на каком языке писать адрес на посылке в Россию?
по-русски или кириллицей?
так
Ivanov Ivan
Sadovaja ulica
77777 Sankt-Peterburg
Russia
или по-русски
Иванов Иван
улица Садовая
77777 Санкт-Петербург
сколько кг разрешается отправлять в месяц без растаможки?
сколько кг разрешается отправлять в месяц без растаможки?
не сколько кг, а на сколько ЕУро - может и грам золота растамаживатъ придётся
*небольшое отступление - слышала краем уха разговор тёток работниц на почте в России "понапишут английскими буквами - ничего не понятно!"
подскажите, на каком языке писать адрес на посылке в Россию?
по-русски или кириллицей?
Если вы собираетесь отправлять через DHL, то вот информация из первоисточника.
Informationen für Ihren Versand in die Russische Föderation
Hinweise zur korrekten Adressierung
Bitte schreiben Sie die Adressen auf Ihren Sendungen immer in lateinischen Buchstaben und arabischen Ziffern.
Adressen bitte wie hier dargestellt angeben:
Ivanov Alexander Ivanovitch (Name des Empfängers)
ul. Lesnaya d. 5, kv.176, (Straße und Hausnummer)
g. MOSKVA (Bestimmungsort)
RUSSISCHE FÖDERATION / RUSSIAN FEDERATION (Bestimmungsland)
125075* (Postleitzahl)
Das Bestimmungsland bitte in Großbuchstaben in deutsch und einer weiteren Sprache angeben:
Deutsch: RUSSISCHE FÖDERATION
Englisch: RUSSIAN FEDERATION
Französisch: RUSSIE (FÉDÉRATIONDE)
А если бы из Китая посылка в Германию пришла, то тоже немецкие почтальоны иероглифы разбирать должны? Адрес дплжен быть на языке той страны, куда посылка посылается. Это, по-моему, и обычной логикой понять можно.
Вдумайтесь в разницу между иероглифами и латинскими буквами. Тем более что такое "латинские буквы" для России? Все их знают, oder?
Все их знают, oder?
писать страну по-немецки, остальное по-русски
Почтальоны не обязаны знать иностранные языки.
12345 Moskwa, Lenina 12-34 - Чтобы это прочитать - нужно знать иностранный язык?
12345 Moskwa, Lenina 12-34 - Чтобы это прочитать - нужно знать иностранный язык?
вы хотите отправить посылку или проверить почтальонов на грамотность?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Да и в принципе - кому надо - пусть читают нормативы и отправляют "по всем правилам".
насчёт нормативов есть только расположение адресных блоков на конверте, чтобы сортировочная машина могла прочитать адрес
и не перепутала с обратным адресом
Фашизм будет разбит
писать готическим шрифтом, или медицинским почерком
Давайте не будем усложнять всё
может тогда усложнить задачу почтальонам
Давайте еще может таможенников пожалеем, подумаем через какие страны идет письмо (если наземным транспортом) и будем писать на всех языках, через какие страны транзитом проходит письмо?
ИМХО латиница - оптимальный универсальный вариант.
там им ваша латиница нисколько не нужна, более того вы никогда не задумывались почему писать транслитом являетса дурным тоном?
именно потому что читать транслит тяжелее чем даже иностранный язык.
и вероятность нарваться на сортировщика, который просто неправильно поймёт ваш транслит , а то и зашвырнёт письмо подальше всегда выше,
чем при адресе написанном кириллицей.
хорошо если улица ленина, а если чечерина или щукина?
одно непонятно , что выигрываете вы от проверки почтальонов на грамотность?
Фашизм будет разбит
когда будете писать в китай или францию будете думать о них.
а немцам достаточно знать страну и город, чтобы знать на какой самолёт погрузить,
дальше они всёравно не читают
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
кому им писать, если они русского не знают?
Мне мой муж писал. Я русская. Он немец. Он по-русски ни слова, ни буквы...
Сейчас, ради интереса, посмотрела на конверты, на которых он мой адрес писал - ну чисто почерк врача, да ещё ошибки (буквы пропускал и т.п.) - всё дошло.
а если бы сортировщик поломал глаза несколько секунд пытаясь понять что там написано,
письмо бы полетело в мусор или отправилось бы назад с пометкой адрес неразборчив
Фашизм будет разбит
письмо бы полетело в мусор
Вот это новости. Когда они не понимают адреса - "избранные письма" в мусор летят?
могут конечно обратно отправить, но если и вместо обратного адреса тоже ребус, то только мусорка и остаётся.
Фашизм будет разбит
нужно только писать в конце адреса название страны лат.буквами
Далеко не все жители Германии знают русс.язык.
Как они должны писать в Россию?
Конечно по-немецки.
