Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как без проблем с властями?

411  
alex02 прохожий17.08.02 13:47
17.08.02 13:47 
Здравствуйте,
не знаю с чего начать, но проблема в следующем:
я женился на русской немке (поздние переселенцы), она живет в Германии
уже 2,5 года, не работает, имеет 2-х детей. Сперва все было нормально,
но после свадьбы она начала "давить" на меня. (Приехал я в апреле 2002,
зарегистрировались мы в июле 2002). Мне не дают ключи от квартиры, деньги
(хотя социал перечисляет на меня 220 Е), запрещают звонить по телефону,
требуют, чтобы ни куда не ходил из дома. И постоянно говорит, что если я
что-нибудь буду делать не так как ей хочется, то она пойдет аннулирует
брак и меня за 24 часа выставят из страны. Сейчас она беременна (срок
2 месяца) и обещает сделать аборт (пока врачи ее уговорили не делать).
Я не знаю как мне сейчас поступать: я продал в Росси все что имел и
поехал к ней, деньги мы растратили за 2 месяца, теперь сидим "на социале".
Я не работаю - посещаю шпрах-курсы, она - не хочет работать. Жить я
так дальше не смогу. Как можно поступить в данном случае? Я нашел
девушку, живет в нашем городе и тайно с ней встречаюсь (хотя за мной
следит моя ненаглядная). Что сейчас предпринять, чтобы не было
проблем с властями, чтобы можно было развестись и сразу зарегестрироваться
с этой девушкой? Или как лучше поступить?
Спасибо заранее.
P.S. Моя адвокатская страховка вступит в силу только через 2 месяца.
WishWaster местный житель17.08.02 16:25
WishWaster
NEW 17.08.02 16:25 
в ответ alex02 17.08.02 13:47
Подождать 2 месяца и обратиться к адвокату. Понимаю, это тяжело, но все же лучше именно так.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Sivilla гость17.08.02 18:40
Sivilla
NEW 17.08.02 18:40 
в ответ WishWaster 17.08.02 16:25
При этом 2 месяца с девушкой лучше притормозить, если беременная жена узнает...

Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.08.02 19:18 
в ответ WishWaster 17.08.02 16:25
я в этом не разбираюсь, но возник вопрос, зачем ему ждать 2 месяца до страховки? разве нельзя с одной развестись а на другой просто сразу жениться? или если он разведется его сразу выгонят?
WishWaster местный житель18.08.02 03:58
WishWaster
NEW 18.08.02 03:58 
в ответ Anonymous 17.08.02 19:18
Ждать по одной простой причине - если страховой случай наступил _до_ начала действия страховки, она не будет оплачивать услуги адвоката независимо от того когда будет обращение. Возможно я и ошибаюсь, но мне так это объясняли.
К тому же, развод тут - это страшно долгая и неприятная история, и для него будет нужен адвокат (здесь опять выплывает страховка и 2 месяца до начала е╦ действия).
Насчет того что с девушкой лучше не встречаться эти 2 месяца - верный был совет, лучше переждать - иначе - это может быть использовано женой против мужа.
WishWaster местный житель18.08.02 04:07
WishWaster
NEW 18.08.02 04:07 
Ещ╦ вот вспомнил... Она _не_ может аннулировать брак в один момент, единственный случай когда это может получится (и все равно не в "один момент") - это если она заявит о его фиктивности. Но в этом случае она будет нести не меньшую (если не большую) ответственность чем Вы, так что ей это невыгодно. С ней правда ничего не сделают (она ведь гражданка) - то есть в стране она останется, но жизнь м╦дом ей казаться не будет, но Вас выпрут раз и навсегда - это конечно негатив.
Но опять так - при данном раскладе ей _невыгодно_ заявлять о фиктивности брака, она может только подать на развод в обычном порядке что бы избежать проблем. Это будет тянуться год минимум (я думаю), в итоге вас таки разведут и телемаркет - женитесь на своей любимой девушке. Одно советую - найти работу, уж этому она (Ваша жена) помешать вряд ли в силах.
PS: Я не юрист и не адвокат, мои советы - это только мо╦ мнение, основанное на информации полученной здесь же, на форумах. То есть - они не заменят консультации с адвокатом в любом случае.
nata27 посетитель18.08.02 13:36
NEW 18.08.02 13:36 
в ответ WishWaster 18.08.02 04:07
Классные советы.
Представляю, если бы это же самое, но написала бы девушка, сколько нелицеприяттных выражений она бы в свой адрес от мужчин услышала, начиная: а зачем замуж выходила, получается что только выехать за его (бедного, несчастного) счет хотела и т.д. А тут прямо всевозможные советы бедному мужчине , который еще и втайне от жены с другой встречается. Ситуация просто СУПЕР!!
Так держать , Мужчины!!!

