Login
почта Германии
16.05.12 11:12
Здравствуйте!
Пожалуйста, если кто-то знает, какая есть почта в Германии, с оплатой и почтовых сборов и присылаемого товара при получении (nachnahme)? Я пока что побывала на сайте Hermes, такой услуги там не нашла. может из-за плохого знания языка?
Пожалуйста, если кто-то знает, какая есть почта в Германии, с оплатой и почтовых сборов и присылаемого товара при получении (nachnahme)? Я пока что побывала на сайте Hermes, такой услуги там не нашла. может из-за плохого знания языка?
NEW 16.05.12 11:13
in Antwort sibiu 16.05.12 11:12
все ``почты`` одинаковые ,оплата может немного отличатъся и предоставляемые услуги,но не разителъно.
NEW 16.05.12 11:25
in Antwort Бонито 16.05.12 11:13
Тогда не знаете, конкретно такую услугу, как nachnahme (оплата при получении), Hermes оказывает? Мы будем кое-что на продажу отправлять и нам удобнее именно этой фирмой воспользоваться, но на сайте, я разобраться не смогла. Делают ли они оплату при доставке?
NEW 16.05.12 11:45
in Antwort sibiu 16.05.12 11:25
услугу предоставляют,я сам так высылал один раз правда и отправлял в магазине,который с ними сотрудничает.
NEW 16.05.12 12:30
in Antwort Бонито 16.05.12 11:45
Спасибо! где такой магазин я знаю. Но зайти туда не могу,я не из Германии пишу. свекровь будет отправлять, но мы должны ей всё обьяснить, она женщина в возрасте. Спасибо ещё раз!
NEW 16.05.12 12:43
in Antwort sibiu 16.05.12 12:30
Дай город и улицу, на которой живет свекровь. И я скажу тебе, где ближайщий шоп по приему гермесовских посылок.
NEW 16.05.12 14:25
in Antwort Alex Kazak 16.05.12 12:43
Круто! Спасибо! Тюбинген, Мариенбургерштрассе.
NEW 16.05.12 14:41
in Antwort sibiu 16.05.12 14:25, Zuletzt geändert 16.05.12 14:42 (Alex Kazak)
Прямо где-то за углом.
Schneiderei Mona
Aixerstr. 12 72072 Tuebingen
maps.google.de/maps?q=Aixerstr.+12++72072+Tuebingen&hl=de&ie=UTF8&ll=48.5...
Пусть зайдет в ту швейную мастерскую и спросит. А то может инфа в инете висит устаревшая.
Schneiderei Mona
Aixerstr. 12 72072 Tuebingen
maps.google.de/maps?q=Aixerstr.+12++72072+Tuebingen&hl=de&ie=UTF8&ll=48.5...
Пусть зайдет в ту швейную мастерскую и спросит. А то может инфа в инете висит устаревшая.
NEW 16.05.12 17:38
in Antwort sibiu 16.05.12 16:42
Hermes не делает пересылок по системе оплаты Nachnahme. Также и по Rechnung. Оплата всегда только сразу при отправке - в их отделениях.
Если надо с нахнаме, то отлично срабатывает DHL. Я заметила, что в случаях нахнаме они даже быстрее всё привозят, чем обычно
Если надо с нахнаме, то отлично срабатывает DHL. Я заметила, что в случаях нахнаме они даже быстрее всё привозят, чем обычно
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 16.05.12 18:24
in Antwort MissFine 16.05.12 17:38
Спасибо, у меня так и стало впечатление складываться, что нет в Hermes nachnahme. С DHL дороговато получается. Придётся только через еbay продават'.
NEW 16.05.12 18:29
ДХЛ по-любому дешевле, чем Хермес! 
Может быть, вы сравнивали цены на пересылку с обычной оплатой через Хермес - но уже с оплатой нахнаме у ДХЛ?
Такая услуга сама по себе подороже.
in Antwort sibiu 16.05.12 18:24
Может быть, вы сравнивали цены на пересылку с обычной оплатой через Хермес - но уже с оплатой нахнаме у ДХЛ?
Такая услуга сама по себе подороже.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 16.05.12 18:31
Не моё дело, конечно, но стало жуть как интересно: а что, Е-бэй теперь сам товары развозить стал?
in Antwort sibiu 16.05.12 18:24
В ответ на:
Придётся только через еbay продават'.
Придётся только через еbay продават'.
