Вход на сайт
кёльнский паспорт
NEW 08.05.12 23:39
Кёльнцы! Что такое КЁЛЬНСКИЙ ПАСПОРТ?
NEW 09.05.12 08:35
в ответ andrei1960 09.05.12 08:18
В социальамт позвони - там скажут нормы по деньгам на семью
Но у меня опыт только по Штутгарту. Там нормы очень большие - мы уже не зависели ни от какого социаля а все равно нам такое полагалось
У соседей было чуток поболе им не полагалось. Ну тут как насчитают
Вещь полезный особ если дети есть. Во многие места вход бесплатный. У нас был почти во все музеи. Тока зоопарк платный был - но там 20 % скидка
Но у меня опыт только по Штутгарту. Там нормы очень большие - мы уже не зависели ни от какого социаля а все равно нам такое полагалось
У соседей было чуток поболе им не полагалось. Ну тут как насчитают
Вещь полезный особ если дети есть. Во многие места вход бесплатный. У нас был почти во все музеи. Тока зоопарк платный был - но там 20 % скидка
NEW 09.05.12 09:04
нету опыта общения с ними. Чё говорить?
3 дети есть с Киндергельд
в ответ bars_12 09.05.12 08:35
В ответ на:
нету опыта общения с ними. Чё говорить?
В ответ на:
3 дети есть с Киндергельд
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.05.12 11:30
в ответ andrei1960 09.05.12 09:04
Ну так того этого - в Германии как бы почти все дети с киндергельд - кг тут ни при чем.
А че говорить чиновникам - так приходишь к ним или звонишь - говоришь мне бы знать нормы по айн и аус коммен и хотелось бы получить этот самый кельнер пасс
Они тебе скажут где это посмотреть или табличку покажут ну собственно и все - ставишь заполненный антраг в котором показываешь как у тебя мало денег и много расходов
При 3 детях скорее всего тебе нарисуют эту бамажку
Главное не сетсняться - я тож пока харц получал 1 время ужасно стеснялся первые мес 3 после приезда пока на 1евроджоб по инициативе не пошел и не посмотрел как там пилят это бабло
Если тут что то положено стесняться не надо - лишнего не отсыпят могут тока зажать
А че говорить чиновникам - так приходишь к ним или звонишь - говоришь мне бы знать нормы по айн и аус коммен и хотелось бы получить этот самый кельнер пасс
Они тебе скажут где это посмотреть или табличку покажут ну собственно и все - ставишь заполненный антраг в котором показываешь как у тебя мало денег и много расходов
Главное не сетсняться - я тож пока харц получал 1 время ужасно стеснялся первые мес 3 после приезда пока на 1евроджоб по инициативе не пошел и не посмотрел как там пилят это бабло
Если тут что то положено стесняться не надо - лишнего не отсыпят могут тока зажать
NEW 09.05.12 11:44
в ответ andrei1960 09.05.12 08:18
www.google.com/search?q=k%C3%B6ln+pass+antrag&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=...
Почитайте, посмотрите. Там же есть и ссылка на скачку формуляра антрага, распечатываете его, заполняете, прикладываете нужные бумажки о доходах и отсылаете письмом. Через какое-то время вам приходит ответ . либо готовые коль-пассы, либо отказ .
Почитайте, посмотрите. Там же есть и ссылка на скачку формуляра антрага, распечатываете его, заполняете, прикладываете нужные бумажки о доходах и отсылаете письмом. Через какое-то время вам приходит ответ . либо готовые коль-пассы, либо отказ .
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 09.05.12 11:52
надо попробывать. А граница дохода на семью есть?

В ответ на:
надо попробывать. А граница дохода на семью есть?
В ответ на:
Главное не сетсняться -
Главное не сетсняться -
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.05.12 13:24
в ответ andrei1960 09.05.12 11:52
Она в каждом населенном пункте своя и не особо связана с границами получения всяческих пособий.
Лучше спроси в самом социале и заодно попроси их показать это письменно. Ну и как сам понимаешь играют роль и доходы и необходимые расходы а что под ними понимается тоже большой вопрос. Вобщем тут кроме тебя лично это никто не сделает.
1 могу сказать бумажки о доходах и расходах лучше иметь с собой при походе на консультацию - по крайней мере если у тебя много и того и другого.
Вобщем если правда доход приличный получить эту плюшку можно но нужна пунктуальность и творческий подход
Лучше спроси в самом социале и заодно попроси их показать это письменно. Ну и как сам понимаешь играют роль и доходы и необходимые расходы а что под ними понимается тоже большой вопрос. Вобщем тут кроме тебя лично это никто не сделает.
1 могу сказать бумажки о доходах и расходах лучше иметь с собой при походе на консультацию - по крайней мере если у тебя много и того и другого.
Вобщем если правда доход приличный получить эту плюшку можно но нужна пунктуальность и творческий подход
NEW 09.05.12 23:45
в ответ andrei1960 09.05.12 21:26
Пиши что у тебя так много расходов что ты просто таки не знаешь чем кормить детей поэтому тебе надо срочно халявные билеты в музеи
А вообще Кельн городок не богатый могут конечно и ... ну сам понимаешь
Но в целом побороться можно - всего делов несколько факсов черкнуть видершпрухов
А вообще Кельн городок не богатый могут конечно и ... ну сам понимаешь
Но в целом побороться можно - всего делов несколько факсов черкнуть видершпрухов