Вход на сайт
Как решить проблему подарков?
NEW 18.06.12 19:11 
а Вы попробуйте приехать без подарков, или с самым минимумом, и объясните, что на самом деле здесь "деньги на деревьях не растут"
в ответ Bella12345 18.06.12 18:53
В ответ на:
К тому же не секрет, что все думают, что за границей деньги на деревьях растут, вот и ждут презентов, а мне просто неудобно приехать с пустыми руками.
вот именно отсюда и желание у наших "выпендриться"... лучше потратить на подарки сотни, а может даже и тысячи, но подтвердить вот это самое "заграница нам поможет" К тому же не секрет, что все думают, что за границей деньги на деревьях растут, вот и ждут презентов, а мне просто неудобно приехать с пустыми руками.

а Вы попробуйте приехать без подарков, или с самым минимумом, и объясните, что на самом деле здесь "деньги на деревьях не растут"

NEW 18.06.12 19:23
и 00000 вам это надо было? хочется помочь, чтоб тряпку в руках не держали? Пипец!!! а вы что Менеджер дойче банк? Они там водку литрами жрут, платья по 200 евро к кажд. празднику покупают, а вы кредиты платите, чтобы они могли выеб..., что у них шпюлька есть ...
В ответ на:
и ещё самой близкой подруге - новую газовую плиту - таким макаром: они оформляли покупку в кредит (в России), а я оплачивала ежемесячные взносы.
Мне тогда тоже было не потянуть за один раз всё оплатить.
и ещё самой близкой подруге - новую газовую плиту - таким макаром: они оформляли покупку в кредит (в России), а я оплачивала ежемесячные взносы.
Мне тогда тоже было не потянуть за один раз всё оплатить.
и 00000 вам это надо было? хочется помочь, чтоб тряпку в руках не держали? Пипец!!! а вы что Менеджер дойче банк? Они там водку литрами жрут, платья по 200 евро к кажд. празднику покупают, а вы кредиты платите, чтобы они могли выеб..., что у них шпюлька есть ...
NEW 18.06.12 19:42
тогда пускай здесь не стонет, что подарки дорогие.
но и нормальные родители не вымогают последнею копейку из детей, чтобы они приехали с подарками для того чтобы они их увидели. Что вы выберете: поездку к родителям и подарки для всех родственников или оплату ВО вашего ребенка? В России даже думать не будут - получать ВО, а вас по скайпу посмотрят. Приехали хорошо, не приехали тоже.
в ответ Марфавасильевна 18.06.12 19:28
В ответ на:
Пипец! А вам какое дело, куда и на кого девушка тратит СВОИ деньги?
Пипец! А вам какое дело, куда и на кого девушка тратит СВОИ деньги?
тогда пускай здесь не стонет, что подарки дорогие.
В ответ на:
И уж, для родителей, нормальные люди ничего не жалеют...
И уж, для родителей, нормальные люди ничего не жалеют...
но и нормальные родители не вымогают последнею копейку из детей, чтобы они приехали с подарками для того чтобы они их увидели. Что вы выберете: поездку к родителям и подарки для всех родственников или оплату ВО вашего ребенка? В России даже думать не будут - получать ВО, а вас по скайпу посмотрят. Приехали хорошо, не приехали тоже.
NEW 18.06.12 19:48
вопрос в начале ветки был, как одарить всех родственников
это не про папу и маму, а про сестер и подруг, которые подарки ждут и в Германию к племяннику денег нет приехать, которые по 1000 евро и больше на 50 летие грохают, а потом подсчитывают сколько им подарили "прогодали или нет", а мы тут голову ломаем, как их всех одарить чтобы не обиделись. Хотела бы я посмотреть, что пишут русские, которые к нам в гости едут. "Чё, где и подешевле урвать", а не что нам здесь в Г. подарить.
В ответ на:
Они там водку литрами жрут, платья по 200 евро к кажд. празднику покупают ....
Они там водку литрами жрут, платья по 200 евро к кажд. празднику покупают ....
это не про папу и маму, а про сестер и подруг, которые подарки ждут и в Германию к племяннику денег нет приехать, которые по 1000 евро и больше на 50 летие грохают, а потом подсчитывают сколько им подарили "прогодали или нет", а мы тут голову ломаем, как их всех одарить чтобы не обиделись. Хотела бы я посмотреть, что пишут русские, которые к нам в гости едут. "Чё, где и подешевле урвать", а не что нам здесь в Г. подарить.
NEW 18.06.12 20:04
а я вообще всю технику в кухню в свое время покупала (для мамы и памы) и воду в доме провела, но для сестер и подруг... неее... у меня ребёнок есть - он мне дороже, чем они. В этом случае речь идет не о жизни и смерти,а о подарках и ничего больше...
в ответ MissFine 18.06.12 19:08
В ответ на:
Я дарила своим шпюльку,
Я дарила своим шпюльку,
а я вообще всю технику в кухню в свое время покупала (для мамы и памы) и воду в доме провела, но для сестер и подруг... неее... у меня ребёнок есть - он мне дороже, чем они. В этом случае речь идет не о жизни и смерти,а о подарках и ничего больше...
NEW 18.06.12 20:19
в ответ sara100 18.06.12 19:48
да, но наш диалог с MissFine относился не к началу ветки. Я сказала, что неплохо было бы маме посудомоечную машину подарить, а она объяснила, как сделала это в свое время. Где тут вся родня, зажравшаяся водки? Если уж хотите отвечать цинично, то читайте не по диагонали или отвечайте на соответствующие сообщения. Мои родители от меня вообще подарков не ждут, сами деньгами помогают, им лишь бы приехала и время с ними провела.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.06.12 20:38
правда? и такое бывает?
Но тут же все (и не в первый раз я думаю) пишут, что надо ехать в Россию и неудобно без подарков.
Мои родители такие же как и ваши (лучше мне помогут, чем ждать подарки будут)
так мне для них и не жалко посл. копейку отдать...
в ответ Trotzkopf 18.06.12 20:19
В ответ на:
Мои родители от меня вообще подарков не ждут, сами деньгами помогают, им лишь бы приехала и время с ними провела.
Мои родители от меня вообще подарков не ждут, сами деньгами помогают, им лишь бы приехала и время с ними провела.
правда? и такое бывает?

Мои родители такие же как и ваши (лучше мне помогут, чем ждать подарки будут)

так мне для них и не жалко посл. копейку отдать...
NEW 18.06.12 20:40
в ответ Frau Oksana 15.06.12 23:40
Из опыта прежних дарений:
Моим коллегам понравились "St. Hubertus Tropfen Kräuter Likör" (мини-пузырьки в коробочке)- как то пару коробчек дарила на компанию...Просили еще привезти...
Моим родителям среди прочего всегда отправляю или привожу витаминовые таблетки - шипучки из DM .....У них такого нет...
Знакомым заказываю какие-нибудь оригинальные штуки вот тутhttp://http%3A//www.pearl.de/c.shtml
Детям -яркие футболочки....
Брату - хороший парфюм
Моим коллегам понравились "St. Hubertus Tropfen Kräuter Likör" (мини-пузырьки в коробочке)- как то пару коробчек дарила на компанию...Просили еще привезти...
Моим родителям среди прочего всегда отправляю или привожу витаминовые таблетки - шипучки из DM .....У них такого нет...
Знакомым заказываю какие-нибудь оригинальные штуки вот тутhttp://http%3A//www.pearl.de/c.shtml
Детям -яркие футболочки....
Брату - хороший парфюм