Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

что такое ляй_фирма?

3169  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  except свой человек21.05.12 19:02
NEW 21.05.12 19:02 
в ответ jako2013 21.05.12 16:38
В ответ на:
Есть отдельные законодательства для обычных фирм и особый Arbeitszeitgesetz для ляйфирм

В ответ на:
а при чём тут я?

Я отвечаю на ваш пост, который вы написали без вопроси и имхо. Это утверждение. Вы утверждаете. Или то, что я цитирую было написано в бессознательном состоянии?
В ответ на:

трудовое законодательство создает столько же проблем работодателю при увольнении работника.

В ответ на:
эту чушь заявили вы сами, иначе как объяснить эти ваши слова?

В чем вы видите чушь? Проблема состоит в том, что допустим у обычной фирмы много нерегулярных заказов. 6 месяцев густо и 6 - пусто. Взяв слишком много работников, фирма в случае проблем не сможет уволить ненужных работников. Немецкое законодательство делает увольнение сложным и дорогим удовольствием. Поэтому она берет работников у ляйфирмы только на "горячее" время. В то же время ляйфирма считает этих работников своими и отдавая их другим фирмам, обеспечивая их работой постоянно.
В ответ на:
Одним фирмам законодательство создаёт проблемы, и то же самое законодательство не создаёт проблем ляйкам

Это бред. Законодательство одинаково защищает от увольнения работников ляек, как и работников других фирм. Имхо. Другое дело что такая защита нафиг никому в ляйфирмах не нужна - люди сами уходят с этих фирм при первой возможности сами.
arianna4 прохожий21.05.12 19:12
NEW 21.05.12 19:12 
в ответ arianna4 16.05.12 11:38
Хочу пойти на ляйку электриком,мне предлагают:
unbefristete arbeitsvertrage
30%ubernahmechancen beim kunden im kundeneinsatz
zuschlage von25% für mehrarbeit,welche 168 stunden bei 20 at überschreiten
sonntags und feiertagszuschlage von 50 und 100%
Bezahlung der ersten anreise zur baustelle
zahlung von übertarifliche zulagen zum tariflohn-gesamtstundelohn bis 15 euro
auslöse von 40-65 euro taglich
zeitkonto für stundenansammlungen mit freizeitausgleich oder wahlweise auszahlung ab der 100 stunde
wöchentliche vorshußzalung auslöse
weihnachts-und urlaubsgeld
arbeitskleidung und komplettes werkzeug
unterkunftsbuchungen auf wunsch durch die firma-pensionen,feirienwohnun
vermittlung von pkw, bezahlung der insprktion für pkw
firmen pkw nach 6 monaten zugerohörigkeit zum unternehmen
kostenübernahme für eine übernachtung bei notwendiger sonntagsanreise
sonderbonus nach probezeit-erhöhung stundenlohn bis 16 euro,firmenhandy,tankkarte,kalendertägliche auslöse-wird bei einstellung schriftlich vereinbar
как вы думаете, стоит связываться?
Живу в бывшей восточной Германии,MAGDEBURG
jako2013 завсегдатай21.05.12 19:22
NEW 21.05.12 19:22 
в ответ except 21.05.12 19:02
В ответ на:
Я отвечаю на ваш пост, который вы написали без вопроси и имхо. Это утверждение. Вы утверждаете. Или то, что я цитирую было написано в бессознательном состоянии?

Вы процитировали ответ на ваш пост выдавая его самостоятельным утверждением, не заметив в конце предложения смайла
В ответ на:
В чем вы видите чушь? Проблема состоит в том, что допустим у обычной фирмы много нерегулярных заказов. 6 месяцев густо и 6 - пусто. Взяв слишком много работников, фирма в случае проблем не сможет уволить ненужных работников. Немецкое законодательство делает увольнение сложным и дорогим удовольствием. Поэтому она берет работников у ляйфирмы только на "горячее" время. В то же время ляйфирма считает этих работников своими и отдавая их другим фирмам, обеспечивая их работой постоянно.

