Вход на сайт
Как решить проблему подарков?
NEW 21.06.12 20:17
о, это у нас в Лейпциге негласный победитель всегерманского конкурса "самое отвратительное пиво"!
К сожалению, в этом случае местную продукцию мы не поддерживаем, ибо не стоит она того
Воспитательный эффект такой, как в анекдоте "Дорогой, как я должна накрыть стол, чтобы гости ещё раз пришли, или чтобы они больше не захотели к нам приходить?"

Воспитательный эффект такой, как в анекдоте "Дорогой, как я должна накрыть стол, чтобы гости ещё раз пришли, или чтобы они больше не захотели к нам приходить?"
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 21.06.12 20:21
в ответ MissFine 21.06.12 20:06
Мне Виши хвалили вовсю уже и в России, видимо в Германии качество вообще должно быть с ядерным эффектом :) Шучу
просто я знаю, что такой крем моя мама себе никогда не купит, она лучше что-нибудь из одёжки присмотрит за такие деньги. Вот и пусть присматривает, а крем я привезу :)
если у кого идеи по папе есть, приму охотно. Желательно что-нибудь нейтральное, так как у него особых увлечений на данный момент нет кроме компов, а железки к ним он без проблем может приобрести по закупочным ценам.

если у кого идеи по папе есть, приму охотно. Желательно что-нибудь нейтральное, так как у него особых увлечений на данный момент нет кроме компов, а железки к ним он без проблем может приобрести по закупочным ценам.
NEW 21.06.12 20:56
Нужно будет запомнить это имя!
Жалко, что раньше об этом чудо-пиве ничего не слышала. Возила друзьям/знакомым, как не нормальная, чемоданы стеклотары. А так бутылочку Штернбурга разок привез - может начнут наконец-то шоколадками довольствоваться.
в ответ Trotzkopf 21.06.12 20:17

Нужно будет запомнить это имя!
Жалко, что раньше об этом чудо-пиве ничего не слышала. Возила друзьям/знакомым, как не нормальная, чемоданы стеклотары. А так бутылочку Штернбурга разок привез - может начнут наконец-то шоколадками довольствоваться.

