Вход на сайт
Как решить проблему подарков?
NEW 18.06.12 14:16
Вот это вот смешно... Вообще отделять белки от желтков, в основном нужно для выпечки,
а многие ведь не пекут вообще. Я думаю любая хозяйка отделит желтки за пару секунд, а этот "агрегат" мыть потом дольше.
Никчемная вещица. ИМХО
в ответ Frau Oksana 18.06.12 00:54
В ответ на:
А вот еще нашла интересные на мой взгляд идеи для кухни, прокомментируйте:
1. www.proidee.de/kuechenhaus/nach-kategorien/kochen/kochbesteck-praktische-...
А вот еще нашла интересные на мой взгляд идеи для кухни, прокомментируйте:
1. www.proidee.de/kuechenhaus/nach-kategorien/kochen/kochbesteck-praktische-...
Вот это вот смешно... Вообще отделять белки от желтков, в основном нужно для выпечки,
а многие ведь не пекут вообще. Я думаю любая хозяйка отделит желтки за пару секунд, а этот "агрегат" мыть потом дольше.
Никчемная вещица. ИМХО
NEW 18.06.12 15:36
Шоколад для мужчин тоже вариант, толъко поинтереснее. Вот такой например: http://www.whiskymarkt.com/category.php?id_category=3
Футбольная тематика тоже супер идёт, или хорошие инструменты, типа как вот это: www.amazon.de/Bosch-Akku-Schrauber-Winkel--Exzenteraufsatz/dp/B001T9MY1O/... Бош в России дорогой
в ответ Frau Oksana 18.06.12 00:56
В ответ на:
Мужчины же как малые дети любят всякие интересные и практичные штуковины
Мужчины же как малые дети любят всякие интересные и практичные штуковины
Шоколад для мужчин тоже вариант, толъко поинтереснее. Вот такой например: http://www.whiskymarkt.com/category.php?id_category=3
Футбольная тематика тоже супер идёт, или хорошие инструменты, типа как вот это: www.amazon.de/Bosch-Akku-Schrauber-Winkel--Exzenteraufsatz/dp/B001T9MY1O/... Бош в России дорогой
NEW 18.06.12 15:41
У Mannesmann ещё хорошие инструменты, и на Амазоне тоже есть.
http://br-mannesmann.de/
http://br-mannesmann.de/
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.06.12 16:55
в ответ katyonok 18.06.12 16:06
нп.
мама, папа, сестры и их мужья, для детей родственников и подруг - подарки всегда, под заказ. Но я сразу бюджет называю. Для друзей и родственников застолье с нем. кухней и сувиниры (простенькие, но оригиральные напр. бут. вина с фоткой Frauenkirche и золотинками на дне). На таких праздниках, как на рождестве. Все обмениваются подарками. Мене обычно дарят под заказ. Я вот сейчас свою дачу внутри под русский стиль оформляю. Маме заказала: коромысло и чугунку
, последний раз лапти и лукошко привезла. И им не дорого и мне приятно, подруга приедет все распишет.
Цветы многолетние привозила, они мне все время потом говорят, что когда цветы цветут они обо мне думают, а я глядя на коромысло
. Кстати, хочу заметить,
что дети все готовятся к нашему приезду и дарят какие-нибудь вазочки (кот. сами расписмли)
но такая взаимность появилась только после того, как я один раз вообще без подарков приехала - денег не было.
Ах да! помню девочкам привозила Tischschmuk (розочки из материи, которые по столу можно "раскидать", колечки для солфеток из материи или "herzlich willkommen" Schild, Gartenschmuck (лягушу или влюбленных девочуи и мальчика), Saunadüfte, Düftkärzen. Короче всякие мелочи, которые там имеются, но не покупаются регулярно и не валяются в шкафу. Все очень празнично упаковывывается и дарится.
мама, папа, сестры и их мужья, для детей родственников и подруг - подарки всегда, под заказ. Но я сразу бюджет называю. Для друзей и родственников застолье с нем. кухней и сувиниры (простенькие, но оригиральные напр. бут. вина с фоткой Frauenkirche и золотинками на дне). На таких праздниках, как на рождестве. Все обмениваются подарками. Мене обычно дарят под заказ. Я вот сейчас свою дачу внутри под русский стиль оформляю. Маме заказала: коромысло и чугунку

Цветы многолетние привозила, они мне все время потом говорят, что когда цветы цветут они обо мне думают, а я глядя на коромысло

Ах да! помню девочкам привозила Tischschmuk (розочки из материи, которые по столу можно "раскидать", колечки для солфеток из материи или "herzlich willkommen" Schild, Gartenschmuck (лягушу или влюбленных девочуи и мальчика), Saunadüfte, Düftkärzen. Короче всякие мелочи, которые там имеются, но не покупаются регулярно и не валяются в шкафу. Все очень празнично упаковывывается и дарится.
NEW 18.06.12 17:13
в ответ Frau Oksana 15.06.12 23:40
Ох, уж эти подарки.... На прошлой неделе написала список родственников, крестников и наиближайших друзей с которыми однозначно пересечемся. Получилось 29 (ужос). 11 человек уже осилила и 6-ти близким будут заказаны подарки через интернет сегодня. Родителям с обоих сторон подарим по видеокамере, брату и его девушке по хорошему парфюму, а бабушке электрический чайник из нержавейки и что-нибудь из домашний утвари. Крестникам игрушки, а остальным чисто символические подарки в пределах 10-15 евро (футболки, уходовая косметика из DM или Россмана, и т.п). Не считая ближайших родственников, каждый получает небольшой презентик, но в итоге получается очень приличная сумма. Мне очень хотелось бы уже сократить круг до 6 ближайших родственников и крестников, но никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки всем что-нибудь привозить. Мне
прям кажется, что все от меня все чего-то ждут. Надоело.
NEW 18.06.12 17:48 

в ответ Bella12345 18.06.12 17:13
В ответ на:
Мне очень хотелось бы уже сократить круг до 6 ближайших родственников и крестников, но никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки всем что-нибудь привозить. Мне прям кажется, что все от меня все чего-то ждут. Надоело.
не поэтому, а потому что нам всегда хочется выпендриться с этими подарками... ну вот такой у нас, россиян, менталитет Мне очень хотелось бы уже сократить круг до 6 ближайших родственников и крестников, но никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки всем что-нибудь привозить. Мне прям кажется, что все от меня все чего-то ждут. Надоело.