Не моё дело, конечно, но стало жуть как интересно: а что, Е-бэй теперь сам товары развозить стал?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 16.05.12 20:14
С точностью до наоборот. Гермес дешевле.
in Antwort MissFine 16.05.12 18:29
В ответ на:
С точностью до наоборот. Гермес дешевле.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.05.12 20:20
in Antwort MissFine 16.05.12 18:31
Нет, eBay сам не рассылает. Но, когда я захочу продать цветочную пыльцу незнакомым людям (с этого форума, например,) понадобятся гарантии, что вперед - оплата или доставка товара? Поэтому нужен nachnahme. А в eBay у каждого свои эккаунты, ведётся история, ставятся оценки и люди не боятся сначала оплатить, а потом получить товар.
Если вы знаете цены, где и сколько стоит nachnahme, просвятите меня, пожалуйста. У меня только муж знает немецкий. Я помогаю, как могу, но постоянно приходится его дёргать, а он ну очень-очень не любит интеренет. Мы с ним договорились - он мёд и пыльцу собирает, а я продаю. Он уже собрал, а я застряла. Сегодня была на сайтах: Хермес 3,80 - за пакет до 25 кг, офис рядом со свекровью, DHL 3.90 - за пакет до 2 кг, офиса рядом с домом не нашла, забрать из дома +3 евро, уже 6.90. Nachnahme я не нашла, но понятно, что больше, чем 6,90 - моя пыльца становится сильно не привлекательной по цене. если укажете мне, где и что я не так поняла, буду очень признательна.
Если вы знаете цены, где и сколько стоит nachnahme, просвятите меня, пожалуйста. У меня только муж знает немецкий. Я помогаю, как могу, но постоянно приходится его дёргать, а он ну очень-очень не любит интеренет. Мы с ним договорились - он мёд и пыльцу собирает, а я продаю. Он уже собрал, а я застряла. Сегодня была на сайтах: Хермес 3,80 - за пакет до 25 кг, офис рядом со свекровью, DHL 3.90 - за пакет до 2 кг, офиса рядом с домом не нашла, забрать из дома +3 евро, уже 6.90. Nachnahme я не нашла, но понятно, что больше, чем 6,90 - моя пыльца становится сильно не привлекательной по цене. если укажете мне, где и что я не так поняла, буду очень признательна.
NEW 16.05.12 21:34
in Antwort sibiu 16.05.12 20:20
Hermes -посылки не килограммами исчисляются ,а сантиметрами.Я тоже получаю посылки нахнаме через Hermes.
NEW 16.05.12 21:38
profipaketservice.hlg.de/wps/portal/PROPS_DEU/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz...
in Antwort MissFine 16.05.12 17:38
В ответ на:
Hermes не делает пересылок по системе оплаты Nachnahme.
Hermes не делает пересылок по системе оплаты Nachnahme.
profipaketservice.hlg.de/wps/portal/PROPS_DEU/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz...
NEW 16.05.12 21:40
in Antwort MissFine 16.05.12 18:31
хермес делает нахнаме,я получал по крайней мере пару раз
NEW 16.05.12 22:18
У Хермеса нет такой услуги для частных лиц, вы же собираетесь продавать как частное лицо?
3,80 стоит бандеролька, если сами будете распечатывать этикетку, а если в Хермес принесете и там заполните адрес- то стоит 4,00.
У DHL 3,90/4,10 евро.
Не могу понять зачем надо нахнаме? Лишние деньги покупателю платить, я наоборот стараюсь доставку сделать как можно дешевле. Один раз продавала и указала что доставка и упаковка 1,65, а на почте отправляла 9 посылок и не обратила внимания , что почтальон отправила мой конверт за 1,45. Вроде 20 копеек.... но мне долго угрожали поставить негатив.
Во вторых Хермес очень медленный, с почтой доставляется за 1 день, с Хермесом от 2(это если очень-очень повезет) до 5 рабочих дней,а это но немецким меркам очень долго.Дело конечно каждого, но я стараюсь не заказывать там где доставка Хермесом.
На ебей оплата идет вперед (утром деньги - вечером стулья
).
В ответ на:
Als Privatversender kannst Du bei HERMES nicht per Nachnahme versenden!
Dafür müsstest Du ProfiPartner (ProfiPaketService) sein oder halt ein grosses Versandhaus wie OTTO, BonPrix usw.
Nur diese können Extras wie Nachnahme, Premiumservice, Verbot der Nachbarschaftsabgabe usw. gegen Aufpreis ordern.
Als Privatversender kannst Du bei HERMES nicht per Nachnahme versenden!
Dafür müsstest Du ProfiPartner (ProfiPaketService) sein oder halt ein grosses Versandhaus wie OTTO, BonPrix usw.
Nur diese können Extras wie Nachnahme, Premiumservice, Verbot der Nachbarschaftsabgabe usw. gegen Aufpreis ordern.
У Хермеса нет такой услуги для частных лиц, вы же собираетесь продавать как частное лицо?
3,80 стоит бандеролька, если сами будете распечатывать этикетку, а если в Хермес принесете и там заполните адрес- то стоит 4,00.
