Вход на сайт
Как решить проблему подарков?
15.06.12 23:40
Как решить проблему подарков. Летим в Россию, там родни много, вроде бы надо их чем-то побаловать, или уважить и что-то подарить. На дорогие подарки нету настроя, а вот что-то скромное и практичное должно быть, а самое главное маленькое, чобы много места в багаже не занимало.
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста
NEW 16.06.12 08:35
в ответ Frau Oksana 15.06.12 23:40
вот и у меня такая же проблема, лечу уже во вторник, несколько месяцев ломала голову,что привезти...... в итоге везу чисто символически, вино взяла в маленьких бутылочках
, потом
, детям маркеры от стабило, ... ит.д. чай в красовой упаковке из магазина чайного, кофе

http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 16.06.12 11:52
Я не могу знать, куда Вы именно в России Вы летите, но за исключением глухих сибирских и уральских деревень в России есть всё, что есть в Германии. Везите деньги - они всем нравятся.
А предложенные участником Sanna продукты из ALDI, конфеты самого дешёвого производителя шоколада, вино с резьбовой крышкой (тут такое только бездомные потребляют), копеечные фломастеры итд итд - им и подавно без нужды. Если Вы действительно хотите "побаловать и уважить" знакомых - можете мне поверить, только опозорите себя. Если бы мне привезли такие "подарки", я бы САМ со стыда за гостя сгорел (man bezeichnet es auch als fremdschämen).
А предложенные участником Sanna продукты из ALDI, конфеты самого дешёвого производителя шоколада, вино с резьбовой крышкой (тут такое только бездомные потребляют), копеечные фломастеры итд итд - им и подавно без нужды. Если Вы действительно хотите "побаловать и уважить" знакомых - можете мне поверить, только опозорите себя. Если бы мне привезли такие "подарки", я бы САМ со стыда за гостя сгорел (man bezeichnet es auch als fremdschämen).
NEW 16.06.12 12:40
я своим девчонкам в КиК вот такие меник. наборы купила по 1 евро и себе купила на тур. поездок хорошо, маленькие и прборы хорошие, пилочка и ножнечки тоже хорошо режут

2 шт. баночки кофе купила по 250 гр. Шнапс 1 литр..........но это стекло, а оно тяжёлое. Крем для лица можно купить.
А лучше действительно нужно отучать от такого баловства, уж очень тяжело чемодан поднимать и за допол.груз платить не хочется

2 шт. баночки кофе купила по 250 гр. Шнапс 1 литр..........но это стекло, а оно тяжёлое. Крем для лица можно купить.
А лучше действительно нужно отучать от такого баловства, уж очень тяжело чемодан поднимать и за допол.груз платить не хочется
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 16.06.12 13:24
в ответ dubeedobedoo 16.06.12 11:52
А предложенные участником Sanna продукты из ALDI, конфеты самого дешёвого производителя шоколада, вино с резьбовой крышкой (тут такое только бездомные потребляют), копеечные фломастеры итд итд - им и подавно без нужды.
------------------------------------------------------------------------------
а поскольку всё это тех же фирм есть и там, то интересно поставить на стол эти вроде бы одинаковые продукты и ощутить разницу
------------------------------------------------------------------------------
а поскольку всё это тех же фирм есть и там, то интересно поставить на стол эти вроде бы одинаковые продукты и ощутить разницу
NEW 16.06.12 13:30
в ответ dubeedobedoo 16.06.12 11:52
Вот полностью согласна.У меня знакомая (к ней ездит сестра из Германии),всегда просто смеётся над её "подарками".Особенно "прикалывают" магнитики на холодильник,конфеты(за 90 центов),но в "коробке"-грамм 120.И всякая такая всячина.Уж лучше ничего не дарить....Я женщинам везу "умные"вещи на кухню.Вот сейчас купила силиконовую крышку,называется"цветок"-ею когда накрываешь кастрюлю,ничего не убежит,лепестки приподнимаются,стОит 23,95 в магазине АБТ.Еще хорошие чистилки,они маленькие,стОят от 15 евро,а места совсем мало занимают.Ножи возила,филировочные,правда они дорогие-53 евро.Очень близким подругам везу помаду хорошую,и BH.Деткам покупаю желейные конфеты в пластмассовых коробках.Вернее,"резиновые" конфеты-почему то все их любят.
NEW 16.06.12 14:29
может проще спросить, чего им надо, и потом выбирать по списку? чем везти ненужное, лучше узнать, что их действительно порадует. конечно, если они не будут включать в список айпед, то можно на него ориентироваться
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.06.12 15:47
мне заказывают приправы от Кнорр и Магги - там качество совсем другое, ещё повезу керамические ножи, овощечистки, близким подругам духи - марки знаю, но за те же деньги здесь и там покупаешь совершенно разное качество, да даже дезодоранты по качеству сильно отличаются, тоже беру на мелкие презенты девчёнкам-подросткам... продукцию NIVEA пара подружек любят. Детворе по футболке, пеналы с наполнением младшим школьникам. Как выше писали "резиновые" конфеты всегда пользуются успехом у детей от 3-х до 18-ти )))))))))))) Для походов в гости пару бутылочек Eiswein и пару бутылочек хорошего виски.
NEW 16.06.12 16:09
я маме хочу купить пару кремов хороших, а конфеты она тоже любит и ей неважно, сколько они стоят, если честно, ей просто так приятно
. правда я привожу конфеты из нашей местности (Halloren), их вроде в России не продают, так что вроде как маленький шпециалитет :) Ещё повезу ей всяких мелочей для цветоводства, симпатичные палочки-рыхлители, украшения для цветочных горшков. Но это скорее специфический выбор, потому что у меня мама по образованию художник-прикладник и ей нравятся всякие деревянные мелочи. Сестре парфюм или какие-нибудь прибамбасы для душа и прочее, она это любит. Папе вот не знаю, что дарить... у него всё есть для счастья 
Друзей нет, а больше из родни никому ничего не повезу, я сама как подарок
Людям, которые смеются над конфетами из Альди, хочу заметить, что во многих случаях важно, что о тебе вообще подумали и решили сделать приятное. Хорошие друзья примут и без подарков с распростёртыми объятиями, иначе это и не друзья уже.

Друзей нет, а больше из родни никому ничего не повезу, я сама как подарок

Людям, которые смеются над конфетами из Альди, хочу заметить, что во многих случаях важно, что о тебе вообще подумали и решили сделать приятное. Хорошие друзья примут и без подарков с распростёртыми объятиями, иначе это и не друзья уже.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 16.06.12 17:44
в ответ Trotzkopf 16.06.12 16:09
н.п. если ездить раз в пятилетку, да еще и родных-друзей иметь пять с половиной человек, то можно и за 100 евро всем подарки везти. А когда часто ездишь, привозишь обычно что-то символическое, если не о совсем близких речь идет.
Про вино на картинке в одном из постов -- конкретно это вино никакие бомжи не пьют, нормальное, столовое вино, приличного качества. Про конфеты ничего не могу сказать, не пробовала, но подарку-овощерезке я бы точно не обрадовалась. Это либо надо знать точно, что человеку именно эта овощерезка нужна, либо не изобретать велосипед и дарить что-то универсальное, к чаю, что-то из специалитетов.
Детям всегда везу одежду, предварительно узнав размер. Понятно, что одежда есть везде: и в Африке, и в России, но качество разные и цены тоже. Не в пользу России.
А везти деньги друзьям -- это вообще асоциальный вариант какой-то. Меня бы такой подарок обидел и человека этого я бы потом не захотела видеть.
Про вино на картинке в одном из постов -- конкретно это вино никакие бомжи не пьют, нормальное, столовое вино, приличного качества. Про конфеты ничего не могу сказать, не пробовала, но подарку-овощерезке я бы точно не обрадовалась. Это либо надо знать точно, что человеку именно эта овощерезка нужна, либо не изобретать велосипед и дарить что-то универсальное, к чаю, что-то из специалитетов.
Детям всегда везу одежду, предварительно узнав размер. Понятно, что одежда есть везде: и в Африке, и в России, но качество разные и цены тоже. Не в пользу России.
А везти деньги друзьям -- это вообще асоциальный вариант какой-то. Меня бы такой подарок обидел и человека этого я бы потом не захотела видеть.
NEW 16.06.12 18:27
в ответ April2011 16.06.12 17:44
а я бы не обрадовалась в свою очередь, если бы мне подружка ВН привезла, как тут уже выше говорили: для меня это как-то... не асоциально конечно, но считаю, что только я вправе решать, что у меня под одеждой будет. многие считают, что духи интимный подарок, для меня же бюстик подарить/получить в подарок - ещё интимнее духов
но конечно, если люди заказывают, значит им так нравится :)

NEW 16.06.12 19:13
в ответ Trotzkopf 16.06.12 18:27
Одежда/бюстгалтер ведь ещё может просто не подойте, даже если размер правильный..
Тоже на данный момент актуальный вопрос. Родители через неделю летят в Россию и мучаются вопросом - что вести? Там тоже всё есть, но ведь всё равно все ждут подарков.. Скорее всего будет так, что родственникам - деньги, друзьям-знакомым - зайти с конфетами на чай. Сувениры/кружки/магниты (я лично) считаю неуместным, если человек такое не собирает.
Под резиновыми конфетами подразумевается продукция Харибо? Неужели там этого нет? Или прикол просто в том что прямо с Германии?
Тоже на данный момент актуальный вопрос. Родители через неделю летят в Россию и мучаются вопросом - что вести? Там тоже всё есть, но ведь всё равно все ждут подарков.. Скорее всего будет так, что родственникам - деньги, друзьям-знакомым - зайти с конфетами на чай. Сувениры/кружки/магниты (я лично) считаю неуместным, если человек такое не собирает.
Под резиновыми конфетами подразумевается продукция Харибо? Неужели там этого нет? Или прикол просто в том что прямо с Германии?
NEW 16.06.12 19:52
в ответ April2011 16.06.12 17:44
овощечистки везу только под заказ, я сама этой штукой не пользуюсь, так что никогда бы в голову не пришло кому то подарить.
Правильно выше написали, что важен знак внимания, допустим моя очень! состоятельная подруга искренне и со слезой благодарила меня не сколько за то, что я ей привезла в подарок, а за то, что не забыла о её 16-ти летнем сыне, презентовала ему гель для душа и большую упаковку тех самых резиновых конфет - пати-микс, он им радовался, вроде ему не 16, а пять)))))... Как правило мало кто о парне даже из родственников вспоминает лишний раз, Думают, что если у его родителей всего полно, то ребёнку подарки не нужны...
Другая моя подруга всегда радуется если я привожу ей разные сорта кофе - она кофеман и ей не надо ничего другого. Третья на кухне помешана - там любой прибамбас в тему, хоть таймер новый симпатичный.
Так что это в общем-то дело индивидуальное, конечно.
А для малознакомых - спиртное и сладости. Самое то.
Правильно выше написали, что важен знак внимания, допустим моя очень! состоятельная подруга искренне и со слезой благодарила меня не сколько за то, что я ей привезла в подарок, а за то, что не забыла о её 16-ти летнем сыне, презентовала ему гель для душа и большую упаковку тех самых резиновых конфет - пати-микс, он им радовался, вроде ему не 16, а пять)))))... Как правило мало кто о парне даже из родственников вспоминает лишний раз, Думают, что если у его родителей всего полно, то ребёнку подарки не нужны...
Другая моя подруга всегда радуется если я привожу ей разные сорта кофе - она кофеман и ей не надо ничего другого. Третья на кухне помешана - там любой прибамбас в тему, хоть таймер новый симпатичный.
Так что это в общем-то дело индивидуальное, конечно.
А для малознакомых - спиртное и сладости. Самое то.
NEW 16.06.12 21:08
Харибошки есть и в России конечно, но они там дороже и выбор поменьше :)
ну и "резиновые конфеты" не только Харибо выпускает, есть и другие марки, которые ничем не хуже, а по цене даже выгоднее, которых в свою очередь в России нет. Когда в школе на практике была, часто видела пятиклашек со "сладкими веревочками" (Apfelschnüre и другие) - вроде фигня фигнёй, а сколько веселья эти верёвочки из пакетика тягать
Люблю резиновые конфеты
In Antwort auf:
Харибошки есть и в России конечно, но они там дороже и выбор поменьше :)
ну и "резиновые конфеты" не только Харибо выпускает, есть и другие марки, которые ничем не хуже, а по цене даже выгоднее, которых в свою очередь в России нет. Когда в школе на практике была, часто видела пятиклашек со "сладкими веревочками" (Apfelschnüre и другие) - вроде фигня фигнёй, а сколько веселья эти верёвочки из пакетика тягать

Люблю резиновые конфеты

NEW 17.06.12 01:10
в ответ A-neta 16.06.12 19:52
[цитата]А для малознакомых - спиртное и сладости. Самое то.[цитата]
Малознакомые это как?Продавец с соседнего магазина?Им то ещё зачем вести что-то?Важно не столь внимание,сколько радость,от того,что человек приехал,увиделись!А ежели он,человек,только с сувениром ассоциируется,то
...мне его жаль.
Конечно хочется порадовать близких и что нибудь им подарить от души,но как правило тут с выбором не мучаемся,зная вкусы каждого.
Малознакомые это как?Продавец с соседнего магазина?Им то ещё зачем вести что-то?Важно не столь внимание,сколько радость,от того,что человек приехал,увиделись!А ежели он,человек,только с сувениром ассоциируется,то

Конечно хочется порадовать близких и что нибудь им подарить от души,но как правило тут с выбором не мучаемся,зная вкусы каждого.
NEW 17.06.12 12:34
в ответ A-neta 16.06.12 19:52
Тем,кому я везу овощечистку,она необходима,и я об этом знаю,т.к. провожу у них несколько дней и вижу это,и ей там рады,поэтому и BH всегда везу тем подругам,которые в разговоре со мной говорят о том,что хотели бы именно такой фирмы,с такими то бретелями и т.д. и т.п.,а не тем,кому я неизвестно зачем буду под одежду заглядывать и привозить то,что считаю нужным(именно по своим убеждениям).Да,"резиновые"конфеты -они употребляются без возрастных ограничений,поэтому им там рады.Парфюм,опять же,я просто знаю чем пользуются мои сын,невестки,внучки,педикюрша,подруга.
NEW 17.06.12 12:52
в ответ durik62 17.06.12 08:22
н.п. не знаю даже как на все комментарии реагировать, но создается впечатление иногда, что только я живу на полторы зарплаты..... это же если я своим 30 родственникам каждому подарок на 20-30 евро привезу, то в 1000 евро как раз вложусь, ..... в принципе двоюродным сестрам, да их детям, да тетям может и правда ничего не везти, я к своей бабушке лечу, которую уже 5 лет не видела, и ей везу что-то более ценное, ... но мне очень хотелось просто уделить знак внимания, а не одаривать деньгами, у них у самих всё есть..... и не знаю как вам, а мне эти конфеты очень нравятся, правда купить их не удалось, взяла едле тропфен ин нусс.... и не такие они и дешевые, геистер
стоят 4 евро за маленькую коробочку, да и по барабану сколько стоят, главное мне нравятся ..... не знаю как кому, а мне и мединет очень нравится, и это тоже не самое дешевое вино, не дорогое, но и не дешевое...... да вообще, чего я оправдываюсь, ... по мнению некоторых, получается, нету денег на подарки, не летай вообще,.... я зато к маме каждые 4-5 месяцев летаю, с детьми, чтобы бабушку видели, и это между сессиями и работой....
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 17.06.12 16:15
в ответ sanna 17.06.12 12:52
оправдываться даже не думайте, тут же полфорума хвастуны страшные, всех не перехвастаете 
всё вы правильно делаете, а то по мнению некоторых вообще получается, что нету денег, так стреляйся, а не то что в гости не ходи
и если родня большая, то надо, думается мне, подарки не по факту родства выбирать и дарить, а по тому, какие у вас отношения.

