Вход на сайт
Война с соседями
NEW 09.05.12 13:42
В ответ на:
Ааа, спасибо. Этот повод мне известен. Но в этом случае нужны такие железобетонные доказательства и такие нарушения со стороны жильца, чтобы скандалы с драками, вызовы полиции и т.п.
Юристам большого "Nordlicht" виднее ,что им нужно , на то они и профи и они на этом собаку съелиАаа, спасибо. Этот повод мне известен. Но в этом случае нужны такие железобетонные доказательства и такие нарушения со стороны жильца, чтобы скандалы с драками, вызовы полиции и т.п.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.05.12 13:48
в ответ stacheltier 09.05.12 13:37
Это теоретически
на практике же выселить фермитера сложно.
У меня были такие клиенты- пьяницы, дебоширы, писали в подъездах Соседи на них постоянно жаловались, но когда они обращались в Каритас, то позиция этой богоугодной организации такова, что никто не должен быть бездомным, и мы должны сделать все, чтобы человек не остался без крыши над головой. И сколько я помню, ни одного из этих типов не выселили
У меня были такие клиенты- пьяницы, дебоширы, писали в подъездах Соседи на них постоянно жаловались, но когда они обращались в Каритас, то позиция этой богоугодной организации такова, что никто не должен быть бездомным, и мы должны сделать все, чтобы человек не остался без крыши над головой. И сколько я помню, ни одного из этих типов не выселили
NEW 09.05.12 13:57
Очень
Вы кем в каритасе работали? Юристом?
В ответ на:
Это теоретически на практике же выселить фермитера сложно.
Это теоретически на практике же выселить фермитера сложно.
Очень
В ответ на:
У меня были такие клиенты-
У меня были такие клиенты-
Вы кем в каритасе работали? Юристом?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.05.12 14:21
в ответ winsten 09.05.12 02:54
если соседи начнут строчить письма фермитору, то он запросто может предложить вам искать другую квартиру,тут нет ничего нового, а грунд он может придумать любой, какой позволяет ваш фертраг. Да скорее всего вы сами не захотите жить с такими соседями.
А в полицию за клевету подавать вам нельзя,должны быть железобетонный доказательства,которых у вас нет,инача вас обвинят в клевете, что вы ещё не убедились,что вашим соседям больше поверят и в этой ситуации?!
А в полицию за клевету подавать вам нельзя,должны быть железобетонный доказательства,которых у вас нет,инача вас обвинят в клевете, что вы ещё не убедились,что вашим соседям больше поверят и в этой ситуации?!
NEW 09.05.12 14:21
в ответ stacheltier 09.05.12 14:03
Вы склонны к софистике 
Когда возникала необходимость в юристах, мы сопровождали клиентов и туда тоже
Я еще раз хочу подчеркнуть, что у ТС не та ситуация, когда можно его с семьей выселить.
У меня были такие мерзкие клиенты
, которых я с удовольствием сама бы выселила, но нельзя. Была одна молодая женшина с ребенком, которая три месяца не платила за кв. Она уже получила из суда решение о выселении. Я сама была удивлена, но удалось обойтись без выселения. Джобсентер перестал перечислять кварттирные деньги на ее счет, а стал переводить напрямую владельцу. А долг ей простили, потому что невозможно выгнать на улицу мать с маленьким ребенком.
Вторым неплательшиком был мужчина- алкоголик, который достал всех соседей. С ним поступили также: деньги стали перечислять напрямую владельцу, но задолженность за три месяца с него удерживали примерно по 20 евро высчитывали из пособия.
Прошу заметить, что эти люди не платили за кв, за это можно на законных основаниях выселить. А все эти ссоры с соседями, шум и прочее - эти моменты очень трудно доказать.
Когда возникала необходимость в юристах, мы сопровождали клиентов и туда тоже
Я еще раз хочу подчеркнуть, что у ТС не та ситуация, когда можно его с семьей выселить.
У меня были такие мерзкие клиенты
Вторым неплательшиком был мужчина- алкоголик, который достал всех соседей. С ним поступили также: деньги стали перечислять напрямую владельцу, но задолженность за три месяца с него удерживали примерно по 20 евро высчитывали из пособия.
Прошу заметить, что эти люди не платили за кв, за это можно на законных основаниях выселить. А все эти ссоры с соседями, шум и прочее - эти моменты очень трудно доказать.
NEW 09.05.12 14:28
Ничего подобного!