У DHL 3,90/4,10 евро.
Не могу понять зачем надо нахнаме? Лишние деньги покупателю платить, я наоборот стараюсь доставку сделать как можно дешевле. Один раз продавала и указала что доставка и упаковка 1,65, а на почте отправляла 9 посылок и не обратила внимания , что почтальон отправила мой конверт за 1,45. Вроде 20 копеек.... но мне долго угрожали поставить негатив.
Во вторых Хермес очень медленный, с почтой доставляется за 1 день, с Хермесом от 2(это если очень-очень повезет) до 5 рабочих дней,а это но немецким меркам очень долго.Дело конечно каждого, но я стараюсь не заказывать там где доставка Хермесом.
На ебей оплата идет вперед (утром деньги - вечером стулья
NEW 17.05.12 00:17
Да, я именно это и имела в виду.
Вообще, к слову сказать, я сильно недовольна их сервисом в целом.
Минимум 3 раза было такое, что они попросту оставляли мой пакет возле почтовых ящиков при входе - когда меня дома не было.
Это просто моё везение, что соседи честные и чуткие: подбирали посылку и мне потом приносили.
Один раз было, что они просто не доехали до моего квартала на машине, а послали курьёра на велике, который и распихал всем ожидающим посылок - из извещения по почт.ящикам. Мол приезжали, вас не было дома, забирайте в таком-то отделении. Не знаю за других, но я была точно дома. И даже видела в окно того курьера. Просто не подумала, что они до такой наглости дойдут.

in Antwort gera911 16.05.12 22:18
В ответ на:
У Хермеса нет такой услуги для частных лиц
У Хермеса нет такой услуги для частных лиц
Да, я именно это и имела в виду.
Один раз было, что они просто не доехали до моего квартала на машине, а послали курьёра на велике, который и распихал всем ожидающим посылок - из извещения по почт.ящикам. Мол приезжали, вас не было дома, забирайте в таком-то отделении. Не знаю за других, но я была точно дома. И даже видела в окно того курьера. Просто не подумала, что они до такой наглости дойдут.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 00:22
А, ну да, тогда понятно.
Вам надо узнать цены на отправку из Германии, или что-то другое?
Как я поняла, вы хотите всё одним куском своей свекрови присылать сначала, а она будет уже по отдельным покупателям?
Тогда вам проще было бы, чтоб покупатели оплачивали вам в Е-бэй (по пэй-пэл и т.п.) а свекровь отсылала бы обычной почтой тут.
Впрочем, я тут не спец.
Цены посмотрю сейчас.
В ответ на:
когда я захочу продать цветочную пыльцу незнакомым людям (с этого форума, например,) понадобятся гарантии, что вперед - оплата или доставка товара? Поэтому нужен nachnahme. А в eBay у каждого свои эккаунты, ведётся история, ставятся оценки и люди не боятся сначала оплатить, а потом получить товар.
когда я захочу продать цветочную пыльцу незнакомым людям (с этого форума, например,) понадобятся гарантии, что вперед - оплата или доставка товара? Поэтому нужен nachnahme. А в eBay у каждого свои эккаунты, ведётся история, ставятся оценки и люди не боятся сначала оплатить, а потом получить товар.
А, ну да, тогда понятно.
В ответ на:
Если вы знаете цены, где и сколько стоит nachnahme, просвятите меня, пожалуйста.
Если вы знаете цены, где и сколько стоит nachnahme, просвятите меня, пожалуйста.
Вам надо узнать цены на отправку из Германии, или что-то другое?
Как я поняла, вы хотите всё одним куском своей свекрови присылать сначала, а она будет уже по отдельным покупателям?
Тогда вам проще было бы, чтоб покупатели оплачивали вам в Е-бэй (по пэй-пэл и т.п.) а свекровь отсылала бы обычной почтой тут.
Впрочем, я тут не спец.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 00:52
Вы там неправильно поняли - насчёт 25кг за 3,80. При таких ценах все остальные фирмы бы уже разорились и закрылись.
Там такие значечки-картинки в пояснение, так вот 3,80 это за один пакет - но при макс. весе в 25 кг должно быть 4 таких пакета (над картинкой человечка с пакетом стоИт знак 4х )
При этом, если вы отправляете скажем 6 пакетов, и их общий вес всё ещё меньше 25кг - вы всё равно заплатите 4х3,80 + 2х3,80= 22,80 как минимум.
И это цены на пакет с размером S, т.е. сумма (в см) самой длинной и самой короткой сторон не превышает 37 см. Это конверт, а не пакет.
DHL берёт за нахнаме 5 евро с пакета.
