нет. Не могу сравнить с марочными, так как ездить начали на "no name", но плохого ничего сказать не могу.
  except старожил20.06.12 14:37
NEW 20.06.12 14:37 
в ответ bastq2 20.06.12 12:58, Последний раз изменено 20.06.12 14:38 (except)
В ответ на:
Практически все падения на роликах - это скользящее боковое падение

Спорить не буду. Отмечу только, что в падениях похоже у меня опыта больше И на роликах ТС будет себя чувствовать как я. А я рукой касаюсь земли, только что бы после падения проверить, не на небесах ли я
В ответ на:
то это нужно видеть сколько людей не умеют притормаживать и летят с выпученными глазами одеревеневшие вниз. Остановиться или сбросить скоростъ они не в состоянии.

Именно. И пока у ТС не ваш уровень - имхо шлем обязателен. Иначе до вашего она может и не дожить.
В ответ на:
ну да это тебе как и пешеходу может произойти.

По личной статистике как пешеход ни разу ни падал. Как велосипедист - регулярно. Так что ношу шлем, там где могут быть проблемы статистически реально.
tarasca знакомое лицо20.06.12 15:26
tarasca
NEW 20.06.12 15:26 
в ответ MistaKila 18.06.12 23:26
я бы посоветовала выбирать ролики в зависимости от серьёзности этой идеи. На первый сезон и ноунэйм за 50€ пойдут. Лучше инвестируйте в курс (для новичков в каждом городе преслагают, примерно 30€ 2-3 часа) и протекторы. На курсах научат правильной технике, тормозить и падать. Шлем не обязательно. К2 на самом деле для новичков быстроваты.
  Die Glueckliche местный житель20.06.12 18:23
Die Glueckliche
NEW 20.06.12 18:23 
в ответ Owlet 19.06.12 08:35
Согласна. В своё время купила "на пробу" беспородные инлайнеры. Даже тормозить не могла толком, тк тормозная колодка была слишком высоко посажена. Купила К2, восторгу не было предела. В Реале К2 часто бывает в ангеботе.
0Alexander0 патриот20.06.12 18:55
0Alexander0
NEW 20.06.12 18:55 
в ответ bastq2 20.06.12 12:58
В ответ на:
Когда передо-мной кто-то падает, то я через него перепрыгиваю или успеваю остановиться.
Контингент разный бывает, нельзя сравнивать подростков с более старшим поколением. Для твоих 30 с небольшим хвостиком это очень даже неслабая кондиция, респект , мне в 46 этого не достичь, разве что всё бросить и только на это время уделять.
В ответ на:
Подавляющее количество народа там не умеет этого делатъ, влетает в упавшего и летит рожей вперёд на асфальт. когда там идёт спуск на дороге, то это нужно видеть сколько людей не умеют притормаживать и летят с выпученными глазами одеревеневшие вниз. Остановиться или сбросить скоростъ они не в состоянии.
Точно также и в моём случае, я не умею тормозить, торможу лёгким поворотом, потому просто избегаю больших уклонов, катаюсь на более-менее ровных дорожках.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
kaban2377 постоялец20.06.12 21:35
kaban2377
NEW 20.06.12 21:35 
в ответ bastq2 20.06.12 12:54
фигасе))Без шлема,ботинки не зашнурованы,прыгаете через лежачих...Не пробовал спидскейтеры.Сердцем чую
1 2 все