Вход на сайт
Для тех кто живет в Германии. Жизнь в Германии.
NEW 04.06.12 22:41
в ответ merkury024 04.06.12 22:34
Ну да настрой у ТС не очень то.
Я бы автору посоветовала подумать о ребенка что его ждет там на Украине хорошего...Пока дитя еще маленькое пока не сложно ему в немецкое общество влиться.Стоит подумать о переезде.
Да автору будет трудно,но все с трудностями сталкиваются
Я бы автору посоветовала подумать о ребенка что его ждет там на Украине хорошего...Пока дитя еще маленькое пока не сложно ему в немецкое общество влиться.Стоит подумать о переезде.
Да автору будет трудно,но все с трудностями сталкиваются

NEW 04.06.12 22:58
У него должно быть два гражданства - немецкое и украинское
Куда он дел свой украинский загранпаспорт?
в ответ Sleep-wallker 04.06.12 18:41
В ответ на:
У меня такая ситуация: Я вышла замуж за гражданина Германии но Украинского происхождения, у нас родилась дочь 4 месяца назад. Мы пока живем на Украине, ждем когда выдадут вид на жительство мужу. Что бы не было этих постоянных дерганий что срок истекает и нужно пересечь границу.
муж родился на Украине,вырос там же. Потом уехал в Германию и получил гражданство немецкое
в Германии 3.6 года. 25 лет
У меня такая ситуация: Я вышла замуж за гражданина Германии но Украинского происхождения, у нас родилась дочь 4 месяца назад. Мы пока живем на Украине, ждем когда выдадут вид на жительство мужу. Что бы не было этих постоянных дерганий что срок истекает и нужно пересечь границу.
муж родился на Украине,вырос там же. Потом уехал в Германию и получил гражданство немецкое
в Германии 3.6 года. 25 лет
У него должно быть два гражданства - немецкое и украинское
Куда он дел свой украинский загранпаспорт?
ваши байты биты
NEW 04.06.12 23:00
Переселенцам дают немецкое гражданство, и при этом у них остается украинское
Поэтому тут что-то не стыкуется
в ответ Morgans 04.06.12 22:57
В ответ на:
Я вышла замуж за гражданина Германии но Украинского происхождения
скорее всего ее муж немецкий переселенец им сразу дают паспорта
Я вышла замуж за гражданина Германии но Украинского происхождения
скорее всего ее муж немецкий переселенец им сразу дают паспорта
Переселенцам дают немецкое гражданство, и при этом у них остается украинское
Поэтому тут что-то не стыкуется
ваши байты биты
NEW 05.06.12 01:25
И ещо здесь врачи, как и во всём мире, на лечении зарабатывают себя на хлеб с маслом и хотят ещё чтобы хлеб с маслом был ещё и с икрой.
в ответ Ewgeni2 04.06.12 23:26
В ответ на:
да.медицина здесь сильна...но и как везде делают врачи ошибки..и не правильные диагнозы и лекарства все это тут есть....
да.медицина здесь сильна...но и как везде делают врачи ошибки..и не правильные диагнозы и лекарства все это тут есть....
И ещо здесь врачи, как и во всём мире, на лечении зарабатывают себя на хлеб с маслом и хотят ещё чтобы хлеб с маслом был ещё и с икрой.

