Вход на сайт
почта Германии
NEW 17.05.12 00:17
Да, я именно это и имела в виду.
Вообще, к слову сказать, я сильно недовольна их сервисом в целом.
Минимум 3 раза было такое, что они попросту оставляли мой пакет возле почтовых ящиков при входе - когда меня дома не было.
Это просто моё везение, что соседи честные и чуткие: подбирали посылку и мне потом приносили.
Один раз было, что они просто не доехали до моего квартала на машине, а послали курьёра на велике, который и распихал всем ожидающим посылок - из извещения по почт.ящикам. Мол приезжали, вас не было дома, забирайте в таком-то отделении. Не знаю за других, но я была точно дома. И даже видела в окно того курьера. Просто не подумала, что они до такой наглости дойдут.

в ответ gera911 16.05.12 22:18
В ответ на:
У Хермеса нет такой услуги для частных лиц
У Хермеса нет такой услуги для частных лиц
Да, я именно это и имела в виду.
Один раз было, что они просто не доехали до моего квартала на машине, а послали курьёра на велике, который и распихал всем ожидающим посылок - из извещения по почт.ящикам. Мол приезжали, вас не было дома, забирайте в таком-то отделении. Не знаю за других, но я была точно дома. И даже видела в окно того курьера. Просто не подумала, что они до такой наглости дойдут.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 00:22
А, ну да, тогда понятно.
Вам надо узнать цены на отправку из Германии, или что-то другое?
Как я поняла, вы хотите всё одним куском своей свекрови присылать сначала, а она будет уже по отдельным покупателям?
Тогда вам проще было бы, чтоб покупатели оплачивали вам в Е-бэй (по пэй-пэл и т.п.) а свекровь отсылала бы обычной почтой тут.
Впрочем, я тут не спец.
Цены посмотрю сейчас.
в ответ sibiu 16.05.12 20:20
В ответ на:
когда я захочу продать цветочную пыльцу незнакомым людям (с этого форума, например,) понадобятся гарантии, что вперед - оплата или доставка товара? Поэтому нужен nachnahme. А в eBay у каждого свои эккаунты, ведётся история, ставятся оценки и люди не боятся сначала оплатить, а потом получить товар.
когда я захочу продать цветочную пыльцу незнакомым людям (с этого форума, например,) понадобятся гарантии, что вперед - оплата или доставка товара? Поэтому нужен nachnahme. А в eBay у каждого свои эккаунты, ведётся история, ставятся оценки и люди не боятся сначала оплатить, а потом получить товар.
А, ну да, тогда понятно.
В ответ на:
Если вы знаете цены, где и сколько стоит nachnahme, просвятите меня, пожалуйста.
Если вы знаете цены, где и сколько стоит nachnahme, просвятите меня, пожалуйста.
Вам надо узнать цены на отправку из Германии, или что-то другое?
Как я поняла, вы хотите всё одним куском своей свекрови присылать сначала, а она будет уже по отдельным покупателям?
Тогда вам проще было бы, чтоб покупатели оплачивали вам в Е-бэй (по пэй-пэл и т.п.) а свекровь отсылала бы обычной почтой тут.
Впрочем, я тут не спец.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 00:52
Вы там неправильно поняли - насчёт 25кг за 3,80. При таких ценах все остальные фирмы бы уже разорились и закрылись.
Там такие значечки-картинки в пояснение, так вот 3,80 это за один пакет - но при макс. весе в 25 кг должно быть 4 таких пакета (над картинкой человечка с пакетом стоИт знак 4х )
При этом, если вы отправляете скажем 6 пакетов, и их общий вес всё ещё меньше 25кг - вы всё равно заплатите 4х3,80 + 2х3,80= 22,80 как минимум.
И это цены на пакет с размером S, т.е. сумма (в см) самой длинной и самой короткой сторон не превышает 37 см. Это конверт, а не пакет.
DHL берёт за нахнаме 5 евро с пакета.
Нашла у них ещё сервис - они могут любую посылку/пакет забрать из дома отправителя. Заказывать такой сервис надо он-лайн, стОит 3 евро дополнительно. Всё должно быть упаковано и с наклейкой адреса.
