Вход на сайт
ХОРОШАЯ подушка
NEW 19.06.12 10:05
в ответ sony2007 19.06.12 06:25
у каждого свои приоритеты. лучше сэкономить на чём-то другом, но хороший сон(читай удобный матрас, удобная подушка, одеяло рассчитанное для определённого времени года) это святое)) что касается суммы...если посчитать, сколько в месяц по идее тратится на ненужную мелочь, то это не так уж и дорого. так же в стоимости товара производитель занимает особое место. Hefel считается одной из ведущей фирмой использующей экологически чистые материалы. так же занимает почётные места на выставках.
вот есть подушки с серебряной нитью - воздушные, антибактериальные и т.д. и т.п. в это случае спорить не буду. да. дорого.
(матрасики для бебиков кстати уже давно с серебряной нитью выпускают) träumeland, например...
вот есть подушки с серебряной нитью - воздушные, антибактериальные и т.д. и т.п. в это случае спорить не буду. да. дорого.
(матрасики для бебиков кстати уже давно с серебряной нитью выпускают) träumeland, например...
NEW 19.06.12 10:26
в ответ Ежка 18.06.12 16:50
спасибо за развернутый ответ
мне тоже понятно, что у всех разные критерии и понятия удобства. поэтому вопрос был больше о полезной информации типа производителей и используемых материалов.

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 19.06.12 10:29
в ответ Mamina0 18.06.12 14:46
В ответ на:
Нам хватает на год иногда больше. Потом я их меняю, ну раз в год можно позволить поменять подушки для семьи.
у нас несколько другой принцип: мы любим покупать такие вещи, которые долго служат и не теряют своих качеств. стОят они, конечно, достаточно дорого, но з анесколько лет высокая цена вполне себя оправдывает.Нам хватает на год иногда больше. Потом я их меняю, ну раз в год можно позволить поменять подушки для семьи.
NEW 19.06.12 10:32
в ответ Aliera 18.06.12 13:15
да, наверное, там маловато пуха. когда в магазине выбирали, показалось достаточно, я вообще не люблю толстые подушки. а вот со временем оказалось, что пух в них как-то сильно теряет в объеме. можно, конечно, из двух сделать одну и еще одну докупить, но я себе эту возню с пухом даже не представляю, да и потом при стирке вылезать, наверное будет, если не сделать такой же плотный шов (у меня нет швейной машинки тут)
NEW 19.06.12 10:37
в ответ Weseninka 19.06.12 10:33
нп
а вот на таких никто не пробовал спать?
http://www.amazon.de/Centa-Star-2716-00-Technogel-Deluxe-11/dp/B007FZGI2W/ref=sr...
а вот на таких никто не пробовал спать?
http://www.amazon.de/Centa-Star-2716-00-Technogel-Deluxe-11/dp/B007FZGI2W/ref=sr...
NEW 19.06.12 13:30
в ответ Weseninka 19.06.12 10:33
я не знаю какой у Темпур, но ети подушки, как поднимаешь голову, сразу же возвращается в свою былую форму (думаю стоит попробовать вам наверное сначала 1 купить (ИКЕЯ есть везде по Германии) и если уж понравится, то купите еще, я так же сделала сачала купила 1 - потом всем своим купила их :)) , сейчас ни на каких других мне не удобно после этих :)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 19.06.12 13:52
в ответ russische lady 18.06.12 22:49
хорошенькая подушечка
хотела спросить,а летом голове не жарко?там наполнитель шерстяные шарики
тоже присматриваюсь к подушке и одеялу с таким наполнителем (смотрела у франкенштолц.там коза:-)одеяло однозначно хочу
пишут, для wärmebedürftigen
вот для зимы суперски
а летом как вашей с этими Schurwollnoppen ?
они ,интересно, упругие или больше как пух мягкие?

хотела спросить,а летом голове не жарко?там наполнитель шерстяные шарики
тоже присматриваюсь к подушке и одеялу с таким наполнителем (смотрела у франкенштолц.там коза:-)одеяло однозначно хочу
пишут, для wärmebedürftigen

вот для зимы суперски

а летом как вашей с этими Schurwollnoppen ?
они ,интересно, упругие или больше как пух мягкие?
NEW 19.06.12 14:04
в ответ Weseninka 19.06.12 10:04
а вы уже интересовались,что в первой это за фюлюнг High Tech Faser?это какая -нибудь умная синтетика?
вторая какая конструкция интересная!
но сам bezug синтетический...хотя сейчас и умная синетика вроде дышит неплохо...
зашла к вам в ветку
тож ищу новые подушки-одеяла...
мне хочется в меру упругую и податливую подушку,чтоб на ней не только на боку лежать в струнку,а манипулировать ею по желанию
вторая какая конструкция интересная!
но сам bezug синтетический...хотя сейчас и умная синетика вроде дышит неплохо...
зашла к вам в ветку