NEW 05.06.12 03:23
в ответ -Archimed- 05.06.12 01:25
верно, дорогой, на первом месте семья и ее благополучие. сгорать, давая свет другим, не желаю.
для ТС:
живу 4 года, в общем нравится, но надо пахать и шевелить мозгом: нахаляву пока ни одного евро не досталось.
конечно приезжайте, с меня и моей жены берут большие налоги, в том числе, чтобы давать социал и оплачивать 3-х комнатные квартиры нуждающимся.
для ТС:
живу 4 года, в общем нравится, но надо пахать и шевелить мозгом: нахаляву пока ни одного евро не досталось.
конечно приезжайте, с меня и моей жены берут большие налоги, в том числе, чтобы давать социал и оплачивать 3-х комнатные квартиры нуждающимся.
NEW 05.06.12 04:20
в ответ Sleep-wallker 04.06.12 18:41
несли ребенок болен,то на вашем месте я бы даже и на форуме не спршивала,а уже чемодан упаковала и была бы у врача на приее
знать немецкий не надо чтобы объяснить причину болезни-на это есть оборудование, если не поймут-его обследуют ПОЛНОСТЬЮ, и выдадут полную картину болезни
тем более, ребенку 4 месяца!!
нас с толстенной русской книгой болезней вылечили и БЕЗ немецкого )конечно,первоначально только)
а потом придется пахать, или сидеть все время в ж,,е, так что думайте
знать немецкий не надо чтобы объяснить причину болезни-на это есть оборудование, если не поймут-его обследуют ПОЛНОСТЬЮ, и выдадут полную картину болезни
тем более, ребенку 4 месяца!!
нас с толстенной русской книгой болезней вылечили и БЕЗ немецкого )конечно,первоначально только)
а потом придется пахать, или сидеть все время в ж,,е, так что думайте
NEW 05.06.12 06:35
почему ваш супруг находясь в германии 4 года " немножко разговаривает??"
чем он занимался в германии приехав в 21 год? почему на социале?7
и главное.. вы социал считаете " благополучием?"
у вас не возникает этих вопросов ??? Нет? ну и ладно..
в германии не обязательно учить язык ( ваш же муж не выучил и все у него в жизни хорошо)
социал получает. и вы будете получать!!!
( скажу вам по секрету.. те кто получает социал ( и в тем более в 25 лет.. ( знаете какие уважаемые люди. все их уважают!!!)
и язык не нужен и работа не нужна!!! Правда в городах все таки встречаются немцы ( понаехали по видимому), но это единственное недоразумение Германии. скоро их бедет все меньше и меньше как и знающих немецкий язык.
представьте- все они будут вместе с вами и вашим мужем на социале и поговорить вам всегда будет о чем
К примеру какие немцы сволочи. ( ну и тупые канеш)
я так понимаю первый минус - это немецкий язык в германии? а второй??? его не ценят??? работать заставляют?? или может еще какой?7
не обращайте на это внимание.. приезжайте в германию.. здесь так не хватает социальщиков.. мы вас будем очень ждать
В ответ на:
Немецкий я не знаю а муж немножко разговаривает.
Немецкий я не знаю а муж немножко разговаривает.
почему ваш супруг находясь в германии 4 года " немножко разговаривает??"
чем он занимался в германии приехав в 21 год? почему на социале?7
и главное.. вы социал считаете " благополучием?"
у вас не возникает этих вопросов ??? Нет? ну и ладно..
В ответ на:
ущемлять себя в чем то и учить язык, не могу себя убедить что там так хорошо.
ущемлять себя в чем то и учить язык, не могу себя убедить что там так хорошо.
в германии не обязательно учить язык ( ваш же муж не выучил и все у него в жизни хорошо)
социал получает. и вы будете получать!!!
( скажу вам по секрету.. те кто получает социал ( и в тем более в 25 лет.. ( знаете какие уважаемые люди. все их уважают!!!)
и язык не нужен и работа не нужна!!! Правда в городах все таки встречаются немцы ( понаехали по видимому), но это единственное недоразумение Германии. скоро их бедет все меньше и меньше как и знающих немецкий язык.
В ответ на:
Новые друзья,знакомые.
Новые друзья,знакомые.
представьте- все они будут вместе с вами и вашим мужем на социале и поговорить вам всегда будет о чем

В ответ на:
Муж там пожил некоторое время пока мы не были знакомы ему там не комфортно, и еще пару минусов есть
Муж там пожил некоторое время пока мы не были знакомы ему там не комфортно, и еще пару минусов есть
я так понимаю первый минус - это немецкий язык в германии? а второй??? его не ценят??? работать заставляют?? или может еще какой?7
не обращайте на это внимание.. приезжайте в германию.. здесь так не хватает социальщиков.. мы вас будем очень ждать

NEW 05.06.12 08:51
Отчего отказ?
Я бы в такой ситуации тоже БЫ капала
НУ ДЕЛАЙ ЖЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Мол....
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 07:58
В ответ на:
отказ длится 1 год.
отказ длится 1 год.
Отчего отказ?
В ответ на:
Свекровь и мой отец постоянно капают нам на мозги что мол что вы тут ждете от этой страны,едьте в Германию
Свекровь и мой отец постоянно капают нам на мозги что мол что вы тут ждете от этой страны,едьте в Германию
Я бы в такой ситуации тоже БЫ капала

