Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Странно письмо непонятно, от кого...

3039  1 2 3 4 все
Polatski постоялец19.06.12 08:10
NEW 19.06.12 08:10 
в ответ demon4eg 18.06.12 12:46
1. Современные операционные системы определяют тип файла совсем не по расширению.
2. Современные операционные системы не нуждаются в антивирусах.
3. Правильно настроенная операционная система не запускает на выполнение приложение к майлу и не загружают из него троянов.
С 2005 года не использую антивирусов и прочей лабуды, и НИ ОДИН из моих компьютеров и компьютеров моих родственников
не имел проблем с вирусами/троянами и НЕ НУЖДАЛСЯ в переустановке операционной системы.
Обратитесь к с специалисту по настройке компьютера.
gendy Dinosaur19.06.12 09:16
gendy
NEW 19.06.12 09:16 
в ответ Polatski 19.06.12 08:10
В ответ на:
1. Современные операционные системы определяют тип файла совсем не по расширению.

виндовс 8 уже сильно устарел? а там тип файла определяется именно по расширению, как и в предыдуших версиях
В ответ на:

неверно. антивирус нужен любой популярной системе, конечно системе с 3% пользователей он ни к чему. попросту изза нерентабельности
написания зловредов
В ответ на:
3. Правильно настроенная операционная система не запускает на выполнение приложение к майлу и не загружают из него троянов.

так уже думали, до появления червей нимда и бластер. конечно те дыры давно закрыты, но кто знает когда найдут новые
В ответ на:
С 2005 года не использую антивирусов и прочей лабуды, и НИ ОДИН из моих компьютеров и компьютеров моих родственников
не имел проблем с вирусами/троянами и НЕ НУЖДАЛСЯ в переустановке операционной системы.

всёзависит от того как этим компьютером пользоваться. есть компьютеры, которые и по 10 лет не переустанавливали.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

bastq2 патриот19.06.12 09:33
bastq2
NEW 19.06.12 09:33 
в ответ Polatski 19.06.12 08:10
В ответ на:

угу. и именно поэтому Виндоус орёт, что система в опасности, так как не установлен антивирус
В ответ на:

не верю. Ибо именно в 2005ом был вирус и как только комп выходил в сеть, то этот вирус был тут-же в системе и проявлялся вот таким окошком

Майкрософт отреагировал быстро, но до этого любая система его подхватывала моментально. Тебе не нужно был даже заходить на какие-то не такие сайты, как он был у тебя на компе.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Vanile местный житель19.06.12 12:37
Vanile
NEW 19.06.12 12:37 
в ответ NOBAD 18.06.12 22:50
25 евро это стоило... хотя, предполагаю, что сколько бы я не написала, всё равно будет одна реакция...
Polatski постоялец19.06.12 13:16
NEW 19.06.12 13:16 
в ответ gendy 19.06.12 09:16, Последний раз изменено 19.06.12 13:18 (Polatski)
В ответ на:
виндовс 8 уже сильно устарел?

Если смотреть не по дате выпуска, а по соответствию уровню развития информатики, то да.
В ответ на:
а там тип файла определяется именно по расширению, как и в предыдуших версиях

Я же писал "в современных системах", а не в "популярных, но технически отсталых"
Вот пример системы 5-летнего возраста:

расширение не играет большой роли
В ответ на:
неверно. антивирус нужен любой популярной системе

В корне неверно.
В ответ на:
конечно системе с 3% пользователей он ни к чему. попросту изза нерентабельности
написания зловредов

А может попросту из-за того, что ни содержимое мыла, ни скачанные по недосмотру бинарики не имеют права быть запущеными, пока юзверь не раздаст им эти права?
Polatski постоялец19.06.12 13:27
NEW 19.06.12 13:27 
в ответ bastq2 19.06.12 09:33
В ответ на:
не верю. Ибо именно в 2005ом был вирус и как только комп выходил в сеть, то этот вирус был тут-же в системе и проявлялся вот таким окошком
Майкрософт отреагировал быстро

Точно, майкрософт отреагировал быстро, только чтобы скачать заплатку нужно было воткнуть интернет-кабель... В общем вирус приходил быстрее чем заплатка.
Именно с этого момента (с 2005 года, см. выше) я не использую ни виндовса ни антивирусов, и про вирусы знаю только по слухам...
Так что придется поверить.

Кстати, если судить по компьютерным форумам, то нe я один такой, у кого этот вирус в 2005 году переполнил чашу терпения по отношению к MS
1 2 3 4 все