Вход на сайт
Дешево поесть
NEW 14.06.12 13:30
когда я был студентом, то тоже не жаловался. а сейчас в рот такое не возьму, ибо игит-игит..
ну это наверное потому, что молодой пацан был. а если прийдёт дядечка лет 40, то вряд-ли они будут такими добрыми
в ответ bonobo 14.06.12 13:09
В ответ на:
На качество сын не жаловался
На качество сын не жаловался
когда я был студентом, то тоже не жаловался. а сейчас в рот такое не возьму, ибо игит-игит..
В ответ на:
Позвонила сейчас сыну, говорит, что никогда не просили показать студенческие.
Позвонила сейчас сыну, говорит, что никогда не просили показать студенческие.
ну это наверное потому, что молодой пацан был. а если прийдёт дядечка лет 40, то вряд-ли они будут такими добрыми
NEW 14.06.12 14:00
Я занимаюсь с детьми раз в неделю в Mehrgenerationenhaus. Там можно очень дешево перекусить. Кофе 50 центов, кусок пирога 50 сентов. (предвижу критику, потому скажу, что очень крепкий кофе и вкусные пироги
) И в обед только одно блюдо 2 евро, меню составляется на неделю. Mehrgenerationenhaus - это такой культурный центр, там есть библиотека и разные кружки для детей. Посмотрела в интернете, в Берлине их несколько:
www.mehrgenerationenhaeuser.de/web/guest/hausersuche?p_p_id=housesearchre...
А совсем дешево можно дома есть , покупать готовые салаты или полуфабрикаты и разогревать . Есть, например, готовое куриное фрикассе, стоит 1,29 400 гр, продается и в АЛЬДИ и В лИДЛЕ, разогревается в горячей воде. Очень напоминает домашнюю еду.
www.mehrgenerationenhaeuser.de/web/guest/hausersuche?p_p_id=housesearchre...
А совсем дешево можно дома есть , покупать готовые салаты или полуфабрикаты и разогревать . Есть, например, готовое куриное фрикассе, стоит 1,29 400 гр, продается и в АЛЬДИ и В лИДЛЕ, разогревается в горячей воде. Очень напоминает домашнюю еду.
NEW 14.06.12 14:12
может и прошёл бы. но многие столовки перешли сейчас на оплату карточками или жетончиками и это вещи получают студенты и сотрудники универа и там уже всё стоит, какой у тебя статус. кто не студент и не сотрудник расплачивается наличкой на кассе и там уже всё по высшему тарифу. разве что какой-то знакомый студент на свою карточку еду купит
В ответ на:
Я молодой еще, за студента прошел бы, если студенческие не у всех подряд спрашивают.
Я молодой еще, за студента прошел бы, если студенческие не у всех подряд спрашивают.
может и прошёл бы. но многие столовки перешли сейчас на оплату карточками или жетончиками и это вещи получают студенты и сотрудники универа и там уже всё стоит, какой у тебя статус. кто не студент и не сотрудник расплачивается наличкой на кассе и там уже всё по высшему тарифу. разве что какой-то знакомый студент на свою карточку еду купит
NEW 14.06.12 15:18
в ответ k098 14.06.12 12:07
Лидл тот самый. Войдете в центральную дверь - Лидл налево, дёнеры направо.
Вьетнамский ресторан похоже на вашем снимке справа, где зонтики раскрытые стоят.
Вот вам еще адрес, немного дальше: Taubenstr. дом номер примерно 32, там студенческая менза и над ней еще одна. Цены для не-студентов примерно одинаковые. Открыто с 8 до 15, кажется. Вход из подворотни, на фасаде есть табличка, но надо знать, чтобы ее заметить. У входа большая винная бочка от соседнего магазина вин.
Сойти за студента у вас не получится, документ спрашивают всегда.
Вьетнамский ресторан похоже на вашем снимке справа, где зонтики раскрытые стоят.
Вот вам еще адрес, немного дальше: Taubenstr. дом номер примерно 32, там студенческая менза и над ней еще одна. Цены для не-студентов примерно одинаковые. Открыто с 8 до 15, кажется. Вход из подворотни, на фасаде есть табличка, но надо знать, чтобы ее заметить. У входа большая винная бочка от соседнего магазина вин.
Сойти за студента у вас не получится, документ спрашивают всегда.
