Вход на сайт
Для тех кто живет в Германии. Жизнь в Германии.
NEW 05.06.12 11:44
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 11:19
А вы уже точно знаете ,что вас (не считая мужа,конечно) впустят в Германию. На сколько я знаю, для воссоединения семьи, ваш муж как минимум должен работать. Если он сидит на социале - шансов нет.

http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 05.06.12 12:05
в ответ Sleep-wallker 04.06.12 21:38
вы никогда не сможете интегрироваться, пока общаетесь с русскими, смотрите русское телевидение, избегаете нормальной жизни. Конечно, тут без языка жить можно, многие могут, но это очень ограничивает шансы ваших детей на нормальное будущее. Не нравится тут именно тем, кто крутится в русских кругах.
Я не могу сказать, что тут сначала легко. Сложнио, конечно, очень, но перспективы тут совсем иные, в смысле свободы передвижения, в смысле качества образования, в смысле здравоохранения.
Чем глубже огрузитесь в немецкое общество, тем быстрее окажетесь тут дома. А на Украине, ИМХО, ловить вообще нечего
Я не могу сказать, что тут сначала легко. Сложнио, конечно, очень, но перспективы тут совсем иные, в смысле свободы передвижения, в смысле качества образования, в смысле здравоохранения.
Чем глубже огрузитесь в немецкое общество, тем быстрее окажетесь тут дома. А на Украине, ИМХО, ловить вообще нечего
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.06.12 12:11
в ответ nata.win 05.06.12 11:47
Блин, как не справедливо! Я ждала воссоединения 2 года после свадьбы. При этом муж имел постоянное место работы и прожил на тот момент уже 5 лет в Германии. Пособие получал только по приезду в Германию,когда учился, максимум пол года. Суть отказа была в том,что он не прожил положенных 8 лет в Германии для воссоединения. Живём в НРВ. Пришлось нанимать адвокатов, дело дошло до европейского суда. Мы выиграли дело (правда ушло на это длиннейших 2 года в нашей жизни).
Автору: У каждого своя история. Но прочитав всё выше описанное, вам будет очень тяжело. Я не заметила стремления у вашего мужа что-то менять к лучшему в вашей жизни. Не обижайтесь,но всё же интересно, чем он занимался пока находился в Германии ( язык, по ходу, не знает и нет работы ) . Странно как то, для молодого человека! Он же теперь глава семьи. Пусть хотя бы время не теряет, и идёт в Киеве на курсы немецкого. Да и вам , не помешали бы хоть начальные знания языка. Без языка и поддержки здесь просто "торба".
Автору: У каждого своя история. Но прочитав всё выше описанное, вам будет очень тяжело. Я не заметила стремления у вашего мужа что-то менять к лучшему в вашей жизни. Не обижайтесь,но всё же интересно, чем он занимался пока находился в Германии ( язык, по ходу, не знает и нет работы ) . Странно как то, для молодого человека! Он же теперь глава семьи. Пусть хотя бы время не теряет, и идёт в Киеве на курсы немецкого. Да и вам , не помешали бы хоть начальные знания языка. Без языка и поддержки здесь просто "торба".
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 05.06.12 12:17
с нами в хайме ( бавария) жила девчонка с дочкой, приехали одни. выбила, через 3 месяца после их приезда приехал муж по воссоединению.но она бегала каждый день по амтам,требовала, плакала и получила. но это касается поздних переселенцев.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 05.06.12 12:47
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 10:28
девушка, у Вас такая каша и дезинформация в голове...Пока ребенок спит, почитайте законы Украины. Вам здесь уже все по полочкам разложили, а Вы пытаетесь еще спорить. В ТАКОМ русле у Вас никогда не получится жизни в Германии. За любой границей нужна хватка..и не хилая...а у Вас, простите, ее нет..лучше прописывайте своего мужа в Украине и живите поживайте там..здесь Вам западную жизнь не одолеть...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 05.06.12 12:59
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 10:44
о боже, какой бред вы тут пишите!
если он выехал как поздний переселенец, то мог выехать только по украинскому загранпаспорту, а немецкое гражданство и паспорт он получил в Германии, а не в консульстве
он может иметь оба гражданства всю жизнь, он обязан ездить на Украине с ДВУМЯ паспортами, украинским и немецким, пограничникам в Шенгене он показывает немецкий паспорт, украинским - украинский, нигде никакие виды на жительство ему не нужны и отказываться ни от чего не нужно! не делайте ошибок!
более того, ваш ребёнок имеет два гражданства и может их иметь всю жизнь, бумаги в руки и вперёд в немецкое консульство на Украине, оформлять немецкое гражданство и киндерарйзепас ребёнку
если он выехал как поздний переселенец, то мог выехать только по украинскому загранпаспорту, а немецкое гражданство и паспорт он получил в Германии, а не в консульстве
он может иметь оба гражданства всю жизнь, он обязан ездить на Украине с ДВУМЯ паспортами, украинским и немецким, пограничникам в Шенгене он показывает немецкий паспорт, украинским - украинский, нигде никакие виды на жительство ему не нужны и отказываться ни от чего не нужно! не делайте ошибок!
более того, ваш ребёнок имеет два гражданства и может их иметь всю жизнь, бумаги в руки и вперёд в немецкое консульство на Украине, оформлять немецкое гражданство и киндерарйзепас ребёнку
NEW 05.06.12 13:14
в ответ Morgans 04.06.12 22:09
Хмм, квартира ну пусть 700-800€ варм, + 900 на троих. Итого около 1600-1700€ на семью.
Скажите, а в Германии вообще имеет смысл работать при таких пособиях
?
Просто пашу с утра до вечера (как шутит шеф - у нас семичасовой рабочий день, von 7 bis 7) за 2К€ (чистыми) в месяц, свободное время только по выходным и праздникам, а тут ничего делать не надо и 1,6К€ - пособие, у людей интересная жизнь, путешествуют, женятся, заводят детей. Блин, что-то я в этой жизни делаю не так, но вот что, не понимаю. Господин Galant прав?: "Все на баррикады, пардон, на социал!!!"
Скажите, а в Германии вообще имеет смысл работать при таких пособиях