Нашла у них ещё сервис - они могут любую посылку/пакет забрать из дома отправителя. Заказывать такой сервис надо он-лайн, стОит 3 евро дополнительно. Всё должно быть упаковано и с наклейкой адреса.
in Antwort sibiu 16.05.12 20:20, Zuletzt geändert 17.05.12 00:54 (MissFine)
В ответ на:
Сегодня была на сайтах: Хермес 3,80 - за пакет до 25 кг, офис рядом со свекровью, DHL 3.90 - за пакет до 2 кг,
Сегодня была на сайтах: Хермес 3,80 - за пакет до 25 кг, офис рядом со свекровью, DHL 3.90 - за пакет до 2 кг,
Вы там неправильно поняли - насчёт 25кг за 3,80. При таких ценах все остальные фирмы бы уже разорились и закрылись.
Там такие значечки-картинки в пояснение, так вот 3,80 это за один пакет - но при макс. весе в 25 кг должно быть 4 таких пакета (над картинкой человечка с пакетом стоИт знак 4х )
При этом, если вы отправляете скажем 6 пакетов, и их общий вес всё ещё меньше 25кг - вы всё равно заплатите 4х3,80 + 2х3,80= 22,80 как минимум.
И это цены на пакет с размером S, т.е. сумма (в см) самой длинной и самой короткой сторон не превышает 37 см. Это конверт, а не пакет.
DHL берёт за нахнаме 5 евро с пакета.
Нашла у них ещё сервис - они могут любую посылку/пакет забрать из дома отправителя. Заказывать такой сервис надо он-лайн, стОит 3 евро дополнительно. Всё должно быть упаковано и с наклейкой адреса.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 02:42

in Antwort MissFine 17.05.12 00:52
В ответ на:
В ответ на:
над картинкой человечка с пакетом стоИт знак 4х
- zustellversuche max.4над картинкой человечка с пакетом стоИт знак 4х
NEW 17.05.12 02:46
in Antwort MissFine 17.05.12 00:52, Nachricht gelöscht 17.05.12 10:31 (germax)
NEW 17.05.12 05:25
in Antwort germax 17.05.12 02:46
Сама уже нашла, что это не количество пакетов. Расхихикался тут...

Мне эту версию неправильно рассказали, а я повелась.
Мне эту версию неправильно рассказали, а я повелась.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 12:05
и я, и я недовольна - мало того что долго, так было и такое что оставили посылку (3 раза уже) у порога. У нас дом, хоть деревня и не большая, но входная дверь выходит прямо на проезжую часть - смотрю в окно - Хермес у нашего дома разворачивается, думаю - наверное пакет.Нет, уехал. Часа через 2 выхожу - на ручке двери висит мешок от Хермеса. Вот мешок повесил, ну хоть бы на звонок нажал.
А сейчас у нас новая дама от Хермеса ездит - трезвонит мне по 6 раз, я ей уже объяснила, что мне надо спуститься с 3го этажа, я ж не караулю у двери - что не надо так часто звонить. Она звонит просто без паузы. Приезжает на сл.день - опять 6 раз звонит. Я ей сказала - я ж вчера вам вроде все объяснила, что не надо так часто звонить.
in Antwort MissFine 17.05.12 00:17
В ответ на:
и я, и я недовольна - мало того что долго, так было и такое что оставили посылку (3 раза уже) у порога. У нас дом, хоть деревня и не большая, но входная дверь выходит прямо на проезжую часть - смотрю в окно - Хермес у нашего дома разворачивается, думаю - наверное пакет.Нет, уехал. Часа через 2 выхожу - на ручке двери висит мешок от Хермеса. Вот мешок повесил, ну хоть бы на звонок нажал.
А сейчас у нас новая дама от Хермеса ездит - трезвонит мне по 6 раз, я ей уже объяснила, что мне надо спуститься с 3го этажа, я ж не караулю у двери - что не надо так часто звонить. Она звонит просто без паузы. Приезжает на сл.день - опять 6 раз звонит. Я ей сказала - я ж вчера вам вроде все объяснила, что не надо так часто звонить.
NEW 17.05.12 16:30
in Antwort gera911 17.05.12 12:05
Всем спасибо огромное за комментарии! Представление стало складываться! Да, мы до свекрови автобусом будем уже распакованные пакеты отправлять, а она уже по Германии почтой.
Мне только так и не понятно, сколько кг я смогу отправить за 3.80 с Хермес? И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро? Какой максимальный вес? Нам важно найти офис почты, чтобы рядом со свекровью был. У них же, как в России, каждый район города обязан иметь своё почтовое отделение?
Спасибо, что нашли время мне всё это написать!!!
Мне только так и не понятно, сколько кг я смогу отправить за 3.80 с Хермес? И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро? Какой максимальный вес? Нам важно найти офис почты, чтобы рядом со свекровью был. У них же, как в России, каждый район города обязан иметь своё почтовое отделение?