всё вы правильно делаете, а то по мнению некоторых вообще получается, что нету денег, так стреляйся, а не то что в гости не ходи

NEW 17.06.12 20:58
в ответ L_U_V 17.06.12 13:03
> а те, кто говорят, что каждому знакомому дарят исключительно дорогостоящие подарки - так это из серии "говорите и Вы тоже"
Не, минимум в моём случае Вы сказали неправду. На месте ТС я бы Вам не доверял больше.
Стричь всех под одну гребёнку - не самая лучшая черта характера.
Не, минимум в моём случае Вы сказали неправду. На месте ТС я бы Вам не доверял больше.
Стричь всех под одну гребёнку - не самая лучшая черта характера.
NEW 18.06.12 00:54
А прокомментируйте вариант Modeschmuck пожалуйста. Я подумывала двоюродным сестрам и племяшкам шмук купить, например браслеты стоят в среднем 5-10 евро у нас.
А вот еще нашла интересные на мой взгляд идеи для кухни, прокомментируйте:
1. www.proidee.de/kuechenhaus/nach-kategorien/kochen/kochbesteck-praktische-...
2.www.proidee.de/kuechenhaus/nach-kategorien/feinkost-food/gewuerzsprays?HI...
3. www.rakuten.de/flaschenkuehler/screwpull-flexibler-aktiv-weinkuehler-wa-1...
4.www.rakuten.de/eieruhren/heitronic-kuechentimer-kuechenuhr-digital-kuecki...
5. разные интересные силиконовые бакформы:
http://www.nowa-haushaltswaren.de/backformen_5116.html?psid=063c7ec89a466edd5
2.www.proidee.de/kuechenhaus/nach-kategorien/feinkost-food/gewuerzsprays?HI...
3. www.rakuten.de/flaschenkuehler/screwpull-flexibler-aktiv-weinkuehler-wa-1...
4.www.rakuten.de/eieruhren/heitronic-kuechentimer-kuechenuhr-digital-kuecki...
5. разные интересные силиконовые бакформы:
http://www.nowa-haushaltswaren.de/backformen_5116.html?psid=063c7ec89a466edd5
NEW 18.06.12 00:56
А это Вы вот про такое чудо написали bewertungen.qvc.de/2789-de_de/873242/kochblume-uberkochstopp-idealer-spri...? Прочитав бевертунги решила, что близким родственницам можно подаритъ такие вещи
Что бы еще для мужчин интересного найти, вот типа такого что ли www.amazon.de/Flaschen%C3%B6ffner-im-sexy-Frauen-Look/dp/B0052C4Y4E/ref=p...
Мужчины же как малые дети любят всякие интересные и практичные штуковины
В ответ на:
Я женщинам везу "умные"вещи на кухню.Вот сейчас купила силиконовую крышку,называется"цветок"-ею когда накрываешь кастрюлю,ничего не убежит,лепестки приподнимаются,стОит 23,95 в магазине АБТ.Еще хорошие чистилки,они маленькие,стОят от 15 евро,а места совсем мало занимают
Я женщинам везу "умные"вещи на кухню.Вот сейчас купила силиконовую крышку,называется"цветок"-ею когда накрываешь кастрюлю,ничего не убежит,лепестки приподнимаются,стОит 23,95 в магазине АБТ.Еще хорошие чистилки,они маленькие,стОят от 15 евро,а места совсем мало занимают
А это Вы вот про такое чудо написали bewertungen.qvc.de/2789-de_de/873242/kochblume-uberkochstopp-idealer-spri...? Прочитав бевертунги решила, что близким родственницам можно подаритъ такие вещи

Что бы еще для мужчин интересного найти, вот типа такого что ли www.amazon.de/Flaschen%C3%B6ffner-im-sexy-Frauen-Look/dp/B0052C4Y4E/ref=p...

NEW 18.06.12 06:58
Браслеты и в России стоят примерно столько же, да ещё и не прогадать надо, потому что подростки и их вкусы это такое тонкое дело...
По поводу кухонных прибамбасов надо смотреть - а надо ли это человеку. Знаю женщин, которые хорошо готовят, но совершенно не заинтересованы в наворотах. Номер два меня как-то даже напугал - там вообще настоящие специи внутри или одна таблица Менделеева?
Это всё может послужить замечательным подарком, если Вы заранее напишете или позвоните родственникам и спросите - вот, увидела такую интересную вещицу, вам она в хозяйстве не пригодится? И так невзначай, какие цвета, материалы, стили любят девчонки, чтобы к примеру не подарить ненароком юной Rock-Braut розовый браслетик с сердечками
Мне думается, что спрашивать насчёт подарков у людей, с
которыми не очень тесно общаешься, совершенно нормально - мы же не Снегурочками работаем, чтобы желания всех угадывать 
Про мужчин присоединюсь к пользователю выше. А если мужчина трезвенник, к примеру, и примерный семьянин, куда ему такая жЭнщина на открывалке?
По поводу кухонных прибамбасов надо смотреть - а надо ли это человеку. Знаю женщин, которые хорошо готовят, но совершенно не заинтересованы в наворотах. Номер два меня как-то даже напугал - там вообще настоящие специи внутри или одна таблица Менделеева?
Это всё может послужить замечательным подарком, если Вы заранее напишете или позвоните родственникам и спросите - вот, увидела такую интересную вещицу, вам она в хозяйстве не пригодится? И так невзначай, какие цвета, материалы, стили любят девчонки, чтобы к примеру не подарить ненароком юной Rock-Braut розовый браслетик с сердечками

Про мужчин присоединюсь к пользователю выше. А если мужчина трезвенник, к примеру, и примерный семьянин, куда ему такая жЭнщина на открывалке?

NEW 18.06.12 09:24
Не стоит такое мужчинам дарить. Да и кто побежит за открывашкой, если у каждого второго в кармане зажиглака. Подарите что-нибудь для автомобиля, для охоты или рыбалки, инструменты. Было дело пасту привозила, для авто-механика, руки после мазута оттирать. ПРибор ночного видения,дорого, для близкого человека- оно того стоит. Бинокль. Лазерную линейку и т.п. даже вот такую безделушку, обозначить палатку в темноту к примеру, в походе пригодится.(кстати детям тоже очень нравится)-
http://seniorchem.com/glow-sticks_250H.jpg
Или такое в хозяйстве тоже иногда нужная вещь
http://image.made-in-china.com/2f0j00EMLTZNJchRkt/LED-Head-Lamp-HL-02-.jpg
2.bp.blogspot.com/-zrcKqgkQ1JI/T2cnBfKUT7I/AAAAAAAABIA/2Er9cicycyw/s1600/...
Дети еще от такого в восторге
http://media.okidoker.com/data01/c/1/3/5/35691/1150176/2519866_2.jpg?updated=0
Гарнитуру для ПС, Флешки, камеры, наушники и тп.
http://seniorchem.com/glow-sticks_250H.jpg
Или такое в хозяйстве тоже иногда нужная вещь
http://image.made-in-china.com/2f0j00EMLTZNJchRkt/LED-Head-Lamp-HL-02-.jpg
2.bp.blogspot.com/-zrcKqgkQ1JI/T2cnBfKUT7I/AAAAAAAABIA/2Er9cicycyw/s1600/...
Дети еще от такого в восторге
http://media.okidoker.com/data01/c/1/3/5/35691/1150176/2519866_2.jpg?updated=0
Гарнитуру для ПС, Флешки, камеры, наушники и тп.
NEW 18.06.12 10:27
в ответ Frau Oksana 18.06.12 00:56
Да,именно такая крышка.только у меня она зелёная,а лепестки-жёлтые.Всё,что представлено вами выше,очень милые вещи,все они лично у меня есть,естественно чуть в других цветах,да, я имею ввиду такие милые вещицы.И никого не осуждаю за их решения....Действительно,имея в родственниках такое количество человек,довольно сложно соориентироваться,у меня такой ситуации нет и не предвидится....
NEW 18.06.12 11:14
Может, мужчинам карточки футбольные?
Ну, эти - с фотографиями футболистов. Они в наборах продаются, разные по составу бывают.
Я думаю, что многим мужчинам понравится - в России вряд ли повсюду с составом немецкой национальной сборной продают, а футбол любят все мальчики, ИМХО. И маленькие и большие
Стоят кстати недорого совсем.
Ещё для мужчин, как вариант, брелки для ключей с символикой БМВ, Мерседеса, Ауди. Или городов Германии.
Ну это если надо много и недорого.

Я думаю, что многим мужчинам понравится - в России вряд ли повсюду с составом немецкой национальной сборной продают, а футбол любят все мальчики, ИМХО. И маленькие и большие

Стоят кстати недорого совсем.
Ещё для мужчин, как вариант, брелки для ключей с символикой БМВ, Мерседеса, Ауди. Или городов Германии.
Ну это если надо много и недорого.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.06.12 13:52
Прочитав первые 10 сообщений так руки чесались именно так же ответить, но вот уже есть такой ответ, присоединяюсь, послать таких друзей/знакомых куда подальше и забыть их навсегда, настоящие друзья ценят и мелочь в знак внимания и не ожидают больших и дорогих подарков, на всех не набрать - дорого и перевесу много. Друзья вам и без подарков рады будут.
в ответ Trotzkopf 16.06.12 16:09
В ответ на:
1000+ Людям, которые смеются над конфетами из Альди, хочу заметить, что во многих случаях важно, что о тебе вообще подумали и решили сделать приятное. Хорошие друзья примут и без подарков с распростёртыми объятиями, иначе это и не друзья уже.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.06.12 14:03
в ответ mama Na 16.06.12 12:11
В ответ на:
Конфеты не вкусные совсем . Купите лучше в том же Альди с вишенками в ликёре.
Ну это всё дело вкуса, по цене они мало отличаются, примерно все в одной категории, одному то нравится, другому это. Ниже и Харибо предлагают и им подобное - вообще не понимаю, для меня вся эта резина - что в ней нашли, а кому-то ведь нравится. Конфеты не вкусные совсем . Купите лучше в том же Альди с вишенками в ликёре.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.06.12 14:05
в ответ MissFine 18.06.12 11:14
Не поверите, но практически каждый второй водитель Мерседеса, БМВ или Ауди в России имеет брелок с соответствующей символикой, а кто не имеет, тому и не надо, их на каждом углу можно купить
А вот с городами это дело, к нам когда приезжали родители из РФ, им знакомые такое заказывали :)

NEW 18.06.12 14:16
Вот это вот смешно... Вообще отделять белки от желтков, в основном нужно для выпечки,
а многие ведь не пекут вообще. Я думаю любая хозяйка отделит желтки за пару секунд, а этот "агрегат" мыть потом дольше.
Никчемная вещица. ИМХО
в ответ Frau Oksana 18.06.12 00:54
В ответ на:
Вот это вот смешно... Вообще отделять белки от желтков, в основном нужно для выпечки,
а многие ведь не пекут вообще. Я думаю любая хозяйка отделит желтки за пару секунд, а этот "агрегат" мыть потом дольше.
Никчемная вещица. ИМХО
NEW 18.06.12 15:36
Шоколад для мужчин тоже вариант, толъко поинтереснее. Вот такой например: http://www.whiskymarkt.com/category.php?id_category=3
Футбольная тематика тоже супер идёт, или хорошие инструменты, типа как вот это: www.amazon.de/Bosch-Akku-Schrauber-Winkel--Exzenteraufsatz/dp/B001T9MY1O/... Бош в России дорогой
В ответ на:
Шоколад для мужчин тоже вариант, толъко поинтереснее. Вот такой например: http://www.whiskymarkt.com/category.php?id_category=3
Футбольная тематика тоже супер идёт, или хорошие инструменты, типа как вот это: www.amazon.de/Bosch-Akku-Schrauber-Winkel--Exzenteraufsatz/dp/B001T9MY1O/... Бош в России дорогой
NEW 18.06.12 15:41
У Mannesmann ещё хорошие инструменты, и на Амазоне тоже есть.
http://br-mannesmann.de/
http://br-mannesmann.de/
NEW 18.06.12 16:55
в ответ katyonok 18.06.12 16:06
нп.
мама, папа, сестры и их мужья, для детей родственников и подруг - подарки всегда, под заказ. Но я сразу бюджет называю. Для друзей и родственников застолье с нем. кухней и сувиниры (простенькие, но оригиральные напр. бут. вина с фоткой Frauenkirche и золотинками на дне). На таких праздниках, как на рождестве. Все обмениваются подарками. Мене обычно дарят под заказ. Я вот сейчас свою дачу внутри под русский стиль оформляю. Маме заказала: коромысло и чугунку
, последний раз лапти и лукошко привезла. И им не дорого и мне приятно, подруга приедет все распишет.
Цветы многолетние привозила, они мне все время потом говорят, что когда цветы цветут они обо мне думают, а я глядя на коромысло
. Кстати, хочу заметить,
что дети все готовятся к нашему приезду и дарят какие-нибудь вазочки (кот. сами расписмли)
но такая взаимность появилась только после того, как я один раз вообще без подарков приехала - денег не было.
Ах да! помню девочкам привозила Tischschmuk (розочки из материи, которые по столу можно "раскидать", колечки для солфеток из материи или "herzlich willkommen" Schild, Gartenschmuck (лягушу или влюбленных девочуи и мальчика), Saunadüfte, Düftkärzen. Короче всякие мелочи, которые там имеются, но не покупаются регулярно и не валяются в шкафу. Все очень празнично упаковывывается и дарится.
мама, папа, сестры и их мужья, для детей родственников и подруг - подарки всегда, под заказ. Но я сразу бюджет называю. Для друзей и родственников застолье с нем. кухней и сувиниры (простенькие, но оригиральные напр. бут. вина с фоткой Frauenkirche и золотинками на дне). На таких праздниках, как на рождестве. Все обмениваются подарками. Мене обычно дарят под заказ. Я вот сейчас свою дачу внутри под русский стиль оформляю. Маме заказала: коромысло и чугунку

Цветы многолетние привозила, они мне все время потом говорят, что когда цветы цветут они обо мне думают, а я глядя на коромысло

Ах да! помню девочкам привозила Tischschmuk (розочки из материи, которые по столу можно "раскидать", колечки для солфеток из материи или "herzlich willkommen" Schild, Gartenschmuck (лягушу или влюбленных девочуи и мальчика), Saunadüfte, Düftkärzen. Короче всякие мелочи, которые там имеются, но не покупаются регулярно и не валяются в шкафу. Все очень празнично упаковывывается и дарится.
NEW 18.06.12 17:13
Ох, уж эти подарки.... На прошлой неделе написала список родственников, крестников и наиближайших друзей с которыми однозначно пересечемся. Получилось 29 (ужос). 11 человек уже осилила и 6-ти близким будут заказаны подарки через интернет сегодня. Родителям с обоих сторон подарим по видеокамере, брату и его девушке по хорошему парфюму, а бабушке электрический чайник из нержавейки и что-нибудь из домашний утвари. Крестникам игрушки, а остальным чисто символические подарки в пределах 10-15 евро (футболки, уходовая косметика из DM или Россмана, и т.п). Не считая ближайших родственников, каждый получает небольшой презентик, но в итоге получается очень приличная сумма. Мне очень хотелось бы уже сократить круг до 6 ближайших родственников и крестников, но никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки всем что-нибудь привозить. Мне
прям кажется, что все от меня все чего-то ждут. Надоело.
NEW 18.06.12 17:48 

в ответ Bella12345 18.06.12 17:13
В ответ на:
Мне очень хотелось бы уже сократить круг до 6 ближайших родственников и крестников, но никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки всем что-нибудь привозить. Мне прям кажется, что все от меня все чего-то ждут. Надоело.
не поэтому, а потому что нам всегда хочется выпендриться с этими подарками... ну вот такой у нас, россиян, менталитет Мне очень хотелось бы уже сократить круг до 6 ближайших родственников и крестников, но никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки всем что-нибудь привозить. Мне прям кажется, что все от меня все чего-то ждут. Надоело.

