Вход на сайт
во всех ли ферлагах существует такой пунктик в договоре?
1074
NEW 25.05.12 22:23
Последний раз изменено 26.05.12 13:29 (Dresdner)
Ребята, привет!
Кто осведомлён, во всех ли ферлагах существует такой пунктик в договоре, что в случае увольнения нельзя год устраиваться на работу в другой ферлаг, при етом фирма платит увольняющемуся половину зарплаты.
Ето что же получается зарплату дают маленькую и обрубают сразу крылья к дальнейшему полёту?Подписывать договор или нет?
Сразу оговорюсь речь идёт не о моей персоне.
У кого какие идеи или опыт насчёт етого?
Спасибо за советы!
Кто осведомлён, во всех ли ферлагах существует такой пунктик в договоре, что в случае увольнения нельзя год устраиваться на работу в другой ферлаг, при етом фирма платит увольняющемуся половину зарплаты.
Ето что же получается зарплату дают маленькую и обрубают сразу крылья к дальнейшему полёту?Подписывать договор или нет?
Сразу оговорюсь речь идёт не о моей персоне.
У кого какие идеи или опыт насчёт етого?
Спасибо за советы!
29.05.12 19:44
в ответ Катрин 27.05.12 09:47
Да, если человек увольняется, то не имеет право в другой ферлаг устраиваться в течении года и если сидит без работы и ему платят половину зарплаты.
И ето всего лишь 800(половина) брутто.
Печатают книжки, но подразумевается, что если ч-к устраивается в конкурентный ферлаг, то берёт идеи и клиентов.
Но в етом- то случае речь идёт о свежем германисте, который только что после уни, что у него там высокая позиция что-ли с гигантскими идеями....
Получается, что дают малюсенькую зарплату давя на то, что у них и волонтёров полно и далънейшие поиски обрубают....
Ребята, что посоветуете????
И ето всего лишь 800(половина) брутто.
Печатают книжки, но подразумевается, что если ч-к устраивается в конкурентный ферлаг, то берёт идеи и клиентов.
Но в етом- то случае речь идёт о свежем германисте, который только что после уни, что у него там высокая позиция что-ли с гигантскими идеями....
Получается, что дают малюсенькую зарплату давя на то, что у них и волонтёров полно и далънейшие поиски обрубают....
Ребята, что посоветуете????
NEW 29.05.12 22:21
Так речь идёт о "германисте" у них же нет такого спроса как после технических вузов.
Берут на бесплатную практику или на волонтёрство......
Не идти же сразу в социал после университета, вот и подписала она контракт пока я тут с Вами советовалась...
Берут на бесплатную практику или на волонтёрство......
Не идти же сразу в социал после университета, вот и подписала она контракт пока я тут с Вами советовалась...
NEW 29.05.12 23:12
в ответ lina_net2005 29.05.12 22:36
Это зависит от того, как точно сформулирован этот пункт в договоре. Если там есть неточности, то этот пункт становится "unverbindlich", т.е. работник может потом выбирать - получить деньги со своего предыдущего работодателя или перейти к другому без всяких последствий для себя.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.05.12 21:46
Как, вот так дословно по-русски и написано? Дословно надо. Всю формулировку. А еще лучше с договором к адвокату посоветоваться. Скажем, условие оплаты - условное или безусловное, ограничение действует на всю Германию или нет и т.д.
в ответ lina_net2005 30.05.12 11:33
В ответ на:
Да нет,в договоре всё так точно расписано, как я писала выше....
Да нет,в договоре всё так точно расписано, как я писала выше....
Как, вот так дословно по-русски и написано? Дословно надо. Всю формулировку. А еще лучше с договором к адвокату посоветоваться. Скажем, условие оплаты - условное или безусловное, ограничение действует на всю Германию или нет и т.д.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.05.12 23:22
Спасибо!
При подписи контракта удалось убрать етот пункт!!!
Там же всё равно есть другой: про неразглашение производственных тайн....
Кошмар какие шансы у германистов(зарплата)....
Давят на то, что если не согласен, у них волонтёров полно бевербунги пишет.
При подписи контракта удалось убрать етот пункт!!!
Там же всё равно есть другой: про неразглашение производственных тайн....
Кошмар какие шансы у германистов(зарплата)....
Давят на то, что если не согласен, у них волонтёров полно бевербунги пишет.