Вход на сайт
Минеральная вода типа Боржоми в Германии?
970
03.06.12 12:22
NEW 03.06.12 13:25
в ответ "mamy" 03.06.12 12:22
NEW 04.06.12 15:23
Это вода из Staatlich anerkannten Heilquellen (nach § 2 Abs. 1 Arzneimittelgesetz), что бы получить такую аккредитацию источник должен содержать определённой количество минералов, это как минимум:
1300мг/л гидрокарбоната,
100мг/л Карбоната магния,
250мг/л кальция,
1мг/л фтора,
1200мг/л сульфатов, и
не менее 1000мг/л естественного оксида углерода.
всё что менее - это минеральная вода и столовая вода.
есть так же открытые источники - в которых можно свободно набирать воду для себя, например в 20км от Кобленца есть открытый бесплатный лечебный источник с гос.аккредитецией 9Л/мин. (Коорд: 50°23'0''; 7°08'3'')
1300мг/л гидрокарбоната,
100мг/л Карбоната магния,
250мг/л кальция,
1мг/л фтора,
1200мг/л сульфатов, и
не менее 1000мг/л естественного оксида углерода.
всё что менее - это минеральная вода и столовая вода.
есть так же открытые источники - в которых можно свободно набирать воду для себя, например в 20км от Кобленца есть открытый бесплатный лечебный источник с гос.аккредитецией 9Л/мин. (Коорд: 50°23'0''; 7°08'3'')
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 04.06.12 18:40
А название есть у этого местечка? Я не в курсе, как по координатам посмотреть, где это... (имею в виду - на карте в инете)
в ответ Kelvin 04.06.12 15:23
В ответ на:
в 20км от Кобленца есть открытый бесплатный лечебный источник с гос.аккредитецией 9Л/мин. (Коорд: 50°23'0''; 7°08'3'')
в 20км от Кобленца есть открытый бесплатный лечебный источник с гос.аккредитецией 9Л/мин. (Коорд: 50°23'0''; 7°08'3'')
А название есть у этого местечка? Я не в курсе, как по координатам посмотреть, где это... (имею в виду - на карте в инете)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 05.06.12 11:48
в ответ "mamy" 03.06.12 12:22
Много лет покупаю и пью " Staatl. Fachingen"
http://www.fachingen.de/sortiment-handel.aspx
Покупаю в гетренкемаркте, пью в зел бутылках
http://www.fachingen.de/sortiment-handel.aspx
Покупаю в гетренкемаркте, пью в зел бутылках
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.06.12 12:07
это глубоко в Eifel, там даже Гоголь на своих картах названия улиц не показывает, просто Л83-дорога. Единственные сёла рядом это Mayen и Weibern в 10 минутах езды от родника, больше населённых пунктов я рядом не знаю. Сначала табличка, что закончился Майен, потом "нигде", потом родник в лесу в 200м от дороги Л83 справа, потом опять "ничего" минут так 10, а зарем табличка Вайберн.
я на карте красным отметил где родник. но сориентироваться можно только по координатам.

В ответ на:
Ой, меня тоже интересует а по координатам тоже не разбираюсь. гугл ничего не показал
Спасибо всем большое!!!!!
Ой, меня тоже интересует а по координатам тоже не разбираюсь. гугл ничего не показал
Спасибо всем большое!!!!!
это глубоко в Eifel, там даже Гоголь на своих картах названия улиц не показывает, просто Л83-дорога. Единственные сёла рядом это Mayen и Weibern в 10 минутах езды от родника, больше населённых пунктов я рядом не знаю. Сначала табличка, что закончился Майен, потом "нигде", потом родник в лесу в 200м от дороги Л83 справа, потом опять "ничего" минут так 10, а зарем табличка Вайберн.
я на карте красным отметил где родник. но сориентироваться можно только по координатам.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!