NEW 18.06.12 17:55
пока вас не прижмет, не научитесь. Пока я могла платить подарки, я тоже всем кучу везла плюс деньги. Но потом поджало да и мне надоело. почему я должна 700 - 10000 евро на подарки высаживать плюс билеты на дорогу, а они на эти деньги мебель покупали, именины праздновали и т.д. Я три года дома не появлялась и когда мне сестра сказала "когда ты наконец приедешь?", то я сказала: "А почему вместо того чтобы покупать новую машину, ты не приедешь всей семьей ко мне и не привезешь подарки всей родне мужа?" Был шок и молчание в телефоне. В течении 3х месяцев выслали деньги на самолет и по почте выслали билеты на поезд. Принимали как Куролевну, были рады вообще, что приехали. А чё? Как делается в России. Прям все к друг дружке ездят каждый год с Иркутска в МАскву!!! Или с Украины на север. Ага.
Детям покупаю детские подарки, а не то что маме хоЧся. Спросила подругу, что дочери привезти. Ответ:"джинсы от ОЛИВЕР" Оху... Я своему сыну такие вещеи покупаю раз в пятилетку и уж не на 5ти летнего ребенка. Я так ей по телефону сказала и привезла юбку с рюшками за 7 евро. Девочке розовый цвет и рюшки понравились.
в ответ Bella12345 18.06.12 17:13
В ответ на:
Мне очень хотелось бы уже сократить круг до 6 ближайших родственников и крестников, но никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки всем что-нибудь привозить. Мне прям кажется, что все от меня все чего-то ждут. Надоело.
пока вас не прижмет, не научитесь. Пока я могла платить подарки, я тоже всем кучу везла плюс деньги. Но потом поджало да и мне надоело. почему я должна 700 - 10000 евро на подарки высаживать плюс билеты на дорогу, а они на эти деньги мебель покупали, именины праздновали и т.д. Я три года дома не появлялась и когда мне сестра сказала "когда ты наконец приедешь?", то я сказала: "А почему вместо того чтобы покупать новую машину, ты не приедешь всей семьей ко мне и не привезешь подарки всей родне мужа?" Был шок и молчание в телефоне. В течении 3х месяцев выслали деньги на самолет и по почте выслали билеты на поезд. Принимали как Куролевну, были рады вообще, что приехали. А чё? Как делается в России. Прям все к друг дружке ездят каждый год с Иркутска в МАскву!!! Или с Украины на север. Ага.
Детям покупаю детские подарки, а не то что маме хоЧся. Спросила подругу, что дочери привезти. Ответ:"джинсы от ОЛИВЕР" Оху... Я своему сыну такие вещеи покупаю раз в пятилетку и уж не на 5ти летнего ребенка. Я так ей по телефону сказала и привезла юбку с рюшками за 7 евро. Девочке розовый цвет и рюшки понравились.

NEW 18.06.12 18:53
в ответ Ledykracher 18.06.12 17:48
Если бы все было из-за желания выпендриться, то я бы быстро минимизировала проблему подарков, но дело в том, что в нашей семье принято каждый раз накрывать столы как на свадьбу, оплачивать маминым и папиным родственникам поездки к нам в гости, одаривать родственников подарками. Родня и знакомые давно упростили свои традиции согласно настоящему времени, а вот мои родители до сих пор не научатся проще подходить к гостям и приезду родственников, на меня это тоже наложило отпечаток. К тому же не секрет, что все думают, что за границей деньги на деревьях растут, вот и ждут презентов, а мне просто неудобно приехать с пустыми руками. Не поймут.
NEW 18.06.12 18:56
в ответ sara100 18.06.12 17:55
[Детям покупаю детские подарки, а не то что маме хоЧся. Спросила подругу, что дочери привезти. Ответ:"джинсы от ОЛИВЕР" Оху... Я своему сыну такие вещеи покупаю раз в пятилетку и уж не на 5ти летнего ребенка.]
Мне тоже были подобные пожелания, теперь не спрашиваю, а покупаю то, что считаю подходящим сама
Мне тоже были подобные пожелания, теперь не спрашиваю, а покупаю то, что считаю подходящим сама
NEW 18.06.12 19:08
Я дарила своим шпюльку, и ещё самой близкой подруге - новую газовую плиту - таким макаром: они оформляли покупку в кредит (в России), а я оплачивала ежемесячные взносы.
Мне тогда тоже было не потянуть за один раз всё оплатить.
в ответ Trotzkopf 18.06.12 14:41
В ответ на:
внезапно захотелось подарить маме шпюльку но на какие шиши
Я дарила своим шпюльку, и ещё самой близкой подруге - новую газовую плиту - таким макаром: они оформляли покупку в кредит (в России), а я оплачивала ежемесячные взносы.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.06.12 19:11 
а Вы попробуйте приехать без подарков, или с самым минимумом, и объясните, что на самом деле здесь "деньги на деревьях не растут"
в ответ Bella12345 18.06.12 18:53
В ответ на:
К тому же не секрет, что все думают, что за границей деньги на деревьях растут, вот и ждут презентов, а мне просто неудобно приехать с пустыми руками.
вот именно отсюда и желание у наших "выпендриться"... лучше потратить на подарки сотни, а может даже и тысячи, но подтвердить вот это самое "заграница нам поможет" К тому же не секрет, что все думают, что за границей деньги на деревьях растут, вот и ждут презентов, а мне просто неудобно приехать с пустыми руками.

а Вы попробуйте приехать без подарков, или с самым минимумом, и объясните, что на самом деле здесь "деньги на деревьях не растут"

NEW 18.06.12 19:23
и 00000 вам это надо было? хочется помочь, чтоб тряпку в руках не держали? Пипец!!! а вы что Менеджер дойче банк? Они там водку литрами жрут, платья по 200 евро к кажд. празднику покупают, а вы кредиты платите, чтобы они могли выеб..., что у них шпюлька есть ...
В ответ на:
и ещё самой близкой подруге - новую газовую плиту - таким макаром: они оформляли покупку в кредит (в России), а я оплачивала ежемесячные взносы.
и ещё самой близкой подруге - новую газовую плиту - таким макаром: они оформляли покупку в кредит (в России), а я оплачивала ежемесячные взносы.
и 00000 вам это надо было? хочется помочь, чтоб тряпку в руках не держали? Пипец!!! а вы что Менеджер дойче банк? Они там водку литрами жрут, платья по 200 евро к кажд. празднику покупают, а вы кредиты платите, чтобы они могли выеб..., что у них шпюлька есть ...
NEW 18.06.12 19:42
тогда пускай здесь не стонет, что подарки дорогие.
но и нормальные родители не вымогают последнею копейку из детей, чтобы они приехали с подарками для того чтобы они их увидели. Что вы выберете: поездку к родителям и подарки для всех родственников или оплату ВО вашего ребенка? В России даже думать не будут - получать ВО, а вас по скайпу посмотрят. Приехали хорошо, не приехали тоже.
в ответ Марфавасильевна 18.06.12 19:28
В ответ на:
Пипец! А вам какое дело, куда и на кого девушка тратит СВОИ деньги?
Пипец! А вам какое дело, куда и на кого девушка тратит СВОИ деньги?
тогда пускай здесь не стонет, что подарки дорогие.
В ответ на:
И уж, для родителей, нормальные люди ничего не жалеют...
И уж, для родителей, нормальные люди ничего не жалеют...
но и нормальные родители не вымогают последнею копейку из детей, чтобы они приехали с подарками для того чтобы они их увидели. Что вы выберете: поездку к родителям и подарки для всех родственников или оплату ВО вашего ребенка? В России даже думать не будут - получать ВО, а вас по скайпу посмотрят. Приехали хорошо, не приехали тоже.
NEW 18.06.12 19:48
вопрос в начале ветки был, как одарить всех родственников
это не про папу и маму, а про сестер и подруг, которые подарки ждут и в Германию к племяннику денег нет приехать, которые по 1000 евро и больше на 50 летие грохают, а потом подсчитывают сколько им подарили "прогодали или нет", а мы тут голову ломаем, как их всех одарить чтобы не обиделись. Хотела бы я посмотреть, что пишут русские, которые к нам в гости едут. "Чё, где и подешевле урвать", а не что нам здесь в Г. подарить.
В ответ на:
Они там водку литрами жрут, платья по 200 евро к кажд. празднику покупают ....
Они там водку литрами жрут, платья по 200 евро к кажд. празднику покупают ....
это не про папу и маму, а про сестер и подруг, которые подарки ждут и в Германию к племяннику денег нет приехать, которые по 1000 евро и больше на 50 летие грохают, а потом подсчитывают сколько им подарили "прогодали или нет", а мы тут голову ломаем, как их всех одарить чтобы не обиделись. Хотела бы я посмотреть, что пишут русские, которые к нам в гости едут. "Чё, где и подешевле урвать", а не что нам здесь в Г. подарить.
NEW 18.06.12 20:04
а я вообще всю технику в кухню в свое время покупала (для мамы и памы) и воду в доме провела, но для сестер и подруг... неее... у меня ребёнок есть - он мне дороже, чем они. В этом случае речь идет не о жизни и смерти,а о подарках и ничего больше...
в ответ MissFine 18.06.12 19:08
В ответ на:
Я дарила своим шпюльку,
Я дарила своим шпюльку,
а я вообще всю технику в кухню в свое время покупала (для мамы и памы) и воду в доме провела, но для сестер и подруг... неее... у меня ребёнок есть - он мне дороже, чем они. В этом случае речь идет не о жизни и смерти,а о подарках и ничего больше...
NEW 18.06.12 20:19
в ответ sara100 18.06.12 19:48
да, но наш диалог с MissFine относился не к началу ветки. Я сказала, что неплохо было бы маме посудомоечную машину подарить, а она объяснила, как сделала это в свое время. Где тут вся родня, зажравшаяся водки? Если уж хотите отвечать цинично, то читайте не по диагонали или отвечайте на соответствующие сообщения. Мои родители от меня вообще подарков не ждут, сами деньгами помогают, им лишь бы приехала и время с ними провела.
NEW 18.06.12 20:38
правда? и такое бывает?
Но тут же все (и не в первый раз я думаю) пишут, что надо ехать в Россию и неудобно без подарков.
Мои родители такие же как и ваши (лучше мне помогут, чем ждать подарки будут)
так мне для них и не жалко посл. копейку отдать...
в ответ Trotzkopf 18.06.12 20:19
В ответ на:
Мои родители от меня вообще подарков не ждут, сами деньгами помогают, им лишь бы приехала и время с ними провела.
Мои родители от меня вообще подарков не ждут, сами деньгами помогают, им лишь бы приехала и время с ними провела.
правда? и такое бывает?

Мои родители такие же как и ваши (лучше мне помогут, чем ждать подарки будут)

так мне для них и не жалко посл. копейку отдать...
NEW 18.06.12 20:40
Из опыта прежних дарений:
Моим коллегам понравились "St. Hubertus Tropfen Kräuter Likör" (мини-пузырьки в коробочке)- как то пару коробчек дарила на компанию...Просили еще привезти...
Моим родителям среди прочего всегда отправляю или привожу витаминовые таблетки - шипучки из DM .....У них такого нет...
Знакомым заказываю какие-нибудь оригинальные штуки вот тутhttp://http%3A//www.pearl.de/c.shtml
Детям -яркие футболочки....
Брату - хороший парфюм
Моим коллегам понравились "St. Hubertus Tropfen Kräuter Likör" (мини-пузырьки в коробочке)- как то пару коробчек дарила на компанию...Просили еще привезти...
Моим родителям среди прочего всегда отправляю или привожу витаминовые таблетки - шипучки из DM .....У них такого нет...
Знакомым заказываю какие-нибудь оригинальные штуки вот тутhttp://http%3A//www.pearl.de/c.shtml
Детям -яркие футболочки....
Брату - хороший парфюм
NEW 18.06.12 20:44
в ответ Trotzkopf 18.06.12 20:19
Trotzkopf и Марфавасильевна___ девушки, да не обращайте внимания. Каждый судит по себе.
Ну а насчёт техники в кредит в России - это в самом деле неплохой выход. Я до этого пАрилась, то ли отсюда отправлять, то ли что... Оказалось, что там это даже легче сделать, чем иной раз в Германии.

Ну а насчёт техники в кредит в России - это в самом деле неплохой выход. Я до этого пАрилась, то ли отсюда отправлять, то ли что... Оказалось, что там это даже легче сделать, чем иной раз в Германии.

Кёльн? Кёльн!

NEW 18.06.12 20:47
в ответ MissFine 18.06.12 20:44
вдогонку:
насчёт взаимных оскорблений - это было хорошо.
насчёт взаимных оскорблений - это было хорошо.

Кёльн? Кёльн!

