Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Война с соседями

3263  1 2 3 все
winsten прохожий09.05.12 02:54
winsten
NEW 09.05.12 02:54 
Приветствую, форумчане!
Прошу вашего совета в дальнейших действиях.
Предыстория такова...
Живём мы семьёй (я, жена и сын 5 лет) на 5 этаже в 11-и этажном доме, 3 года назад над нами поселились соседи, в количестве 4-х человек.
Бабушка лет 60-и, её старшая дочка (лет 30-ти) и к удивлению бабушкины еще двое детей возрастом примерно 9 и 13 лет. В последствии как мы поняли, этих малых отдали в "интернат". Как только они въехали, начался ремонт без соблюдения дневного режима, соседи по стояку начали стучать по батареям, эти сверлят, хаус полнейший, а у меня ребёнок 2-х годовалый спит. Не выдержал я, поднялся к соседям на верх, и просто попросил без всякой ругани чтобы они подождали немного, и после 3-х могли заниматься своим ремонтом.
На что мне был ответ - это не мы сверлим, мы только что пришли домой, НО МЫ СЛЫШАЛИ что кто-то стучит по батареям. Я не стал ничего доказывать и ругаться, просто попрощался и пошел домой. После этого шум прекратился, прекратили и стучать по батареям. Так всё и забылось, но только не им! Конечно вели они себя дома в своё удовольствие, дети бегали и т.д. Мы на это не обращали внимание в принципе, бегают, пусть бегают.
Потом начал замечать что детей малых с ними нет, то есть осталась женщина и её 30-ти летняя дочка но бег не прекратился, по мимо этого заметилось странное поведение, она пробежит со всей силы на пятках, стены тресутся и сразу стучит по батареи. Странно...подумали мы... может нам просто так кажется? ) Но это начало повторяться практически каждый день и ошибиться здесь уже было трудно.
Год назад мы встретились с ними двоими в лифте, молодая нагнулась к ребёнку прям в лицо и смотрит, я малого за себя поставил и спрашиваю её "чего смотришь?", она фыркнула там что-то про себя и вышла в открывшуюся дверь лифта. Мы с женой обсудили поведение этой женщины и пришли к выводу, странная особа. Ходит и маму сзади зонтиком тыкает. Ну это их проблемы, лижбы к нам не лезли. Как потеплело, мы сидели на балконе, убирались после зимы, рядом с нашим домом детская площадка, уже вечерело, на детской бесятся подростки и тут выбегает эта дама на балкон и начинает так орать на детвору что реально все застыли, малой у нас перепугался и заплакал, жена с балкона на эту даму прикрикнула по русски "ты что, вообще уже?!", тоже из-за испуга, я даже ничего не успел понять. Это видимо была последняя капля...
Потом начались плевки к нам на балкон, бросание ногтей, вытряхивание обуви и т.п. с окна спальни, и именно тогда когда у нас окна открыты.
Странные, да еще и свиньи, подумали мы, но наш менталитет всё не давал нам написать жалобу.