NEW 21.06.12 21:26
А папе сколько лет?
в ответ Trotzkopf 21.06.12 20:21
В ответ на:
если у кого идеи по папе есть, приму охотно.
если у кого идеи по папе есть, приму охотно.
А папе сколько лет?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 21:34
в ответ Ze Best!!!!! 21.06.12 20:56
н.п.
Вот заказы я также не воспринимаю,только,если человек денег дает на,то что хочет из соображений,что за границей дешевле,чем у нас. Не понятно,почему люди считают,что у кого-то есть лишние деньги,которые должны быть потрачены на заказные подарки без повода. Вернее повод для них очевиден - ты едешь заграницу и должен привезти. Я несколько раз в год бываю в разных странах и есть подруги,которые просят-приведи что-нибудь, не потому что им это необходимо,а почему-то считают,раз я еду,должна привезти. Последний раз подруга,чей муж хорошо зарабатывает,у него свой бизнес,позвонила и заказала-муж попросил,чтобы ты привезла из Германии хороший виски! Вот чтобы из Германии. А то её муж хорошего виски не пил?:)да и кто из Германии виски возит. Я ей ответила,что не уверена,будут ли у меня на это деньги. Она сказала-ну посмотри,может недорогое что-то.
Другая подружка,зная,что лечу в Египет просит привезти ей платок какой-нибудь розовый. Платков у нас нет что ли:) всех цветов радуги,и различного качества! Не вижу смысла везти что-либо из египетской лавки. Увидела у меня клатч-где купила?Наверняка заграницей! Нет,в Москве,в отделе недорогой бижутерии, у нас такие тоже есть. Клатч дешевый,просто понравился мне. Говорит-может ты мне его подаришь?! Да почему? Я же себе купила! Попросила взять его,сходить на праздник,а то как раз не с чем. Больше я его не видела. И вроде мелочь, а неприятно, подарила таки,значит, против воли.
Зарабатываем одинаково,но раз у меня такая работа,что я часто езжу куда-то,значит я должна. К счастью большинство так не думают, а тех кто думает-отучила или еще отучаю ждать от меня даров. Везу только тем,кому хочется самой сделать приятное,самым близким. Не за железным занавесом живем,все ж куда-то ездят
Вот заказы я также не воспринимаю,только,если человек денег дает на,то что хочет из соображений,что за границей дешевле,чем у нас. Не понятно,почему люди считают,что у кого-то есть лишние деньги,которые должны быть потрачены на заказные подарки без повода. Вернее повод для них очевиден - ты едешь заграницу и должен привезти. Я несколько раз в год бываю в разных странах и есть подруги,которые просят-приведи что-нибудь, не потому что им это необходимо,а почему-то считают,раз я еду,должна привезти. Последний раз подруга,чей муж хорошо зарабатывает,у него свой бизнес,позвонила и заказала-муж попросил,чтобы ты привезла из Германии хороший виски! Вот чтобы из Германии. А то её муж хорошего виски не пил?:)да и кто из Германии виски возит. Я ей ответила,что не уверена,будут ли у меня на это деньги. Она сказала-ну посмотри,может недорогое что-то.
Другая подружка,зная,что лечу в Египет просит привезти ей платок какой-нибудь розовый. Платков у нас нет что ли:) всех цветов радуги,и различного качества! Не вижу смысла везти что-либо из египетской лавки. Увидела у меня клатч-где купила?Наверняка заграницей! Нет,в Москве,в отделе недорогой бижутерии, у нас такие тоже есть. Клатч дешевый,просто понравился мне. Говорит-может ты мне его подаришь?! Да почему? Я же себе купила! Попросила взять его,сходить на праздник,а то как раз не с чем. Больше я его не видела. И вроде мелочь, а неприятно, подарила таки,значит, против воли.
Зарабатываем одинаково,но раз у меня такая работа,что я часто езжу куда-то,значит я должна. К счастью большинство так не думают, а тех кто думает-отучила или еще отучаю ждать от меня даров. Везу только тем,кому хочется самой сделать приятное,самым близким. Не за железным занавесом живем,все ж куда-то ездят
NEW 21.06.12 22:16
в ответ Trotzkopf 21.06.12 21:31
О, с прошедшим именинником
Молодой совсем папа у вас.
Моему вот скоро 80
Но когда я ему в том году притащила наборчик от Л"Ореаль - кремы для лица и серию для волос for Man
поржал, но был доволен!
Этот подарочек ещё на месяцы вперёд стал поводом для хихиканья и с его, и с маминой стороны - мол, решил опять в женихи записаться.

Молодой совсем папа у вас.

Этот подарочек ещё на месяцы вперёд стал поводом для хихиканья и с его, и с маминой стороны - мол, решил опять в женихи записаться.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.06.12 22:18
в ответ Baersche 21.06.12 21:34
Вот и я отучила таких знакомых от подарков.
Ведь и в самом деле не за железным занавесом живем. Сейчас вряд ли найдутся люди, которые хотя бы раз не выезжали за пределы своей страны. Хоть в Египте, Турции или в странах ближнего зарубежья были практически все. Только вот почему-то мало кому приходит мысль в голову привезти оттуда хотя бы шоколадку. Я люблю дарить подарки. И, если дарю что-то, то не жду, что в ответ тоже что-то получу. Но такое отношение людей действительно раздражает - ты нам из Германии чемоданы подарков вези, а мы тебе из Турции/Египта/стран СНГ фиг - это ведь не заграница!