В ответ на:
Сегодня была на сайтах: Хермес 3,80 - за пакет до 25 кг, офис рядом со свекровью, DHL 3.90 - за пакет до 2 кг,
Сегодня была на сайтах: Хермес 3,80 - за пакет до 25 кг, офис рядом со свекровью, DHL 3.90 - за пакет до 2 кг,
Вы там неправильно поняли - насчёт 25кг за 3,80. При таких ценах все остальные фирмы бы уже разорились и закрылись.
Там такие значечки-картинки в пояснение, так вот 3,80 это за один пакет - но при макс. весе в 25 кг должно быть 4 таких пакета (над картинкой человечка с пакетом стоИт знак 4х )
При этом, если вы отправляете скажем 6 пакетов, и их общий вес всё ещё меньше 25кг - вы всё равно заплатите 4х3,80 + 2х3,80= 22,80 как минимум.
И это цены на пакет с размером S, т.е. сумма (в см) самой длинной и самой короткой сторон не превышает 37 см. Это конверт, а не пакет.
DHL берёт за нахнаме 5 евро с пакета.
Нашла у них ещё сервис - они могут любую посылку/пакет забрать из дома отправителя. Заказывать такой сервис надо он-лайн, стОит 3 евро дополнительно. Всё должно быть упаковано и с наклейкой адреса.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 02:42

в ответ MissFine 17.05.12 00:52
В ответ на:
В ответ на:
над картинкой человечка с пакетом стоИт знак 4х
- zustellversuche max.4над картинкой человечка с пакетом стоИт знак 4х
NEW 17.05.12 05:25
в ответ germax 17.05.12 02:46
Сама уже нашла, что это не количество пакетов. Расхихикался тут...

Мне эту версию неправильно рассказали, а я повелась.
Мне эту версию неправильно рассказали, а я повелась.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 12:05
и я, и я недовольна - мало того что долго, так было и такое что оставили посылку (3 раза уже) у порога. У нас дом, хоть деревня и не большая, но входная дверь выходит прямо на проезжую часть - смотрю в окно - Хермес у нашего дома разворачивается, думаю - наверное пакет.Нет, уехал. Часа через 2 выхожу - на ручке двери висит мешок от Хермеса. Вот мешок повесил, ну хоть бы на звонок нажал.
А сейчас у нас новая дама от Хермеса ездит - трезвонит мне по 6 раз, я ей уже объяснила, что мне надо спуститься с 3го этажа, я ж не караулю у двери - что не надо так часто звонить. Она звонит просто без паузы. Приезжает на сл.день - опять 6 раз звонит. Я ей сказала - я ж вчера вам вроде все объяснила, что не надо так часто звонить.
в ответ MissFine 17.05.12 00:17
В ответ на:
и я, и я недовольна - мало того что долго, так было и такое что оставили посылку (3 раза уже) у порога. У нас дом, хоть деревня и не большая, но входная дверь выходит прямо на проезжую часть - смотрю в окно - Хермес у нашего дома разворачивается, думаю - наверное пакет.Нет, уехал. Часа через 2 выхожу - на ручке двери висит мешок от Хермеса. Вот мешок повесил, ну хоть бы на звонок нажал.
А сейчас у нас новая дама от Хермеса ездит - трезвонит мне по 6 раз, я ей уже объяснила, что мне надо спуститься с 3го этажа, я ж не караулю у двери - что не надо так часто звонить. Она звонит просто без паузы. Приезжает на сл.день - опять 6 раз звонит. Я ей сказала - я ж вчера вам вроде все объяснила, что не надо так часто звонить.
NEW 17.05.12 16:30
в ответ gera911 17.05.12 12:05
Всем спасибо огромное за комментарии! Представление стало складываться! Да, мы до свекрови автобусом будем уже распакованные пакеты отправлять, а она уже по Германии почтой.
Мне только так и не понятно, сколько кг я смогу отправить за 3.80 с Хермес? И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро? Какой максимальный вес? Нам важно найти офис почты, чтобы рядом со свекровью был. У них же, как в России, каждый район города обязан иметь своё почтовое отделение?