И вот, месяц назад мы получаем первую жалобу что мы в "футбол" дома играем, прыгаем и всё такое. Расписано всё поминутно, играем, сверлим, прыгаем мы между прочим круглосуточно и каждый день!
Напомню, живут эти соседи НАД нами! Еще через неделю получаем вторую жалобу, и наконец через несколько дней третью!
Мы сразу идём в генузельшафт который у нас величают "Nordlicht" и подходим к бюратору с вопросом, это наверно шутка? На что он хамовито отвечает, ничего не знаю, на вас поступают массовые жалобы и следующая жалоба приведет к выселению. Мы пытались разузнать о создателе протоколов как можно подробнее, но естественно ничего не узнали, кроме как то что все протоколы от одного лица.
Мы сразу почему-то подумали на соседку с низу, ну это как бы логично, и начали вспоминать что же мы могли такое сделать нашей соседке. Так и не вспомнили, были в замешательстве, ведь мы всегда здороваемся и в ответ получали от неё улыбку и взаимное приветствие. Ну чего гадать, собрались мы и поехали в Mieterschutzbund, написали с юристом письмо в "Nordlicht".
Так мы получили фамилию тех кто писал протоколы, это оказались соседи сверху. Я написал письмо в Югентам и еще одну контору (не помню как называется, кажется гезундгайт...что-то там) работают так же как и Югентамт.
В письме рассказал всю ситуацию случившегося. Сразу поступили термины из этих организаций. Приехали сначала женщины из организации (которой не помню как называется), одну из них я сразу узнал, она была у нас когда только малой у нас родился. Мы поговорили, они сразу нам сказали что "мы вас знаем, и о вас всё знаем, мы берем вас под свою защиту". С Югентамтом термин в эту пятницу.
Пришло письмо с термином из Nordlicht на не удобное нам время, мы пошли его поменять, на что нам всё тот же бюратор криком сообщил, что та сторона не может в другое время, они работают. А мы тут якобы картофель перебираем и все такие свободные из себя. Но как только он это произнёс, наша подруга семьи, которая идет с нами как переводчик, сразу отреагировала на это и спросила, как тогда жалобщики пишут поминутно протоколы если они работают, он замолчал и отвернулся, его эстафету взяла другая бюраторша, перенесла без проблем термин. Уж не знаю, в каких отношениях этот бюратор с нашими соседями которые жалобы пишут, или просто не любит русских, но всё это подозрительно.
Перед термином, женщины из конторы которую я не помню, звонили в "Nordlicht, сказали что они знают про инцидент, сказали что ребёнок под их защитой и что соседи говорят не правду, попросили тщательно разобраться в этом деле.
После этого они еще раз позвонили нам, и попросили чтобы мы им позвонили после термина в "Nordlicht, им нужно знать что было, чтобы действовать дальше.
Вчера был термин в "Nordlicht, встретились мы с нашими соседями, я сразу предупредил что я буду записывать наш разговор для юриста, на что получил отказ как от соседей, так и от бюраторши "Nordlicht которая была на переговорах.
Ну ладно соседи, это понятно, они не хотят чтобы мы записывали доказательство клеветы в наш адрес, но бюраторша почему отказалась, не пойму. Может вы подскажите?
После этого начались реальные крики от наших соседей с пеной со рта и покраснением лицевой полости. Мы сидели спокойно, не поддаваясь к провокациям, так продолжалось не долго, минут 10, после чего бюраторша "Nordlicht встала и сказала что так больше продолжаться не может и она уходит. Здрасти, приехали, нас вызвали в это шапито, и не уладив конфликт остались не на чем. После того как наши соседи покинули кабинет, мы остались с бюраторшой на едине, где хотели узнать, что дальше? Она не хотела с нами толком говорить, единственно сказала, у неё нет оснований не верить нашим соседям, так как её сотрудник (к которому мы ранее приходили менять время термина и узнавать за протоколы) сказал что мой сын неадекватно себя вёл, кричал на весь кабинет. Это ложь, мы вообще не ожидали такого поворота событий. Как так, сотрудник генузельшафт наговаривает на ребёнка, какой интерес ему в этом? У нас есть свидетель что ничего такого не было. Здесь мы до сих пор в шоке.
А теперь самое удивительное, за день до термина в генузельшафте, туда вызывали нашу соседку снизу! Её расспрашивали о нас, мешаем ли мы ей. Женщина (немка) после этого сразу прибежала к нам и рассказала об этом, за что ей огромное спасибо. Она сказала в генузельшафте что вообще не слышит нас, за исключением нескольких дней в году, оно и понятно, это дни рождения. При этом мы всегда вывешиваем извинения. В общем рассказала правду.
И после этого всего "Nordlicht в лице их бюраторов отдают предпочтение нашим неадекватным соседям сверху, помимо этого еще и сами наговаривают на ребёнка. Еще 7 лет назад эти бюраторши бегали за нами чтобы мы у них сняли квартиру, предлагали всевозможные бонусы и скидки, а тут как в центре Берлина подорожали квартиры и многие с центра начали переезжать на окраины, так совсем другое отношение стало. Особенно к русским. Тем не менее, мы не хотим переезжать в другой район, здесь у нас друзья, друзья друзей, всё рядом, привычка в конце концов. Да и почему из-за каких-то неадекватных националистов, которым не нравится русскоязычная речь мы должны бегать по квартирам с чемоданами?!
Посоветуйте пожалуйста как быть, что делать? Чувствую что Югентамт и все прочие конторы не помогут, ведь они ничего не могут сделать генузельшафту как я понимаю?
  Irbis33 постоялец09.05.12 10:38
09.05.12 10:38 
в ответ winsten 09.05.12 02:54
Может вам стоит подключить адвоката? А вообще здесь много тем про соседей, почитайте. Многие советовали отвечать тем же- писать жалобы на них и т.д. И как уже написали всё письменно документировать. Может какие-нибудь подписи от соседей собрать? Терпения вам и удачи!
winsten прохожий09.05.12 10:51
winsten
NEW 09.05.12 10:51 
в ответ Irbis33 09.05.12 10:38
Большое спасибо. Термин у адвоката сегодня буду заказывать.
Если писать ответные жалобы, думаю на них будут смотреть сквозь пальцы, это ведь "обратка". Но мы думали об этом конечно.
Подписи, скорее всего так и сделаем. Но вряд ли они помогут, соседку ведь снизу опрашивали, это не к чему не привело (
  fsn коренной житель09.05.12 12:02
fsn
NEW 09.05.12 12:02 
с первой квартирой ,когда жил в мите, был схожий случай. Кому нравятся ауслендеры? Вот мы и съехали оттуда, и въехали в другую квартиру,то же с немцами, но уже не такими националистами и было всё нормально. Споры и пререкания ни к чему не привели, ищите другую квартиру, пока вас не выпнули, я вас понимаю, но к сожалению это чужая страна,и мы тут "гости".
winsten прохожий09.05.12 12:11
winsten
NEW 09.05.12 12:11 
в ответ fsn 09.05.12 12:02
В ответ на:
Кому нравятся ауслендеры?

