Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Где купить собачий, барсучий жир и настоящий не разведенный мед

1560  1 2 все
  Iрина1978 гость06.06.12 19:52
06.06.12 19:52 
Последний раз изменено 06.06.12 19:53 (Iрина1978)
Здравствуйте, уже почти год как не могу избавиться от кашля. От врачей толку нет. Аллергии ни на что нет. Вот посоветовали натираться барсучим жиром и пить молоко с собачим или с барсучим жиром. А я незнаю где можно в Германии приеобрести все это. Меда в магазинах не купишь как правило это не понятно что с запахом меда. Но а жир уж тем более. Живу в Hessen
#1 
i-va коренной житель06.06.12 20:29
i-va
NEW 06.06.12 20:29 
в ответ Iрина1978 06.06.12 19:52
ищите у вас пасечников, мне у нас в бремене как раз вчера предлагали свежие соты и мёд.
#2 
magnusmancool старожил06.06.12 20:38
magnusmancool
  mulechka коренной житель06.06.12 22:06
NEW 06.06.12 22:06 
в ответ Iрина1978 06.06.12 19:52
я привожу с Украины
у мужа сестры пасека в горах Крыма
#4 
lulu88 посетитель06.06.12 22:31
lulu88
NEW 06.06.12 22:31 
в ответ Iрина1978 06.06.12 19:52
Барсучий жир можно купить в любой аптеке, у меня двое внучат и от кашля избавляемся только им, и грудь и ножки на ночь натрём , а вы взрослый человек, то можно и по чайной ложки в растопленном виде принимать ,
#5 
puuh_ старожил06.06.12 22:32
puuh_
NEW 06.06.12 22:32 
в ответ mulechka 06.06.12 22:06
Подадите мед украинский?
#6 
  bastq2 патриот06.06.12 23:27
bastq2
NEW 06.06.12 23:27 
в ответ Iрина1978 06.06.12 19:52, Последний раз изменено 06.06.12 23:27 (bastq2)
В ответ на:
Меда в магазинах не купишь как правило это не понятно что с запахом меда.

чушь. в германии мёд в магазинах настоящий. здесь нельзя продавать с названием мёд непонятно что, в отличие от Украины и стран СНГ. там как раз опытные пасечники так тебе мёд разбавят, что и не просечёшь. У знакомых обычно берут.
#7 
Чёрный Ангел патриот06.06.12 23:37
Чёрный Ангел
NEW 06.06.12 23:37 
в ответ bastq2 06.06.12 23:27
В ответ на:
чушь. в германии мёд в магазинах настоящий. здесь нельзя продавать с названием мёд непонятно что, в отличие от Украины и стран СНГ

а они вам всё равно не поверят. Пчёлы тут неправильные, не знали что-ли?
#8 
  Iрина1978 гость07.06.12 10:55
NEW 07.06.12 10:55 
в ответ lulu88 06.06.12 22:31, Последний раз изменено 07.06.12 11:10 (Iрина1978)
Спасибо всем про жир понятно. А вот с медом вопрос открытый. Живу в районе Франкфурта. Может кто знает нормальных пассечников, без рекомендации не хотелось бы покупать.
#9 
  Iрина1978 гость07.06.12 11:14
NEW 07.06.12 11:14 
в ответ Чёрный Ангел 06.06.12 23:37
причет тут пчелы неправильные, дело не в пчелах: а то что их тут кормят сахаром. А во вторых разбавляют мед. Натуральный мед не может находится в жидком состоянии месяцами. Через два месяца он полностью засахаривается. У меня родители раньше занимались пчеловодством. Так что мне точно понятно, что в магазинах это либо разбавленый мед либо ваще не мед.
#10 
  Iрина1978 гость07.06.12 11:15
NEW 07.06.12 11:15 
в ответ magnusmancool 06.06.12 20:38
Спасибо посмотрела. Но лучше в аптеке там все таки более надежно.
#11 
Skeeve постоялец07.06.12 12:21
NEW 07.06.12 12:21 
в ответ Iрина1978 07.06.12 11:14
Чистый акациевый мед может и больше года в жидком состоянии находиться. Скорость засахаривания меда зависит от концентрации виноградного сахара (глюкозы).
Для того, чтобы мед не превращался в камень, в Германии мед помешивают (Honigrühren) во время кристализации. При этом мед тоже засахаривается, но кристалики образуются очень мелкие и мед в целом остается довольно жидким. На качество меда это не влияет.
#12 
Konfuzius коренной житель07.06.12 12:21
Konfuzius
NEW 07.06.12 12:21 
в ответ Iрина1978 07.06.12 11:14
В ответ на:
А во вторых разбавляют мед. Натуральный мед не может находится в жидком состоянии месяцами. Через два месяца он полностью засахаривается.

