Вход на сайт
Karlsruhe vs Hannover
NEW 29.05.12 22:45
вопрос конеч может и примитивен, но все же, в эконом. плане, в плане трудоустройства ну и в конце концов просто жития бытия что лучше. Принимаю все конструктивные за и против
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать. ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
NEW 30.05.12 11:50
в ответ Burguy55 29.05.12 22:45
Живу около Карлсруэ. Что из крупных неудобств - в последнее время началось строительство метро. Весь город перерыт, дороги перекрыты, но это правда, только в центре. Но уже очень напрягает. Вообще, велосипед в Карлсруэ главный вид транспорта, так что если умеете и любите на велосипеде, то добро пожаловать. Насечт трудоустройста, если вы хороший специалист с опытом работы, то вам будут рады. Работа оплачивается высоко, как квалифицированная, так и неквалифицированная, однако и требования работодателей приличные, на мой взгляд. Инфраструктура, ну там, больницы, супермаркеты, есть пара русских магазинов, есть экзотические, но их еще попробуй найди, надо знать, где. Отличный шоппинг, большая концентрация магазинов и бутиков прямо на одной-двух улицах (например, Кайзерштрассе). Идешь по улице, ощущение, что как по большому базару где-нибудь в СНГ.
Жилье в самом городе дорогое, я имею в виду миту. Однако можно найти на периферии или в Эттлингене, откуда трамваем несколько остановок и ты уже в Карлсруэ.
Я не ездила пока что в Ганновер, так что сравнительно сказать не могу.
Жилье в самом городе дорогое, я имею в виду миту. Однако можно найти на периферии или в Эттлингене, откуда трамваем несколько остановок и ты уже в Карлсруэ.
Я не ездила пока что в Ганновер, так что сравнительно сказать не могу.
NEW 30.05.12 12:05
в ответ tanja40 30.05.12 10:51
пока только академическая практика как машиненбауинженер, спрашиваю на будующее, так как стою перед выбором где эт самую практику проходить, где потом проще найти работу?
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать. ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
NEW 30.05.12 12:11
в ответ dellaros 30.05.12 09:14
пожить... такой шикарной возможности не имеется, хвалить не надо, просто пару слов об этих городах и возможности трудооустройства))))
NEW 30.05.12 12:31
в ответ Burguy55 30.05.12 12:05
ну если машиненбау, то в Ганновере проблем не будет. У меня сын учится в уни на эту же специальность, когда искал практику было множество больших заводов и маленьких фирм, профессия очень нужная.А после практики предложили работу на бывшей Varta , сейчас Johnson Controls, знакомые работают кто на VW(туда конечно не легко попасть) , кто на Conti.i и т.д.
30.05.12 13:17
карлсруе больше город IT,не зря это Тechnoligiestadt,а не машиненбау. но если в сторону штутгарта то там мерседес или в сторону раштата и бюля,то тот же мерседес,лук и другие.
но по мне, так лудше нашей долины мест нет:))всегда тепло и солнечно, с одной стороны горы, с другой речка и в любую дыру можно попасть на общественном транспорте. Одно плохо,что квартиры дорогие и сложно хорошие найти,ну и дома,квартиры покупать очень дорого
но по мне, так лудше нашей долины мест нет:))всегда тепло и солнечно, с одной стороны горы, с другой речка и в любую дыру можно попасть на общественном транспорте. Одно плохо,что квартиры дорогие и сложно хорошие найти,ну и дома,квартиры покупать очень дорого
NEW 30.05.12 14:28
в ответ Burguy55 30.05.12 12:45
спросите лучше в группах Ганноверских
http://groups.germany.ru/98337.html?Cat=
http://groups.germany.ru/134893.html?Cat=
http://groups.germany.ru/98337.html?Cat=
http://groups.germany.ru/134893.html?Cat=
NEW 31.05.12 20:56
в ответ Burguy55 30.05.12 12:11
Ровно год назад я переехала со Швебиш Халя в Карлсруэ. Ни капли не жалею! Здесь классно! В Ханновере не жила, поэтому не могу сказать как там и где лучше.
Мне просто интересно, почему именно эти два города? Почему не Хайльброн и Штуттгарт, например? ЭТо связано с работой, или просто названия городов понравились?
Мне просто интересно, почему именно эти два города? Почему не Хайльброн и Штуттгарт, например? ЭТо связано с работой, или просто названия городов понравились?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 31.05.12 22:06
в ответ dellaros 31.05.12 20:56
Никому не в обиду
,мне Karlsruhe вообще никак,прожила в пригороде,1 в неделю обязательно была в городе, ну не мое.....Мой муж называет этот город "Beamtenstadt"
Да шоппинг там не плохой ( но в Ганновере лучше,хотя бы потому что столица),но я думаю вам это не важно. Квартиры очень дорогие, это юг ,там вообще недвижимость бешенные деньги стоит.
Если есть возможность посмотрите оба города,как вы себя будете чувствовать.Ну и конечно,многое зависит где работать,какие варианты.

