Вход на сайт
на каком языке писать адрес на посылке в Россию?
NEW 23.05.12 11:47
в ответ gendy 23.05.12 07:53
Представьте, что Вам нужно разослать письма в Израиль, в Китай, в Сербию, в Эфиопию, в Японию.
Что, Вы будете
?
Вечер "творчества" какой-то получится, сидеть палочки-точки перерисовывать.
Что, Вы будете
В ответ на:
писать в китай желательно точно так как скажет получатель, буква в букву, иероглиф в иероглиф.
писать в китай желательно точно так как скажет получатель, буква в букву, иероглиф в иероглиф.
?
Ой, всё.
NEW 23.05.12 11:58
Проблема дискутировать с
gendy состоит в другом. У него der Weg ist das Ziel. Он будет прикидываться шлангом и продолжать спорить, приводя всякие нелепые аргументы, даже в самой безнадёжной ситуации. А когда ему ставят "мат", он покидает сцену по-английски, не попращавшись.
в ответ FrauAnastasia 23.05.12 11:44
В ответ на:
Возьмите уже арабский в пример - там точку не дорисуешь, или палочку не правильно наклонишь - смысл слова поменяется с "черного" на "белое".
Возьмите уже арабский в пример - там точку не дорисуешь, или палочку не правильно наклонишь - смысл слова поменяется с "черного" на "белое".
Проблема дискутировать с
gendy состоит в другом. У него der Weg ist das Ziel. Он будет прикидываться шлангом и продолжать спорить, приводя всякие нелепые аргументы, даже в самой безнадёжной ситуации. А когда ему ставят "мат", он покидает сцену по-английски, не попращавшись.GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 23.05.12 12:03
Он всё равно выкрутится, угорь по сравнению с ним скользкий как наждачная бумага.
в ответ FrauAnastasia 23.05.12 11:47
В ответ на:
Представьте, что Вам нужно разослать письма в Израиль, в Китай, в Сербию, в Эфиопию, в Японию.
Что, Вы будете
В ответ на: писать в китай желательно точно так как скажет получатель, буква в букву, иероглиф в иероглиф.
?
Что, Вы будете
В ответ на: писать в китай желательно точно так как скажет получатель, буква в букву, иероглиф в иероглиф.
?
Он всё равно выкрутится, угорь по сравнению с ним скользкий как наждачная бумага.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 23.05.12 18:22
конечно нет, но почему не использовать премущества того, что их и так знаешь, и не надеяться, что тётя из почтового отделения в нижнеурюпинске поймёт тот транслит
напротив я не хочу создавать себе и им дурную работу по двойному переводу.
не получится, генди просто распечатает и наклеит адрес в том виде в котором ему его покажет получатель.
может ещё продублировать по английски, т.к. мандарин не знает и не может гарантировать правильность написанного
в ответ Konfuzius 23.05.12 11:39
В ответ на:
Потому что мы находимся в Германии, а не в России и отправляем посылки с DHL, а не с почтой России. Неужели ты думаешь, что кто то, посылая посылку в другую страну, предварительно изучает правила написания адреса, установленные там?
Потому что мы находимся в Германии, а не в России и отправляем посылки с DHL, а не с почтой России. Неужели ты думаешь, что кто то, посылая посылку в другую страну, предварительно изучает правила написания адреса, установленные там?
конечно нет, но почему не использовать премущества того, что их и так знаешь, и не надеяться, что тётя из почтового отделения в нижнеурюпинске поймёт тот транслит
В ответ на:
Ты даже в Россию транслитом писать не рискуешь, сомневаясь в умственных способностях свох соотечественников. И как они тупоголовые без тебя справляются, непонятно.
Ты даже в Россию транслитом писать не рискуешь, сомневаясь в умственных способностях свох соотечественников. И как они тупоголовые без тебя справляются, непонятно.
напротив я не хочу создавать себе и им дурную работу по двойному переводу.