Верное решение!
Ведь и в самом деле не за железным занавесом живем. Сейчас вряд ли найдутся люди, которые хотя бы раз не выезжали за пределы своей страны. Хоть в Египте, Турции или в странах ближнего зарубежья были практически все. Только вот почему-то мало кому приходит мысль в голову привезти оттуда хотя бы шоколадку. Я люблю дарить подарки. И, если дарю что-то, то не жду, что в ответ тоже что-то получу. Но такое отношение людей действительно раздражает - ты нам из Германии чемоданы подарков вези, а мы тебе из Турции/Египта/стран СНГ фиг - это ведь не заграница!
В ответ на:
Везу только тем,кому хочется самой сделать приятное,самым близким.
Везу только тем,кому хочется самой сделать приятное,самым близким.

Ich habe
gelernt, dass im Leben nicht zählt, was du hast, sondern wen du hast.
NEW 21.06.12 23:06
в ответ Ze Best!!!!! 21.06.12 22:18
Я тоже еду домой через две недели. У меня как-то мало родственников, только самые близкие. Две бабушки, мои родители и мужа. Подарки я собираю обычно. Бывают пару раз в год удается со знакомыми передать, осенью родители были, теперь я еду. Я покупаю одежду на распродаже в дорогом магазине, где я работаю, но в основном, если размер уже проверен, обувь, если тоже найду. Покупаю реально одежду хорошего качества и недорого, чтобы если не подошло,не так обидно было. Парфюм, косметику мамам, краску для волос, крема. Если передаю с кем-то стараюсь по весу не наглеть, поэтому в основном легкое, ну и пару коробочек конфет. Вот сама еду, получается не мало по весу, но хорошо лето, своя одежда легко весит. Чай, кофе, конфеты, виски,
ликер. Не знаю, салями и сыра может еще. У меня, понятно, ничего никто не просит, но мне приятно. Приятно мне подарки выбирать, а родителям получать. Да и живу я тут всего 5 лет, помню, что мы себе импортных товаров не могли и не хотели позволить, хотя муж не плохо зарабатывал.
Насчет друзей. У нас есть несколько пар с детьми с институтских времен, все с детьми, двое уже после нашего отъезда родились. Мы ничего некому не дарили, все прилично зарабатывают. Собирались на застолье, все зашли в супермаркет, купили продукты и скинулись, мы так и раньше много лет делали, что должно измениться.
Насчет друзей. У нас есть несколько пар с детьми с институтских времен, все с детьми, двое уже после нашего отъезда родились. Мы ничего некому не дарили, все прилично зарабатывают. Собирались на застолье, все зашли в супермаркет, купили продукты и скинулись, мы так и раньше много лет делали, что должно измениться.
NEW 22.06.12 01:47
в ответ львица1 21.06.12 15:05
NEW 22.06.12 12:47
в ответ Марфавасильевна 22.06.12 12:36
насчёт инструментов я думаю, в принципе это дело хорошее, но тут надо его спрашивать, сУприза не получится :)
я вчера спросила "папа, что ты хочешь на день рождения", он ухмыльнулся и назвал какую-то бешено дорогую фигню для машины, типа чтоб больше не спрашивала
короче, оставили всё на моё усмотрение. про инструмент попробую через маму разведать, ну и может она женским взглядом определит, что там любимому для счастья ещё нужно :)
вот в России проще было бы, подарила коллекцию советского кино и папа счастлив до следующего ДР
я вчера спросила "папа, что ты хочешь на день рождения", он ухмыльнулся и назвал какую-то бешено дорогую фигню для машины, типа чтоб больше не спрашивала

вот в России проще было бы, подарила коллекцию советского кино и папа счастлив до следующего ДР

NEW 22.06.12 16:17
в ответ Trotzkopf 22.06.12 12:47
В ответ на:
А тут этого добра тоже завались, в русский магазин зайдите или в тех же интернет магазинах закажите. Проблему вижу только в том, что вы отсюда не видите, что у него уже есть в коллекции, а там бы на виду было - посмотрели и сделали выбор, чего не хватает.вот в России проще было бы, подарила коллекцию советского кино и папа счастлив до следующего ДР
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!