Чушь тут в том что вы теоретизируете не подкрепляя ваши слова ни одним законом
Я вам уже показал что арбайтсгезетц один и тот же что для фирм по одалживанию раб силы и у производительных фирм
Увольнения одинаковы, вы не имеете понятия об цайтфертрагах и множестве других видов рабочих договоров
Про постоянную работу и обеспеченность ею на ляйках вы пошутили?
В ответ на:
Законодательство одинаково защищает от увольнения работников ляек, как и работников других фирм. Имхо. Другое дело что такая защита нафиг никому в ляйфирмах не нужна - люди сами уходят с этих фирм при первой возможности сами.

Выше вы описывали кайф небесный в этих фирмах
Теперь вы не отрицаете что защищённость работника в любой немецкой фирме одинакова с ляйками
arianna4 прохожий21.05.12 20:08
NEW 21.05.12 20:08 
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ВИДИТ МОЁ СООБЩЕНИЕ?
zeitkonto für stundenansammlungen mit freizeitausgleich oder wahlweise auszahlung ab der 100 stunde
sonderbonus nach probezeit-erhöhung stundenlohn bis 16 euro,firmenhandy,tankkarte,kalendertägliche auslöse-wird bei einstellung schriftlich vereinbar
jako2013 завсегдатай21.05.12 20:36
NEW 21.05.12 20:36 
в ответ arianna4 21.05.12 20:08
Вы похвастаться пришили или за сочувствием?
  except свой человек21.05.12 20:48
NEW 21.05.12 20:48 
в ответ jako2013 21.05.12 19:22
В ответ на:
Я вам уже показал что арбайтсгезетц один и тот же что для фирм по одалживанию раб силы и у производительных фирм

Я никогда и нигде не писал обратное.
В ответ на:
Чушь тут в том что вы теоретизируете не подкрепляя ваши слова ни одним законом

При чем здесь закон? Закон о чем? Ляйфирма одалживает рабочую силу туда, где она нужна временно. Что здесь непонятно или какое законодательство здесь требуется. Что вы хотите доказать?
В ответ на:
Про постоянную работу и обеспеченность ею на ляйках вы пошутили?

Нет. Ляйки принимают людей на постоянную работу, фестфертраг.
В ответ на:
Теперь вы не отрицаете что защищённость работника в любой немецкой фирме одинакова с ляйками

Я этого никогда не отрицал, у вас проблемы с пониманием прочитанного текста.
В ответ на:
Выше вы описывали кайф небесный в этих фирмах

У вас слишком много лирики в постах.
jako2013 завсегдатай21.05.12 21:17
NEW 21.05.12 21:17 
в ответ except 21.05.12 20:48
В ответ на:
Я никогда и нигде не писал обратное.

где еще есть ляйкообразные новообразования, кроме как в Германии?
Там, где трудовое законодательство создает столько же проблем работодателю при увольнении работника. Реально имхо нигде.

значит причина возникновения ляек на в законодательстве и не в проблемах при увольнении
В ответ на:
При чем здесь закон? Закон о чем? Ляйфирма одалживает рабочую силу туда, где она нужна временно. Что здесь непонятно или какое законодательство здесь требуется. Что вы хотите доказать?

временно это сколько в единицах измерения времени?
год, два года или пару недель?
В ответ на:
Нет. Ляйки принимают людей на постоянную работу, фестфертраг.

что происходит при отсутствии заказов на раб силу?
В ответ на:
Я этого никогда не отрицал, у вас проблемы с пониманием прочитанного текста.

теперь выяснилось что на ляйках все сплошь и поголовно на постоянных договорах, с ваших слов
  kriptograf старожил21.05.12 21:46
kriptograf
NEW 21.05.12 21:46 
в ответ jako2013 21.05.12 21:17
В ответ на:
временно это сколько в единицах измерения времени?
год, два года или пару недель?