Спасибо, что нашли время мне всё это написать!!!
NEW 17.05.12 18:25
in Antwort sibiu 17.05.12 16:30
Во-первых, сразу хочу извиниться за неверную информацию (по поводу количества пакетов в Хермесе)
Просто я спросила у знакомого, который очень часто рассылает пакеты, и он мне так объяснил. А я, не проверив, тиснула инфу сюда.
Такая ошибка связана, наверное, с тем - что он только ДХЛ пользуется...
Ну да ладно. Всё равно факт остается фактом: с Хермесом вы можете за 3,80 отослать только 1 пакет размером 37 см - это сумма длины двух сторон этого пакета(конверта).
Например самая длинная сторона 25см, и короткая 12см. Высота (толщина) пакета в эту сумму не входит.
Сколько веса можно втиснуть в пакет такого размера, я не знаю, но наверное не слишком много...
Вот переписываю вам из брошюры ДХЛ:
Großbrief - bis 500g, min.10x7 cm, max. 35,3x25x7 cm. Preis 1,45 euro
Maxibrief ß bis 1000g, min.10x7cm, max. 35,3x25x7 cm. Preis 2,20 euro
Maxibrief bis 2000g + 2,20 euro (т.е. 4,40 если как бриф оформлять)
Если как Päckchen - тоже до 2000 г - то 4,10 евро (при размерах мин.15х11х1 см и макс.60х30х15 см)
Это по Германии.
Сроки доставки (как правило) на следущий день. Речь идёт о рабочих днях.
Ну да ладно. Всё равно факт остается фактом: с Хермесом вы можете за 3,80 отослать только 1 пакет размером 37 см - это сумма длины двух сторон этого пакета(конверта).
Например самая длинная сторона 25см, и короткая 12см. Высота (толщина) пакета в эту сумму не входит.
Сколько веса можно втиснуть в пакет такого размера, я не знаю, но наверное не слишком много...
В ответ на:
И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро? Какой максимальный вес?
И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро? Какой максимальный вес?
Вот переписываю вам из брошюры ДХЛ:
Großbrief - bis 500g, min.10x7 cm, max. 35,3x25x7 cm. Preis 1,45 euro
Maxibrief ß bis 1000g, min.10x7cm, max. 35,3x25x7 cm. Preis 2,20 euro
Maxibrief bis 2000g + 2,20 euro (т.е. 4,40 если как бриф оформлять)
Если как Päckchen - тоже до 2000 г - то 4,10 евро (при размерах мин.15х11х1 см и макс.60х30х15 см)
Это по Германии.
Сроки доставки (как правило) на следущий день. Речь идёт о рабочих днях.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 18:28
Вот-вот!
Я тогда чуть в обморок не упала - в одном из пакетов была вещь стоимостью 400 евро. Конечно, может и оплатили бы страховку, но такой вещи было бы уже не найти
И пакет просто на пол положили, сразу при входе в многоквартирный дом!
in Antwort gera911 17.05.12 12:05
В ответ на:
мало того что долго, так было и такое что оставили посылку (3 раза уже) у порога.
мало того что долго, так было и такое что оставили посылку (3 раза уже) у порога.
Вот-вот!
И пакет просто на пол положили, сразу при входе в многоквартирный дом!
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 17.05.12 18:51
могу вас огорчить - вряд ли оплатили бы страховку . Эти так называемые страховки - только слова.У подруги в данный момент потеряли посылку(Хермес) , они вроде как и застрахованы - но никто ей не собирается ничего платить.
in Antwort MissFine 17.05.12 18:28
В ответ на:
Конечно, может и оплатили бы страховку,
Конечно, может и оплатили бы страховку,
могу вас огорчить - вряд ли оплатили бы страховку . Эти так называемые страховки - только слова.У подруги в данный момент потеряли посылку(Хермес) , они вроде как и застрахованы - но никто ей не собирается ничего платить.
NEW 17.05.12 19:07
В Хермес до 25 кг, но там размеры посылочки маленькие, так сколько на самом деле влезет веса неизвестно.
Почтой за 1,45 и 1,65 до 500 гр., 2,20 до 1 кг. www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
но это конверты, а не посылки.
Какой вес вы планируете отправлять?
У почты есть филиалы, у нас нет почты - мне приходится ездить 8 км. до ближайшей почты, а если еду раз в неделю в город, то там есть почта, и даже в магазине Kaufland теперь открыли филиал.
in Antwort sibiu 17.05.12 16:30
В ответ на:
Мне только так и не понятно, сколько кг я смогу отправить за 3.80 с Хермес? И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро?