Его не разбавляют. Мёд индустриальной расфасовки месяцами остаётся жидким потому, что его нагревают и под давлением фильтруют. При этом из мёда удаляется пыльца, которая ускоряет процесс кристаллизации. Только акациевый мёд может без дополнительной обработки долго оставаться жидким.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
#13 
Konfuzius коренной житель07.06.12 12:29
Konfuzius
NEW 07.06.12 12:29 
в ответ Skeeve 07.06.12 12:21
В ответ на:
Для того, чтобы мед не превращался в камень, в Германии мед помешивают (Honigrühren) во время кристализации. При этом мед тоже засахаривается, но кристалики образуются очень мелкие и мед в целом остается довольно жидким. На качество меда это не влияет.

Так делают мелкие производители, а про индустриальный метод я уже написал.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
#14 
  Iрина1978 гость07.06.12 13:55
NEW 07.06.12 13:55 
в ответ Konfuzius 07.06.12 12:21
Влияет, все что подвергается термической обработке, нагреванию и тд теряет свои свойства, витамины и тд. Те же овощи
#15 
Skeeve постоялец07.06.12 14:38
NEW 07.06.12 14:38 
в ответ Iрина1978 07.06.12 13:55
При Honigrühren мед не подвергается термической обработке - его мешают несколько раз в день по 10 минут на протяжении нескольких дней. Начинают мешать, как только появляются первые признаки засахаривания. Мед после этой процедуры получается густым, но не засахаривается в камень. Именно этот способ используют мелкие производители, продающие на рынках мед со своих пасек. Кстати, можно попробовать договориться с ними и получить мед не прошедший эту процедуру. Им же проще. На такой быстро засахаривающийся мед спроса здесь просто нету - не любят аборигены выдалбливать мед из банки молотком.
#16 
iri-valeri знакомое лицо07.06.12 15:20
iri-valeri
NEW 07.06.12 15:20 
в ответ Skeeve 07.06.12 14:38
Хочу подсказать рецептик из народной мидицы от кашля. Сыну 20 лет с самого детства лечу его от кашля(проблемы с бронхами) а сейчас ещё и курит..Рецепт вычитала давно в книжке по народной медицине. Выдавить 0,5 ст.ложки сока лука репчатого +0,5 ч.ложки мёда+пару капель постного масла,хорошо размешать и выпить(получится полная стол. ложка) ,желательно не запивая. Обычно кашель останавливали после 2-3 приёмов. Часто именно этот простой рецепт был просто спасением ночью...когда кашель спать не даёт!
#17 
gudgalf завсегдатай08.06.12 09:22
NEW 08.06.12 09:22 
в ответ Iрина1978 07.06.12 13:55
У меня тоже долго был кашель. Прошел, когда выкинули перьевые подушки и поменяли на подушки с синтетическим наполнителем. Перьевые было пару лет где-то.
#18 
monte старожил08.06.12 09:58
monte
NEW 08.06.12 09:58 
в ответ Iрина1978 07.06.12 11:14
Вы не покупайте мед в лидле, где написано что он из смеси разных медов.
Выедьте за город к любому бауеру, что либо продает или пойдите на любой продуктовый базар и там будут стоять пассечники.
пчел никто не будет кормить сахаром или что либо запретное подмешивать, из за этого легко вылететь из союза пчеловодов и потерять право развода, это фактически конец карьеры пчеловода.
все банки, крышки и наклейки у пасечника из союза имеют маркировку и он вам может рассказать как и где он получает свой мед.
#19 
jeje знакомое лицо21.06.12 09:38
NEW 21.06.12 09:38 
в ответ Iрина1978 06.06.12 19:52
Ну а если вы очень недоверчивы , то можете заказать в сотах , или напроситься в гости и купить прямо у него на пасеке.
#20 
1 2 все