а зачем им это? кому им писать, если они русского не знают? а если уж надо, им дают готовый образец адреса , который просто переписывается.
Да мало ли кому. О чём вообще спор? На сайте DHL чёрным по белому стоит, как нужно писать адрес. Ты если в Китай посылать будешь, адрес на китайском напишешь? Переписать его ты по понятным причинам тоже не сможешь. Поэтому писать надо латинскими буквами, как и в Россию. Не веришь? Зайди на страницу DHL и почитай. А теперь у меня к тебе вопрос. Как же неграмотные китайцы поймут, что написано? Только не говори, что все они в отличии от русских понимают транслит. Сразу предупреждаю, что английский большинство простых китайцев не знает.
ИМХО латиница - оптимальный универсальный вариант.
немецкая почта имеет дело с посылкой тока до границ Германии - прочитают индекс и помашут ручкой, даже страну не будут проверять....
Всё остальное происходит на территории России - может для вас это и новостъ, но в России пока все пишут на кириллице
Всё остальное происходит на территории России - может для вас это и новостъ, но в России пока все пишут на кириллице
Спасибо за новость
Вы выше сообщения вообще читали?
Да мало ли кому. О чём вообще спор? На сайте DHL чёрным по белому стоит, как нужно писать адрес.
с каких пор ДХЛ в россии разносит почту? почему нужно ориентироваться на сайт ДХЛ а не на российские правила написания адреса?
я конечно понимаю, если человек не может написать адрес на языке адресата, то остаётся только транслит , что для россии , что для китая,
но если может, зачем создавать проблемы и себе и почтальону.
а как читают транслит китайские почтальоны не интересовался, возможно их обучют этому, возможно кто-то им переводит.
в любом случае писать китайский адрес транслитом я бы не рискнул, изза особенностей китайского произношения вероятность ошибиться очень велика ,
поэтому писать в китай желательно точно так как скажет получатель, буква в букву, иероглиф в иероглиф.
Фашизм будет разбит
почему нужно ориентироваться на сайт ДХЛ а не на российские правила написания адреса?
Потому что мы находимся в Германии, а не в России и отправляем посылки с DHL, а не с почтой России. Неужели ты думаешь, что кто то, посылая посылку в другую страну, предварительно изучает правила написания адреса, установленные там?
как читают транслит китайские почтальоны не интересовался, возможно их обучют этому, возможно кто-то им переводит.
Естественно, там к каждому почтальону приставлен переводчик. Людей то до фига и рабочая сила дешёвая, вот они и ходят парами.
в любом случае писать китайский адрес транслитом я бы не рискнул, изза особенностей китайского произношения вероятность ошибиться очень велика
Ты даже в Россию транслитом писать не рискуешь, сомневаясь в умственных способностях свох соотечественников. И как они тупоголовые без тебя справляются, непонятно.
поэтому писать в китай желательно точно так как скажет получатель, буква в букву, иероглиф в иероглиф.
Представляю себе
gendy, изучающего "мандарин" и пытающегося перерисовать иероглифы. Картина маслом. Что, Вы будете
писать в китай желательно точно так как скажет получатель, буква в букву, иероглиф в иероглиф.
?
Вечер "творчества" какой-то получится, сидеть палочки-точки перерисовывать.
Возьмите уже арабский в пример - там точку не дорисуешь, или палочку не правильно наклонишь - смысл слова поменяется с "черного" на "белое".
Проблема дискутировать с
gendy состоит в другом. У него der Weg ist das Ziel. Он будет прикидываться шлангом и продолжать спорить, приводя всякие нелепые аргументы, даже в самой безнадёжной ситуации. А когда ему ставят "мат", он покидает сцену по-английски, не попращавшись.Представьте, что Вам нужно разослать письма в Израиль, в Китай, в Сербию, в Эфиопию, в Японию.
Что, Вы будете
В ответ на: писать в китай желательно точно так как скажет получатель, буква в букву, иероглиф в иероглиф.
?
Вечер "творчества" какой-то получится, сидеть палочки-точки перерисовывать.
Он всё равно выкрутится, угорь по сравнению с ним скользкий как наждачная бумага.
Потому что мы находимся в Германии, а не в России и отправляем посылки с DHL, а не с почтой России. Неужели ты думаешь, что кто то, посылая посылку в другую страну, предварительно изучает правила написания адреса, установленные там?
конечно нет, но почему не использовать премущества того, что их и так знаешь, и не надеяться, что тётя из почтового отделения в нижнеурюпинске поймёт тот транслит
Ты даже в Россию транслитом писать не рискуешь, сомневаясь в умственных способностях свох соотечественников. И как они тупоголовые без тебя справляются, непонятно.
