Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как повести себя с учительницей?

1142  
Dim4a
свой человек25.05.12 13:23
NEW 25.05.12 13:23 
Мой сын учится в 6 классе гимназии. Не блещет, но и не отстает. В прошлом полугодии у него по биологии стояли оценки: текущая какая-то 3, потом он делал на уроке доклад - 3, тест был 4, а в цойгнис она поставила ему 4 и приписала, что 4 очень слабая. И по поведению она одна написала, что очень плохо., по всем пунктам. Поведение у остальных учителей оценено как в порядке. Провели дома "дознание" и он рассказал, что на уроке, когда учительница спросила, зачем растениям сахар. наш умник ответил, что для кухен. Смеялся весь класс. Короче, отомстила.
Теперь в этом уже полугодии опять у него оценки 3-4 по биологии, приказали сидеть, как мышь на уроках, говорит, что сидит. звонит домой классный руководитель и говорит. что есть опасность, что она ему поставит 5 за год. Сам советует, чтобы связались с биологичкой и узнали, как можно получить 4 в цойгнис, а со следующего года будет другой учитель и т.д. И сам же вызывается со своей стороны с ней поговорить.
Все учителя дали еще в начале года для контакта свои телефоны, эта - только е-майл. Написала ей с просьбой о термине - не отвечает. Сын ходил ее искал по школе, у них сейчас биологии нет, идет блок физики, у них мигает. Один раз застал, спросил, что ему нужно, чтобы улучшить оценку - сказала, что видела е-майл родителей и ответит. Длится все это уже больше месяца, с тех пор, как обещала ответить - недели 2.
Классный руководитель тоже застать ее не может. И вот так все висит в воздухе. А у нас 6 класс кончается, нужно остаться в гимназии.
Встретила маму одноклассника, такая же проблема с биологией.
Мне посоветовали написать ей напоминание. Не знаю, удобно ли это. Она же опять его проигнорирует.
Как же поступить?
K.A.P
патриот25.05.12 13:34
K.A.P
NEW 25.05.12 13:34 
в ответ Dim4a 25.05.12 13:23
написать напоминание
я бы лично сходила в школу, поискала биологичку (у директора тоже)
  dixi2000
завсегдатай25.05.12 13:38
NEW 25.05.12 13:38 
В ответ на:
приказали сидеть, как мышь на уроках, говорит, что сидит