NEW 18.06.12 20:49
в ответ sara100 18.06.12 20:38
Я покупаю подарки не из чувства долга, а просто потому что очень люблю выбирать и дарить. Поэтому везу исключительно тем родственникам, с которыми общение близкое и тесное. К примеру у меня двоюродных братьев-сестёр приличное количество, но подарок только одной сестре повезу, потому что мы с ней с детства как родные, даже сами всегда так объясняли взрослым "Мы двоюродные, но мы как родные
" и потому что мы и сейчас с ней нередко общаемся и всегда готовы поддержать и выслушать.
Я думаю, таких родителей, как у нас с Вами, предостаточно, но у кого-то родители уже неработоспособны и живут на одну пенсию. Вроде бы и рады помочь, но нечем. У меня родители тоже пенсионного возраста, но хотят работать, пока я универ не закончу, хоть я и несогласная.

Я думаю, таких родителей, как у нас с Вами, предостаточно, но у кого-то родители уже неработоспособны и живут на одну пенсию. Вроде бы и рады помочь, но нечем. У меня родители тоже пенсионного возраста, но хотят работать, пока я универ не закончу, хоть я и несогласная.
NEW 18.06.12 20:51
в ответ MissFine 18.06.12 20:44
В кредит или в рассрочку - это, к сожалению, вариант, которого моя мама не приемлет категорически. Принципиальная она 
у нас ещё в семье такой вариант проходит, что мы расходы делим. То есть половину шпюльки можно подарить - вместе сходим, выберем, вместе оплатим
может они и соберутся в этом году, вроде кухню хотели апгрейдить.

у нас ещё в семье такой вариант проходит, что мы расходы делим. То есть половину шпюльки можно подарить - вместе сходим, выберем, вместе оплатим

NEW 18.06.12 21:09
в ответ Trotzkopf 18.06.12 20:51
Ну, мои тоже не любители
Просто тогда я их перед фактом поставила: или так, или пойду разорюся, купив за один раз
А причин было несколько... У мамы артрит сильный, ей в воде ковыряться противопоказано. И со зрением у обоих сильно ухудшилось в то время.
Т.е. тянуть с этим делом мне не хотелось. Пришлось шантажировать
По поводу подарков всей родне:
когда-то тоже, как ТС, перед каждой поездкой составляла списки всей родни, соседей (с которыми всю жизнь семьями дружили), друзей-подруг ещё со школы и института.
Со временем сократила список до самых близких, ну а все остальные просто приглашаются на "привальную"
- готовлю хороший стол, приглашаю всех, и такие посиделки нравяться, ИМХО, лучше всяких подарков.
С подругами выбираемся просто куда-то в ресторан или клуб - для нас это намного больше значит, чем подарки.

А причин было несколько... У мамы артрит сильный, ей в воде ковыряться противопоказано. И со зрением у обоих сильно ухудшилось в то время.

По поводу подарков всей родне:
когда-то тоже, как ТС, перед каждой поездкой составляла списки всей родни, соседей (с которыми всю жизнь семьями дружили), друзей-подруг ещё со школы и института.
Со временем сократила список до самых близких, ну а все остальные просто приглашаются на "привальную"

С подругами выбираемся просто куда-то в ресторан или клуб - для нас это намного больше значит, чем подарки.

Кёльн? Кёльн!

NEW 18.06.12 21:46
в ответ MissFine 18.06.12 21:09
у меня вообще все подруги по разным городам и весям разлетелись, так что и поляну не для кого организовывать. лучшая подруга со времен универа учится в Финке, на обратном пути к ней хочу заехать.
а чтобы подарки всей родне - никогда такого не было, у меня почему-то вообще неприязнь к клановости, когда огромная родня, посиделки за огромным столом непременно. почему-то мне кажется, что за кадром половина этой родни только и знает, что грызться между собой. не знаю, почему, но допускаю, что у многих совсем по-другому, мир, дружба, жвачка.
а чтобы подарки всей родне - никогда такого не было, у меня почему-то вообще неприязнь к клановости, когда огромная родня, посиделки за огромным столом непременно. почему-то мне кажется, что за кадром половина этой родни только и знает, что грызться между собой. не знаю, почему, но допускаю, что у многих совсем по-другому, мир, дружба, жвачка.
NEW 18.06.12 22:38
в ответ Trotzkopf 18.06.12 21:46
н.п. я вот в россию еду знакомиться с родственниками. сестра мужа и ее дети, муж сестры, тетя, родителей уже знаю слава богу. почитаю все это и страшно становится, вдруг они от меня тоже ожидают? я даже не представляю себе, что можно подарить абсолютно незнакомым людям???
NEW 18.06.12 22:56
для начала попробуйте мужа расспросить, он же должен свою сестру чуточку знать 
а так, на мой взгляд, если едете знакомиться, не надо ничего личного дарить - одежда, парфюм или косметика, для этого надо человека знать. Везите что-нибудь к столу, я бы ещё скатерть какую-нибудь красивую прихватила. Детям сладости, ну и не обязательно вовсе Харибо везти. Я когда была маленькой, очень радовалась сладостям, если они были красиво упакованы - всякие там жестяночки симпатичные, к примеру. В них ведь можно потом свои сокровища складывать
Может для спорта что-нибудь, мяч футбольный хороший, к примеру, если детки активные. Школьникам можно привезти ежедневники с интересным оформлением, в России эта продукция пока что только набирает обороты.
И я так понимаю, у Вас муж тоже живет энное время в Германии? Тогда чего боитесь, они уже привыкли

а так, на мой взгляд, если едете знакомиться, не надо ничего личного дарить - одежда, парфюм или косметика, для этого надо человека знать. Везите что-нибудь к столу, я бы ещё скатерть какую-нибудь красивую прихватила. Детям сладости, ну и не обязательно вовсе Харибо везти. Я когда была маленькой, очень радовалась сладостям, если они были красиво упакованы - всякие там жестяночки симпатичные, к примеру. В них ведь можно потом свои сокровища складывать

И я так понимаю, у Вас муж тоже живет энное время в Германии? Тогда чего боитесь, они уже привыкли

NEW 18.06.12 23:13
спасибо. он ездит раз в пятилетку, поэтому непривычный к поиску подарков
там один ребенот 3 лет, вторая студентка
а скатерть на любителя подарок. меня последняя вообще не порадовала, времени нет ее гладить после стирки
там один ребенот 3 лет, вторая студентка
а скатерть на любителя подарок. меня последняя вообще не порадовала, времени нет ее гладить после стирки

NEW 18.06.12 23:26
в ответ Терн 18.06.12 23:13
ну скатерть это я уж так символично ляпнула, чтобы сразу было на что вино-конфеты расставить :)
студентке я бы в боди шопе, да даже в ДМе набрала бы всяких гелей для душа, масел и прочих прибамбасов, которые скорее для удовольствия, нежели для ухода. кремы для лица брать бы не стала, т.к. это надо самой подбирать, кмк, а всякие интересные ароматы для душа и ванны можно посмотреть. тут выбор больше, надо сказать.
студентке я бы в боди шопе, да даже в ДМе набрала бы всяких гелей для душа, масел и прочих прибамбасов, которые скорее для удовольствия, нежели для ухода. кремы для лица брать бы не стала, т.к. это надо самой подбирать, кмк, а всякие интересные ароматы для душа и ванны можно посмотреть. тут выбор больше, надо сказать.
NEW 18.06.12 23:48
Наверное для любой женщины подойдет - пилка для ногтей (стеклянная/хрустальная), в России мало известны, и по всем критериям подходит- и практичное и маленькое.

Я купила набор , там 2 пилки и 2 футляра, выглядят пилки замечательно , к сожалению футлярчики подкачали, но сами пилки
Купить или заказать можно в аптеке,или ebay
www.ebay.de/itm/Bio-H-Tin-Glas-Nagelfeile-Set-aus-2-Feilen-1-St?item=2507...
В ответ на:
а вот что-то скромное и практичное должно быть, а самое главное маленькое, чобы много места в багаже не занимало.
а вот что-то скромное и практичное должно быть, а самое главное маленькое, чобы много места в багаже не занимало.
Наверное для любой женщины подойдет - пилка для ногтей (стеклянная/хрустальная), в России мало известны, и по всем критериям подходит- и практичное и маленькое.
Я купила набор , там 2 пилки и 2 футляра, выглядят пилки замечательно , к сожалению футлярчики подкачали, но сами пилки

Купить или заказать можно в аптеке,или ebay
www.ebay.de/itm/Bio-H-Tin-Glas-Nagelfeile-Set-aus-2-Feilen-1-St?item=2507...
NEW 19.06.12 00:23
лучше подумать, на какие шиши потом моющее для этой посудонойки покупать.
они в России в разы дороже, чем здесь. а альди с лидл-ами там нет.
В ответ на:
лучше подумать, на какие шиши потом моющее для этой посудонойки покупать.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 19.06.12 15:45
в ответ Seepferd 19.06.12 00:23
Да, это точно...
Мои родичи из Финляндии заказывают - когда туда кто-то из родни или знакомых едет. А в Питере покупать такое же - на 40-50% дороже выходит...

Мои родичи из Финляндии заказывают - когда туда кто-то из родни или знакомых едет. А в Питере покупать такое же - на 40-50% дороже выходит...
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.06.12 16:40
Дружим с начальной школы. В то время она была брошена мужем, на восьмом месяце беременности и старшей дочке тогда только 3 годика было.
Муж, уходя, забрал из квартиры ВСЁ - включая мебель и бытовую технику.
Мы (друзья-подруги, коллеги по работе,соседи) скидывались кто сколько сможет - чтобы хоть более-менее обстановку ей спроворить... У неё самой из всей родни только бабушка в живых оставалась, под 80 ей тогда было.
Если будут ещё вопросы о дружбе, шкурке и помощи - спрашивайте, не стесняйтесь.
в ответ Чёрный Ангел 19.06.12 16:31
В ответ на:
Не пойму смысла подарка, который в кредит брать надо....если не могли потянуть, зачем было из шкурки лезть, для подруги?
Не пойму смысла подарка, который в кредит брать надо....если не могли потянуть, зачем было из шкурки лезть, для подруги?
Дружим с начальной школы. В то время она была брошена мужем, на восьмом месяце беременности и старшей дочке тогда только 3 годика было.
Муж, уходя, забрал из квартиры ВСЁ - включая мебель и бытовую технику.
Мы (друзья-подруги, коллеги по работе,соседи) скидывались кто сколько сможет - чтобы хоть более-менее обстановку ей спроворить... У неё самой из всей родни только бабушка в живых оставалась, под 80 ей тогда было.
Если будут ещё вопросы о дружбе, шкурке и помощи - спрашивайте, не стесняйтесь.

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.06.12 19:53
Подарки? Ой я помню. мой отчим немецкий когда в Россию приехал первый раз, привез нам с мамой подарки, так я так радовалась, прямо до трясучки. Он привез два огромных чемодана подарков. Мне больше всего нравилась одежда, куртки, кофты, костюм красивый, жили мы бедно и именно одежда радовала больше всего.
Хаха, помню привез он бочку пива 5 литровую (у нас тоже продаются но качество пива там ...). Привезите, пусть отведают настоящего пива из бочки с краником.
Еще советую чай (из индийского или турецкого магазина), пусть люди хоть нормального чая попют, у нас в России даже дорогой чай дерьмо. Шоколад. Плееры. Беспроводные наушники. Маркеры как автор написала, для рисования чтонибудь если ребенок малюет, всему будут рады, поверьте. В России, несмотря на кажущееся изобилие, продается одно дерьмо. Все плохого качества, а то что хорошее - сразу вразы дороже. Так что не слушайте никого, что в России все есть. Я живу в Москве и знаю о чем говорю. ВОт так.
Хаха, помню привез он бочку пива 5 литровую (у нас тоже продаются но качество пива там ...). Привезите, пусть отведают настоящего пива из бочки с краником.
Еще советую чай (из индийского или турецкого магазина), пусть люди хоть нормального чая попют, у нас в России даже дорогой чай дерьмо. Шоколад. Плееры. Беспроводные наушники. Маркеры как автор написала, для рисования чтонибудь если ребенок малюет, всему будут рады, поверьте. В России, несмотря на кажущееся изобилие, продается одно дерьмо. Все плохого качества, а то что хорошее - сразу вразы дороже. Так что не слушайте никого, что в России все есть. Я живу в Москве и знаю о чем говорю. ВОт так.
NEW 19.06.12 20:17
в ответ A-neta 16.06.12 15:47
духи - марки знаю, но за те же деньги здесь и там покупаешь совершенно разное качество, да даже дезодоранты по качеству сильно отличаются, тоже беру на мелкие презенты девчёнкам-подросткам... продукцию NIVEA пара подружек любят. Детворе по футболке, пеналы с наполнением младшим школьникам. Как выше писали "резиновые" конфеты всегда пользуются успехом у детей от 3-х до 18-ти )))))))))))) Для походов в гости пару бутылочек Eiswein и пару бутылочек хорошего виски.
Хороший совет,все перечисленное подходит. Советую крема купить Алверде.
Только резиновые конфеты - советую мармеладки дольками разноцветными. Харибо у нас в пятерках висят, не стОит.
Овощерезки - бред , по-моему, у нас тут в любом хозяйственном если надо купят. Ни в коем случае это не везите, это действительно позор да ине нужно никому.
Детям накупите тряпок fishbone , кажется в Нью Йоркере продаются, будут довольны точняк)) Если на зиму - наборы шарыф перчатки..., всякие толстовки, кофты прикольные. Очень круто было бы подарить детям по костюму хорошему. Девочке - докупите к костюму стильные бусы., ей будет приятно с ними)). Такие вещи (костюм для школьника) у нас в России есть, но все очень плохого ксачества, а если получше то уже стоит ну ужас...
Подросткам советую купить беспроводные наушники, это реально очень крутая вещь, будут слушать свою музыку до опупения, никому не мешая. Купите недорогие от vivanco.
Наборы для рисования краски. плюс кисти и бумагу, либо пастель и бумагу. Это даже обязательно. Очень эффектно выглядит и нужная вещь.
Для взрослых советую съездить в индийские магазы и накупить специй,качество там просто шикарное. Молотые перцы, карри, ... В греческих магазинах посмотрите специю Гирос для мяса. В России такой отродясь не видели, аромат -ммм, все будут в восторге.
Для врослых както сложнее писать, тут уж надо знать какой доход у получателя подарков, уровень, тут уж сами решайте...
Хороший совет,все перечисленное подходит. Советую крема купить Алверде.
Только резиновые конфеты - советую мармеладки дольками разноцветными. Харибо у нас в пятерках висят, не стОит.
Овощерезки - бред , по-моему, у нас тут в любом хозяйственном если надо купят. Ни в коем случае это не везите, это действительно позор да ине нужно никому.
Детям накупите тряпок fishbone , кажется в Нью Йоркере продаются, будут довольны точняк)) Если на зиму - наборы шарыф перчатки..., всякие толстовки, кофты прикольные. Очень круто было бы подарить детям по костюму хорошему. Девочке - докупите к костюму стильные бусы., ей будет приятно с ними)). Такие вещи (костюм для школьника) у нас в России есть, но все очень плохого ксачества, а если получше то уже стоит ну ужас...
Подросткам советую купить беспроводные наушники, это реально очень крутая вещь, будут слушать свою музыку до опупения, никому не мешая. Купите недорогие от vivanco.
Наборы для рисования краски. плюс кисти и бумагу, либо пастель и бумагу. Это даже обязательно. Очень эффектно выглядит и нужная вещь.
Для взрослых советую съездить в индийские магазы и накупить специй,качество там просто шикарное. Молотые перцы, карри, ... В греческих магазинах посмотрите специю Гирос для мяса. В России такой отродясь не видели, аромат -ммм, все будут в восторге.
Для врослых както сложнее писать, тут уж надо знать какой доход у получателя подарков, уровень, тут уж сами решайте...
NEW 19.06.12 20:23
100% также думаю)))
в ответ Марфавасильевна 18.06.12 14:16
В ответ на:
Никчемная вещица. ИМХО
Никчемная вещица. ИМХО
100% также думаю)))
NEW 19.06.12 20:42
Прелесть просто
в ответ AlinaX 19.06.12 20:17
В ответ на:
специю Гирос для мяса. В России такой отродясь не видели,
специю Гирос для мяса. В России такой отродясь не видели,
Прелесть просто