мне хочется в меру упругую и податливую подушку,чтоб на ней не только на боку лежать в струнку,а манипулировать ею по желанию

NEW 19.06.12 20:48
У нас подушки из Икеи, вот такие: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/00125279/ Принимают форму головы и замечательно держут форму. Я уже давно забыла, что такое отлежанные на подушке уши :)
На других спать просто не могу.
На других спать просто не могу.
NEW 19.06.12 23:44
в ответ birlka 19.06.12 13:52
нежарко
подушка дышит глубже, чем виско. т.к. материал натуральный. лёгкая, воздушная, мягкая. очень удобно спать любителям сна на боку или животе.
из одеял...если теплолюбивая, то посмотри с кашемировым наполнителем. http://www.amazon.de/Bettdecke-Winterdecke-HEFEL-Cashmere-5286WD/dp/B001K31DA2/r...
мне сейчас под ним жарко, а дочка спит и хоть бы хны...
летний вариант лично мне нра с наполнителем лён/хлопок http://www.amazon.de/Hefel-Bio-Linen-Sommerbettdecke-155x220/dp/B006ZIW5NQ/ref=s...

из одеял...если теплолюбивая, то посмотри с кашемировым наполнителем. http://www.amazon.de/Bettdecke-Winterdecke-HEFEL-Cashmere-5286WD/dp/B001K31DA2/r...

летний вариант лично мне нра с наполнителем лён/хлопок http://www.amazon.de/Hefel-Bio-Linen-Sommerbettdecke-155x220/dp/B006ZIW5NQ/ref=s...
NEW 20.06.12 13:19
в ответ russische lady 19.06.12 23:44
спасибо за ссылки
подушку скорее всего с шерстяным наполнителем попробую,ага,чтоб мягкая.и чтоб на животе спать подходящая
летнее хлопково-льняное одеяло должно быть приятное!
когда жарко,не могу всё равно без одеяла,а это было бы то что надо
и цена не совсем страшная:-)
смотрела ещё одеяло 4 времени года.летнее тонкое охлаждающее
--наполнитель шёлк ,переходное тонкое шерстяное schurwolle
а оба вместе как зимний вариант у F.A.N. Frankenstolz
боюсь,каждое одеяло слишком тонкое,а два вместе слишком толстое

???
вся в раздумьях теперь ...
лучше ,наверное,два отдельных нормальных одеяла зима-лето... ??

подушку скорее всего с шерстяным наполнителем попробую,ага,чтоб мягкая.и чтоб на животе спать подходящая

летнее хлопково-льняное одеяло должно быть приятное!

и цена не совсем страшная:-)
смотрела ещё одеяло 4 времени года.летнее тонкое охлаждающее

а оба вместе как зимний вариант у F.A.N. Frankenstolz
боюсь,каждое одеяло слишком тонкое,а два вместе слишком толстое

???
вся в раздумьях теперь ...
лучше ,наверное,два отдельных нормальных одеяла зима-лето... ??
NEW 20.06.12 14:42
в ответ birlka 20.06.12 13:19
Мне тоже нужна хорошая подушка. В последнее время на своей пуховой так отлёживаю шею, что головой вертеть не могу. Икеевская уже есть (мужчина купил себе и не спит на ней), она что- то для меня твердовата. Сплю на ней плохо, но шею не отлёживаю. Одни проблемы.
Кто- нибудь пользуется одеялами из шёлка- сырца? Как они?

Кто- нибудь пользуется одеялами из шёлка- сырца? Как они?
NEW 20.06.12 23:27
в ответ noirnight 18.06.12 16:40
Мне кажется, подушка из видео не очень удобна. Я засыпаю, положив руку под голову, но сплю потом и на боку, и на спине, а подушка упирается в верхний край кровати. Такая у меня сомнетмся и уедет из-под головы. Хотя если кто спокойно спит, то может и подойдет.
NEW 26.06.12 00:58
в ответ silbertaler 20.06.12 23:27
н.п. , чтобы не открывать новую ветку, хочу спросить, какую
подушку выбрать для 3-х летнего ребёнка, пока он спит без подушки,
но думаю скоро она ему понадобится.
подушку выбрать для 3-х летнего ребёнка, пока он спит без подушки,
но думаю скоро она ему понадобится.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.