это зря-значит не работает на уроке,отсюда низкая оценка
Dim4a
свой человек25.05.12 14:05
NEW 25.05.12 14:05 
в ответ dixi2000 25.05.12 13:38
нет, я, может, не точно написала. Не хохмить приказано. он полюбляет, только учителя по-разному относятся. учительница математики, например, хвалит за чувство юмора, а здесь вот так...
Dim4a
свой человек25.05.12 14:10
NEW 25.05.12 14:10 
в ответ K.A.P 25.05.12 13:34
написала, если до вторника не проявится - пойду
K.A.P
патриот25.05.12 14:13
K.A.P
NEW 25.05.12 14:13 
в ответ Dim4a 25.05.12 14:10
до вторника навряд ли, если конечно не приват-емайл-адрес. сегодня уже раб.день как бы закончился, а в поедельник праздник, выходной.
tantenata
местный житель25.05.12 16:28
NEW 25.05.12 16:28 
Позвонить в секретариат школы и передать для учителя просьбу о термине.
Piranja
свой человек25.05.12 16:50
Piranja
NEW 25.05.12 16:50 
Не знаю, какая у васземля, а в НРВ ОБЧЗАТЕЛЬНо в случае угрозы 5 или 6 сообщают официально родителям, приглашают на разговор и обсуждают возможности улучшения ляйстунга
Так что, " молчание" и игнорирование вас учителем может сослужить вам хорошую службу, если она рискнет ему пятерку поставить- вы сможете доказать, что она ЛИШИЛА вас возможности сВОЕВРЕМЕННО принять меры по улучшению оценки, так как уклонялась от гешпреха
А вообще, в разговоре можете дать ей поянть, что в случае, если пятерку поставит, подадите видешпрух ( сначала в школу, если не помогут- в министериум)
Обоснуете его тем, что оценки и уровень знаний у ребенка не на 5, а насчет поведения на уроке не было никаких писем, разборок или schriftlicher Verweis-а, следовательно, не было Anzeichen, что существует серьезная проблема
Gegen Zeugnisnoten oder Nichtversetzungen kann man Widerspruch einlegen, da es sich bei diesen Entscheidungen um Teil eines Verwaltungsaktes (Zeugnis) handelt.
Widersprüche im Bundesland Nordrhein-Westfalen gegen Noten, Nichtversetzungen etc., sind zunächst schriftlich an die betreffende Schule zu richten, die die Entscheidung unter den im Widerspruch angegebenen Widerspruchsgründen überprüft. Wenn die Schule den Widerspruch akzeptiert, hilft sie diesem ab und ändert demnach die Note, bzw. die Entscheidung über die Nichtversetzung. Wenn die Schule die Begründung im Widerspruch nicht akzeptiert, hilft sie diesem auch nicht ab und leitet diesen an die Schulaufsichtsbehörde weiter. Bei Realschulen, Gesamtschulen und Gymnasien ist das in dem Fall die Bezirksregierung.
Die Bezirksregierung entscheidet dann anhand des Widerspruches und den von der betreffenden Schule zu der Note oder der Versetzung schriftlich formulierten Begründungen, ob sie dem Widerspruch abhilft, also die Note ändert, bzw. die Nichtversetzung rückgängig macht.
ваши байты биты
puuh_
свой человек25.05.12 17:03
puuh_
NEW 25.05.12 17:03 
в ответ tantenata 25.05.12 16:28, Последний раз изменено 25.05.12 17:04 (puuh_)
и обьясныете что написали маил, но наверное учительница очень занята и поэтому не отвечает уже месяц:)
кстати а био разьве основной, чтобы из за нее вылетали?
Dim4a
свой человек25.05.12 20:32
NEW 25.05.12 20:32 
в ответ puuh_ 25.05.12 17:03
земля ШГ. био - не основной, но 6 класс - заканчивается ориентирунгсштуфа, на 2-й год не оставляют, детей перетасовывают по классам. Конечно, я боюсь вылететь. А по поводу видершпруха - так ведь всегда можно при желании доказать, что ребенок плохо знает.
Я решила так: не ответил на майл - во вторник звоню классному руководителю и рассказываю ситуацию. А в четверг (я в среду уезжаю) пойду в школу, зайду в секретариат, объясню, что не могу ее застать и попрошу назначить термин через них.
Piranja
свой человек25.05.12 21:00
Piranja
NEW 25.05.12 21:00 
в ответ Dim4a 25.05.12 20:32
Читайте закон вашей земли-с одной пятеркой по биологии вылететь нельзя!!!!
http://www.gymnasium-barmstedt.de/?q=node/69
Die Orientierungsstufe wird mit einer Versetzungsentscheidung in die Jahrgangsstufe 7 abgeschlossen. Dabei gilt, dass im Zeugnis maximal ein Fach mit mangelhaft (oder ungenügend) abgeschlossen werden darf - unabhängig davon, um welches Fach es sich handelt. Es gibt also keine Unterscheidung mehr zwischen A-, B- und C-Fächern (Haupt- und Nebenfächern)!
А по поводу видешпруха - у ребенка есть текущие ОЦЕНКИ, среди которых- ни одной пятерки
Онаможет ставить ему оценки за работу науроке, но не за поведение
Не нужно бояться видешпруха, поверьте
В вашем случае должно хватить только упоминания о нем- если учительница все же осмелится 5 поcтавить
В ответ на:

ваши байты биты
puuh_
свой человек25.05.12 21:12
puuh_
25.05.12 21:12 
в ответ Piranja 25.05.12 21:00
Вот и я про тоже паника все это. Не нужно на самом деле идти на рожон прийдите в школу расскажите спокойно!!!!! Что волнуетесь за 5 и не знаете что делать. Вас там успокоют и все дела. Потом прийдите домой и взбодрите ребенка чтобы учил:) шучу конечно:)