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.06.12 21:29
удивительно, одеваюсь в России, шмотки носятся хорошо и долго и мне ещё порой комплименты говорят. Особенно обувь моя всем нравится (не шпильки, а кроссы и балеринки), которую я тоже в России покупаю.
Наверное я в другой России вещи покупала
Вы в России вещи смотрите не на базаре, а в нормальных магазинах. И будет Вам счастье
я прямо представляю, как гордая привожу подружке кофточку из Нью-Йоркера, а она в такой же кофточке, купленной в таком же Нью-Йоркере на Просвещения, сидит и ухмыляется
Наверное я в другой России вещи покупала

Вы в России вещи смотрите не на базаре, а в нормальных магазинах. И будет Вам счастье

я прямо представляю, как гордая привожу подружке кофточку из Нью-Йоркера, а она в такой же кофточке, купленной в таком же Нью-Йоркере на Просвещения, сидит и ухмыляется

NEW 19.06.12 21:41
в ответ Trotzkopf 19.06.12 21:29
Меня тоже улыбнуло, с каким накалом чувств описано полное отсутствие какого-либо присутствия(с)
Особенно про чай, молотые перцы и прочие приправы - которых там отродясь не видели.
И пива нормального не пили.
Я ещё поняла бы, если б девушка о глухой провинции писала б - да, возможно, что там сложно с выбором. Но Москва?!
Ещё порадовал совет - 5-литровый бочонок пива отсуюда в Россию переть. Особенно на фоне вопроса ТС "что-то не слишком громоздкое-тяжелое" выбрать

И пива нормального не пили.

Я ещё поняла бы, если б девушка о глухой провинции писала б - да, возможно, что там сложно с выбором. Но Москва?!

Ещё порадовал совет - 5-литровый бочонок пива отсуюда в Россию переть. Особенно на фоне вопроса ТС "что-то не слишком громоздкое-тяжелое" выбрать

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.06.12 21:47
Я не из глухой, но провинции
и улыбнуло просто до ушей, даже челюсть заболела :))
я думаю, девушка просто давно (или очень давно) в РФ не была.
ну вы знаете, про бочонок пЫва, я собираюсь при наличии места переть блок Apfelschorle, исключительно для себя любимой, полюбила с первого визита в Германию 9 лет назад. Каждому своё
Можно конечно и там намешать, но мне лень, к тому же у нас в городке вся минвода солёёёёёёная :))
Кстати, немецкое пиво моим родственникам не очень по вкусу пришлось, слишком терпкое. Надо будет на пробу привезти Weizenbier, оно по вкусу ближе к русскому пиву, но насыщеннее. Пущай толстеют

я думаю, девушка просто давно (или очень давно) в РФ не была.
ну вы знаете, про бочонок пЫва, я собираюсь при наличии места переть блок Apfelschorle, исключительно для себя любимой, полюбила с первого визита в Германию 9 лет назад. Каждому своё

Кстати, немецкое пиво моим родственникам не очень по вкусу пришлось, слишком терпкое. Надо будет на пробу привезти Weizenbier, оно по вкусу ближе к русскому пиву, но насыщеннее. Пущай толстеют

NEW 19.06.12 21:54
в ответ Trotzkopf 19.06.12 21:47
Я прочитала про Просвещения, решила, что вы из Питера. Ну или откуда-то совсем рядом.
А я как раз там минералкой отпиваюсь, солёной
хотя последнее время её не везде купишь...

А я как раз там минералкой отпиваюсь, солёной

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.06.12 22:00
Русское пиво очень малоградусное, водянистое, немецкое покрепче. А вайцан там есть и так, называется "нефильтрованное". Насчет шорле - яблочный сок разбавить газировкой и вуаля...
в ответ Trotzkopf 19.06.12 21:47
В ответ на:
оно по вкусу ближе к русскому пиву, но насыщеннее. Пущай толстеют
оно по вкусу ближе к русскому пиву, но насыщеннее. Пущай толстеют
Русское пиво очень малоградусное, водянистое, немецкое покрепче. А вайцан там есть и так, называется "нефильтрованное". Насчет шорле - яблочный сок разбавить газировкой и вуаля...
NEW 19.06.12 22:17
Да что вы говорите?
У одной только Балтики куча разных сортов. в том числе и "крепкое" - около 11%
"Классика" 4,5 % (плюс-минус, не полезла сейчас гуглить)
Есть и тёмное, и всякое.
А уж разных сортов просто море.
поэтому говорить о русском пиве вообще - как-то несерьёзно
п.с. водянистое пиво было только в советские времени в ларьке или из бочки на улице. Ну и в пивных заведениях Пиво - в розлив.
В ответ на:
Русское пиво очень малоградусное, водянистое,
Русское пиво очень малоградусное, водянистое,
Да что вы говорите?

"Классика" 4,5 % (плюс-минус, не полезла сейчас гуглить)
Есть и тёмное, и всякое.
А уж разных сортов просто море.

п.с. водянистое пиво было только в советские времени в ларьке или из бочки на улице. Ну и в пивных заведениях Пиво - в розлив.

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.06.12 01:34
Спасибо за массу советов.
А что это за чудо такое "Подросткам советую купить беспроводные наушники"? У меня есть неплохой плеер и он с нормальными наушниками. Я по-видимому от жизни отстала, но я не знаю что это такое. А что в России таких наушников нету?
А что это за чудо такое "Подросткам советую купить беспроводные наушники"? У меня есть неплохой плеер и он с нормальными наушниками. Я по-видимому от жизни отстала, но я не знаю что это такое. А что в России таких наушников нету?
NEW 20.06.12 01:36
Помню когда у меня родственники приезжали, они покупали здесь адидасовские костюмы, кроссовки, так как у нас, с их слов настоящее продается, а там неизвестно на что нарвешься....
Как думаете разумно ли будет близким людям адидасовские вещи подарить?
Сейчас везде, в связи с футболом продают футболки с футбольными эмблемами Deutsche Fussball Bund, а также с разными надписями на футбольные темы, я вот думаю если такое им отвезти будут ли они там одевать или постесняются.(побоятся)
Как думаете разумно ли будет близким людям адидасовские вещи подарить?
Сейчас везде, в связи с футболом продают футболки с футбольными эмблемами Deutsche Fussball Bund, а также с разными надписями на футбольные темы, я вот думаю если такое им отвезти будут ли они там одевать или постесняются.(побоятся)
NEW 20.06.12 11:46
Про Нью ЙОркер я писала именно детям))) Взрослый (по крайней мере из моего круга) там не одевается))) А дети будут очень рады (школьники) , вещи там клевые, тем более в Германии пошив лучше.
Насчет пива, то в России пива нет, есть только жидкие помои))) Я русское пиво так называю. Ну если только Бавария ничего еще.. А в Германии я бываю довольно часто, там пью пиво обильно и знаю чем отличается русское от немецкого))) ВСЕМ))) Везти этот бочонок надо не изза пива, если уж на то пошло, а ради прикола , а заодно! Заодно, и пива пусть попробуют немецкого. Два в одном) ( ну какой у нас небогатый человек купит такое пиво в бочонке, за такие деньги, и не пиво там а жижа мерзкая))) Но везти такое к4онечно не каждому дано)) Это уж я просто свой опыт описала, что у меня конкретно в жизни было))) Мало ли, кому приглянется такая идея))
И вообще, с уверенностью могу сказать, что в России, даже в МОскве все хуже (ну 90%) еды, специи я написала, спиртное, одежда слишком дорогая и качество..
Trotzkopf Балеточки и кедики это конечно повод для поъвальбы но как бы слишком скромно.. Всеже это обувь для похода на рыночек в вашем городе, тут как бы даже обсуждать нечего.. Что у вас за знакомые что хвалатят такое, я не знаю))) извините, не обижайтесь))) Я пониаю, туфли похвалить дороогие или сапоги шикарные, но балеточки хвалить))) ВОт тут я как бы смеюсь (хотя грнустно что люди так живут)...
Беспроводные наушники - это радионаушники. Супер вещь ничего не сказать! Особенно для подростков, да и для взрослых тоже, у меня все в семье ходят в таких, дедуля даже когда радио не слушает, не снимает их))) Они ко всему по разъему подходят, и к телеку и к радио и к компу, ко всему. можно по квартире ходить без провда и слушать себе.
типа таких

Насчет пива, то в России пива нет, есть только жидкие помои))) Я русское пиво так называю. Ну если только Бавария ничего еще.. А в Германии я бываю довольно часто, там пью пиво обильно и знаю чем отличается русское от немецкого))) ВСЕМ))) Везти этот бочонок надо не изза пива, если уж на то пошло, а ради прикола , а заодно! Заодно, и пива пусть попробуют немецкого. Два в одном) ( ну какой у нас небогатый человек купит такое пиво в бочонке, за такие деньги, и не пиво там а жижа мерзкая))) Но везти такое к4онечно не каждому дано)) Это уж я просто свой опыт описала, что у меня конкретно в жизни было))) Мало ли, кому приглянется такая идея))
И вообще, с уверенностью могу сказать, что в России, даже в МОскве все хуже (ну 90%) еды, специи я написала, спиртное, одежда слишком дорогая и качество..
Trotzkopf Балеточки и кедики это конечно повод для поъвальбы но как бы слишком скромно.. Всеже это обувь для похода на рыночек в вашем городе, тут как бы даже обсуждать нечего.. Что у вас за знакомые что хвалатят такое, я не знаю))) извините, не обижайтесь))) Я пониаю, туфли похвалить дороогие или сапоги шикарные, но балеточки хвалить))) ВОт тут я как бы смеюсь (хотя грнустно что люди так живут)...
Беспроводные наушники - это радионаушники. Супер вещь ничего не сказать! Особенно для подростков, да и для взрослых тоже, у меня все в семье ходят в таких, дедуля даже когда радио не слушает, не снимает их))) Они ко всему по разъему подходят, и к телеку и к радио и к компу, ко всему. можно по квартире ходить без провда и слушать себе.
типа таких

NEW 20.06.12 11:59
Frau Oksana Адидас везите конечно, вещь поезная и красивая. Несмотря на то что в России эта марка есть, никто не откажется в подарок получить оттуда вещицу. Всеж подарки полюбому приятно полуать, может человек себе бы никогда такое не купил, а тут подарили и рад будет. Зачем надо прямо все индивидуальное искать чего нет в России... В России небогатым людям тяжело жить, поверьте, на одежду 99% из них тратятся по минимуму, восновном на питание и на другое, а тряпки это уже из разряда необходимости. ТАк что...
Конфеты из Альди очень даже хорошо, не берите конечно какието совсем уж дешевые (в Альди я была всего один раз, ассортимент ихний плохо знаю) но в принципе, все недорогие конфеты из Германии очень хорошо идут. В Лиддле или в Пенни полно дешевых хороших конфет в коробках.
Но мы любим на распродажах на подарки покупать дорогие. У них после пасхи или рождества а мэтро или в центральных универмагах, да и в том же карштате, лежат дорогие шоколадные наборы, марципаны , с хорошей скидкой. Можно там ручки погреть ой как!))) В России, я посмотрела, коробочка конфет такая стоит 500 - 700 рублей. там же покупаешь за 4 евро.
Про специи я писала ИМЕННО из индийского магазина. Простых специй в России конечно полно. А вот из Индии, это уже экзотика у нас. Тем более, кто увлекается дома инд. кухней...
Вот то чно я написала , обязательно подумайте, я в Германию частееенько наведываюсь, знаю о чем говорю, у меня там сестра двоюродная за немцем и мама за немцем замужем.
Конфеты из Альди очень даже хорошо, не берите конечно какието совсем уж дешевые (в Альди я была всего один раз, ассортимент ихний плохо знаю) но в принципе, все недорогие конфеты из Германии очень хорошо идут. В Лиддле или в Пенни полно дешевых хороших конфет в коробках.
Но мы любим на распродажах на подарки покупать дорогие. У них после пасхи или рождества а мэтро или в центральных универмагах, да и в том же карштате, лежат дорогие шоколадные наборы, марципаны , с хорошей скидкой. Можно там ручки погреть ой как!))) В России, я посмотрела, коробочка конфет такая стоит 500 - 700 рублей. там же покупаешь за 4 евро.
Про специи я писала ИМЕННО из индийского магазина. Простых специй в России конечно полно. А вот из Индии, это уже экзотика у нас. Тем более, кто увлекается дома инд. кухней...
Вот то чно я написала , обязательно подумайте, я в Германию частееенько наведываюсь, знаю о чем говорю, у меня там сестра двоюродная за немцем и мама за немцем замужем.
NEW 20.06.12 12:08
У вас подружка в Ню Йоркере одевается? Я думала там только школьники одеваюстя... НУ или младшие курсы институтов, максимум...
Я в России вообще не одеваюсь,все вещи у меня, у ребенка моего и у мужа только из Англии (у мужа брат там живет) или из Германии, очень часто ездим туда. Везем оттуда чемоданами одежду, деликатесы. НУ любим мы именно европейские товары!!)))) ИЗбаловыаные мы донельзя.
Ни на каких рынках я даже не то что, не бываю, даже в мыслях не было туда зайти)
В ответ на:
У вас подружка в Ню Йоркере одевается? Я думала там только школьники одеваюстя... НУ или младшие курсы институтов, максимум...
Я в России вообще не одеваюсь,все вещи у меня, у ребенка моего и у мужа только из Англии (у мужа брат там живет) или из Германии, очень часто ездим туда. Везем оттуда чемоданами одежду, деликатесы. НУ любим мы именно европейские товары!!)))) ИЗбаловыаные мы донельзя.
Ни на каких рынках я даже не то что, не бываю, даже в мыслях не было туда зайти)
NEW 20.06.12 12:56
))) Еще вспомнила.Только для девочек. Купила я както подружке блок этих ликерчиков Kleiner Feigling, пока на метро к ней ехали, всю коробку и выпили))) Ликр очень вкусный, бытылочки махонькие, выходили мы из метро прямо как с обложки, с такими именно глазками, хотя он и 20%. Купите подруге, повеселитесь)) Вкус очень вкусный, один в один - наши забытые леденцы "барбариски", только жидкий и с градусиками. Вкуснятинка!