Мы с мужем писали домовладельцу письмо с требованием принять меры или снизить арендную плату из-за соседа - немца, который каждую пятницу напивался, возвращался ночью в 3 часа и бесновался в подъезде, потому что жена не впускала его в квартиру (такой у них еженедельный ритуал был) - всё, в следующую пятницу слышу - ползет (он на четвереньках это проделывал) - и ни звука не издает, и жена ему тихонько дверь открыла, впустила в квартиру... Мы потом ещё год прожили в том доме - было тихо.
в ответ fsn 09.05.12 13:22
В ответ на:
Просто в первую очередь поверят "сумашедшим" немцам, чем "умным" ауслендерам, и кто себя считает аузидлером, то для них является всё равно ауслендером;)
Просто в первую очередь поверят "сумашедшим" немцам, чем "умным" ауслендерам, и кто себя считает аузидлером, то для них является всё равно ауслендером;)
Ничего подобного!
Мы с мужем писали домовладельцу письмо с требованием принять меры или снизить арендную плату из-за соседа - немца, который каждую пятницу напивался, возвращался ночью в 3 часа и бесновался в подъезде, потому что жена не впускала его в квартиру (такой у них еженедельный ритуал был) - всё, в следующую пятницу слышу - ползет (он на четвереньках это проделывал) - и ни звука не издает, и жена ему тихонько дверь открыла, впустила в квартиру... Мы потом ещё год прожили в том доме - было тихо.
NEW 09.05.12 14:43
На эту глупость есть простая отповедь : если это так, то почему не вызывали полицию ? Нет вызовов полиции, их протоколов - нет доказательст, нет основания вас выселять
в ответ winsten 09.05.12 14:39
В ответ на:
там указано что я сверлил стены с 12 ночи до 6 утра. Это ведь абсурд полнейший.
там указано что я сверлил стены с 12 ночи до 6 утра. Это ведь абсурд полнейший.
На эту глупость есть простая отповедь : если это так, то почему не вызывали полицию ? Нет вызовов полиции, их протоколов - нет доказательст, нет основания вас выселять
NEW 09.05.12 14:44
в ответ winsten 09.05.12 14:39
это не доказательство, с вашей стороны, т.к. в это время могули быть другие дети, типа гости и т.п., вот если бы вас вообще не было в это время, то тут да, на вашей стороне. Я вообще не против вас,я за ;) просто тут нужен железобетонные алиби, что бы прижать таких соседей,как они.
NEW 09.05.12 14:46
так это вы жаловались, а вот если бы этот алкаш на вас начал жаловаться, то возможно все оказалось бы как у ТС, не путайте, тут разные истории, и именно ваш пример не в тему ;) , хоть и поучительный для алкоголиков ;)
в ответ AnastasiaE 09.05.12 14:28
В ответ на:
Ничего подобного!
Ничего подобного!
так это вы жаловались, а вот если бы этот алкаш на вас начал жаловаться, то возможно все оказалось бы как у ТС, не путайте, тут разные истории, и именно ваш пример не в тему ;) , хоть и поучительный для алкоголиков ;)
NEW 09.05.12 14:49
а вы что первый день в германии, разве не видели, что тут клевете от аборигенов верят больше, чем от иностранцев? страна такая, их с дет. садика учат стучать и потом да же не поверят,что стукач может и наврать;)
В ответ на:
Нет вызовов полиции, их протоколов - нет доказательст
Нет вызовов полиции, их протоколов - нет доказательст
а вы что первый день в германии, разве не видели, что тут клевете от аборигенов верят больше, чем от иностранцев? страна такая, их с дет. садика учат стучать и потом да же не поверят,что стукач может и наврать;)
NEW 09.05.12 15:21
в ответ bonobo 09.05.12 14:43
это мы с вами понимаем, а "Nordlicht" ничего не хочет слышать на этот счет.
Я уже думаю, может быть этот "Nordlicht" хочет освободить эту квартиру для других и поэтому подговорил этих соседей? Или это уже из серии фантастики? Какая разница кто им деньги платит, я или кто нибудь другой?
Просто в голове не укладывается, как может не заинтересованный человек оклеветать ребенка, сказав что он кричал у них в кабинете когда меняли время термина, и это было при присутствии третьей стороны.
Я уже думаю, может быть этот "Nordlicht" хочет освободить эту квартиру для других и поэтому подговорил этих соседей? Или это уже из серии фантастики? Какая разница кто им деньги платит, я или кто нибудь другой?
Просто в голове не укладывается, как может не заинтересованный человек оклеветать ребенка, сказав что он кричал у них в кабинете когда меняли время термина, и это было при присутствии третьей стороны.
