Вход на сайт
Картину самолетом
616
22.05.12 09:37
Здравствуйте,
моя подруга хочет привезти мне картину, размер 50*70 см. Картина нарисована ей самой. Спрашивает меня как лучше поступить, отправлять почтой опасно, может холст порваться.
а вот как самолетом получиться ли? Если да, то ее как ручную кладь можно ли?
моя подруга хочет привезти мне картину, размер 50*70 см. Картина нарисована ей самой. Спрашивает меня как лучше поступить, отправлять почтой опасно, может холст порваться.
а вот как самолетом получиться ли? Если да, то ее как ручную кладь можно ли?
NEW 22.05.12 09:59
в ответ мамок 22.05.12 09:37
как ручную кладь можно, тоже видела однажды, девушка везла, не маленькая картина была, в раме...
и ещё, может эту картину нужно в Министерстве культуры "задекларировать" или что-то в этом роде? моя родственница тоже сама рисует, так вот ей пришлось в это самое Министерство обращаться, чтобы вывезти картины из одной страны в другую
и ещё, может эту картину нужно в Министерстве культуры "задекларировать" или что-то в этом роде? моя родственница тоже сама рисует, так вот ей пришлось в это самое Министерство обращаться, чтобы вывезти картины из одной страны в другую
NEW 11.06.12 10:45
в ответ Möchtegern 22.05.12 09:54
А я вот тоже не знаю , как перевести картину выполненную на спиле дерева... никакой ценности она не представляет. Просто я её купила в подарок... выполнена она каменной крошкой из уральских полудрагоценных камней.... Но я не рассчитала с размерами и в чемодан она не помещается... 86 см. в длину и 32см. в ширину...пустят меня в самолёт с ней ???? 

NEW 11.06.12 11:32
в ответ Луба 11.06.12 10:45
В ответ на:
86 см. в длину и 32см. в ширину...пустят меня в самолёт с ней ????
В ручную кладь. Возможно и как нестандартный груз в багаж, лучше заранее на инфо спросить, или при сдаче багажа.86 см. в длину и 32см. в ширину...пустят меня в самолёт с ней ????
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 11.06.12 12:03
в ответ 0Alexander0 11.06.12 11:32
н.п
летела с Мюнхена в Питер, компания Россия, везла картину, хотела как Шпергэпэк оформлять, но на стойке регистрации сказали, что можно с собой в салон, но надо, чтобы она была упакована в пленку, дабы на 2 досмотре могли удостовериться, что картина не представляет ценности.
летела с Мюнхена в Питер, компания Россия, везла картину, хотела как Шпергэпэк оформлять, но на стойке регистрации сказали, что можно с собой в салон, но надо, чтобы она была упакована в пленку, дабы на 2 досмотре могли удостовериться, что картина не представляет ценности.
NEW 11.06.12 13:48
в ответ Mops 77 11.06.12 12:03
летела из киева в франкфурт, везла картину аналогичных размеров. тоже переживала, но всё прошло удачно как ручная кладь (я боялась, войдёт ли она на верхнюю полку и закроется ли дверка). но оказывается полочка наверху таки глубокая, всё поместилось, хотя девчонки на стойке регистрации, утверждали, что меня де заворотят, т.к. размер де большой (и шёпотом - ну суньте 10-тку евро в руку стюардессе, она её куда-нить определит на время полёта). денег не дала, стюардессы даже и ухом не повели куды и что я там тащу в самолёт.
справку тоже не брала, только справку от самого художника, что картина его, им намалёванна, ценности не представляет. но cдаётся мне, что эта справка была им заранее (бланко) получена в соответствующих органах. на таможне пришлось открывать картину, предоставлять справку, дядька что то бубнил-бубнил, я стояла безучастно в сторонке и сильно не переживала - заберут, так хай так и будэ. он увидел, что я сильно не парюсь и денег не дам, махнул рукой - тащи мол, тётка, свою малюванку кудысь тебе надобно.
висит теперь в спальне у меня. красивая, с рамкой. сирень. вот.
справку тоже не брала, только справку от самого художника, что картина его, им намалёванна, ценности не представляет. но cдаётся мне, что эта справка была им заранее (бланко) получена в соответствующих органах. на таможне пришлось открывать картину, предоставлять справку, дядька что то бубнил-бубнил, я стояла безучастно в сторонке и сильно не переживала - заберут, так хай так и будэ. он увидел, что я сильно не парюсь и денег не дам, махнул рукой - тащи мол, тётка, свою малюванку кудысь тебе надобно.
висит теперь в спальне у меня. красивая, с рамкой. сирень. вот.