И год и два и пару недель и даже один день - как пожелает заказчик. Это полностью определяется его объемами работ и заключенным договором между фирмами.
В ответ на:
что происходит при отсутствии заказов на раб силу?

Увольняют, как и везде. И как и везде подобный шаг определяется массой условий, а не только голым кюндигунгсфристом. У нас, бывало, людей по 2 месяца держали без проекта. И зарплату платили вовремя. Иногда увольняли раньше. Как оценивались перспективы скорейшей подсадки на проект.
В ответ на:
теперь выяснилось что на ляйках все сплошь и поголовно на постоянных договорах, с ваших слов

Боюсь, Вы неправильно поняли. У людей действительно постоянные договора - просто места работы разные, как бы в командировках. Вроде тривиальные вещи, а такие проблемы.
В ответ на:
где еще есть ляйкообразные новообразования, кроме как в Германии?

Собираются в России ввести.
jako2013 завсегдатай21.05.12 21:59
NEW 21.05.12 21:59 
в ответ kriptograf 21.05.12 21:46
В ответ на:
И год и два и пару недель и даже один день - как пожелает заказчик. Это полностью определяется его объемами работ и заключенным договором между фирмами.

Ляйка выступает в роли субунтернемена
В ответ на:
Увольняют, как и везде. И как и везде подобный шаг определяется массой условий, а не только голым кюндигунгсфристом. У нас, бывало, людей по 2 месяца держали без проекта. И зарплату платили вовремя. Иногда увольняли раньше. Как оценивались перспективы скорейшей подсадки на проект.

опять пришли к тому что законодательно ляйка ничем не отличается от обычных работодателей
В ответ на:
Боюсь, Вы неправильно поняли. У людей действительно постоянные договора - просто места работы разные, как бы в командировках. Вроде тривиальные вещи, а такие проблемы.

У любого строителя или кого угодно места работы могут быть в разных местах, это логично сегодня стройка в одном месте, завтра в другом, а после завтра в третьем месте строют , и никто не называет это командировками.
В ответ на:
Собираются в России ввести.

Давно уже там они есть, называются рекрутовые агентства
arianna4 прохожий21.05.12 22:07
NEW 21.05.12 22:07 
К Модератору:к сожалению я не получил ответы на свои вопросы, закрывайте тему.
jako2013 завсегдатай21.05.12 22:21
NEW 21.05.12 22:21 
в ответ arianna4 21.05.12 22:07
В ответ на:
к сожалению я не получил ответы на свои вопросы, закрывайте тему.

вы хотели что бы вам перевод на русский вашего раб договора сделать или что вам в нём не понятно?
arianna4 прохожий21.05.12 23:06
NEW 21.05.12 23:06 
и ещё раз повторяю.После чего закрывайте тему.
Модератор...ау.....надоело
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ВИДИТ МОЁ СООБЩЕНИЕ?

21/5/12 20:36
Re: что
Kabal коренной житель21.05.12 23:20
Kabal
NEW 21.05.12 23:20 
в ответ arianna4 21.05.12 23:06, Последний раз изменено 21.05.12 23:27 (Kabal)
В ответ на:

Ну если других шансов нет, то можно. Тем более, что
В ответ на:

Там или никто не задерживается, или все на фирменных вагенах рассекают, да.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  except свой человек22.05.12 06:34
NEW 22.05.12 06:34 
в ответ jako2013 21.05.12 21:17
В ответ на:
Там, где трудовое законодательство создает столько же проблем работодателю при увольнении работника. Реально имхо нигде.