Спасибо, что нашли время мне всё это написать!!!
Мне только так и не понятно, сколько кг я смогу отправить за 3.80 с Хермес? И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро? Какой максимальный вес? Нам важно найти офис почты, чтобы рядом со свекровью был. У них же, как в России, каждый район города обязан иметь своё почтовое отделение?
Спасибо, что нашли время мне всё это написать!!!
NEW 17.05.12 18:25
в ответ sibiu 17.05.12 16:30
Во-первых, сразу хочу извиниться за неверную информацию (по поводу количества пакетов в Хермесе)
Просто я спросила у знакомого, который очень часто рассылает пакеты, и он мне так объяснил. А я, не проверив, тиснула инфу сюда.
Такая ошибка связана, наверное, с тем - что он только ДХЛ пользуется...
Ну да ладно. Всё равно факт остается фактом: с Хермесом вы можете за 3,80 отослать только 1 пакет размером 37 см - это сумма длины двух сторон этого пакета(конверта).
Например самая длинная сторона 25см, и короткая 12см. Высота (толщина) пакета в эту сумму не входит.
Сколько веса можно втиснуть в пакет такого размера, я не знаю, но наверное не слишком много...
Вот переписываю вам из брошюры ДХЛ:
Großbrief - bis 500g, min.10x7 cm, max. 35,3x25x7 cm. Preis 1,45 euro
Maxibrief ß bis 1000g, min.10x7cm, max. 35,3x25x7 cm. Preis 2,20 euro
Maxibrief bis 2000g + 2,20 euro (т.е. 4,40 если как бриф оформлять)
Если как Päckchen - тоже до 2000 г - то 4,10 евро (при размерах мин.15х11х1 см и макс.60х30х15 см)
Это по Германии.
Сроки доставки (как правило) на следущий день. Речь идёт о рабочих днях.
Ну да ладно. Всё равно факт остается фактом: с Хермесом вы можете за 3,80 отослать только 1 пакет размером 37 см - это сумма длины двух сторон этого пакета(конверта).
Например самая длинная сторона 25см, и короткая 12см. Высота (толщина) пакета в эту сумму не входит.
Сколько веса можно втиснуть в пакет такого размера, я не знаю, но наверное не слишком много...
В ответ на:
И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро? Какой максимальный вес?
И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро? Какой максимальный вес?
Вот переписываю вам из брошюры ДХЛ:
Großbrief - bis 500g, min.10x7 cm, max. 35,3x25x7 cm. Preis 1,45 euro
Maxibrief ß bis 1000g, min.10x7cm, max. 35,3x25x7 cm. Preis 2,20 euro
Maxibrief bis 2000g + 2,20 euro (т.е. 4,40 если как бриф оформлять)
Если как Päckchen - тоже до 2000 г - то 4,10 евро (при размерах мин.15х11х1 см и макс.60х30х15 см)
Это по Германии.
Сроки доставки (как правило) на следущий день. Речь идёт о рабочих днях.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 18:28
Вот-вот!
Я тогда чуть в обморок не упала - в одном из пакетов была вещь стоимостью 400 евро. Конечно, может и оплатили бы страховку, но такой вещи было бы уже не найти
И пакет просто на пол положили, сразу при входе в многоквартирный дом!
в ответ gera911 17.05.12 12:05
В ответ на:
мало того что долго, так было и такое что оставили посылку (3 раза уже) у порога.
мало того что долго, так было и такое что оставили посылку (3 раза уже) у порога.
Вот-вот!
И пакет просто на пол положили, сразу при входе в многоквартирный дом!
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 18:51
могу вас огорчить - вряд ли оплатили бы страховку . Эти так называемые страховки - только слова.У подруги в данный момент потеряли посылку(Хермес) , они вроде как и застрахованы - но никто ей не собирается ничего платить.
в ответ MissFine 17.05.12 18:28
В ответ на:
Конечно, может и оплатили бы страховку,
Конечно, может и оплатили бы страховку,
могу вас огорчить - вряд ли оплатили бы страховку . Эти так называемые страховки - только слова.У подруги в данный момент потеряли посылку(Хермес) , они вроде как и застрахованы - но никто ей не собирается ничего платить.