NEW 20.06.12 13:29
так остальным можно шапочку или бандану Адидас..

А что? Прикольно будет..
или вот носки еще

вполне удовлетворяет требованиям..

А что? Прикольно будет..
или вот носки еще

вполне удовлетворяет требованиям..
В ответ на:
скромное и практичное должно быть, а самое главное маленькое, чобы много места в багаже не занимало.
скромное и практичное должно быть, а самое главное маленькое, чобы много места в багаже не занимало.
NEW 20.06.12 14:21
в ответ AlinaX 20.06.12 12:56
Мадам, если Вы с целью меня опустить, то у Вас не получится. Я и есть студент неважно какого курса института, а если Вы мозгами пораскинете малость, то сообразите, что как раз студенты и носят кедики с балеточками, и шмотки из молодежных магазинов, а не навороты из Англии. Если я в таком приду, на меня посмотрят большими глазами "куда вырядилась, или уже Рождество?" Если для Вас исключительно haute couture - мера жизненных интересов, то мне Вас жаль. Кстати, обувь на рынке я не покупаю никогда. Вообще не покупаю ничего на рынке, мне по таким местам неприятно ходить.
А на файглинги ваши я в свою очередь смеяться буду. Тоже мне, пойло с автозаправки.
А на файглинги ваши я в свою очередь смеяться буду. Тоже мне, пойло с автозаправки.
NEW 20.06.12 14:22
тут люди в Германии порой годами живут и сами за немцами замужем или на немках женаты. Так что знайте, о чём говорите
в ответ AlinaX 20.06.12 11:59
In Antwort auf:
тут люди в Германии порой годами живут и сами за немцами замужем или на немках женаты. Так что знайте, о чём говорите

NEW 20.06.12 14:35
в ответ Trotzkopf 20.06.12 14:22
Как я понимаю, этот персонаж (АлинаХ) чей-то клон, созданный специально для потроллить.
В профиле стоит Санкт-Петербург, тут пишет - Москва, судя по стилю и орфографии - ни то ни другое.
Да и все тексты явно направлены только на то, чтобы "завести" публику.
Так что "улыбаемся и машем!"

В профиле стоит Санкт-Петербург, тут пишет - Москва, судя по стилю и орфографии - ни то ни другое.
Да и все тексты явно направлены только на то, чтобы "завести" публику.
Так что "улыбаемся и машем!"

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.06.12 14:40
Я думала уже, но догадалась заглянуть в архив. Вроде для клона слишком сфера деятельности обширная. Да ладно, после того как меня на русском спортивном форуме украинец в русофобки и нацистки записал (за то что Евгения Плющенко не люблю), я в состоянии принять на себя достаточное количество ударов 
сегодня поедем племяшкам подарки выбирать, вот это здорово будет!
хм... так надо её спросить насчет поребрика и куры, вот и выясним ЭГП
и всё же нет... настоящий петербуржец (а ещё лучше петербурженка) в метро ликёрчики глушить не будет!

сегодня поедем племяшкам подарки выбирать, вот это здорово будет!

хм... так надо её спросить насчет поребрика и куры, вот и выясним ЭГП

и всё же нет... настоящий петербуржец (а ещё лучше петербурженка) в метро ликёрчики глушить не будет!

NEW 20.06.12 14:54
в ответ Trotzkopf 20.06.12 14:40
Да уж, поребрик, как тест, вы уже засветили

Кёльн? Кёльн!

NEW 20.06.12 15:23
в ответ eva210683 20.06.12 15:13
это конфеты шоколатерии Halloren из города Халле. Самые популярные - Halloren-Kugeln в форме кнопочек на старинных костюмах солеваров из Халле (когда там ещё солью промышляли). В этих шариках самая разная начинка, кондитеры постоянно фантазируют и обновляют ассортимент.
NEW 20.06.12 15:44
в ответ eva210683 20.06.12 15:13
у них в интернете страничка есть. Вкусный шоколад, по вкусу русские шоколоадные конфеты напоминают.
вот эти например, фурор даже у немецких подростков произвели:
shop.halloren.de/wisl_s-cms/6/Alle_Produkte/36/Playboy_Toepfchen_____for_...
вот эти например, фурор даже у немецких подростков произвели:
shop.halloren.de/wisl_s-cms/6/Alle_Produkte/36/Playboy_Toepfchen_____for_...
NEW 20.06.12 15:53
скопирую:
По-моему, тема до сих пор актуальна, друзья, кто приезжает, набирают своим девченкам...
в ответ Frau Oksana 20.06.12 13:13
В ответ на:
А что можете посоветоватъ ребяткам от года до 6?
А что можете посоветоватъ ребяткам от года до 6?
скопирую:
В ответ на:
Семилетней возьмите альбом из серии top model с наклейками только www.amazon.de/gp/product/B0041OO8N6/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_3?pf_rd_p=4710614...или такие http://www.amazon.de/Depesche-Model-Malblock-7830-Make/dp/B002DXS9HSв России их не было до недавнего времени, идут на ура!
Семилетней возьмите альбом из серии top model с наклейками только www.amazon.de/gp/product/B0041OO8N6/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_3?pf_rd_p=4710614...или такие http://www.amazon.de/Depesche-Model-Malblock-7830-Make/dp/B002DXS9HSв России их не было до недавнего времени, идут на ура!
По-моему, тема до сих пор актуальна, друзья, кто приезжает, набирают своим девченкам...
NEW 20.06.12 16:05
в ответ Frau Oksana 20.06.12 01:36
А вот это вообще классная штука, сама с детьми клею...
, в рофу продается, из той же оперы...
www.amazon.de/create-your-sweet-home-haus-sticker-mit-scha/dp/3937511156?...

www.amazon.de/create-your-sweet-home-haus-sticker-mit-scha/dp/3937511156?...
NEW 20.06.12 18:40
в ответ sanna 16.06.12 08:35
NEW 20.06.12 20:42
Какая озлобленая(
Ну и что? Я и в Питере в интернет выхожу и в Москве (ездим иногда в Питер, в Питере дедушка с бабулей живут, в Москве я с семьей)
А вы откуда? ;)
Надо с людьми повежлевее общаться, не надо быть такой злой, почти во всех ваших сообщениях тут подколка, злоба, ехидство. Извините. Не обижайтесь на меня. Но злобу надо давить, а то она сожрет вас изнутри.
колючая, как будто озлобленная библиотекарша одинокая какая-то(
Извините, если обидела
Улыбнитесь и не злитесь)

в ответ Trotzkopf 20.06.12 14:21
В ответ на:
Тоже мне, пойло с автозаправки.
Тоже мне, пойло с автозаправки.
Какая озлобленая(
Ну и что? Я и в Питере в интернет выхожу и в Москве (ездим иногда в Питер, в Питере дедушка с бабулей живут, в Москве я с семьей)
А вы откуда? ;)
Надо с людьми повежлевее общаться, не надо быть такой злой, почти во всех ваших сообщениях тут подколка, злоба, ехидство. Извините. Не обижайтесь на меня. Но злобу надо давить, а то она сожрет вас изнутри.
Извините, если обидела
Улыбнитесь и не злитесь)

NEW 20.06.12 20:52
в ответ AlinaX 20.06.12 20:42
Я с людьми общаюсь как правило очень вежливо, но когда они начинают меня опускать, то я за словом в карман не лезу, знаете ли.
Какое у Вас замечательное зеркальце! Наверняка старинное аглицкое серебро
А я из славного древнего русского города, большего знать Вам не полагается. Ну и на клоунов (клоунесс тоже) не обижаются. Спокойной ночи
In Antwort auf:
Какое у Вас замечательное зеркальце! Наверняка старинное аглицкое серебро

А я из славного древнего русского города, большего знать Вам не полагается. Ну и на клоунов (клоунесс тоже) не обижаются. Спокойной ночи

NEW 20.06.12 21:30
Эти конфеты потрясающие! Я пробовала в белом шоколаде - 4 коктейля, начинки очень много алкогольнолй., кусать осторожно вытекает. Красивые - открываете, они разложены по 4 секторам, золотая подложка, подписано в каком секторе какой ликер... Просто потрясающие конфеты. Детям максимум одну можно) ито опьянеют))
в ответ Ledykracher 20.06.12 18:40
В ответ на:
http://www.edle-tropfen.de/edle_tropfen/produkte/250g-offerten/index.php
http://www.edle-tropfen.de/edle_tropfen/produkte/250g-offerten/index.php
Эти конфеты потрясающие! Я пробовала в белом шоколаде - 4 коктейля, начинки очень много алкогольнолй., кусать осторожно вытекает. Красивые - открываете, они разложены по 4 секторам, золотая подложка, подписано в каком секторе какой ликер... Просто потрясающие конфеты. Детям максимум одну можно) ито опьянеют))
NEW 20.06.12 21:51
тоже очень актуальная темка , везу ремни для мужчин кожаные ,для женщин кошельки , пару сумочек, для сестры везу по ее заказу -капри , уж очень просила и обувку ( кросовки и туфельки -говорит что там качество плохое ) , для детей немного одежек , тоже обувь , в основном зимнюю , но я все это по весне покупала еще когда уценяли , из игр и игрушек меня племяник попросил привезти футбольный мяч настоящий , раздобыла самый настоящий , не новый но зато тот с каким играют настояшие футболисты
, вдобавок купила еще в альди , были не так давно в ангеботе с автографами всей немецкой команды ( наверное будет как сувенир стоять )
,еще он попросил
иргу UNO , а вообще сестра говорит что здесь очень интересные настольные игры , можно по идее их привезти , папуле своему везу штуковину которой определяют в стенах где там трубы и кабеля проходят , а то он недавно там сверлил стену и нарвался на трубу
, еще пару вещей типа рубашек ,полуверов , подругам - хочу купить серебрянные цепочки с кулончиками ( на память ) , я их не видела с 1995 года , и не знаю когда потом еще увижу , тем более едут за 500 км к моим родителям чтобы повидаться со мной
зятю- страдает тем что шорты ему нужны тонкие , так как все время жарко , даже зимой дома ходить
ну раз он так мечтает их получить , так почему бы и нет 
маме везу пару вещей , и кое какие лекарства каких там не укупишь , витаминов ... на счет конфет - просят конфеты Daim (Schokoriegel) , mersi , но только не длиннненькие шоколадки , а как конфеты кофейные и с орешками ... алкоголь не беру вообще , его там сколько душе угодно ... ну и главное везу к бабушке с дедушкой их внучку
,это единственное о чем они мечтают , а все остальное уже не важно 

зятю- страдает тем что шорты ему нужны тонкие , так как все время жарко , даже зимой дома ходить

маме везу пару вещей , и кое какие лекарства каких там не укупишь , витаминов ... на счет конфет - просят конфеты Daim (Schokoriegel) , mersi , но только не длиннненькие шоколадки , а как конфеты кофейные и с орешками ... алкоголь не беру вообще , его там сколько душе угодно ... ну и главное везу к бабушке с дедушкой их внучку

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 20.06.12 21:52
а как он её провозил , по моему на самолёте можно только 2 литра пиво с собой или он на машине был?
а бумагу то зачем ещё тащит с собой, так вообще за дополнительный груз дороже выходит. Бумага, что тоже плохого качества
В ответ на:
Хаха, помню привез он бочку пива 5 литровую
Хаха, помню привез он бочку пива 5 литровую
а как он её провозил , по моему на самолёте можно только 2 литра пиво с собой или он на машине был?
В ответ на:
Наборы для рисования краски. плюс кисти и бумагу
Наборы для рисования краски. плюс кисти и бумагу
а бумагу то зачем ещё тащит с собой, так вообще за дополнительный груз дороже выходит. Бумага, что тоже плохого качества

