Вход на сайт
Странно письмо непонятно, от кого...
11.06.12 17:33
Сегодня получила письмо на емэйл следующего содержания:
Guten Tag,
Vielen Dank für Ihren Kauf bei Naschplatz.de, nachfolgend finden Sie Ihre Kaufbestätigung.
Ihre Bestellnummer: 195006866186
Bestellte Ware: Sockel 4781283973 9623,05 Euro
Zahlungsmethode: Mastercard
Adresse und detaillierte Vertragsdaten finden Sie zwecks Securitymassnahmen im zugefügten Ordner.
Die Buchung wurde autorisiert und wird innerhalb 3 Tage entzogen.
Rechnungseinzelheiten und Stornierung Möglichkeiten finden Sie im Anhang.
Ihr Email-Support
Bergmann GmbH
Horner Stieg 34
82198 Hamburg
Tel.: (+49) 717 2310126
(Mo-Fr 7.00 - 19.00 Uhr, Sa 10.00 bis 15.00 Uhr)
Gesellschaftssitz Aach
Umsatzsteuer-Nummer: CH798747076
Geschäftsleiter: Helena Schwarz
Естественно, никакой цоколь не покупала. Вообще понятия не имею, что это такое. Прилагаемый файл не открывается. Как реагировать? И стоит ли вообще реагировать?
Guten Tag,
Vielen Dank für Ihren Kauf bei Naschplatz.de, nachfolgend finden Sie Ihre Kaufbestätigung.
Ihre Bestellnummer: 195006866186
Bestellte Ware: Sockel 4781283973 9623,05 Euro
Zahlungsmethode: Mastercard
Adresse und detaillierte Vertragsdaten finden Sie zwecks Securitymassnahmen im zugefügten Ordner.
Die Buchung wurde autorisiert und wird innerhalb 3 Tage entzogen.
Rechnungseinzelheiten und Stornierung Möglichkeiten finden Sie im Anhang.
Ihr Email-Support
Bergmann GmbH
Horner Stieg 34
82198 Hamburg
Tel.: (+49) 717 2310126
(Mo-Fr 7.00 - 19.00 Uhr, Sa 10.00 bis 15.00 Uhr)
Gesellschaftssitz Aach
Umsatzsteuer-Nummer: CH798747076
Geschäftsleiter: Helena Schwarz
Естественно, никакой цоколь не покупала. Вообще понятия не имею, что это такое. Прилагаемый файл не открывается. Как реагировать? И стоит ли вообще реагировать?
NEW 11.06.12 17:34
в мусорку такой е-майл и забыть.
ну вы даёте.. Вы наверняка уже кликая на этот файл заинсталлировали себе на комп какого-то трояна. Какое расширение этого файла? нафига кликать на всякие файлы в непонятных е-майлах?
В ответ на:
Прилагаемый файл не открывается
Прилагаемый файл не открывается
ну вы даёте.. Вы наверняка уже кликая на этот файл заинсталлировали себе на комп какого-то трояна. Какое расширение этого файла? нафига кликать на всякие файлы в непонятных е-майлах?
NEW 11.06.12 17:48
зачем вообще открывать письма от неизвестных отправителей?
Возьмите себе за правило читать мэйлы только от известных вам контактов и жизнь покажется намного легче.
уже поздно прюфать, странно что еще при клике на файл антивирусник не завизжал от ужаса, если он у вас конечно обновлен и настроен проверять почтовые вложения.
Троян уже 100% у вас на компе
Возьмите себе за правило читать мэйлы только от известных вам контактов и жизнь покажется намного легче.
В ответ на:
сейчас пропрюфаю компьютер на вирусы...
сейчас пропрюфаю компьютер на вирусы...
уже поздно прюфать, странно что еще при клике на файл антивирусник не завизжал от ужаса, если он у вас конечно обновлен и настроен проверять почтовые вложения.
Троян уже 100% у вас на компе
NEW 11.06.12 17:52
мдя.. видите-же, что это архив. зачем было его открывать? тем более от непонятного отправителя е-майл. я такие даже не открываю, а сразу в мусорку..
но пока живы люди,которые их открываю и на непонятные файлы кликают - будут и дальше слать
если троян прошёл антивирус, то поиск может и не помочь, так как раз заинсталлированный они могут делать себя "невидимыми" для антивирусника. Если искать, то с другой системы - это уж чтобы было наверняка. грузить например кноппикс и из него запускать антивирусник
В ответ на:
Schreiben.zip
Schreiben.zip
мдя.. видите-же, что это архив. зачем было его открывать? тем более от непонятного отправителя е-майл. я такие даже не открываю, а сразу в мусорку..
но пока живы люди,которые их открываю и на непонятные файлы кликают - будут и дальше слать
В ответ на:
сейчас пропрюфаю компьютер на вирусы..
сейчас пропрюфаю компьютер на вирусы..