Я с ними нахожу общий язык
Теперь по серьёзнее.
В ответ на:
Вот мы и съехали оттуда, и въехали в другую квартиру,то же с немцами, но уже не такими националистами и было всё нормально.

Понимаете, при переезде в другую квартиру, это как повезёт, вдруг попадутся еще хуже? Хотя куда уж хуже. Нас всё устраивает в данной квартире, кроме соседей которые над нами естественно.
По этому мы хотим чтобы именно они съехали.
Тринити кошка Мёбиуса09.05.12 12:33
Тринити
NEW 09.05.12 12:33 
в ответ winsten 09.05.12 12:11
просьба и к ТС и ко всем остальным:
прекращайте флуд.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
bonobo постоялец09.05.12 12:51
bonobo
NEW 09.05.12 12:51 
Как хорошо, что удалили всю лишнюю перепалку в этой темке
Т.к. у вас проблемы с немецким, попробуйте найти человека, который напишет для вас письмо в "Nordlicht", в котором по сушеству ответит на все нападки и прояснит ситуацию. В устных спорах нередко правым оказывается тот, кто громче кричит. "Nordlicht" вынужден будет ответить вам письменно. И в зависимости от ответа будете решать, что делать дальше.
winsten прохожий09.05.12 13:07
winsten
NEW 09.05.12 13:07 
в ответ bonobo 09.05.12 12:51
Спасибо за совет.
Уже писали, и с юристом и сами, объясняли ситуацию. Игнорируют и всё.
Ну то есть как игнорируют, вызвали на термин к себе, соседи покричали на нас и разошлись, всё.
winsten прохожий09.05.12 13:12
winsten
NEW 09.05.12 13:12 
в ответ winsten 09.05.12 13:07
Вообще я хочу еще написать письмо о дискриминации и притеснению нашей семьи со стороны наших этих соседей и одного работника из "Nordlicht", только вот не знаю как эта контора называется.
bonobo постоялец09.05.12 13:16
bonobo
NEW 09.05.12 13:16 
в ответ winsten 09.05.12 13:07, Последний раз изменено 09.05.12 13:18 (bonobo)
Если опустить все эмоции, то складывается впечатление, что хотят вас из квартиры выдавить.
Но насколько мне известно, то ссоры с соседями не являются для этого достаточным основанием. Если вы регулярно платите, то и выселить вас невозможно. Вот ели придет "кюндигунг", тогда обратитесь к адвокату. А пока, наверное, тоже следует игнорировать все провокации
stacheltier коренной житель09.05.12 13:20
stacheltier
NEW 09.05.12 13:20 
в ответ bonobo 09.05.12 13:16
В ответ на:
Если опустить все эмоции, то складывается впечатление, что хотят вас из квартиры выдавить

в цeнтре Берлина бедных митеров сейчас на окраины выдавливают, а квартиры санируют и продают.
В ответ на:
сли вы регулярно платите, то и выселить вас невозможно.

Возможно, но трудно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
  fsn коренной житель09.05.12 13:22
fsn
NEW 09.05.12 13:22 
жалобы соседей ,это достаточный грунд для кундигунга. Просто в первую очередь поверят "сумашедшим" немцам, чем "умным" ауслендерам, и кто себя считает аузидлером, то для них является всё равно ауслендером;)
stacheltier коренной житель09.05.12 13:23
stacheltier
NEW 09.05.12 13:23 
в ответ winsten 09.05.12 13:12
В ответ на:
Вообще я хочу еще написать письмо о дискриминации и притеснению нашей семьи со стороны наших этих соседей и одного работника из "Nordlicht", только вот не знаю как эта контора называется.
Пишите сюда
http://www.berlin.de/lb/intmig/