NEW 17.05.12 19:07
В Хермес до 25 кг, но там размеры посылочки маленькие, так сколько на самом деле влезет веса неизвестно.
Почтой за 1,45 и 1,65 до 500 гр., 2,20 до 1 кг. www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
но это конверты, а не посылки.
Какой вес вы планируете отправлять?
У почты есть филиалы, у нас нет почты - мне приходится ездить 8 км. до ближайшей почты, а если еду раз в неделю в город, то там есть почта, и даже в магазине Kaufland теперь открыли филиал.
в ответ sibiu 17.05.12 16:30
В ответ на:
Мне только так и не понятно, сколько кг я смогу отправить за 3.80 с Хермес? И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро?
Мне только так и не понятно, сколько кг я смогу отправить за 3.80 с Хермес? И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро?
В Хермес до 25 кг, но там размеры посылочки маленькие, так сколько на самом деле влезет веса неизвестно.
Почтой за 1,45 и 1,65 до 500 гр., 2,20 до 1 кг. www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
но это конверты, а не посылки.
Какой вес вы планируете отправлять?
У почты есть филиалы, у нас нет почты - мне приходится ездить 8 км. до ближайшей почты, а если еду раз в неделю в город, то там есть почта, и даже в магазине Kaufland теперь открыли филиал.
NEW 18.05.12 06:58
в ответ kaban2377 17.05.12 20:44
Спасибо, за комментарии и советы. наши посылки должны быть в большинстве случаев по 1 кг, иногда 2 или 3 кг. Очень расстраиваюсь из-за жалоб на Хермес - муж настаивает только на этой компании, так как офис близко от свекрови. Да, 1 кг пыльцы в конверт не засунуть, это как 1 кг гречки.
NEW 18.05.12 07:28
в ответ sibiu 18.05.12 06:58
Вы из какой страны эту пыльцу посылать хотите? Может, проще будет прямо от вас рассылать покупателям? А оплату сразу через Е-бэй получать. И никакого головняка ни свекрови, ни вам.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.05.12 07:46
в ответ MissFine 17.05.12 18:25
Я, наверное совсем тупая, не могу никак цитаты вставить, час уже сижу!
Вы написали: "Во-первых, сразу хочу извиниться за неверную информацию"
Ничего страшного! Спасибо, что помогаете мне разобраться!
Мы в Румынии, почтой от нас очень дорого, но былo бы очень просто и удобно.
Затем вы мне дали эту инфу по ДХЛ : "Вот переписываю вам из брошюры ДХЛ:
Гроßбриеф - бис 500г, мин.10х7 цм, мах. 35,3х25х7 цм. Преис 1,45 еуро
Махибриеф ß бис 1000г, мин.10х7цм, мах. 35,3х25х7 цм. Преис 2,20 еуро
Махибриеф бис 2000г + 2,20 еуро (т.е. 4,40 если как бриф оформлять)
Если как Päckchen - тоже до 2000 г - то 4,10 евро (при размерах мин.15х11х1 см и макс.60х30х15 см)"
У меня вопрос, если отправлять 1 кг, то мы будем грамм на 15 больше класть + мешочек полиэтиленовый + картон, по любому будет немного больше, чем 1 кг. Они сколько будут брать - 2,20 или 4,40? Если знаете, конечно? 35,3х25х7 - точно хватает, чтобы 1 кг засунуть.
И ещё, если внутри не бумага, а пыльца, можно оформлять, как бриеф или только как Päckchen?
Заранее спасибо!
Вы написали: "Во-первых, сразу хочу извиниться за неверную информацию"
Ничего страшного! Спасибо, что помогаете мне разобраться!
Мы в Румынии, почтой от нас очень дорого, но былo бы очень просто и удобно.