если троян прошёл антивирус, то поиск может и не помочь, так как раз заинсталлированный они могут делать себя "невидимыми" для антивирусника. Если искать, то с другой системы - это уж чтобы было наверняка. грузить например кноппикс и из него запускать антивирусник
NEW 11.06.12 17:53
в ответ Vanile 11.06.12 17:33
ооооо знакомая история
на прошлой неделе моя сестрица такое же получила, ток у нее к ее несчастью файл открылся и о чудо........... красавиц вирус приплыл.
через секунду получает новое письмо:
переведите на наш счет 100 евро и мы разблокируем ваш комп.
Картина маслом.
пришлось винду переустанавливать
на прошлой неделе моя сестрица такое же получила, ток у нее к ее несчастью файл открылся и о чудо........... красавиц вирус приплыл.
через секунду получает новое письмо:
переведите на наш счет 100 евро и мы разблокируем ваш комп.
Картина маслом.
пришлось винду переустанавливать
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 11.06.12 17:56
вам нужно разьяснять что такое спам??? вам прислали трояна с надеждой, что вы кликните на файл. Что вы успешно и сделали. Скорее всего у вас на компе какой-то троянчик - может пароли воровать, может онлайн-банкинг как-то сабботировать
естественно нет.. Хотите я пришлю вам е-майл с трояном, где напишу, что вы купили яхту за 3 миллиона? тоже будете верить этому е-майлу? Там нет ваших данных, вашего счёта, вашего имени - так почему вы заволновались?
а-ха-ха.. А как вы это открыли? А может троян или вирус просто заинсталлировался тихо себе на комп и будет собирать ваши пароли или статистику, где вы в интернете лазите?
В ответ на:
так что это вообще такое?
так что это вообще такое?
вам нужно разьяснять что такое спам??? вам прислали трояна с надеждой, что вы кликните на файл. Что вы успешно и сделали. Скорее всего у вас на компе какой-то троянчик - может пароли воровать, может онлайн-банкинг как-то сабботировать
В ответ на:
а не придёт ли мне через пару дней посылка на несколько тысяч евро????
а не придёт ли мне через пару дней посылка на несколько тысяч евро????
естественно нет.. Хотите я пришлю вам е-майл с трояном, где напишу, что вы купили яхту за 3 миллиона? тоже будете верить этому е-майлу? Там нет ваших данных, вашего счёта, вашего имени - так почему вы заволновались?
В ответ на:
Значит у меня хорошая антивирусная и блокировка от всех гадостей! Спасибо!!!
Значит у меня хорошая антивирусная и блокировка от всех гадостей! Спасибо!!!
а-ха-ха.. А как вы это открыли? А может троян или вирус просто заинсталлировался тихо себе на комп и будет собирать ваши пароли или статистику, где вы в интернете лазите?
NEW 11.06.12 18:03
естественно. я бы диск прошерстил различными антивирусниками, но не из вашей системы. например подключить диск к чужому компу и с того компа антивирусником всё просканировать. да не одним, а несколькими.
а шо делать? вам лучше, если у вас заинсталлированный троян украдёт тан и передаст его тем, кто вам послал этот спам? Вы же сами кликали на непонятно какой файл.
В ответ на:
так теперь онлайн-бэнкинг под угрозой????
так теперь онлайн-бэнкинг под угрозой????
естественно. я бы диск прошерстил различными антивирусниками, но не из вашей системы. например подключить диск к чужому компу и с того компа антивирусником всё просканировать. да не одним, а несколькими.
В ответ на:
ой, ну что Вы меня так пугаете?
ой, ну что Вы меня так пугаете?
а шо делать? вам лучше, если у вас заинсталлированный троян украдёт тан и передаст его тем, кто вам послал этот спам? Вы же сами кликали на непонятно какой файл.
NEW 11.06.12 18:09
мля.. а откуда вы знает? файл что, обязательно должен открыться, чтобы заинсталлировать что-то на комп? значит трояна так запрограммировали, чтобы не появлялось окно, а он просто тихо копировал какие-то файлы в папки системные и сидел там ушло, никак себя не проявляя.. А что вы ожидали? Что там выскочит окно с надписью " Хотите заинсталлироать троян" и кнопочками "Да" и "Нет"?
в ответ Vanile 11.06.12 18:07
В ответ на:
так файл же не открылся!!!
так файл же не открылся!!!
мля.. а откуда вы знает? файл что, обязательно должен открыться, чтобы заинсталлировать что-то на комп? значит трояна так запрограммировали, чтобы не появлялось окно, а он просто тихо копировал какие-то файлы в папки системные и сидел там ушло, никак себя не проявляя.. А что вы ожидали? Что там выскочит окно с надписью " Хотите заинсталлироать троян" и кнопочками "Да" и "Нет"?
NEW 11.06.12 18:33
Минимум гигиены нужен и с компьютером.
в ответ Vanile 11.06.12 18:04
В ответ на:
ну Вы даёте!!! я же не профи! я рядовой пользователь!
Это всё равно что есть грязные немытые фрукты и приговаривать " я же не врач!". ну Вы даёте!!! я же не профи! я рядовой пользователь!

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.