Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Для тех кто живет в Германии. Жизнь в Германии.

4764  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
polir21 прохожий05.06.12 09:24
NEW 05.06.12 09:24 
в ответ Lioness 05.06.12 08:58
Сидеть насоциале - правильно тут сказали - то еще удовольствие. Я хоть и не сидела, но пришлось в АА появляться между работами - вежливо и корректно унижают и прессуют так, что мама не горюй.
И становиться все хуже и хуже по наблюдениям.
Вообще, тут многое Вам сказали правильно. Вы послушайте людей. Я как-то задала вопрос здесь, на форуме мне неприятным тоном объяснили непрятные вещи. Я обиделась. Но потом все оказалось точно так, как на форуме сказали.
Piranja свой человек05.06.12 09:33
Piranja
NEW 05.06.12 09:33 
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 08:56
Найдите в инете закон Украины о гражданстве
Прочитайте его от первой до последней статьи
Нельзя в наше время и в вашем возрасте НАСТОЛЬКО верить чиновникам и настолько не уметь пользоваться перовисточниками ( законами)
"Украина не признает двойного гражданства" означает лишь, что к своим гражданам с иными гражданствами Украина относится так, как если бы у них было только гражданство Украины
В мире миллионы украинских граждан с несколькими гражданствами
ваши байты биты
  Sleep-wallker гость05.06.12 09:35
Sleep-wallker
NEW 05.06.12 09:35 
в ответ Piranja 05.06.12 09:23
Ну и кто же развел?
Правильно. Выехали они как гражданины Германии и + с украинским паспортом.
Перечитайте ЗАКОНЫ Украины что не Украина не Германия не признает украинского гражданства. Когда проходишь паспортный контроль пограничники не устают напомнить что он имеет право быть на Украине 90 дней из 180. Он иностранец и этим все сказано. В других случаях штраф или депортация или продлить в авире время пребывания. В авире не сидят дураки + мы все делаем с адвокатом.
Piranja свой человек05.06.12 09:53
Piranja
NEW 05.06.12 09:53 
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 09:35
В ответ на:

Ну и кто же развел?
Правильно. Выехали они как гражданины Германии и + с украинским паспортом.
Перечитайте ЗАКОНЫ Украины что не Украина не Германия не признает украинского гражданства. Когда проходишь паспортный контроль пограничники не устают напомнить что он имеет право быть на Украине 90 дней из 180. Он иностранец и этим все сказано. В других случаях штраф или депортация или продлить в авире время пребывания. В авире не сидят дураки + мы все делаем с адвокатом.

Девушка, организация называется ОВИР - отдел виз и регистраций
У вашего мужа при выезде было украинское гражданство. И оно у него остается до тех пор, пока его президент Украины не лишит гражданства, подписав указ
Или пока ваш муж ДОБРОВОЛЬНо не захочет выйти из украинского гражданства и опять же, президент не подпишет цказ
Пока президент указ не подписал, ваш муж остается гражданином Украины со ВСЕМИ ПРАВАМИ гражданина-в том числе, находиться на Украине 365 днейв году
Пограничники смотрят на его немецкий пасс, не зная, что у него есть украинское гражданство - им простительно
А вот если вам в ОВИРЕ сказали, что чтобы получить вид на жительство он ДОЛЖЕН отказаться от украинского гражданства- вас нагло обманули
Сходите в Овир и попросите ПИСЬМЕННОЕ подтверждение того, что будучи гражданином Украины, ваш муж, тем не менее, не имеет права находиться в ней более 90 дней в полгода
Очень интересна их реакция
Вы МНЕ советуете перечитать закон ГЕрмании о гражданстве? Девушка, да я его наизусть знаю
В отличии от вас- наверняка, у вас с немецким проблемы
У моих детей три гражданства и одно из них украинское, а одно- немецкое
Потому то я и закон Украины хорошо знаю
Процитируйте мне из закона Украины статью, где написано, что гражданин Украины ОБЯЗАН отказаться отукраинского гражданства , если принял иное - ведь именно это сделал ваш муж
С неиерпением жду ссылку и цитату
ваши байты биты
NordGirl380 завсегдатай05.06.12 09:54
NordGirl380
NEW 05.06.12 09:54 
в ответ Гордана 04.06.12 21:23
Я приехала в 15 и никому не пожелаю пережить мои первые 2 года...об этом она тоже скорее всего не думала. У каждого возраста свои приколы. И в любом возрасте после 12 можно найти причины почему не переезжать
  Бонито коренной житель05.06.12 10:01
NEW 05.06.12 10:01 
в ответ NordGirl380 05.06.12 09:54
Привет друхпарава отдали?жертвы естъ?
Ladunja коренной житель05.06.12 10:02
Ladunja
NEW 05.06.12 10:02 
в ответ Piranja 05.06.12 09:53
В ответ на:
А вот если вам в ОВИРЕ сказали, что чтобы получить вид на жительство он ДОЛЖЕН отказаться от украинского гражданства- вас нагло обманули