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.06.12 08:58
ЗАЧЕМ?? Чтобы потом делать вид на жительство на Украине?
Вы или странно рассказываете или действительно... не найти тут логики в действиях.
Не езжайте в Германию. Вам там не понравится. Сидите возле отца и ждите старости.
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 08:56
В ответ на:
отказ от украинского гражданства.
отказ от украинского гражданства.
ЗАЧЕМ?? Чтобы потом делать вид на жительство на Украине?
Вы или странно рассказываете или действительно... не найти тут логики в действиях.
Не езжайте в Германию. Вам там не понравится. Сидите возле отца и ждите старости.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.06.12 09:01
С таким настроем наверное не стоит ехать в Германию. Эмиграция - вещь всегда тяжелая и неблагодарная. Как бы вы хорошо не выучили язык - вы останетесь здесь навсегда чужаком, только у ваших детей есть шанс как-то освоиться... да и то по моим наблюдениям почти все дети моих родственников и знакомых (даже те что родились уже в Германии и по русски почти не говорят), общаются в своем тесном "русаческом" кругу... Так что нужно большое желание что бы внедриться в немецкое общество и стараться не замечать отторжения, а у Вас мысли обратные.
Про уважение/не уважение к социальщикам - это только здесь на форуме слюной брызгают, а в жизни вам в лицо немцы этого никогда не скажут... а уважения с их стороны вы в любом случае не получите - так как вы/мы "понаехали тут"...
Медицина в Германии гораздо лучше чем в России (хотя и не идеально), но многое просто лучше организовано - нет очередей, хамства и т.д.
Получается что у вас выбор: лечение ребенка (ехать в Германию) или душевное спокойствие и комфортная жизнь (остаться в Украине). Решать только вам.
В ответ на:
Но жить не в своей тарелке и ущемлять себя в чем то и учить язык, не могу себя убедить что там так хорошо. Нам на Украине комфортно хоть и финансово лучше было б в Германии, но не жалуемся.
Но жить не в своей тарелке и ущемлять себя в чем то и учить язык, не могу себя убедить что там так хорошо. Нам на Украине комфортно хоть и финансово лучше было б в Германии, но не жалуемся.
С таким настроем наверное не стоит ехать в Германию. Эмиграция - вещь всегда тяжелая и неблагодарная. Как бы вы хорошо не выучили язык - вы останетесь здесь навсегда чужаком, только у ваших детей есть шанс как-то освоиться... да и то по моим наблюдениям почти все дети моих родственников и знакомых (даже те что родились уже в Германии и по русски почти не говорят), общаются в своем тесном "русаческом" кругу... Так что нужно большое желание что бы внедриться в немецкое общество и стараться не замечать отторжения, а у Вас мысли обратные.
В ответ на:
Все что хорошо в Германии это финансово.
Если вы хорошо зарабатываете в Украине, то жизнь в Германии вам покажется нищетой. Если же вы и в Украине еле сводите концы с концами, то в Германии можно жить на те же безработные/социал гораздо лучше и даже не работать.Все что хорошо в Германии это финансово.
Про уважение/не уважение к социальщикам - это только здесь на форуме слюной брызгают, а в жизни вам в лицо немцы этого никогда не скажут... а уважения с их стороны вы в любом случае не получите - так как вы/мы "понаехали тут"...
Медицина в Германии гораздо лучше чем в России (хотя и не идеально), но многое просто лучше организовано - нет очередей, хамства и т.д.
Получается что у вас выбор: лечение ребенка (ехать в Германию) или душевное спокойствие и комфортная жизнь (остаться в Украине). Решать только вам.
NEW 05.06.12 09:08
Всё то оно так, но вы же сжигаете других, чтобы вам было светло и тепло, пользуясь их некомпетентностью и их доверием.
А это последнее свинство.
в ответ Onkolog 05.06.12 03:23
В ответ на:
верно, дорогой, на первом месте семья и ее благополучие. сгорать, давая свет другим, не желаю.
Всё то оно так, но вы же сжигаете других, чтобы вам было светло и тепло, пользуясь их некомпетентностью и их доверием.
А это последнее свинство.

NEW 05.06.12 09:23
Девушка, объясняю вам очевидную вещь- Украина не лишает своего гражданства, если принял иное ( хотяв законе возможность такая есть)
А автоматом украинское гражданство при принятии иного не утрачивается
у вашего мужа ЕСТЬ УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВо, и ему для проживания на Украине не нужен вид на жительство - он ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО там жить
Говорить , что для получения вида на жительство на Украине нужно человеку с украинским гражданством отказаться от украинског гражданства -говорить ЕРЕСЬ
И если вы с мужем в эту ересь поверили- то Боже ж мой, что за каша у вас в голове
Как легко оказалось украинским чиновникам вас обмануть - вас развели как детсадовцев
в ответ Sleep-wallker 05.06.12 09:06
В ответ на:
тьху ты блин.. вы же не маленькая девочка,объясняю такие элементарные вещи.
Украина и Германия не признает двойного гражданства
для вида на жительство нужен отказ от украинского гражданства
ЛОГИКА НА ОЧЕВИДНА
тьху ты блин.. вы же не маленькая девочка,объясняю такие элементарные вещи.
Украина и Германия не признает двойного гражданства
для вида на жительство нужен отказ от украинского гражданства
ЛОГИКА НА ОЧЕВИДНА
Девушка, объясняю вам очевидную вещь- Украина не лишает своего гражданства, если принял иное ( хотяв законе возможность такая есть)
А автоматом украинское гражданство при принятии иного не утрачивается
у вашего мужа ЕСТЬ УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВо, и ему для проживания на Украине не нужен вид на жительство - он ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО там жить
Говорить , что для получения вида на жительство на Украине нужно человеку с украинским гражданством отказаться от украинског гражданства -говорить ЕРЕСЬ
И если вы с мужем в эту ересь поверили- то Боже ж мой, что за каша у вас в голове
Как легко оказалось украинским чиновникам вас обмануть - вас развели как детсадовцев
ваши байты биты