В ответ на:
значит причина возникновения ляек на в законодательстве и не в проблемах при увольнении

Трудовое законодательсьво для ляек имеет очень незначительные особенности и в контексте диискуссии они не имеют значения. Ляйки - это ответ именно на защищенность работников на обычных фирмах от увольнения. Я никогда не писал, что ляйки регулируются другим законодательством.
В ответ на:

Нет. Работники ляек имеют постоянный договор с самой ляйкой. То, что имеет сама ляйка в контексте темы не интересно. Когда я договаривался с ляйкой, этот вопрос я оговаривал особо - никаких принудительных отпусков и отгулов.
На остальные вопросы ответы вы уже получили.
Учитесь читать. Теперь в общем понятно, почему рабство в ляйке для вас вечно.
  except свой человек22.05.12 06:36
NEW 22.05.12 06:36 
в ответ arianna4 21.05.12 19:12
В ответ на:

Что значит стоит связываться? У вас другие лучшие варианты есть? Работа вообще нужна?
  kriptograf старожил22.05.12 07:16
kriptograf
NEW 22.05.12 07:16 
в ответ jako2013 21.05.12 21:59
Неужели Вы не видите разницы между рекрутингом и ляйфирмами? Рекрутинг широко распространен и в Германии. И часто ляйфирмы занимаются помимо основной деятельности еще и рекрутингом - они так и так на персонале сидят, что им в лом пару-тройку десятков кандидатов проинтервьюировать.
В ответ на:
Ляйка выступает в роли субунтернемена

Почему нет? Если условия позволяют и есть интерес. Я, кстати, на такой и работаю. Сижу в бюро, а проекты ко мне сами приходят. Ну, понятное дело, пару раз к клиенту смотаться надо, осмотреться на месте.
галина 1954 Carpal Flooding22.05.12 07:42
галина 1954
NEW 22.05.12 07:42 
в ответ jako2013 21.05.12 17:47
В ответ на:
Принудительно берут когда заказов нет
- вот чтоб не брать принудительно выходные, когда на фирме нет заказов, надо быть самому хорошим работником, и выбирать самому, на какой ляйфирме работать, заранее поинтересовавшись каких клиентов она имеет и не полениться самому на пару-тройку предприятий наведаться и с работающими там пообщаться , андестенд?
не божемойкай
jako2013 завсегдатай22.05.12 07:55
NEW 22.05.12 07:55 
в ответ галина 1954 22.05.12 07:42
В ответ на:
, надо быть самому хорошим работником, и выбирать самому, на какой ляйфирме работать, заранее поинтересовавшись каких клиентов она имеет и не полениться самому на пару-тройку предприятий наведаться и с работающими там пообщаться , андестенд?

Возвращаемся к началу, к вымпелам, почётным грамотам и переходящим знамёнам за хорошую работу
Как и для чего надо наведываться работнику ляйки на какието предприятия и для чего?
Об чём ему там общаться и с кем в рабочее время не иначе как на передачу передового опыта и вручения переходящих знамён передовикам производства
Lioness патриот22.05.12 08:02
Lioness
NEW 22.05.12 08:02 
в ответ arianna4 21.05.12 23:06
В ответ на:

А надолго Вас потом в командировке оставлять собираются? Может месяца 3 или 4 безвылазно? Или на выходные за собственный счет домой?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
jako2013 завсегдатай22.05.12 08:10
NEW 22.05.12 08:10 
в ответ kriptograf 22.05.12 07:16
В ответ на:
Неужели Вы не видите разницы между рекрутингом и ляйфирмами? Рекрутинг широко распространен и в Германии. И часто ляйфирмы занимаются помимо основной деятельности еще и рекрутингом - они так и так на персонале сидят, что им в лом пару-тройку десятков кандидатов проинтервьюировать.

раньше при рекрутинге фирмы для кого кто то необходим был платили рекрутовому агентству, в России вы платите уже за одну возможность собеседования
В ответ на:
Если условия позволяют и есть интерес. Я, кстати, на такой и работаю. Сижу в бюро, а проекты ко мне сами приходят. Ну, понятное дело, пару раз к клиенту смотаться надо, осмотреться на месте.

Это просто унтернемен, подрядчик, вы же не называете продавца в магазине одолженной раб силой для производителя
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все