Ну почему же, они то как раз правильно все сказали. Человек едет с немцким паспортом через границу, откуда пограничникам знатъ, что он - украинец? Потом этот украинец-гражданин хочет получитъ там вид на жительство и требует его в ОВИРЕ. Как гражданин он его получить не может, это только для иностранцев. Ну что может сказатъ ОВИР, кроме как - откажись от гражданства, тогда получишъ вид на жительство.
Странная история - социальщик с правом долгого отсутствия по уходу за семьей, оказывающийся от своего гражданства, чтобы получитъ там же вид на жительство. Интересно, социал ему платитъ продолжают? Чудеса!
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Sleep-wallker гость05.06.12 10:02
Sleep-wallker
NEW 05.06.12 10:02 
в ответ Piranja 05.06.12 09:53
Обьясняю. Мы пошли в авир получить что бы вид на жительство. Показали паспорта и все рассказали. Они твердят в один голос что отказывайтесь от гражданства украинского и только тогда приходите и подавайте документы вид на жительство. Мы пошли к адвокату тот со своими связями свел нас с начальниками авира и другими лицами. + у них есть наглядный пример, друг его тоже адвокат помогал брату отказаться от украинского гражданства когда он уже имел немецкий паспорт. Ну они же не глупые люди, все по закону делают.
Какая им выгода нас обманывать?? Мы ведь овиру ничего не платим.
dunkelfalke патриот05.06.12 10:04
dunkelfalke
NEW 05.06.12 10:04 
в ответ NordGirl380 05.06.12 09:54
возраст 15-17 сам по себе не самый приятный.
а вообще, пустъ остаётся, нафиг здесь ещё социальщики
My memory of you is better than you.
Ladunja коренной житель05.06.12 10:04
Ladunja
NEW 05.06.12 10:04 
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 10:02
В ответ на:
Мы ведь овиру ничего не платим.

Зато адвокату со связями.
Piranja свой человек05.06.12 10:09
Piranja
NEW 05.06.12 10:09 
в ответ Ladunja 05.06.12 10:02
В ответ на:
Ну что может сказатъ ОВИР, кроме как - откажись от гражданства, тогда получишъ вид на жительство.

Овир может сказать - ты гражданин Украины, тебе не нужен никакой вид на жительство
ваши байты биты
  Sleep-wallker гость05.06.12 10:09
Sleep-wallker
NEW 05.06.12 10:09 
в ответ Ladunja 05.06.12 10:04
Ну а как по другому? Мы правильно делаем, мало знаем законы, по этому нужно что бы кто то подсказывал. Потому что каждый в своей стране говорит разные вещи уже голова кругом.
  Sleep-wallker гость05.06.12 10:12
Sleep-wallker
NEW 05.06.12 10:12 
в ответ Piranja 05.06.12 10:09, Последний раз изменено 05.06.12 10:13 (Sleep-wallker)
Он вьезжает и выезжает по немецкому загран паспорту, украинского загран нет. Пограничники все равно твердят одно.
Ladunja коренной житель05.06.12 10:15
Ladunja
NEW 05.06.12 10:15 
в ответ Piranja 05.06.12 10:09
В ответ на:
Овир может сказать - ты гражданин Украины, тебе не нужен никакой вид на жительство

Так он же не советов пришел спрашивать, а требует вид на жительство. ОВИР работает с иностранцами, а не сгражданами. Пришел бы в паспортный стол (или куда там надо), показал бы свой паспорт и прописался бы, если надо.
Margarita7 патриот05.06.12 10:16
Margarita7
NEW 05.06.12 10:16 
В ответ на:
Обьясняю. Мы пошли в авир получить что бы вид на жительство. Показали паспорта и все рассказали. Они твердят в один голос что отказывайтесь от гражданства украинского и только тогда приходите и подавайте документы вид на жительство.