Мне только так и не понятно, сколько кг я смогу отправить за 3.80 с Хермес? И сколько стоит пакет обычной почтой - 1.45 евро?
В Хермес до 25 кг, но там размеры посылочки маленькие, так сколько на самом деле влезет веса неизвестно.
Почтой за 1,45 и 1,65 до 500 гр., 2,20 до 1 кг. www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
но это конверты, а не посылки.
Какой вес вы планируете отправлять?
У почты есть филиалы, у нас нет почты - мне приходится ездить 8 км. до ближайшей почты, а если еду раз в неделю в город, то там есть почта, и даже в магазине Kaufland теперь открыли филиал.
NEW 17.05.12 20:44
in Antwort gera911 17.05.12 19:07
я жила в деревне. у нас почтальон забирал посылки и на след.день привозил квитунг.Можно было любую корреспонденцию с ним отправить
NEW 18.05.12 06:58
in Antwort kaban2377 17.05.12 20:44
Спасибо, за комментарии и советы. наши посылки должны быть в большинстве случаев по 1 кг, иногда 2 или 3 кг. Очень расстраиваюсь из-за жалоб на Хермес - муж настаивает только на этой компании, так как офис близко от свекрови. Да, 1 кг пыльцы в конверт не засунуть, это как 1 кг гречки.
NEW 18.05.12 07:28
in Antwort sibiu 18.05.12 06:58
Вы из какой страны эту пыльцу посылать хотите? Может, проще будет прямо от вас рассылать покупателям? А оплату сразу через Е-бэй получать. И никакого головняка ни свекрови, ни вам.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.05.12 07:46
in Antwort MissFine 17.05.12 18:25
Я, наверное совсем тупая, не могу никак цитаты вставить, час уже сижу!
Вы написали: "Во-первых, сразу хочу извиниться за неверную информацию"
Ничего страшного! Спасибо, что помогаете мне разобраться!
Мы в Румынии, почтой от нас очень дорого, но былo бы очень просто и удобно.
Затем вы мне дали эту инфу по ДХЛ : "Вот переписываю вам из брошюры ДХЛ:
Гроßбриеф - бис 500г, мин.10х7 цм, мах. 35,3х25х7 цм. Преис 1,45 еуро
Махибриеф ß бис 1000г, мин.10х7цм, мах. 35,3х25х7 цм. Преис 2,20 еуро
Махибриеф бис 2000г + 2,20 еуро (т.е. 4,40 если как бриф оформлять)
Если как Päckchen - тоже до 2000 г - то 4,10 евро (при размерах мин.15х11х1 см и макс.60х30х15 см)"
У меня вопрос, если отправлять 1 кг, то мы будем грамм на 15 больше класть + мешочек полиэтиленовый + картон, по любому будет немного больше, чем 1 кг. Они сколько будут брать - 2,20 или 4,40? Если знаете, конечно? 35,3х25х7 - точно хватает, чтобы 1 кг засунуть.
И ещё, если внутри не бумага, а пыльца, можно оформлять, как бриеф или только как Päckchen?
Заранее спасибо!
Вы написали: "Во-первых, сразу хочу извиниться за неверную информацию"
Ничего страшного! Спасибо, что помогаете мне разобраться!
Мы в Румынии, почтой от нас очень дорого, но былo бы очень просто и удобно.
Затем вы мне дали эту инфу по ДХЛ : "Вот переписываю вам из брошюры ДХЛ:
Махибриеф бис 2000г + 2,20 еуро (т.е. 4,40 если как бриф оформлять)
Если как Päckchen - тоже до 2000 г - то 4,10 евро (при размерах мин.15х11х1 см и макс.60х30х15 см)"
У меня вопрос, если отправлять 1 кг, то мы будем грамм на 15 больше класть + мешочек полиэтиленовый + картон, по любому будет немного больше, чем 1 кг. Они сколько будут брать - 2,20 или 4,40? Если знаете, конечно? 35,3х25х7 - точно хватает, чтобы 1 кг засунуть.
И ещё, если внутри не бумага, а пыльца, можно оформлять, как бриеф или только как Päckchen?
Заранее спасибо!
NEW 18.05.12 07:58
Брифом называется не потому, что бумага там, а просто размер не посылочный. Я и отправляла и получала как Бриф - шмотки, украшения, книги, косметику и т.п. Главное чтобы вес и размеры вписывались.
Ну и упаковка должна быть мягкая: такие спец. конверты из плотной бумаги, иногда внутри прокладки с "пупырышками"
Точно сказать не могу... Они там взвешивают на точных весах, но есть ли у них какой-то допустимый "перевес" (неоплачиваемый) я не в курсе
Если буду сегодня там мимо проезжать, может заскочу спросить. Если нет, то во вторник мне всё равно туда надо - тогда узнаю.