напротив я не хочу создавать себе и им дурную работу по двойному переводу.
Представляю себе gendy, изучающего "мандарин" и пытающегося перерисовать иероглифы. Картина маслом.
не получится, генди просто распечатает и наклеит адрес в том виде в котором ему его покажет получатель.
может ещё продублировать по английски, т.к. мандарин не знает и не может гарантировать правильность написанного
Фашизм будет разбит
Представьте, что Вам нужно разослать письма в Израиль, в Китай, в Сербию, в Эфиопию, в Японию.
Что, Вы будете
зачем же спамить?
и как уже сказал - распечатаю адрес получателя,и в именно этих случаях имеет смысл написать латиницей.
если я целевых языков не знаю.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Потом я пишу: #41
Представьте, что Вам нужно разослать письма в Израиль, в Китай, в Сербию, в Эфиопию, в Японию.
Что, Вы будете
Потом уже распечатывать собрались: #45
генди просто распечатает и наклеит адрес в том виде в котором ему его покажет получатель.
зачем же спамить?
Это я пример привела.
распечатать адрес в принципе самый оптимальный вариант, гарантирующий, что местный
разносчик почты поймёт сразу.
если нет такой возможности можно и срисовать буквы, конечно с риском, что проскочит ошибка.
в этом случае транслит согласен предпочтительней.
вполне возможно и ДХЛ на своём сайте разместила информациюв расчёте на немцев не знающих кириллицы.
да и ваши примеры не сильно годятся. в израиле к примеру английский язык - государственный
Фашизм будет разбит
вполне возможно и ДХЛ на своём сайте разместила информациюв расчёте на немцев не знающих кириллицы.
Господи
Проблема дискутировать с gendy состоит в другом. У него der Weg ist das Ziel. Он будет прикидываться шлангом и продолжать спорить, приводя всякие нелепые аргументы, даже в самой безнадёжной ситуации
извини, но мне показалось ты описываешь себя))
да и большинство посетителей форума тоже.
Фашизм будет разбит
да и большинство посетителей форума тоже.
При чем здесь посетители форума? Только посетители форума отправляют письма/посылки?
здесь вы надеюсь кириллицу знаете?
Нет, переводчика наняла, чтобы тут писать.
Фашизм будет разбит
1) По-русски - латинскими буквами
2) На английском (международный)
В обоих случаях всё прекрасно доходило до получателя.
Кириллицей писать все же бы не советовала.
Кириллицей писать все же бы не советовала.
почему? в россии не понимают по русски?
Фашизм будет разбит
в принципе им и индекс не нужен. в россии другая система индексов, которая никак не совпадает с немецкой.
нужно название страны - само собой, причём желательно и на английском чтобы его поняли и в другой стране, если отправление случайно попадёт не туда
желательно город, на случай если почту пересылают несколькими путями.
остальное будут читать почтальоны в россии. а им русский привычнее.
Фашизм будет разбит
нужно название страны - само собой, причём желательно и на английском чтобы его поняли и в другой стране, если отправление случайно попадёт не туда
желательно город, на случай если почту пересылают несколькими путями.
Ну вот
А так я просто написала выше 2 не раз проверенных мною способа (в первом случае, кстати, тоже название страны на английском всегда писала).
На международных почтовых отправлениях адрес пишется латинскими буквами и арабскими цифрами. Допускается написание адреса на языке страны назначения при условии повторения наименования страны назначения на русском языке.
Если Вы напишите Russland, а остальное по русски - будет максимально понятно.
Немецкий адрес отправителя нужно написать на немецком, чтобы в случае возвратов пришла к вам.
Если вы решите обратиться в наш немецкий филиал, то можно будет все написать по русски.
Всегда писали страну на двух языках, а сам адрес на языке страны адресата.
Недавно посылали посылку с DHL почтальёнша так и сказала, " Страну на двух языках, а адрес и содержимое на русском.
Мама раньше писала так, "Venäjä" Вот что написано? Кто поймет?
Мама раньше писала так, "Venäjä" Вот что написано? Кто поймет?
Германия? (по эстонски)
потому что По Литовски Как-то- Volkerija, Vacija - По Латышски...
Германия? (по эстонски) или Фински...
потому что По Литовски Как-то- Volkerija, Vacija - По Латышски...
Нет это Россия по фински. Для финских почтальёнов, остальное надо по русски.
[цитата]Недавно посылали посылку с DHL почтальёнша так и сказала, " Страну на двух языках, а адрес и содержимое на русском.
Не знаю как в Финляндии, а как писать адрес на посылках из Германии в Россию, указано на сайте DHL (ссылку я давал в #7).
и всё доходит
порой просят ещё написать название города на немецком или английском
до границы доходит быстро, а вот по россии идёт таааааак медленно