Просто пашу с утра до вечера (как шутит шеф - у нас семичасовой рабочий день, von 7 bis 7) за 2К€ (чистыми) в месяц, свободное время только по выходным и праздникам, а тут ничего делать не надо и 1,6К€ - пособие, у людей интересная жизнь, путешествуют, женятся, заводят детей. Блин, что-то я в этой жизни делаю не так, но вот что, не понимаю. Господин Galant прав?: "Все на баррикады, пардон, на социал!!!"
NEW 05.06.12 13:27
в ответ andrey_Q 05.06.12 13:14
А Вы думаете что Джопцентр дает сидеть на диване??
или Вы застрахованы от увольнения и безработицы..
Просто сами подумайте что будет если в один день отменят соцпособия....И что те люди будут делать.Правительство платит ради всеобщего спокойствия.Если бы правительство имело возможность обеспечить все работой то и социальщиков было бы меньше.
А так они даже курсы повышения квалификации и то не всегда оплачивают.

или Вы застрахованы от увольнения и безработицы..
Просто сами подумайте что будет если в один день отменят соцпособия....И что те люди будут делать.Правительство платит ради всеобщего спокойствия.Если бы правительство имело возможность обеспечить все работой то и социальщиков было бы меньше.
А так они даже курсы повышения квалификации и то не всегда оплачивают.
NEW 05.06.12 13:42
в ответ Morgans 05.06.12 13:27
В ответ на:
Просто сами подумайте что будет если в один день отменят соцпособия....И что те люди будут делать.
Вы даже уже не помните как это жить без пособий? что делали в бСССР? Что делают в странах где нет пособий? или таких высоких пособий? Крутятся вертятся, берутся за любую работу, открывают своё дело, живут семейными кланами, чтобы прокормить друг друга итд. итп.Просто сами подумайте что будет если в один день отменят соцпособия....И что те люди будут делать.