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 20.06.12 22:03
одно дело машинка , другое дело таблетки для нее , у моей мамы она стоит без дела , так как не может найти таблетки , я ей выслала как то так она пользовалась , а сейчас опять кончились , и опять моет руками , так что когда туда поеду повезу еще и таблетки ( чтобы пока я там машинкой мыть посуду , а то родни будет много , так хоть машина будет мыть ) ну и буду там искать , буду искать , не думаю я что их там нету , видимо она их найти не может
В ответ на:
одно дело машинка , другое дело таблетки для нее , у моей мамы она стоит без дела , так как не может найти таблетки , я ей выслала как то так она пользовалась , а сейчас опять кончились , и опять моет руками , так что когда туда поеду повезу еще и таблетки ( чтобы пока я там машинкой мыть посуду , а то родни будет много , так хоть машина будет мыть ) ну и буду там искать , буду искать , не думаю я что их там нету , видимо она их найти не может
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и
не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 20.06.12 23:18
3 литра без пошлины, до 5 литров пошлина, то бишь за 2 литра платить придётся, выше 5 л никак нельзя
в ответ muza1967 20.06.12 21:52
В ответ на:
да хоть на хромой кобыле, нормы одни для всеха как он её провозил , по моему на самолёте можно только 2 литра пиво с собой или он на машине был?
3 литра без пошлины, до 5 литров пошлина, то бишь за 2 литра платить придётся, выше 5 л никак нельзя
NEW 21.06.12 00:00
Да там у всех одна отмазка, когда подарков хочется, - у нас тут всё такОеее плохОеее и некачественнОеее)))
А как тогда другие живут, у которых родственников по германиям нет?
Для меня это вообще больная тема, наверное потому, что вначале часто ездила и с каждым разом всё острее и острее было ощущение, что меня просто грубо пользуют. А после последней поездки осталось настолько неприятное чувство, что вот уже сколько времени прошло, а мне от одной мысли о поездке туда плохо становится.
Здесь есть что-то, чего там нет, а там есть что-то, чего здесь нет. Т.е. мы все в приблизительно одинаковом положении, так с какой стати всегда ДОЛЖНА только ЭТА сторона???
в ответ muza1967 20.06.12 21:52
В ответ на:
Бумага, что тоже плохого качества
Бумага, что тоже плохого качества
Да там у всех одна отмазка, когда подарков хочется, - у нас тут всё такОеее плохОеее и некачественнОеее)))
А как тогда другие живут, у которых родственников по германиям нет?
Для меня это вообще больная тема, наверное потому, что вначале часто ездила и с каждым разом всё острее и острее было ощущение, что меня просто грубо пользуют. А после последней поездки осталось настолько неприятное чувство, что вот уже сколько времени прошло, а мне от одной мысли о поездке туда плохо становится.
Здесь есть что-то, чего там нет, а там есть что-то, чего здесь нет. Т.е. мы все в приблизительно одинаковом положении, так с какой стати всегда ДОЛЖНА только ЭТА сторона???
Подарили персидскую кошку,7 мес,ничего кроме
свежайшего коровьего молока не ест. Ласковая глазища жалостливые,но мстительная.НЕ ПРИЛАСКАЕШЬ - УКУСИТ
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 21.06.12 00:26
в ответ maria pia 20.06.12 22:03
да есть таблетки, даже в небольших магазинах, но в них дороже. Я беру обычно с какой-либо акцией вроде 20 таблеток в подарок и т.п. Покупаю Finish, мне не кажется дорого, но все ведь относительно. Вот цены, например, но это quantum, дорого, я обычные беру, дешевле, примерно 500 руб за 60 или больше таблеток.
http://www.72pokupki.ru/search/?search_string=finish&market=mos&cat_select=1365
В маленьких городах может быть действительно непросто найти, а в средних и больших, везде есть.
Пилки стеклянные кто-то упоминал, совсем не диковинка, на каждом шагу.
Иногда читаю и не пойму, либо пишущие в России давно не были, либо мы про разные страны говорим:)
И тех, кто пишет, деньги дарить, не пойму. Видимо у всех по разному. Мои бы друзья/родственники не поняли. Я, конечно, не в Германии живу, но езжу часто. Первые разы тоже везла всем подарки. Теперь только родителям и родным сестре и брату, племяннику одежду, но сестра всегда дает на это деньги, от себя, конечно что-то прикупаю, игру какую-нибудь, каких здесь нет. И никто из друзей и родных не обижается. Они ведь тоже ездят в разные страны, если хотят-привезут что-то символическое, не захотят-притензий никаких. Понимаю, что разные ситуации - моя и тех,кто живет в Германии и редко видит родню, но если хотите-смело сокращайте список одариваемых, вскоре привыкнете, что это нормально:) я раньше даже если в соседний город к двоюродной сестре ехала-обязательно везла подарки детям и ей с мужем. Но зачем? Ведь не праздники, но это дурацкое ощущение, что надо, ждут,нельзя с пустыми руками. А без него так проще жить!
А вот друзья и родственники, которым из Германии подарки везут тоже все с подарками приходят или все таки только получают гостинцы? Согласитесь, неверно, если второе
http://www.72pokupki.ru/search/?search_string=finish&market=mos&cat_select=1365
В маленьких городах может быть действительно непросто найти, а в средних и больших, везде есть.
Пилки стеклянные кто-то упоминал, совсем не диковинка, на каждом шагу.
Иногда читаю и не пойму, либо пишущие в России давно не были, либо мы про разные страны говорим:)
И тех, кто пишет, деньги дарить, не пойму. Видимо у всех по разному. Мои бы друзья/родственники не поняли. Я, конечно, не в Германии живу, но езжу часто. Первые разы тоже везла всем подарки. Теперь только родителям и родным сестре и брату, племяннику одежду, но сестра всегда дает на это деньги, от себя, конечно что-то прикупаю, игру какую-нибудь, каких здесь нет. И никто из друзей и родных не обижается. Они ведь тоже ездят в разные страны, если хотят-привезут что-то символическое, не захотят-притензий никаких. Понимаю, что разные ситуации - моя и тех,кто живет в Германии и редко видит родню, но если хотите-смело сокращайте список одариваемых, вскоре привыкнете, что это нормально:) я раньше даже если в соседний город к двоюродной сестре ехала-обязательно везла подарки детям и ей с мужем. Но зачем? Ведь не праздники, но это дурацкое ощущение, что надо, ждут,нельзя с пустыми руками. А без него так проще жить!
А вот друзья и родственники, которым из Германии подарки везут тоже все с подарками приходят или все таки только получают гостинцы? Согласитесь, неверно, если второе
NEW 21.06.12 00:39
в ответ JunonaLu 21.06.12 00:00
Мы с вами одинаковую мысль одновременно написали:) это же логично, если вы с подарками, так отчего ж они вам не подарят-кто икру, кто водку качественную, кто оренбургский пуховый платок!))) родителей в счет не берем, им хоть что привезешь, а вот дяди/тети, девушка брата и т.п., пусть будут рады просто общению, ну к чаю можно что-то прихватить. Но это ненормально, что один должен как дед мороз всех одаривать. и это не жадность, а здравый смысл. кто-то писал про девушку брата-почему вы собственно должны ей что-то везти?!
NEW 21.06.12 10:00
в ответ Baersche 21.06.12 00:39
Это я писала про девушку брата. Они встречаются уже 3 года, и она уже как член семьи, родители на нее не надышатся. Конечно, пока было не понятно насколько серьезные у них отношения, я ей ничего не привозила, а теперь она у меня в списке близких родных и друзей.
NEW 21.06.12 10:35
в ответ Baersche 21.06.12 00:39
У нас с вами даже слова одинаковые))) - в свой последний приезд я в сердцах так и сказала - я вам не дед Мороз, чтоб подарки баулами возить, в ответ мне (в шутку) - ты не дед Мороз, ты- Снегурочка)))
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 21.06.12 17:11
Согласна.
Раньше возила подарки чуть ли не всем друзьям и знакомым, с которыми была хотя бы мало мальски знакома. А как же приехать из-за границы и без подарков??? Возила до тех пор, пока не поняла, что все эти презенты воспринимаются не как какой-то добровольный знак внимания и желание порадовать друзей, а как нечто должное, что так и должно быть. А как услышала раз от знакомой "ты мне в следующий раз вместо пачки кофе и шоколадки лучше сережки привези, а Димке моему бутылочку немецкого пивка" я вообще забила на это. Это что за стол заказов? Разве это подарки ко Дню Рождения или на Новый Год, чтобы заказы мне делать? Сейчас тему подарков решила для себя, сократив список одариваемых. Остались пару человек, которым действительно приятно дарить подарки, и, которые действительно рады меня видеть после долгого отсутствия, причем без разницы с чем я к ним наведываюсь - с шоколадкой, с конфеткой, с сережками или вообще с пустыми руками. И ничего, все привыкли, никто уже и не обижается.
В ответ на:
Мы с вами одинаковую мысль одновременно написали:) это же логично, если вы с подарками, так отчего ж они вам не подарят-кто икру, кто водку качественную, кто оренбургский пуховый платок!))) родителей в счет не берем, им хоть что привезешь, а вот дяди/тети, девушка брата и т.п., пусть будут рады просто общению, ну к чаю можно что-то прихватить. Но это ненормально, что один должен как дед мороз всех одаривать. и это не жадность, а здравый смысл. кто-то писал про девушку брата-почему вы собственно должны ей что-то везти?!
Согласна.

Раньше возила подарки чуть ли не всем друзьям и знакомым, с которыми была хотя бы мало мальски знакома. А как же приехать из-за границы и без подарков??? Возила до тех пор, пока не поняла, что все эти презенты воспринимаются не как какой-то добровольный знак внимания и желание порадовать друзей, а как нечто должное, что так и должно быть. А как услышала раз от знакомой "ты мне в следующий раз вместо пачки кофе и шоколадки лучше сережки привези, а Димке моему бутылочку немецкого пивка" я вообще забила на это. Это что за стол заказов? Разве это подарки ко Дню Рождения или на Новый Год, чтобы заказы мне делать? Сейчас тему подарков решила для себя, сократив список одариваемых. Остались пару человек, которым действительно приятно дарить подарки, и, которые действительно рады меня видеть после долгого отсутствия, причем без разницы с чем я к ним наведываюсь - с шоколадкой, с конфеткой, с сережками или вообще с пустыми руками. И ничего, все привыкли, никто уже и не обижается.
NEW 21.06.12 18:16
А вот у меня был случай когда я везла с собой 5 шт киндер сюприз и положила их как ручная кладь и когда сумка проехала черезт рентген, то девушка (проверка) рассмеялась над этими яйцами............я никак не отреагировала, потому что это было не для меня , а для моего крестника которому тогда было всего 4 годика и он приходил с папой (мой младший брат) встречать в аэропорт меня. Я понимаю что таких яиц в России полно и цена не большая, но как ребёнку в 4 года объяснить, что я ему не привезла сладостей? Мне нужно было поставить чемодан и сказать " Адрюша, мышонок мой, постой и покарауль с папой мой чемодан", вонн видишь, вон там стоит киоск...........я сейчас перебегу дорогу, куплю яиц и принесу тебе".
А помоему есть даже такая пословица "дорого яйцо к празднику"(что то вроде этого)но смыл тот что я именно привезла для Анрюшки, а не по приезду купила.
в ответ Scherbe 16.06.12 19:13
В ответ на:
А вот у меня был случай когда я везла с собой 5 шт киндер сюприз и положила их как ручная кладь и когда сумка проехала черезт рентген, то девушка (проверка) рассмеялась над этими яйцами............я никак не отреагировала, потому что это было не для меня , а для моего крестника которому тогда было всего 4 годика и он приходил с папой (мой младший брат) встречать в аэропорт меня. Я понимаю что таких яиц в России полно и цена не большая, но как ребёнку в 4 года объяснить, что я ему не привезла сладостей? Мне нужно было поставить чемодан и сказать " Адрюша, мышонок мой, постой и покарауль с папой мой чемодан", вонн видишь, вон там стоит киоск...........я сейчас перебегу дорогу, куплю яиц и принесу тебе".
А помоему есть даже такая пословица "дорого яйцо к празднику"(что то вроде этого)но смыл тот что я именно привезла для Анрюшки, а не по приезду купила.
NEW 21.06.12 18:21
Дорога ложка к обеду!

у меня как-то получилось, что почти все, кому я в этот раз везу подарки, а именно две племяшки, любимая сестра и папа, празднуют летом день рождения, то есть подарки как раз ко дням рождения и придутся. Исключение мама, но это же МАМА
In Antwort auf:
А помоему есть даже такая пословица "дорого яйцо к празднику"
А помоему есть даже такая пословица "дорого яйцо к празднику"
Дорога ложка к обеду!

у меня как-то получилось, что почти все, кому я в этот раз везу подарки, а именно две племяшки, любимая сестра и папа, празднуют летом день рождения, то есть подарки как раз ко дням рождения и придутся. Исключение мама, но это же МАМА

NEW 21.06.12 19:51
в ответ muza1967 21.06.12 19:45
зато я про Христов день не вспомнила, зато совместными усилиями ещё лучше вышло 
пословица в тему - ум хорошо, а два (в нашем случае три) лучше :)
кстати сегодня купила племяшкам подарки, мелкой игрушку Ziehtier, старшей (5 лет) платье, сестре взяла несколько тюбиков-баночек Альверде на пробу, маме заказала духи, которые она хотела и ещё хочу купить крем Vichy. Над папой пока думаем, там стопроцентно будет кофе (кто разбирается, советуйте пожалуйста, советуйте, только не по принципу "такого в России нет"
), ну и что-нибудь посерьёзнее, пока над этим думаю :)

пословица в тему - ум хорошо, а два (в нашем случае три) лучше :)
кстати сегодня купила племяшкам подарки, мелкой игрушку Ziehtier, старшей (5 лет) платье, сестре взяла несколько тюбиков-баночек Альверде на пробу, маме заказала духи, которые она хотела и ещё хочу купить крем Vichy. Над папой пока думаем, там стопроцентно будет кофе (кто разбирается, советуйте пожалуйста, советуйте, только не по принципу "такого в России нет"

NEW 21.06.12 19:53 
в ответ Ze Best!!!!! 21.06.12 17:11
В ответ на:
А как услышала раз от знакомой "ты мне в следующий раз вместо пачки кофе и шоколадки лучше сережки привези, а Димке моему бутылочку немецкого пивка" я вообще забила на это.
Пословица есть ооочень известная: "дай волку палец - он руку откусит", так и тут. А как услышала раз от знакомой "ты мне в следующий раз вместо пачки кофе и шоколадки лучше сережки привези, а Димке моему бутылочку немецкого пивка" я вообще забила на это.

NEW 21.06.12 20:06
в ответ Trotzkopf 21.06.12 19:51
Насчёт крема Виши - вы очень правильно решили. Это как раз тот случай, когда качество продаваемых в России и Германии продуктов очень отличается... На себе проверяла
Кофе, наверное, имеет смысл выбрать в Чибо: везу всегда для мамы Feine Milde, а брату что-нибудь из сортов Privat Kaffee.
(в зернах всегда беру)

Кофе, наверное, имеет смысл выбрать в Чибо: везу всегда для мамы Feine Milde, а брату что-нибудь из сортов Privat Kaffee.

(в зернах всегда беру)
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 20:17
о, это у нас в Лейпциге негласный победитель всегерманского конкурса "самое отвратительное пиво"!
К сожалению, в этом случае местную продукцию мы не поддерживаем, ибо не стоит она того
Воспитательный эффект такой, как в анекдоте "Дорогой, как я должна накрыть стол, чтобы гости ещё раз пришли, или чтобы они больше не захотели к нам приходить?"

Воспитательный эффект такой, как в анекдоте "Дорогой, как я должна накрыть стол, чтобы гости ещё раз пришли, или чтобы они больше не захотели к нам приходить?"
NEW 21.06.12 20:21
в ответ MissFine 21.06.12 20:06
Мне Виши хвалили вовсю уже и в России, видимо в Германии качество вообще должно быть с ядерным эффектом :) Шучу
просто я знаю, что такой крем моя мама себе никогда не купит, она лучше что-нибудь из одёжки присмотрит за такие деньги. Вот и пусть присматривает, а крем я привезу :)
если у кого идеи по папе есть, приму охотно. Желательно что-нибудь нейтральное, так как у него особых увлечений на данный момент нет кроме компов, а железки к ним он без проблем может приобрести по закупочным ценам.

если у кого идеи по папе есть, приму охотно. Желательно что-нибудь нейтральное, так как у него особых увлечений на данный момент нет кроме компов, а железки к ним он без проблем может приобрести по закупочным ценам.
NEW 21.06.12 20:56
Нужно будет запомнить это имя!
Жалко, что раньше об этом чудо-пиве ничего не слышала. Возила друзьям/знакомым, как не нормальная, чемоданы стеклотары. А так бутылочку Штернбурга разок привез - может начнут наконец-то шоколадками довольствоваться.
в ответ Trotzkopf 21.06.12 20:17

Нужно будет запомнить это имя!
Жалко, что раньше об этом чудо-пиве ничего не слышала. Возила друзьям/знакомым, как не нормальная, чемоданы стеклотары. А так бутылочку Штернбурга разок привез - может начнут наконец-то шоколадками довольствоваться.