В ответ на:
Представляю себе gendy, изучающего "мандарин" и пытающегося перерисовать иероглифы. Картина маслом.
Представляю себе gendy, изучающего "мандарин" и пытающегося перерисовать иероглифы. Картина маслом.
не получится, генди просто распечатает и наклеит адрес в том виде в котором ему его покажет получатель.
может ещё продублировать по английски, т.к. мандарин не знает и не может гарантировать правильность написанного
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.05.12 18:25
зачем же спамить?
и как уже сказал - распечатаю адрес получателя,и в именно этих случаях имеет смысл написать латиницей.
если я целевых языков не знаю.
в ответ FrauAnastasia 23.05.12 11:47
В ответ на:
Что, Вы будете
Что, Вы будете
зачем же спамить?
и как уже сказал - распечатаю адрес получателя,и в именно этих случаях имеет смысл написать латиницей.
если я целевых языков не знаю.
Фашизм будет разбит
23.05.12 18:43
в ответ gendy 23.05.12 18:25
Сначала советуете переписывать буква в букву: #38
Потом я пишу: #41
Потом уже распечатывать собрались: #45
Это я пример привела.
В ответ на:
поэтому писать в китай желательно точно так как скажет получатель, буква в букву, иероглиф в иероглиф.
поэтому писать в китай желательно точно так как скажет получатель, буква в букву, иероглиф в иероглиф.
Потом я пишу: #41
В ответ на:
Что, Вы будете
Что, Вы будете
Потом уже распечатывать собрались: #45
В ответ на:
генди просто распечатает и наклеит адрес в том виде в котором ему его покажет получатель.
генди просто распечатает и наклеит адрес в том виде в котором ему его покажет получатель.
В ответ на:
зачем же спамить?
зачем же спамить?
Это я пример привела.
Ой, всё.
NEW 23.05.12 18:51
в ответ FrauAnastasia 23.05.12 18:43
спамить называется слать письма в разные страны без просьбы получателя.
распечатать адрес в принципе самый оптимальный вариант, гарантирующий, что местный
разносчик почты поймёт сразу.
если нет такой возможности можно и срисовать буквы, конечно с риском, что проскочит ошибка.
в этом случае транслит согласен предпочтительней.
вполне возможно и ДХЛ на своём сайте разместила информациюв расчёте на немцев не знающих кириллицы.
да и ваши примеры не сильно годятся. в израиле к примеру английский язык - государственный
распечатать адрес в принципе самый оптимальный вариант, гарантирующий, что местный
разносчик почты поймёт сразу.
если нет такой возможности можно и срисовать буквы, конечно с риском, что проскочит ошибка.
в этом случае транслит согласен предпочтительней.
вполне возможно и ДХЛ на своём сайте разместила информациюв расчёте на немцев не знающих кириллицы.
да и ваши примеры не сильно годятся. в израиле к примеру английский язык - государственный
Фашизм будет разбит
NEW 23.05.12 19:36
извини, но мне показалось ты описываешь себя))
в ответ Konfuzius 23.05.12 11:58
В ответ на:
Проблема дискутировать с gendy состоит в другом. У него der Weg ist das Ziel. Он будет прикидываться шлангом и продолжать спорить, приводя всякие нелепые аргументы, даже в самой безнадёжной ситуации
Проблема дискутировать с gendy состоит в другом. У него der Weg ist das Ziel. Он будет прикидываться шлангом и продолжать спорить, приводя всякие нелепые аргументы, даже в самой безнадёжной ситуации
извини, но мне показалось ты описываешь себя))
NEW 28.05.12 15:59
в ответ Mops 77 24.05.12 06:50
Отправляя посылку (письмо) из за границы в Россию, я всегда пишу на английском: TO: Russia, Moscow (или другой город) и почтовый индекс. Затем подчеркиваю это чертой - и пишу адрес на русском. За 20 лет еще ни разу не было проблем.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...