А сколько из Румынии стоит?
in Antwort sibiu 18.05.12 07:46
В ответ на:
если внутри не бумага, а пыльца, можно оформлять, как бриеф или только как Päckchen?
если внутри не бумага, а пыльца, можно оформлять, как бриеф или только как Päckchen?
Брифом называется не потому, что бумага там, а просто размер не посылочный. Я и отправляла и получала как Бриф - шмотки, украшения, книги, косметику и т.п. Главное чтобы вес и размеры вписывались.
В ответ на:
если отправлять 1 кг, то мы будем грамм на 15 больше класть + мешочек полиэтиленовый + картон, по любому будет немного больше, чем 1 кг. Они сколько будут брать - 2,20 или 4,40?
если отправлять 1 кг, то мы будем грамм на 15 больше класть + мешочек полиэтиленовый + картон, по любому будет немного больше, чем 1 кг. Они сколько будут брать - 2,20 или 4,40?
Точно сказать не могу... Они там взвешивают на точных весах, но есть ли у них какой-то допустимый "перевес" (неоплачиваемый) я не в курсе
А сколько из Румынии стоит?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.05.12 08:29
in Antwort MissFine 18.05.12 07:58
Когда узнавала с DHL - цены просто не подьёмные. Сейчас решила узнать с румынской почтой, но им доверять... Поищю, может ещё что-то появилось на рынке почтовых услуг, но надежды мало. Цивильный сервис здесь только начал обозначаться. Спасибо Вам! 
NEW 18.05.12 09:29
in Antwort sibiu 18.05.12 08:29
Видел, от нас в Румынию автобусы ходят. Может водилами бусов передавать до ближайшего большого города в Германии?
NEW 18.05.12 10:00
in Antwort Alex Kazak 18.05.12 09:29
Нам с водителями очень просто из Румынии в Германию передавать. Уже 10 лет курсирует Бус из нашего города прямо до свекрови. Водители у нее 3 дня живут и обратно едут. Берут 1 евро за 1 кг. Отношения у них со свекровьыу не простые, все за деньги, каждяя копеечка посчитана. Проблема, что от нас только по вторникам уезжают, 1 раз в неделю, а зимой ещё и не каждую неделю ездят - пассажиров нет. Но в целом с ними отправлять - проблем нет, но там всё должна делать свекровь. А она сильно в возрасте, хотя голова ясная, желание помогать - вагон и тежка! Но транспорта у нее нет, а с тележкой её за несколько км не отправишь.
Я нашла офис ДХЛ недалеко от нее! Осталось ещё уточнить принимают ли они там пакеты. Annahme von Packchen und Paketen это прием пакетов? Сейчас ещё Deutschenpost поищю.
Я нашла офис ДХЛ недалеко от нее! Осталось ещё уточнить принимают ли они там пакеты. Annahme von Packchen und Paketen это прием пакетов? Сейчас ещё Deutschenpost поищю.
NEW 18.05.12 10:20
Да.
Это и есть ДХЛ
Раньше было Дойче пост отдельно, а ДХЛ как отдельная фирма. Сейчас они вместе.
in Antwort sibiu 18.05.12 10:00
В ответ на:
Annahme von Packchen und Paketen это прием пакетов?
Annahme von Packchen und Paketen это прием пакетов?
Да.
В ответ на:
Сейчас ещё Deutschenpost поищю.
Сейчас ещё Deutschenpost поищю.
Это и есть ДХЛ
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.05.12 10:57
in Antwort MissFine 18.05.12 10:20
О! Да? Интересно, буду знать, спасибо! а я никак не могла понять, вхего они меня со страницы Deuschepost на цены DHL отправляют.
NEW 18.05.12 11:27
ответили тут или нет,читать всё не стал, при получении товара к стоимости ,отдельно прибавляется 2,00 Евро,это гебюр лично для почты, помимо самой стоимости доставки. Не все продавцы это указывают, и потом начинаются "разборки" с продавцом
in Antwort sibiu 16.05.12 11:12
В ответ на:
с оплатой и почтовых сборов и присылаемого товара при получении (nachnahme)
с оплатой и почтовых сборов и присылаемого товара при получении (nachnahme)
ответили тут или нет,читать всё не стал, при получении товара к стоимости ,отдельно прибавляется 2,00 Евро,это гебюр лично для почты, помимо самой стоимости доставки. Не все продавцы это указывают, и потом начинаются "разборки" с продавцом
NEW 18.05.12 12:09
ответили тут или нет,читать всё не стал, при получении товара к стоимости ,отдельно прибавляется 2,00 Евро,это гебюр лично для почты, помимо самой стоимости доставки. Не все продавцы это указывают, и потом начинаются "разборки" с продавцом[цитата]
Спасибо за ответ, но про какую почту Вы пишете? Мы тут уже выяснили, что Хермес nachnahme частным лицам не предоставляет, а у DHL эта услуга стоит 5 евро.