winsten прохожий09.05.12 13:25
winsten
NEW 09.05.12 13:25 
Мы игнорируем как можем, но плевки, бросание ногтей, выбивание пыли... всё это делается специально.
Они очень тактичны, даже когда говорят грубости, начинают так "Мы предполагаем..." . Мы всё не могли понять, почему взрослая женщина бегает по квартире на столько сильно, что стены панельного дома трясутся, а потом еще и по батареи сразу стучит. Оказывается нас же не слышно, а повод для протоколов нужен, вот так и делают, только она ошиблась, люди бывают добропорядочные, думали наверно что немка которая живёт под нами тоже будет на нас жаловаться.
bonobo постоялец09.05.12 13:25
bonobo
NEW 09.05.12 13:25 
в ответ stacheltier 09.05.12 13:20
А Вы не поясните, под какими предлогами можно ? Я часто сопровождаю "наших" мигрантов на термины. Мне бы эти познания пригодились
winsten прохожий09.05.12 13:26
winsten
NEW 09.05.12 13:26 
в ответ fsn 09.05.12 13:22
всё так и есть.
bonobo постоялец09.05.12 13:27
bonobo
NEW 09.05.12 13:27 
в ответ fsn 09.05.12 13:22
В ответ на:

жалобы соседей ,это достаточный грунд для кундигунга

Нет, абсолютно недостаточный Даже личная неприязнь домовладельца - недостаточна для выселения неугодных жильцов
stacheltier коренной житель09.05.12 13:34
stacheltier
NEW 09.05.12 13:34 
в ответ bonobo 09.05.12 13:25, Последний раз изменено 09.05.12 13:36 (stacheltier)
В ответ на:
А Вы не поясните, под какими предлогами можно ?

Die Störung des Hausfriedens
Gründe für eine nachhaltige Störung des Hausfriedens können sein: Beleidigungen des Vermieters, der Mieter untereinander, Lärm insbesondere zu Nachtzeit, Sachbeschädigungen, häufige intensive Belästigungen, ständige Mißachtung der Hausordnung, Müllablagerungen im Treppenhaus usw.
§ 569
Außerordentliche fristlose Kündigung aus wichtigem Grund
(1) Ein wichtiger Grund im Sinne des § 543 Abs. 1 liegt für den Mieter auch vor, wenn der gemietete Wohnraum so beschaffen ist, dass seine Benutzung mit einer erheblichen Gefährdung der Gesundheit verbunden ist. Dies gilt auch, wenn der Mieter die Gefahr bringende Beschaffenheit bei Vertragsschluss gekannt oder darauf verzichtet hat, die ihm wegen dieser Beschaffenheit zustehenden Rechte geltend zu machen.
(2) Ein wichtiger Grund im Sinne des § 543 Abs. 1 liegt ferner vor, wenn eine Vertragspartei den Hausfrieden nachhaltig stört, so dass dem Kündigenden unter Berücksichtigung aller Umstände des Einzelfalls, insbesondere eines Verschuldens der Vertragsparteien, und unter Abwägung der beiderseitigen Interessen die Fortsetzung des Mietverhältnisses bis zum Ablauf der Kündigungsfrist oder bis zur sonstigen Beendigung des Mietverhältnisses nicht zugemutet werden kann.
http://dejure.org/gesetze/BGB/569.html
В ответ на:
Я часто сопровождаю "наших" мигрантов на термины. Мне бы эти познания пригодились

Изучайте тогда BGB и Mietrecht.
stacheltier коренной житель09.05.12 13:37
stacheltier
NEW 09.05.12 13:37 
в ответ bonobo 09.05.12 13:27
В ответ на:
жалобы соседей ,это достаточный грунд для кундигунга
Нет, абсолютно недостаточный

Sofern sich die Kündigung auf die Verletzung einer vertraglichen Pflicht ( z. B. Störung des Hausfriedens) beruft, ist sie im Regelfall nur nach einer erfolglosen einer Abmahnung möglich (BGH, Urteil v. 8.12.2004 - VIII ZR 218/03).
Der Mieter muss also vorher wegen seines Verhaltens abgemahnt werden, dabei ist ihm innerhalb einer angemessenen Frist Gelegenheit zu geben, sein Verhalten zu ändern bzw. die Mißstände zu beseitigen.
prikolüska коренной житель09.05.12 13:38
prikolüska
NEW 09.05.12 13:38 
в ответ bonobo 09.05.12 13:27
нп.
автор, прочитала тему, и возникла мысль, незнаю можно ли так сделать, но я бы поступила иммено так: пойти в полицию и написать на соседей анцайге за клевету. Это уже будет против них. Написать так же в эту контору"Nordlicht" жалобу на этих соседей про ногти и пыль. Ешё пройтись по своим соседям и собрать в письменом виде доклады о вас, как о соседях ( т.к. вы утверждаете что вы хорошие соседи, то и соседи напишут хорошие отзыва о вас.). И всё это в письменом виде приложить к анцайге за клевету и к письму в "Nordlicht".
1 2 3 все