NEW 21.06.12 21:26
А папе сколько лет?
в ответ Trotzkopf 21.06.12 20:21
В ответ на:
если у кого идеи по папе есть, приму охотно.
если у кого идеи по папе есть, приму охотно.
А папе сколько лет?
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 21:34
в ответ Ze Best!!!!! 21.06.12 20:56
н.п.
Вот заказы я также не воспринимаю,только,если человек денег дает на,то что хочет из соображений,что за границей дешевле,чем у нас. Не понятно,почему люди считают,что у кого-то есть лишние деньги,которые должны быть потрачены на заказные подарки без повода. Вернее повод для них очевиден - ты едешь заграницу и должен привезти. Я несколько раз в год бываю в разных странах и есть подруги,которые просят-приведи что-нибудь, не потому что им это необходимо,а почему-то считают,раз я еду,должна привезти. Последний раз подруга,чей муж хорошо зарабатывает,у него свой бизнес,позвонила и заказала-муж попросил,чтобы ты привезла из Германии хороший виски! Вот чтобы из Германии. А то её муж хорошего виски не пил?:)да и кто из Германии виски возит. Я ей ответила,что не уверена,будут ли у меня на это деньги. Она сказала-ну посмотри,может недорогое что-то.
Другая подружка,зная,что лечу в Египет просит привезти ей платок какой-нибудь розовый. Платков у нас нет что ли:) всех цветов радуги,и различного качества! Не вижу смысла везти что-либо из египетской лавки. Увидела у меня клатч-где купила?Наверняка заграницей! Нет,в Москве,в отделе недорогой бижутерии, у нас такие тоже есть. Клатч дешевый,просто понравился мне. Говорит-может ты мне его подаришь?! Да почему? Я же себе купила! Попросила взять его,сходить на праздник,а то как раз не с чем. Больше я его не видела. И вроде мелочь, а неприятно, подарила таки,значит, против воли.
Зарабатываем одинаково,но раз у меня такая работа,что я часто езжу куда-то,значит я должна. К счастью большинство так не думают, а тех кто думает-отучила или еще отучаю ждать от меня даров. Везу только тем,кому хочется самой сделать приятное,самым близким. Не за железным занавесом живем,все ж куда-то ездят
Вот заказы я также не воспринимаю,только,если человек денег дает на,то что хочет из соображений,что за границей дешевле,чем у нас. Не понятно,почему люди считают,что у кого-то есть лишние деньги,которые должны быть потрачены на заказные подарки без повода. Вернее повод для них очевиден - ты едешь заграницу и должен привезти. Я несколько раз в год бываю в разных странах и есть подруги,которые просят-приведи что-нибудь, не потому что им это необходимо,а почему-то считают,раз я еду,должна привезти. Последний раз подруга,чей муж хорошо зарабатывает,у него свой бизнес,позвонила и заказала-муж попросил,чтобы ты привезла из Германии хороший виски! Вот чтобы из Германии. А то её муж хорошего виски не пил?:)да и кто из Германии виски возит. Я ей ответила,что не уверена,будут ли у меня на это деньги. Она сказала-ну посмотри,может недорогое что-то.
Другая подружка,зная,что лечу в Египет просит привезти ей платок какой-нибудь розовый. Платков у нас нет что ли:) всех цветов радуги,и различного качества! Не вижу смысла везти что-либо из египетской лавки. Увидела у меня клатч-где купила?Наверняка заграницей! Нет,в Москве,в отделе недорогой бижутерии, у нас такие тоже есть. Клатч дешевый,просто понравился мне. Говорит-может ты мне его подаришь?! Да почему? Я же себе купила! Попросила взять его,сходить на праздник,а то как раз не с чем. Больше я его не видела. И вроде мелочь, а неприятно, подарила таки,значит, против воли.
Зарабатываем одинаково,но раз у меня такая работа,что я часто езжу куда-то,значит я должна. К счастью большинство так не думают, а тех кто думает-отучила или еще отучаю ждать от меня даров. Везу только тем,кому хочется самой сделать приятное,самым близким. Не за железным занавесом живем,все ж куда-то ездят
NEW 21.06.12 22:16
в ответ Trotzkopf 21.06.12 21:31
О, с прошедшим именинником
Молодой совсем папа у вас.
Моему вот скоро 80
Но когда я ему в том году притащила наборчик от Л"Ореаль - кремы для лица и серию для волос for Man
поржал, но был доволен!
Этот подарочек ещё на месяцы вперёд стал поводом для хихиканья и с его, и с маминой стороны - мол, решил опять в женихи записаться.

Молодой совсем папа у вас.

Этот подарочек ещё на месяцы вперёд стал поводом для хихиканья и с его, и с маминой стороны - мол, решил опять в женихи записаться.

Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 22:18
в ответ Baersche 21.06.12 21:34
Вот и я отучила таких знакомых от подарков.
Ведь и в самом деле не за железным занавесом живем. Сейчас вряд ли найдутся люди, которые хотя бы раз не выезжали за пределы своей страны. Хоть в Египте, Турции или в странах ближнего зарубежья были практически все. Только вот почему-то мало кому приходит мысль в голову привезти оттуда хотя бы шоколадку. Я люблю дарить подарки. И, если дарю что-то, то не жду, что в ответ тоже что-то получу. Но такое отношение людей действительно раздражает - ты нам из Германии чемоданы подарков вези, а мы тебе из Турции/Египта/стран СНГ фиг - это ведь не заграница!

Верное решение!
Ведь и в самом деле не за железным занавесом живем. Сейчас вряд ли найдутся люди, которые хотя бы раз не выезжали за пределы своей страны. Хоть в Египте, Турции или в странах ближнего зарубежья были практически все. Только вот почему-то мало кому приходит мысль в голову привезти оттуда хотя бы шоколадку. Я люблю дарить подарки. И, если дарю что-то, то не жду, что в ответ тоже что-то получу. Но такое отношение людей действительно раздражает - ты нам из Германии чемоданы подарков вези, а мы тебе из Турции/Египта/стран СНГ фиг - это ведь не заграница!
В ответ на:
Везу только тем,кому хочется самой сделать приятное,самым близким.
Везу только тем,кому хочется самой сделать приятное,самым близким.

Ich habe
gelernt, dass im Leben nicht zählt, was du hast, sondern wen du hast.
NEW 21.06.12 23:06
в ответ Ze Best!!!!! 21.06.12 22:18
Я тоже еду домой через две недели. У меня как-то мало родственников, только самые близкие. Две бабушки, мои родители и мужа. Подарки я собираю обычно. Бывают пару раз в год удается со знакомыми передать, осенью родители были, теперь я еду. Я покупаю одежду на распродаже в дорогом магазине, где я работаю, но в основном, если размер уже проверен, обувь, если тоже найду. Покупаю реально одежду хорошего качества и недорого, чтобы если не подошло,не так обидно было. Парфюм, косметику мамам, краску для волос, крема. Если передаю с кем-то стараюсь по весу не наглеть, поэтому в основном легкое, ну и пару коробочек конфет. Вот сама еду, получается не мало по весу, но хорошо лето, своя одежда легко весит. Чай, кофе, конфеты, виски,
ликер. Не знаю, салями и сыра может еще. У меня, понятно, ничего никто не просит, но мне приятно. Приятно мне подарки выбирать, а родителям получать. Да и живу я тут всего 5 лет, помню, что мы себе импортных товаров не могли и не хотели позволить, хотя муж не плохо зарабатывал.
Насчет друзей. У нас есть несколько пар с детьми с институтских времен, все с детьми, двое уже после нашего отъезда родились. Мы ничего некому не дарили, все прилично зарабатывают. Собирались на застолье, все зашли в супермаркет, купили продукты и скинулись, мы так и раньше много лет делали, что должно измениться.
Насчет друзей. У нас есть несколько пар с детьми с институтских времен, все с детьми, двое уже после нашего отъезда родились. Мы ничего некому не дарили, все прилично зарабатывают. Собирались на застолье, все зашли в супермаркет, купили продукты и скинулись, мы так и раньше много лет делали, что должно измениться.
NEW 22.06.12 01:47
в ответ львица1 21.06.12 15:05
NEW 22.06.12 12:47
в ответ Марфавасильевна 22.06.12 12:36
насчёт инструментов я думаю, в принципе это дело хорошее, но тут надо его спрашивать, сУприза не получится :)
я вчера спросила "папа, что ты хочешь на день рождения", он ухмыльнулся и назвал какую-то бешено дорогую фигню для машины, типа чтоб больше не спрашивала
короче, оставили всё на моё усмотрение. про инструмент попробую через маму разведать, ну и может она женским взглядом определит, что там любимому для счастья ещё нужно :)
вот в России проще было бы, подарила коллекцию советского кино и папа счастлив до следующего ДР
я вчера спросила "папа, что ты хочешь на день рождения", он ухмыльнулся и назвал какую-то бешено дорогую фигню для машины, типа чтоб больше не спрашивала

вот в России проще было бы, подарила коллекцию советского кино и папа счастлив до следующего ДР

NEW 22.06.12 16:17
в ответ Trotzkopf 22.06.12 12:47
В ответ на:
А тут этого добра тоже завались, в русский магазин зайдите или в тех же интернет магазинах закажите. Проблему вижу только в том, что вы отсюда не видите, что у него уже есть в коллекции, а там бы на виду было - посмотрели и сделали выбор, чего не хватает.вот в России проще было бы, подарила коллекцию советского кино и папа счастлив до следующего ДР
NEW 22.06.12 23:19
в ответ Trotzkopf 21.06.12 21:31
мы папе купили бинокль хороший))
он давно хотел
а маме, как ни банально - утюг. В россии качество электротоваров не ахти...
мама купила себе как-то плойку там у себя в россии, "искрило" иногда, а через пару месяцев короткое замыкание
а недорогая плойка здесь купленная уже 7 лет скужит верой и правдой ей
он давно хотел

а маме, как ни банально - утюг. В россии качество электротоваров не ахти...
мама купила себе как-то плойку там у себя в россии, "искрило" иногда, а через пару месяцев короткое замыкание

а недорогая плойка здесь купленная уже 7 лет скужит верой и правдой ей

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 22.06.12 23:21
в ответ barka14 22.06.12 23:19
без шутки, у Вас папа охотник, театрал или астроном? или я ещё пропустила какие целевые способы использования бинокля? я не подкалываю, мне правда интересно.
я вот думаю кстати, может маме краску для волос привезти, если миф о различии качества "тут" и "там" не миф?
я вот думаю кстати, может маме краску для волос привезти, если миф о различии качества "тут" и "там" не миф?
NEW 22.06.12 23:26
в ответ Trotzkopf 22.06.12 23:21
ага, охотник, забыла дописать...
краска для волос? у меня у мамы на многие краски аллергия, но есть "своя" краска, вот она ею и красит, так же и сестра
думала парфюмы еще купить, но надо вкусы знать, да я еще в прошлый раз им привозила...
думаю мозжет еще по мелочам пару помад или геля для душа прикупитъ-
Ахда. я своим всегда везу Каппучино в пачках по 500 гр. В россии если и найти хорошее, так стоит около 10 евро пачка, а здесь около 3.
краска для волос? у меня у мамы на многие краски аллергия, но есть "своя" краска, вот она ею и красит, так же и сестра

думала парфюмы еще купить, но надо вкусы знать, да я еще в прошлый раз им привозила...
думаю мозжет еще по мелочам пару помад или геля для душа прикупитъ-
Ахда. я своим всегда везу Каппучино в пачках по 500 гр. В россии если и найти хорошее, так стоит около 10 евро пачка, а здесь около 3.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 22.06.12 23:33
в ответ barka14 22.06.12 23:26
"своей" у неё как раз нет, она всё пробует разные, и там то не закрасит как следует, то ей тон не нравится, то папе, то мне 
парфюм она уже сказала, какой хочет, он собственно завтра-послезавтра должен прийти
с мамой-то особых проблем нет, всё-таки женщина женщину поймёт
а вот папа это дело целое 
кофе я ему кстати повезу, но не капучино, а обычный зерновой, он такой пьёт. но хочется ещё что-нибудь, чтобы не съедалось и не выпивалось :)

парфюм она уже сказала, какой хочет, он собственно завтра-послезавтра должен прийти
с мамой-то особых проблем нет, всё-таки женщина женщину поймёт

кофе я ему кстати повезу, но не капучино, а обычный зерновой, он такой пьёт. но хочется ещё что-нибудь, чтобы не съедалось и не выпивалось :)
NEW 23.06.12 01:11
Может, к хорошему кофе - ещё и кофеварку для эспрессо? Есть и модерновые (от WMF например, правда дорогие, порядка 70-90 евро
или классика:

цены разные - начиная от 20 евро и дальше, ну и есть алюминиевые, есть стальные.
Если папа кофн любит. то неплохо в подарок,ИМХО.
или классика:

цены разные - начиная от 20 евро и дальше, ну и есть алюминиевые, есть стальные.
Если папа кофн любит. то неплохо в подарок,ИМХО.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 01:20
а почему, можно поинтересоваться? Вам всего 35 и вы привлекательно и стройно выглядете, какой же может быть мотив в отказе??????
Тут ничего лично, просто интересно.
в ответ Oksana Abdulaeva 21.06.12 23:06
В ответ на:
Да и живу я тут всего 5 лет, помню, что мы себе импортных товаров не могли и не хотели позволить, хотя муж не плохо зарабатывал.
Да и живу я тут всего 5 лет, помню, что мы себе импортных товаров не могли и не хотели позволить, хотя муж не плохо зарабатывал.
а почему, можно поинтересоваться? Вам всего 35 и вы привлекательно и стройно выглядете, какой же может быть мотив в отказе??????
Тут ничего лично, просто интересно.
NEW 23.06.12 01:23
Вы о каком отказе-то? 
И причем тут внешность?..

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 10:12
ну если бы вы были "Oksana Abdulaeva" вы бы поняли, а то вы MissFine
Вопрос то для её был, хотите конкретно знать о чём азговор, то читайте её последний пост.
ну понятно когда не в курсе дела, то и такие вопросы пишутся. А внешность при том, что когда 2 года тому назад у меня было 88,9 кг, то моя внешность желала лучшего и я себе отказывала покупать дорогие вещи. Они на мне смотрелись как на корове седло
В ответ на:
Вы о каком отказе-то?
Вы о каком отказе-то?
ну если бы вы были "Oksana Abdulaeva" вы бы поняли, а то вы MissFine
Вопрос то для её был, хотите конкретно знать о чём азговор, то читайте её последний пост.

В ответ на:
ну понятно когда не в курсе дела, то и такие вопросы пишутся. А внешность при том, что когда 2 года тому назад у меня было 88,9 кг, то моя внешность желала лучшего и я себе отказывала покупать дорогие вещи. Они на мне смотрелись как на корове седло