Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Буду признателен за дельный совет...

200  
Dragonfly прохожий18.08.02 18:02
Dragonfly
18.08.02 18:02 
Коротко предыстория:
Я въехал в Германию со своей семьей (я по 7-му параграфу, на воссоединение с моей матерью, мои жена и сын - по 8-му, будем говорить условно - о параграфах) 15.09.01. Мы получили содержание социала, курсы - стандартная ситуация...
Далее 03.03.02 моя жена покинула Германию, забрав с собой сына, заявила, что более не вернется. У нее был обратный билет, но она им не воспользовалась... О разводе говорилось давно и всерьез. Теперь она хочет назад, чего не хочу я. У меня есть женщина, которую я люблю и, с которой хотел бы жить. Дело в том, что она живет в России.
Как я могу развестись? Могу ли я получить ребенка (там он абсолютно не обеспечен)? Где лучше разводиться?
Я был у немецкого адвоката. Он мне сказал, что я могу развестись - либо вызвав жену сюда и при обоюдном согласии (и непременно прожив год раздельно), либо ехать в Россию (так как брак заключался там) и разводиться по российским законам, о коих, в данном случае, имею лишь смутное понятие.
Недавно узнал, что есть возможность решить этот вопрос в российском консульстве (к примеру - в Гамбурге). Опять же как, к кому обращаться?
Еще узнал, что можно нанять юриста в России, чтобы он представлял мои интересы в суде... Опять же не знаю, как это делается без моего личного присутствия. И сколько это может стоить?
Заранее благодарен.
Freiheit прохожий18.08.02 19:39
Freiheit
NEW 18.08.02 19:39 
в ответ Dragonfly 18.08.02 18:02
Здравствуйте!
Зайдите на этот сайт, может что найдете.http://www.russische-botschaft.de/
А вот ехать в Россию совсем не обязательно, мой брат не выезжал из Германии на развод, просто нанял адвоката. Стоило это ему копейки, (правда не знаю сколько точно, но мало), но у него жена была согласна на развод.
Dragonfly прохожий28.08.02 15:56
Dragonfly
NEW 28.08.02 15:56 
в ответ Freiheit 18.08.02 19:39
Уважаемый Freihiet! Большое Спасибо за совет, адрес и информацию!
К сожалению на этом сайте я ничего, могущего мне помочь, не нашел.
Dragonfly прохожий28.08.02 16:03
Dragonfly
NEW 28.08.02 16:03 
в ответ Freiheit 18.08.02 19:39
Уважаемые участники форума!
Я понимаю, что тема моего вопроса давно обсуждена "от" и "до", но хотелось бы хотя бы ссылок на архивы или другие страницы форума этого сайта, где я могу найти ответы...!
Заранее Благодарен.
Серж.
Dragonfly прохожий28.08.02 23:40
Dragonfly
NEW 28.08.02 23:40 
в ответ Dragonfly 28.08.02 16:03
Для Натальи!
Все, что я узнал за последние дни - это, что в России можно развестись таким образом: обоим супругам нужно заполнить некую форму (ее выдают в ЗАГСе или, еще, можно получить у нотариуса), обоим подписать и развод длится пятнадцать минут! Но в этой форме должно стоять, что оба Согласны на развод и, что договренность в отношении ребенка и материальной стороны достигнута... Возможно, последнее нужно будет заверять у нотариуса... точно не знаю... Вот так "легко и просто"!
Да, кстати, когда форма заполнена, присутствие обоих супругов при оформлении развода не обязательно! Это знаю из практики (знакомая разводилась в Москве). Вот это, я думаю, очень полезно будет!
Сейчас выясняю о решении этого вопроса через российское консульство. Возможно, опять же не уверен, эту форму можно получить и заполнить в российском консульстве, там же заверить, затем послать супругу для окончания бракоразводного процесса. Думаю, что подобные вещи должны решаться в этом учреждении, поскольку речь идет о гражданах РФ и Германии.
Желаю Легких Решений!:)
Серж