Да шоппинг там не плохой ( но в Ганновере лучше,хотя бы потому что столица),но я думаю вам это не важно. Квартиры очень дорогие, это юг ,там вообще недвижимость бешенные деньги стоит.
Если есть возможность посмотрите оба города,как вы себя будете чувствовать.Ну и конечно,многое зависит где работать,какие варианты.
NEW 01.06.12 07:24
Если выбор стоит узко между Карлсруе и Ханновер - то однозначно Ханновер.
Хотя не пойму, почему только эти 2 города?
Ну а работу по вашей профессии искать правильней всего будет либо в Рур-гебите, либо уж в Баварии и/или Баден-Вюртемберге. Какое конкретно направление-то?
В ответ на:
академическая практика как машиненбауинженер, спрашиваю на будующее, так как стою перед выбором где эт самую практику проходить, где потом проще найти работу?
академическая практика как машиненбауинженер, спрашиваю на будующее, так как стою перед выбором где эт самую практику проходить, где потом проще найти работу?
Если выбор стоит узко между Карлсруе и Ханновер - то однозначно Ханновер.
Хотя не пойму, почему только эти 2 города?
Ну а работу по вашей профессии искать правильней всего будет либо в Рур-гебите, либо уж в Баварии и/или Баден-Вюртемберге. Какое конкретно направление-то?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.06.12 07:34
Хм... Ну если вы так вопрос ставите
Например, Ханновер почти в 2 раза крупнее Карлсруе.
Опять же - постоянно проводимые международные Мессе, по многим направлениям.
Возможность найти работу - der Automobilzulieferer Continental AG, die Volkswagen Nutzfahrzeuge, der Fahrzeugsystemhersteller WABCO, der Baumaschinenhersteller Komatsu Hanomag, das Varta-Batteriewerk (heute Johnson Controls) und der Schleifmittelhersteller VSM Vereinigte Schmirgel- und Maschinen-Fabriken.
/честно стырено из Вики/
в ответ Burguy55 29.05.12 22:45
В ответ на:
просто жития бытия что лучше. Принимаю все конструктивные за и против
просто жития бытия что лучше. Принимаю все конструктивные за и против
Хм... Ну если вы так вопрос ставите

Опять же - постоянно проводимые международные Мессе, по многим направлениям.
Возможность найти работу - der Automobilzulieferer Continental AG, die Volkswagen Nutzfahrzeuge, der Fahrzeugsystemhersteller WABCO, der Baumaschinenhersteller Komatsu Hanomag, das Varta-Batteriewerk (heute Johnson Controls) und der Schleifmittelhersteller VSM Vereinigte Schmirgel- und Maschinen-Fabriken.
/честно стырено из Вики/

Кёльн? Кёльн!

NEW 01.06.12 08:12
в ответ MissFine 01.06.12 07:34
ну насчёт крупнее,это не факт,что город лудше:) да и мессе,они большинству и не нужны, у нас тоже тут мессы проходят и конгрессе.
А вот насчёт его профессии, да,проще будет в ханоффере найти,если бы был какой нибудь IT-специалист,то карлсруе был бы однозначно лудше в плане работы.
а обо всё другом можно долго спорить:) климат полюбому у нас лудше:) и природа
А вот насчёт его профессии, да,проще будет в ханоффере найти,если бы был какой нибудь IT-специалист,то карлсруе был бы однозначно лудше в плане работы.
а обо всё другом можно долго спорить:) климат полюбому у нас лудше:) и природа
NEW 01.06.12 08:34
в ответ A.G.Student 01.06.12 08:12
Ну так я в основном только о возможности работы и т.п. и говорю
В более крупном городе для инженера выбор поинтереснее, чем в красивом - но меньшем.
А то, что Карлсруе город красивый - я даже и спорить не стану.
Сама бы с радостью туда переселилась

В более крупном городе для инженера выбор поинтереснее, чем в красивом - но меньшем.
А то, что Карлсруе город красивый - я даже и спорить не стану.

Кёльн? Кёльн!

NEW 01.06.12 08:41
в ответ MissFine 01.06.12 08:34
даже не в более крупном, так как например во франкфурте не так много выбор,как в том же например маннхайме или регенсбурге или даже в нашем баденовкосм бюле:))
Просто в ханоффере эти фирмы сконцентроривались. как например у нас лудшие места для тех,у кого профессия связанна с изготовлением бумаги:)
Вообще не люблю большие города,по сути это скопление деревень на одном узком пространстве:) самое лудшее,город поменьше очень близко от большого,чтобы женщинам было где по магазинам ходить
и детям где учиться
Просто в ханоффере эти фирмы сконцентроривались. как например у нас лудшие места для тех,у кого профессия связанна с изготовлением бумаги:)
Вообще не люблю большие города,по сути это скопление деревень на одном узком пространстве:) самое лудшее,город поменьше очень близко от большого,чтобы женщинам было где по магазинам ходить

NEW 01.06.12 09:03

О.к., подловил на все сто
Есть у нас такая буква в этом слове.
Хотя... Именно в не слишком крупных городах можно "поймать" самые классные шмотки
в ответ A.G.Student 01.06.12 08:41
В ответ на:
чтобы женщинам было где по магазинам ходить
чтобы женщинам было где по магазинам ходить

Хотя... Именно в не слишком крупных городах можно "поймать" самые классные шмотки

Кёльн? Кёльн!