NEW 09.05.12 19:20
в ответ winsten 09.05.12 15:23
Если у вас такая война, то ходите на переговоры не только с переводчиком, но и с адвокатом.
При адвокате противной стороне будет очень трудно запугивать и тем более кричать. Ну и на вопросы адвоката им ответить придется.
Может одного совместного похода и хватит.
При адвокате противной стороне будет очень трудно запугивать и тем более кричать. Ну и на вопросы адвоката им ответить придется.
Может одного совместного похода и хватит.
NEW 09.05.12 19:32
в ответ winsten 09.05.12 15:23
на нас соседка(русская) очень много жалоб писала,по поводу и без.Даже вызывала полицию,когда гости были.
Она просто заехала в наш дом и решила всех построить.Однажды я застала её,как она сплетничает обо всех и о нашей семье тоже.
Я высказала ей,и попросила стирать своё грясное бельё,а не чужих людей.Вобщем она пообещала мне,нас высилить.
Жалоб строчила много,а когда уже незнала,что придумать,написала о том,что у нас кошка(а в фертраге стоит,что нельзя).
Нам прислал фермитор кундигунг,выехать в течении 1 мес.Мы проигнорировали.Потом 2-й кюндигунг,после чего мы пошли к адвокату.
Пришлось только кошку отдать,а так всё нормально.Разрешили остаться
.
Врага надо бить его же оружием говорят. Я после этого всего,тоже на неё пжаловалась,по телефону,а потом письменно.
Ей кто то собачку на денёк оставлял,чтоб присмотрела.Больше я собачку не видела
.но соседка поуспокоилась.
Правда недавно опять написала,что якобы я в келлере пол не помыла,и подьездную стекл.дверь (при минусовой температуре).
Вобщем я всё это игнорирую.Зря она тратит бумагу и почтовую марку
.
Извените,длинно получилось.
Ах да,насчёт анцайге за клевету и оскарбления,я тоже узнавала в полиции.Мне дали нр.телефона куда обратиться.Позвонила,сказали придти и принести всё в письменном виде.Есть какой то (забыла,толи штрайтрихьтер) или что то в этом роде,он всё рассмотрит и будет решать.
Вобщем оставила я эту затею,не хотела уподобляться своей соседке.
Удачи вам! И главное не здавайтесь!
Она просто заехала в наш дом и решила всех построить.Однажды я застала её,как она сплетничает обо всех и о нашей семье тоже.
Я высказала ей,и попросила стирать своё грясное бельё,а не чужих людей.Вобщем она пообещала мне,нас высилить.
Жалоб строчила много,а когда уже незнала,что придумать,написала о том,что у нас кошка(а в фертраге стоит,что нельзя).
Нам прислал фермитор кундигунг,выехать в течении 1 мес.Мы проигнорировали.Потом 2-й кюндигунг,после чего мы пошли к адвокату.
Пришлось только кошку отдать,а так всё нормально.Разрешили остаться
Врага надо бить его же оружием говорят. Я после этого всего,тоже на неё пжаловалась,по телефону,а потом письменно.
Ей кто то собачку на денёк оставлял,чтоб присмотрела.Больше я собачку не видела
Правда недавно опять написала,что якобы я в келлере пол не помыла,и подьездную стекл.дверь (при минусовой температуре).
Вобщем я всё это игнорирую.Зря она тратит бумагу и почтовую марку
Извените,длинно получилось.
Ах да,насчёт анцайге за клевету и оскарбления,я тоже узнавала в полиции.Мне дали нр.телефона куда обратиться.Позвонила,сказали придти и принести всё в письменном виде.Есть какой то (забыла,толи штрайтрихьтер) или что то в этом роде,он всё рассмотрит и будет решать.
Вобщем оставила я эту затею,не хотела уподобляться своей соседке.
Удачи вам! И главное не здавайтесь!
NEW 10.05.12 11:52
в ответ winsten 09.05.12 13:12
Здравствуйте, у нас была подобная ситуация с соседями сверху, коренными немцами, они прыгали, стучали в ответ на то, когда наш годовалый сын пробегал по комнатам. Встретились с адвокатом, написали пару писем соседям и фермитеру на снижение миты. В ответ получили айгенебедарфкундигунг. В общем бодались с ними целый год, у ребёнка был испуг, есть справка от врача, вызывали полицию на них- ничего не помогло, пока не нашли квартиру, сейчас СЛАВА БОГУ, всё нормально, соседей тоже выселили вслед за нами. СОВЕТ - ИЩИТЕ НОВУЮ КВАРТИРУ И НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ НЕРВЫ!!!