NEW 18.06.12 17:55
пока вас не прижмет, не научитесь. Пока я могла платить подарки, я тоже всем кучу везла плюс деньги. Но потом поджало да и мне надоело. почему я должна 700 - 10000 евро на подарки высаживать плюс билеты на дорогу, а они на эти деньги мебель покупали, именины праздновали и т.д. Я три года дома не появлялась и когда мне сестра сказала "когда ты наконец приедешь?", то я сказала: "А почему вместо того чтобы покупать новую машину, ты не приедешь всей семьей ко мне и не привезешь подарки всей родне мужа?" Был шок и молчание в телефоне. В течении 3х месяцев выслали деньги на самолет и по почте выслали билеты на поезд. Принимали как Куролевну, были рады вообще, что приехали. А чё? Как делается в России. Прям все к друг дружке ездят каждый год с Иркутска в МАскву!!! Или с Украины на север. Ага.
Детям покупаю детские подарки, а не то что маме хоЧся. Спросила подругу, что дочери привезти. Ответ:"джинсы от ОЛИВЕР" Оху... Я своему сыну такие вещеи покупаю раз в пятилетку и уж не на 5ти летнего ребенка. Я так ей по телефону сказала и привезла юбку с рюшками за 7 евро. Девочке розовый цвет и рюшки понравились.
в ответ Bella12345 18.06.12 17:13
В ответ на:
Мне очень хотелось бы уже сократить круг до 6 ближайших родственников и крестников, но никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки всем что-нибудь привозить. Мне прям кажется, что все от меня все чего-то ждут. Надоело.
пока вас не прижмет, не научитесь. Пока я могла платить подарки, я тоже всем кучу везла плюс деньги. Но потом поджало да и мне надоело. почему я должна 700 - 10000 евро на подарки высаживать плюс билеты на дорогу, а они на эти деньги мебель покупали, именины праздновали и т.д. Я три года дома не появлялась и когда мне сестра сказала "когда ты наконец приедешь?", то я сказала: "А почему вместо того чтобы покупать новую машину, ты не приедешь всей семьей ко мне и не привезешь подарки всей родне мужа?" Был шок и молчание в телефоне. В течении 3х месяцев выслали деньги на самолет и по почте выслали билеты на поезд. Принимали как Куролевну, были рады вообще, что приехали. А чё? Как делается в России. Прям все к друг дружке ездят каждый год с Иркутска в МАскву!!! Или с Украины на север. Ага.
Детям покупаю детские подарки, а не то что маме хоЧся. Спросила подругу, что дочери привезти. Ответ:"джинсы от ОЛИВЕР" Оху... Я своему сыну такие вещеи покупаю раз в пятилетку и уж не на 5ти летнего ребенка. Я так ей по телефону сказала и привезла юбку с рюшками за 7 евро. Девочке розовый цвет и рюшки понравились.

NEW 18.06.12 18:53
в ответ Ledykracher 18.06.12 17:48
Если бы все было из-за желания выпендриться, то я бы быстро минимизировала проблему подарков, но дело в том, что в нашей семье принято каждый раз накрывать столы как на свадьбу, оплачивать маминым и папиным родственникам поездки к нам в гости, одаривать родственников подарками. Родня и знакомые давно упростили свои традиции согласно настоящему времени, а вот мои родители до сих пор не научатся проще подходить к гостям и приезду родственников, на меня это тоже наложило отпечаток. К тому же не секрет, что все думают, что за границей деньги на деревьях растут, вот и ждут презентов, а мне просто неудобно приехать с пустыми руками. Не поймут.
NEW 18.06.12 18:56
в ответ sara100 18.06.12 17:55
[Детям покупаю детские подарки, а не то что маме хоЧся. Спросила подругу, что дочери привезти. Ответ:"джинсы от ОЛИВЕР" Оху... Я своему сыну такие вещеи покупаю раз в пятилетку и уж не на 5ти летнего ребенка.]
Мне тоже были подобные пожелания, теперь не спрашиваю, а покупаю то, что считаю подходящим сама
Мне тоже были подобные пожелания, теперь не спрашиваю, а покупаю то, что считаю подходящим сама
NEW 18.06.12 19:08
Я дарила своим шпюльку, и ещё самой близкой подруге - новую газовую плиту - таким макаром: они оформляли покупку в кредит (в России), а я оплачивала ежемесячные взносы.
Мне тогда тоже было не потянуть за один раз всё оплатить.
в ответ Trotzkopf 18.06.12 14:41
В ответ на:
внезапно захотелось подарить маме шпюльку но на какие шиши
внезапно захотелось подарить маме шпюльку но на какие шиши
Я дарила своим шпюльку, и ещё самой близкой подруге - новую газовую плиту - таким макаром: они оформляли покупку в кредит (в России), а я оплачивала ежемесячные взносы.
Мне тогда тоже было не потянуть за один раз всё оплатить.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!