NEW 14.06.12 22:51
у нас ( в TUDortmund ) не спрашивают студенческие, по ним скидки только на горячее меню. если его берешь и хочешь скидку, тогда сам на кассе показываешь. народ ходит разного возраста и на разных языках разговариют, при многих уни есть факультеты, где преподают на английском. да и зачем вам с кассиршей беседы вести. поставили поднос, она все подсчитала, цену в цифрах на кассе посмотрите. = )
NEW 14.06.12 23:10
в ответ k098 14.06.12 09:07
может не надо в европу если такая жаба в деньгах.? а? любой ресторанчик дешев и необременителен. а можете еще сделать как наши социальщики. купить в дисконте пачку котлет нза 1 евро и булочку за 20 ццентов и подогреть все это на батарее. и воды из под крана.
вообще в 1.40 влезете.
зачем ехать в страну и не попробовать ее кухню в лучших ресторанах?.
бедность конечно не порок. писал достоевский. но нищета это порок. она мозги выварачивает.
вообще в 1.40 влезете.
зачем ехать в страну и не попробовать ее кухню в лучших ресторанах?.
бедность конечно не порок. писал достоевский. но нищета это порок. она мозги выварачивает.
NEW 14.06.12 23:27
в ответ алексей иваныч 14.06.12 23:10
да ладно Вам. Я в студенческуыу пору всю Европу исколесила. Вместо ресторанов музеи, вместо кабаков -концерты. А ТС судя по возрасту или студент или недалеко от студента ушел :) Позже он будет в кулинарные и винные путешествия летать, а пока и студенческая столовка свою функцию выполнит.
NEW 14.06.12 23:29
в ответ Хмельной Заяц 14.06.12 23:27
В студенческой, по опыту - что ел, что не ел, голодный как раньше - а 3 ойро как не бывало!
Лучше пойти к фляйшеру и взять солянку. За те же деньги сытно поесть. А за 5-6 ойро можно и хороший кусок мяса с гарниром получить.
Лучше пойти к фляйшеру и взять солянку. За те же деньги сытно поесть. А за 5-6 ойро можно и хороший кусок мяса с гарниром получить.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.06.12 09:16
тараканов в рисе у китайца ещё не попадалось? университетская столовая и китайско-тайландский "ресторан" - это, если говорить о гигиене, операционная и нужник.
в ответ bastq2 14.06.12 09:31
В ответ на:
и я бы сказал, что еда у них лучше, чем в столовке студенческой
и я бы сказал, что еда у них лучше, чем в столовке студенческой
тараканов в рисе у китайца ещё не попадалось? университетская столовая и китайско-тайландский "ресторан" - это, если говорить о гигиене, операционная и нужник.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 15.06.12 09:18
в ответ алексей иваныч 14.06.12 23:10
Для меня главное - побольше мест посетить, побольше повидать. А вкусно покушать я и дома могу. Нет, конечно, национальную кухню надо тоже попробовать, но не каждый же день по ресторанам ходить.)
Всем спасибо за помощь! Хороший форум, живой. :)
Всем спасибо за помощь! Хороший форум, живой. :)
NEW 15.06.12 09:22
нет, не попадалось и вообще после еды у китайцев не плохело. А вот после пары раз питания в студенческой мензе бегал с другом наперегонки к унитазу и на занятия не пошёл, ибо от унитаза боялся отойти дальше, чем на 2 шага.
в ответ weiser Fuchs 15.06.12 09:16
В ответ на:
тараканов в рисе у китайца ещё не попадалось?
тараканов в рисе у китайца ещё не попадалось?
нет, не попадалось и вообще после еды у китайцев не плохело. А вот после пары раз питания в студенческой мензе бегал с другом наперегонки к унитазу и на занятия не пошёл, ибо от унитаза боялся отойти дальше, чем на 2 шага.
NEW 15.06.12 15:12
в ответ weiser Fuchs 15.06.12 09:16
В ответ на:
При чём тут гигиена? Китайцы их едят. Они вообще едят всё, что движется. И что не движется - тоже едят.тараканов в рисе у китайца ещё не попадалось? университетская столовая и китайско-тайландский "ресторан" - это, если говорить о гигиене, операционная и нужник.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 16.06.12 14:09
в ответ k098 14.06.12 09:07
В Берлине можно в обеденное время в ресторане меню за 4,90 покушать (индиискии ресторан, таи). В китаиском обед за 6,90 покушать можно ( суп, утку и дессерт дадут
) До 16 или 17 часов обеденное время длится. Один день курицу купите, второи день кебабчик
У италянцев тоже миттагсессен есть за 7€.