in Antwort fsn 18.05.12 11:27
ответили тут или нет,читать всё не стал, при получении товара к стоимости ,отдельно прибавляется 2,00 Евро,это гебюр лично для почты, помимо самой стоимости доставки. Не все продавцы это указывают, и потом начинаются "разборки" с продавцом[цитата]
Спасибо за ответ, но про какую почту Вы пишете? Мы тут уже выяснили, что Хермес nachnahme частным лицам не предоставляет, а у DHL эта услуга стоит 5 евро.
NEW 18.05.12 21:43
in Antwort sibiu 18.05.12 12:09
я про вес конверта...Если будет хотя бы чуть больше 1кг,тогда уже будет как пэкхен.И соотв. ,дороже.Вес надо выдержать ровно до 1кг.
NEW 18.05.12 22:07
а так же длина, ширина и высота должны быть не больше определенных значений
in Antwort kaban2377 18.05.12 21:43
В ответ на:
я про вес конверта...Если будет хотя бы чуть больше 1кг,тогда уже будет как пэкхен.И соотв. ,дороже.Вес надо выдержать ровно до 1кг.
а так же длина, ширина и высота должны быть не больше определенных значений
NEW 18.05.12 22:09
неужели 7 сделали? до сих пор было гросбриф 2 см, макси до 5
in Antwort sibiu 18.05.12 07:46, Zuletzt geändert 18.05.12 22:10 (Bad Fox)
В ответ на:
неужели 7 сделали? до сих пор было гросбриф 2 см, макси до 5
NEW 19.05.12 01:03
in Antwort Bad Fox 18.05.12 22:09
Так и есть, 2 см и 5 см, но никак не 7: http://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=link1015318_832, Warensendung до 15см www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&xmlFile=link1016009_1006...
NEW 19.05.12 07:12
in Antwort Mamuas 19.05.12 01:03
NEW 19.05.12 12:45
in Antwort Bad Fox 18.05.12 22:09
О, хорошо, что обратили внимание!
Я опечаталась: с брошюрки когда переписывала, то эти семёрки случайно вписала (видимо смотрела на цифры для минимального размера)
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 21:57
in Antwort MissFine 19.05.12 12:45
Ещё один вопрос. посылку можно дома запечатать или на почте их проверяют и самим запечатывать нельзя?
NEW 19.05.12 22:11
in Antwort sibiu 19.05.12 21:57
Я всегда дома всё запечатывала/заклеивала. На почте никогда не просили открыть для проверки - даже когда в Россию отправляла. 
Но конкретных правил не знаю. Может, просто у меня так было? Я же не слишком часто пересылала что-то - я чаще получатель.
Но конкретных правил не знаю. Может, просто у меня так было? Я же не слишком часто пересылала что-то - я чаще получатель.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 20.05.12 16:03
in Antwort sibiu 20.05.12 07:41
1. Для таких продаж через еВау надо регистрировать гевербе (чп) со всеми вытекающими - налоги, гарантия, предоставление возможности возврата итд.
2. Отправка по нахнаме - дорога и рискована. Если адресат откажется посылку брать, а он на это имеет полное право, то она вернется назад и платить за "туда-сюда" придется отправителю.
3. Гермес - очень посредственное качество услуг.
2. Отправка по нахнаме - дорога и рискована. Если адресат откажется посылку брать, а он на это имеет полное право, то она вернется назад и платить за "туда-сюда" придется отправителю.
3. Гермес - очень посредственное качество услуг.
NEW 20.05.12 16:51
in Antwort ---------- 20.05.12 16:03
NEW 20.05.12 17:00
in Antwort sibiu 18.05.12 06:58
1 кг гречки вполне можно засунуть в конверт, здесь они большие, и толщина вроде 5 см допускается.
Рассматривайте варианты гроссбрифа или максибрифа. Даже с доп. "под подпись" будет стоить 3,05, если самой марку распечатать.
Только я одного не поняла - вы из России будете сюда свекрови товар присылать? Тогда ведь наверное свекровь не сможет сама марки печатать.?
Рассматривайте варианты гроссбрифа или максибрифа. Даже с доп. "под подпись" будет стоить 3,05, если самой марку распечатать.
Только я одного не поняла - вы из России будете сюда свекрови товар присылать? Тогда ведь наверное свекровь не сможет сама марки печатать.?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 20.05.12 17:50
in Antwort JunonaLu 20.05.12 17:00
Да, вы правы свекровь марку не распечатает - не тот возраст. Мы из Румынии будем ей автобусом отправлять.