Вход на сайт
Как выглядит почтовый конверт А4 в Германии?
555
NEW 05.06.12 23:14
Мне нужно выслать 5 комплектов документов в Германию из России другу который из отправит уже внутри Германии. Документы формата А4
То есть мне нужно подготовить 5 конвертов А4 чтобы человек просто пошел на почту и отправил их.
1. Можно ли самому от руки написать просто на конверте А4 кому и куда или конверт должен быть специальным от германской почты и соответсвовать стандартам каким-то?
2. Как выглядит А4 конверт отправки документов почты Германии?
То есть мне нужно подготовить 5 конвертов А4 чтобы человек просто пошел на почту и отправил их.
1. Можно ли самому от руки написать просто на конверте А4 кому и куда или конверт должен быть специальным от германской почты и соответсвовать стандартам каким-то?
2. Как выглядит А4 конверт отправки документов почты Германии?
NEW 05.06.12 23:18
06.06.12 09:45
в ответ Petrovich 06.06.12 08:38
как это не обязательно, я раз забыла обратный адрес написать, у меня не приняли на почте письмо пока я его тут же при них не написала:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.06.12 10:36
Писать адрес желательно только с той точки зрения, чтобы было куда возвращать письмо, если оно по каким либо причинам не дойдёт до адресата. А в остальном это личное дело отправителя, писать ему свой адрес или нет. Не принять на почте не могут, даже бомж имеет возможность послать письмо, хоть он и нигде не прописан.
в ответ Светлана31 06.06.12 09:45
В ответ на:
как это не обязательно, я раз забыла обратный адрес написать, у меня не приняли на почте письмо пока я его тут же при них не написала:)
Писать адрес желательно только с той точки зрения, чтобы было куда возвращать письмо, если оно по каким либо причинам не дойдёт до адресата. А в остальном это личное дело отправителя, писать ему свой адрес или нет. Не принять на почте не могут, даже бомж имеет возможность послать письмо, хоть он и нигде не прописан.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 06.06.12 11:16
в следующий раз бросайте в ящик.
в ответ Светлана31 06.06.12 09:45
В ответ на:
в следующий раз бросайте в ящик.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.06.12 19:41
в ответ Bad Fox 06.06.12 19:04
Что значит с нормами почты? Об этом вообще то и тема, о нормах немецкой почты
К примеру мне нужно отправить на этот адрес письмо:
SRH Hochschule Berlin
Student Office
Ernst-Reuter-Platz 10
10587 Berlin
Germany
Тоесть я просто на конверте пишу это и все и больше ничего не надо? Ну и обратный адрес скажем.
SRH Hochschule Berlin
Student Office
Ernst-Reuter-Platz 10
10587 Berlin
Germany
Тоесть я просто на конверте пишу это и все и больше ничего не надо? Ну и обратный адрес скажем.
NEW 06.06.12 19:47 
в ответ Goodver 06.06.12 19:41
В ответ на:
Адрес получателя пишешь посередине конверта крупным шрифтом, а свой адрес вверху слева мелким шрифтом, для уверенности можешь спереди добавить пометку "absender:" Что значит с нормами почты? Об этом вообще то и тема, о нормах немецкой почты

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 06.06.12 19:54
пишите адрес куда, и всё, непартесь-
Без обратного адреса оно просто не вернётся назад.
чтоб ваше письмо- дошло, главное чтоб марки по тарифу были наклеены.
я в своё время тысячами слал из России, эстогии, Латвия-Литвы, польши Чехии-Словакии, Германии.
Никаких проблемм.
Часто , при неправильном адресе- их слали не назад по адресу, а с почты (откуда отправлял)
Это всё из Экономии.
вам даже проще не слать письмо в германию, а только текст.
Его распечатать в германии и выслать. !
В ответ на:
пишите адрес куда, и всё, непартесь-
Без обратного адреса оно просто не вернётся назад.
чтоб ваше письмо- дошло, главное чтоб марки по тарифу были наклеены.
я в своё время тысячами слал из России, эстогии, Латвия-Литвы, польши Чехии-Словакии, Германии.
Никаких проблемм.
Часто , при неправильном адресе- их слали не назад по адресу, а с почты (откуда отправлял)
Это всё из Экономии.
вам даже проще не слать письмо в германию, а только текст.
Его распечатать в германии и выслать. !
NEW 07.06.12 01:21
речь была о конверте :)
как уже написали слева вверху адрес отправителя, в середине адрес получателя (хотя мне более привычно справа внизу), вместо Gemany можешь написать Deutschland, всё обычным почерком .
Можно и принтером напечатать.
В ответ на:
SRH Hochschule Berlin
Student Office
Ernst-Reuter-Platz 10
10587 Berlin
Germany
SRH Hochschule Berlin
Student Office
Ernst-Reuter-Platz 10
10587 Berlin
Germany
речь была о конверте :)
как уже написали слева вверху адрес отправителя, в середине адрес получателя (хотя мне более привычно справа внизу), вместо Gemany можешь написать Deutschland, всё обычным почерком .
Можно и принтером напечатать.