Вас сеин мусс, мусс сеин.
Was sein muss, muss sein.
mklaus прохожий18.08.02 14:41
NEW 18.08.02 14:41 
1.В <Ausländerbehörde> она может конечно выставить антраг,но пожалуй только 1 причина(если Вы не наркодилер и не в розыске по линии интерпола),-фиктивный брак, но Вы пишите ,что супруга беременная,если от Вас ,то вс╦ в порядке,значит при самом худшем раскладе (если жена подаст на депортацию)суд будет на территории Германии,к томуже у не╦ будут проблемы,штраф он не очень большой,но проблемы у не╦ в дальнейшем будут такие:
если будет когда-то устраиваться на работу,то в каждой фирме в <Bewerbungsformular>,есть графа "были ли вы оштрафованы", ну и ...,много по данному поводу писать не буду,т.к по всей видимости Ваша супруга работать не собирается,т.к имеет 2 детей и третьего собирается(есь),
Вам советы по порядку:
1.откройте <Gelbeseiten> Вашего города,на первых страницах там есть отделы <Hot-line> для наркоманов,для женщин избиваемых мужьями, ит.д наидите такое для мужчин,если такого у Вас нет, то для аусзидлеров, и идите туда, обьясните ситуацию и запомните фамилию с кем говорили,(это если ничего они не предпримут)
2.пойдите в
социал и скажите,что Вам нужно разрешение на открытие собственной конты,если в Спаркассе Вам откажут в открытии(такое бывает), и добавьте ,что деньги Вам не дают(жена)
3.можете смело переежать к девушке,если у вас такие планы
4.если Ваша жена родит,-у вас после развода будут большие финансовые трудности,как бы Вы не работали.
5.в какой земле жив╦те? (т.к всегда много нюансов)
6. что это у вас за адвокацкая страховка,которая вступит в силу через 2 месяца, Вы ведь на социале или как?,тут что-то не так
7.Вы немного ошиблись форумом,админы ругаться будутили пожурят.
Svetunchik завсегдатай18.08.02 17:27
Svetunchik
NEW 18.08.02 17:27 
в ответ nata27 18.08.02 13:36
Ната, вы внимательно почитайте, что автор пишет, а потом и наезжайте! Он же пишет, что вначале было все хорошо, а потом жена стала на него давить и прочее. Естественно, что от такой жены и сбежать хочется. Будьте обьективны, а не выискивайте какие-то нападки на девушек.
WishWaster местный житель18.08.02 18:12
WishWaster
NEW 18.08.02 18:12 
в ответ nata27 18.08.02 13:36
Иногда девушки пишут про аналогичные истории - когда их мужья начинают качать права и вести себя нехорошо, и им помогают. С другой стороны, если бы в данном случае был вопрос "Как мне уйти от жены и остаться в Германии?" - я бы не давал советов и скорее всего очень злобно бы отреагировал.
Но - вопрос совсем в другом, и ситуация другая.
WishWaster местный житель18.08.02 18:17
WishWaster
NEW 18.08.02 18:17 
в ответ mklaus 18.08.02 14:41
Я не знаю разницы между страховкой в случае социала, но моя страховка (практически все) имели примерно похожии "отсрочки". Агент мне объяснил что это делается для предотвращения случаев когда люди заключают страховку уже имея проблемы, тут же ей пользуются и разрывают договор.
Может с социалом ситуация другая, не в курсе, но сомневаюсь - мне кажется что для страховки должно быть все равно кто заключает договор.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.08.02 14:15 
в ответ WishWaster 18.08.02 18:17
так то оно так ,но социальщик так и так застрахован,можно пойти к любому адвокату , а он уже поможет антраг "процескостенхилфе" заполнить и переслать в суд,так что бояться нечего..
Silk посетитель20.08.02 01:00
NEW 20.08.02 01:00 
в ответ Svetunchik 18.08.02 17:27
А может у жены депрессия,связанная с беременностью?А он по бабам.Я думаю,поведение жены не причина,а следствие мужниных походов налево.
Dresdner Veteran20.08.02 10:07
Dresdner
NEW 20.08.02 10:07 
в ответ Silk 20.08.02 01:00
В общем если человек через месяц после брака собрался разводиться, а судя по всему решился на развод еще до брака (адвокатская страховка), то скорее всего Вы правы. Однако этот форум не предназначен для обсуждения "морально-волевых" качеств. Он предназначен для того, чтобы человеку дать направление в незнакомой ему немецкой жизни (хотя я сам о существовании адвокатской страховки только после двух лет жизни в Германии узнал ). Далеко не все люди ангелы, в т.ч. и приезжающие в Германию. Конечно, кто не хочет - может советы не давать.
не поймите меня правильно!
alex02 прохожий22.08.02 10:39
NEW 22.08.02 10:39 
в ответ mklaus 18.08.02 14:41
Спасибо за внимание к моему вопросу,
живу я в Markisch Oderland (Potsdam),
адвокатскую страховку мы сделали в Конкорде, антраг
поставили в июле, а действовать она начнет в октябре,
(такие условия этих страховок).
социал оплачивает только страховку от 3 лица.
alex02 прохожий22.08.02 10:47
NEW 22.08.02 10:47 
в ответ Dresdner 20.08.02 10:07
До свадьбы мы прожили 3 месяца и все было нормально, а вот после регистрации проблемы и начались. Адвокатскую страховку мы решили сделать семейную после свадьбы, а вступает в силу она только через 3 месяца после подачи антрага (такие условия). Социал не оплачивает адвокатскую страховку. Спасибо.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.09.02 07:29 
в ответ alex02 22.08.02 10:39
А может еще кто советом поделиться?
Мне-то больше не у кого спросить.