Потом этот украинец-гражданин хочет получитъ там вид на жительство и требует его в ОВИРЕ. Как гражданин он его получить не может, это только для иностранцев. Ну что может сказатъ ОВИР, кроме как - откажись от гражданства, тогда получишъ вид на жительство.
даже не знаю, что Вам люди ещё могут добавить...
Ladunja коренной житель05.06.12 10:16
Ladunja
NEW 05.06.12 10:16 
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 10:12
В ответ на:
украинского загран нет

А куда он делся? Как он выехал 4 года назад из страны?
  Sleep-wallker гость05.06.12 10:17
Sleep-wallker
NEW 05.06.12 10:17 
в ответ Ladunja 05.06.12 10:15
Мы уже там были дали список доков но без бумажки об отказе от гражданства сказали не примут доки. По украинскому паспорту не прописывают.
  Sleep-wallker гость05.06.12 10:18
Sleep-wallker
NEW 05.06.12 10:18 
в ответ Ladunja 05.06.12 10:16
в посольстве выдали немецкий паспорт и выехал.
Piranja свой человек05.06.12 10:19
Piranja
NEW 05.06.12 10:19 
В ответ на:
Мы пошли в авир получить что бы вид на жительство. Показали паспорта и все рассказали. Они твердят в один голос что отказывайтесь от гражданства украинского и только тогда приходите и подавайте документы вид на жительство. Мы пошли к адвокату тот со своими связями свел нас с начальниками авира и другими лицами. + у них есть наглядный пример, .

Мой вамсовет - напишите письмо на имя начальника овир от имени вашего мужа и попросите объяснить, почему он, являясь гражданином Украины, не имеет права проживать на Украине без вида на жительство
Мол, приведите параграфы закона, из которых ясно, .что я утратил такое право
И все. Отдайте под подпись им и ждите ответа
Кстати, хорощо бы этот же вопрос задать адвокату - на основании ЧЕГО ваш муж потерял право, которое имеет кажды йгражданин УКраины. При том, что гражданство украиснкое у него есть
В ответ на:

Какая им выгода нас обманывать?? Мы ведь овиру ничего не платим.

Зато заплатите за выход из гражданства
В ответ на:
друг его тоже адвокат помогал брату отказаться от украинского гражданства когда он уже имел немецкий паспорт

Никто не спорит. Есть у вашего мужа такое право - выйти из украинского гражданства
И право нанять для этого адвоката.И заплатить деньги ему
Вот только если муж собирается проживать на Украине СМЫСЛА нет ему от гражданства отказываться
Вы это понимаете? И закон НЕ ОБЯЗЫВАЕТ его отказываться
В ответ на:
Ну они же не глупые люди, все по закону делают.

Что именно по закону? Не говрят вам правды?
p.s.
Вот вам пара строк из закона
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.
Датою припинення громадянства України у випадках,
передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу
Президента України.
!!!!!!
Стаття 20. Правосуб'єктність громадянина України, який подав
заяву про вихід з громадянства України або щодо
якого оформляється втрата громадянства
Громадянин України, який подав заяву про вихід з громадянства
України або щодо якого оформляється втрата громадянства, до
видання указу Президента України про припинення громадянства
України користується всіма правами і несе всі обов'язки
громадянина України.
!!!!!
То есть, органы государственные могут САМИ собрать докуенты и лишить вашегомужа украиснкого гражданства- но БЕСПЛАТНО для вашего мужа
И толкьо ПОСЛЕ подписания указа президентом ваш муж лишится права проживать на Украине сколько хочет
А до тех пор НИКТО не имеет прав авыгнать еего из Украины или требовать штраф задлительное пребывание
Адвокат у вас или дурак или вас за дураков держит
ваши байты биты
Piranja свой человек05.06.12 10:21
Piranja
NEW 05.06.12 10:21 
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 10:12
В ответ на:
Он вьезжает и выезжает по немецкому загран паспорту, украинского загран нет. Пограничники все равно твердят одно.

куда он дел украинский загран?
ваши байты биты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все