Затем вы мне дали эту инфу по ДХЛ : "Вот переписываю вам из брошюры ДХЛ:
Гроßбриеф - бис 500г, мин.10х7 цм, мах. 35,3х25х7 цм. Преис 1,45 еуро
Махибриеф ß бис 1000г, мин.10х7цм, мах. 35,3х25х7 цм. Преис 2,20 еуро
Махибриеф бис 2000г + 2,20 еуро (т.е. 4,40 если как бриф оформлять)
Если как Päckchen - тоже до 2000 г - то 4,10 евро (при размерах мин.15х11х1 см и макс.60х30х15 см)"
У меня вопрос, если отправлять 1 кг, то мы будем грамм на 15 больше класть + мешочек полиэтиленовый + картон, по любому будет немного больше, чем 1 кг. Они сколько будут брать - 2,20 или 4,40? Если знаете, конечно? 35,3х25х7 - точно хватает, чтобы 1 кг засунуть.
И ещё, если внутри не бумага, а пыльца, можно оформлять, как бриеф или только как Päckchen?
Заранее спасибо!
NEW 18.05.12 07:58
Брифом называется не потому, что бумага там, а просто размер не посылочный. Я и отправляла и получала как Бриф - шмотки, украшения, книги, косметику и т.п. Главное чтобы вес и размеры вписывались.
Ну и упаковка должна быть мягкая: такие спец. конверты из плотной бумаги, иногда внутри прокладки с "пупырышками"
Точно сказать не могу... Они там взвешивают на точных весах, но есть ли у них какой-то допустимый "перевес" (неоплачиваемый) я не в курсе
Если буду сегодня там мимо проезжать, может заскочу спросить. Если нет, то во вторник мне всё равно туда надо - тогда узнаю.
А сколько из Румынии стоит?
в ответ sibiu 18.05.12 07:46
В ответ на:
если внутри не бумага, а пыльца, можно оформлять, как бриеф или только как Päckchen?
если внутри не бумага, а пыльца, можно оформлять, как бриеф или только как Päckchen?
Брифом называется не потому, что бумага там, а просто размер не посылочный. Я и отправляла и получала как Бриф - шмотки, украшения, книги, косметику и т.п. Главное чтобы вес и размеры вписывались.
В ответ на:
если отправлять 1 кг, то мы будем грамм на 15 больше класть + мешочек полиэтиленовый + картон, по любому будет немного больше, чем 1 кг. Они сколько будут брать - 2,20 или 4,40?
если отправлять 1 кг, то мы будем грамм на 15 больше класть + мешочек полиэтиленовый + картон, по любому будет немного больше, чем 1 кг. Они сколько будут брать - 2,20 или 4,40?
Точно сказать не могу... Они там взвешивают на точных весах, но есть ли у них какой-то допустимый "перевес" (неоплачиваемый) я не в курсе
А сколько из Румынии стоит?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.05.12 08:29
в ответ MissFine 18.05.12 07:58
Когда узнавала с DHL - цены просто не подьёмные. Сейчас решила узнать с румынской почтой, но им доверять... Поищю, может ещё что-то появилось на рынке почтовых услуг, но надежды мало. Цивильный сервис здесь только начал обозначаться. Спасибо Вам! 
NEW 18.05.12 10:00
в ответ Alex Kazak 18.05.12 09:29
Нам с водителями очень просто из Румынии в Германию передавать. Уже 10 лет курсирует Бус из нашего города прямо до свекрови. Водители у нее 3 дня живут и обратно едут. Берут 1 евро за 1 кг. Отношения у них со свекровьыу не простые, все за деньги, каждяя копеечка посчитана. Проблема, что от нас только по вторникам уезжают, 1 раз в неделю, а зимой ещё и не каждую неделю ездят - пассажиров нет. Но в целом с ними отправлять - проблем нет, но там всё должна делать свекровь. А она сильно в возрасте, хотя голова ясная, желание помогать - вагон и тежка! Но транспорта у нее нет, а с тележкой её за несколько км не отправишь.
Я нашла офис ДХЛ недалеко от нее! Осталось ещё уточнить принимают ли они там пакеты. Annahme von Packchen und Paketen это прием пакетов? Сейчас ещё Deutschenpost поищю.
Я нашла офис ДХЛ недалеко от нее! Осталось ещё уточнить принимают ли они там пакеты. Annahme von Packchen und Paketen это прием пакетов? Сейчас ещё Deutschenpost поищю.