Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Обучение Коллеги как поступить

1283  1 2 все
Starla@ завсегдатай10.05.12 14:29
Starla@
NEW 10.05.12 14:29 
в ответ Oregano 10.05.12 14:18, Последний раз изменено 10.05.12 14:30 (Starla@)
В ответ на:
Разве тяжело в неделю 2 часа выделить? Ведь обучать надо постепенно, а не сразу. Можно еще заранее порекомендовать литературу, чтоб не на пустом месте обучать

Я так понимаю что в принципе при желании возможно все, но здесь речь с моей точки зрения идет о satisfaction, то есть а что мне мол за это будет ну и под эту дудку разрулить ситуацию в свою пользу
В ответ на:
Может, он видит в другой коллеге перспективного сотрудника

Все зависит от того как себя преподнесешь/продашьё Коллега G умеет себе цену набить, поэтому и поднялся шум гам
Коллега S видит во всем этом предприятии лишние хлопоты дополнительную работу и пустую трату времени, но она в принципе не против была бы это делать или хотя бы начать это делать если бы ей предложили бы что-то взамен
В ответ на:
Самый худший вариант - это как бы согласиться под давлением, а потом всем своим видом показывать недовольство.

Вот это уже точно не надо никому
Laiki свой человек10.05.12 14:43
Laiki
NEW 10.05.12 14:43 
в ответ Oregano 10.05.12 14:18
В ответ на:
Ну мы же не знаем, насколько там всего не в меру. Нам ситуация известна из третьих рук, может, та коллега тоже не полная дура.

может быть.
тем более если она не полная дура, пусть и обучается САМА, получая например задания от более "продвинутого" коллеги. Но не с тем, чтоб стоять у нее потом вечно целыми днями над головой и контролировать процесс.. Вот мне, например, думаете, прям сидели, читали лекции и только и занимались тем, что показывали и рассказывали, включая теорию, как оно работает и как делать нада?.. дали в первый день план обязанностей с кратким описанием, показали тока в первый день все консоли и системы, явки-пароли к ним, на всякий случай - где лежит документация... И усе - дальше сама-сама...Тока первое время ходила уточнять кое какие вопросы..
В ответ на:
тчо менеджер просто съекономить решил,

вот скорее всего именно это..
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
MissFine завсегдатай11.05.12 00:24
MissFine
NEW 11.05.12 00:24 
в ответ Oregano 10.05.12 14:18
В ответ на:
В общем, я в этой ситуации вижу два варианта: всеми силами отказываться, если уж так не хочется, применяя при этом разумную аргументацию, или же согласиться и попытаться это использовать в свою пользу. Самый худший вариант - это как бы согласиться под давлением, а потом всем своим видом показывать недовольство.

Не. Есть ещё один вариант, и вот он-то как раз и будет самым худшим: опытный сотрудник натаскает неопытного - выложив на серебряной тарелке все тонкости и специфику, к тому же и в самой доступной форме для экономии своего времени.
И в ближайшем же будушем его (опытного) элегантно заменят тем - кого он обучил всем премудростям.
Именно так и случилось со мной 9 лет назад. Дура в розовых очках была потому что и с транспарантом "Для общего блага и для процветания родной фирмы мне ничё не жалко!"
Тому сотруднику, которого я практически всему научила и которого потом поставили на моё место - фирма стала платить на 20-25% меньше, чем платили мне.
Что и доказало мудрость руководства в деле менеджмента и экономии.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Juleeta коренной житель11.05.12 00:42
NEW 11.05.12 00:42 
в ответ MissFine 11.05.12 00:24
В ответ на:
Не. Есть ещё один вариант, и вот он-то как раз и будет самым худшим: опытный сотрудник натаскает неопытного - выложив на серебряной тарелке все тонкости и специфику, к тому же и в самой доступной форме для экономии своего времени.
И в ближайшем же будушем его (опытного) элегантно заменят тем - кого он обучил всем премудростям.
Именно так и случилось со мной 9 лет назад. Дура в розовых очках была потому что и с транспарантом "Для общего блага и для процветания родной фирмы мне ничё не жалко!"
Тому сотруднику, которого я практически всему научила и которого потом поставили на моё место - фирма стала платить на 20-25% меньше, чем платили мне.

Еще более худший вариант - это когда на место доброго преподавателя поставят его же ученика и платить будут не меньше, а больше (ну случайно ученик оказался родственником начальника, либо фирма решила, что двух сотрудников иметь дорого ..)
Starla@ завсегдатай11.05.12 09:23
Starla@
NEW 11.05.12 09:23 
в ответ MissFine 11.05.12 00:24
Ну это уже все специфика развития различных сюжетов,хотя все может быть я не знаю
Но я говорила вчера с Коллегой S как там развернулось, она рассказала что уперлась вплоть до увольнения,пошла к начальнику Менеджера пожаловалась,менеджера вызвали на ковер,естественно менеджер поджала хвост и сказала что Коллега S не верно ее поняла, в принципе типичный случай поведения начальства-подставлять своих подчиненных и выставлять их дураками, но закончилось все тем, что Коллега S без перенятия ответственности за последствия расскажет Коллеге G вкратце выполняется первичка для этой TG и никаких углубленных вводов в курс дела никто никого обучать не будет, суммарно закончилось тем что менеджер очень кислый, заявил что он сам обучит коллегу G отчетам и пр, пошлет обоих коллег на курсы повышения квалификацииё В общем Коллега S довольна сложившимся положением дел,но естественно не знает что завтра будет,но пока все тихо
  Бонито коренной житель11.05.12 09:38
NEW 11.05.12 09:38 
в ответ Starla@ 11.05.12 09:23
да ничего не будет,затихнет и не будут к ней цеплятъся раз нет безнаказанности.ПОка она выполняет свою работу и выгодна фирме все эти придирки до одного места.
Starla@ завсегдатай11.05.12 11:05
Starla@
NEW 11.05.12 11:05 
в ответ Бонито 11.05.12 09:38
Будем надеяться
Спасибо за поддержку
prikolüska коренной житель11.05.12 11:38
prikolüska
11.05.12 11:38 
в ответ Starla@ 09.05.12 15:14
да уж знакомо... в прошлом году повесили на меня двух ацуби... одна девочка умная всё на лету схватывает. Нет проблемм ей что то объяснить или показать. Но вот вторая просто "тупая"... я 2 месяца посмотрела, всё себе записала по врмени, на сколько она меня от работы отрывает, и на сколько меньше работы я выполняю. Пошла к шефу и ему эти записи отдала, что бы он не говорил что я не успеваю делать работу как раньше. Добавили месечный цушлаг за обучение ацуби.
В таких ситуациях нужны аргументы, а не пустые слова.
Starla@ завсегдатай11.05.12 12:32
Starla@
NEW 11.05.12 12:32 
в ответ prikolüska 11.05.12 11:38
В ответ на:
месечный цушлаг за обучение ацуби

Ужас
Нам и так без напоминаний добавляют если АЦУБи навешивают
1 2 все