Login
Караул!Хаузвервальтунг
NEW 08.05.12 10:29
in Antwort Sienna_ 08.05.12 10:26
За клевету- это одно,а когда то что я им покажу имеет место быть- это совсем другое.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
08.05.12 10:34
да я с Вами согласна! НО если доказывать придеться...Вот например, у нас крыша течет, но скрыто это все под такими панелями на потолке, там уже пятна черные, но...Они начнут к примеру орать, что это я плохо проветривала, я в ответ-что изоляция плохая, что денег в хату не вкладывали, а толъко миту собирали, что я подавала заявки в ЖЭО, а они мне телефоы какие то давали, приходили с этих телефонов , смотрели и исчезали. Я перезванивала в Хаузвервальтунг, а этот самый хам мне и говорил: он тебе звонил, дома тебя не было, я ему-я дома была, он мне-значит, к телефону не подходила!Я ему -с чего вы взяли? Он мне-тебе звонили, ты трубку не брала,.Все! Вот как с таким дело иметъ? И доказывай годами, что было так, как ты говоришъ!
in Antwort Sissi 08.05.12 10:29, Zuletzt geändert 08.05.12 10:35 (Sienna_)
В ответ на:
За клевету- это одно,а когда то что я им покажу имеет место быть- это совсем другое.
да я с Вами согласна! НО если доказывать придеться...Вот например, у нас крыша течет, но скрыто это все под такими панелями на потолке, там уже пятна черные, но...Они начнут к примеру орать, что это я плохо проветривала, я в ответ-что изоляция плохая, что денег в хату не вкладывали, а толъко миту собирали, что я подавала заявки в ЖЭО, а они мне телефоы какие то давали, приходили с этих телефонов , смотрели и исчезали. Я перезванивала в Хаузвервальтунг, а этот самый хам мне и говорил: он тебе звонил, дома тебя не было, я ему-я дома была, он мне-значит, к телефону не подходила!Я ему -с чего вы взяли? Он мне-тебе звонили, ты трубку не брала,.Все! Вот как с таким дело иметъ? И доказывай годами, что было так, как ты говоришъ!

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 08.05.12 10:42 
in Antwort Sienna_ 08.05.12 10:34, Zuletzt geändert 08.05.12 10:45 (peter98)
В ответ на:
Они начнут к примеру орать, что это я плохо проветривала
Если они на судью начнут орать - то Вы выиграли дело. Они начнут к примеру орать, что это я плохо проветривала

В ответ на:
Я перезванивала в Хаузвервальтунг, а этот самый хам мне и говорил: он тебе звонил, дома тебя не было, я ему-я дома была, он мне-значит, к телефону не подходила!Я ему -с чего вы взяли? Он мне-тебе звонили, ты трубку не брала,.Все! Вот как с таким дело иметъ? И доказывай годами, что было так, как ты говоришъ!
А чего доказывать? Он письменно термин запрашивал? Телефон - это так. Баловство. Всё надо письменно - если только намечается даже проблема. Он может звонить хоть до посинения - и это ровно ничего не будет значить.Я перезванивала в Хаузвервальтунг, а этот самый хам мне и говорил: он тебе звонил, дома тебя не было, я ему-я дома была, он мне-значит, к телефону не подходила!Я ему -с чего вы взяли? Он мне-тебе звонили, ты трубку не брала,.Все! Вот как с таким дело иметъ? И доказывай годами, что было так, как ты говоришъ!
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 08.05.12 10:45
некогда мне с дураками по судам- у меня счастливая жизнъ впереди
да это тогда вся жизнь в переписку с ними превратиться
Толъко бы 3 недели дотерпеть..А често-мне жалко следующих, кто вьедит
in Antwort peter98 08.05.12 10:42, Zuletzt geändert 08.05.12 10:47 (Sienna_)
В ответ на:
Если они на судью начнут орать - то Вы выиграли дело
Если они на судью начнут орать - то Вы выиграли дело
некогда мне с дураками по судам- у меня счастливая жизнъ впереди

В ответ на:
А чего доказывать? Он письменно термин запрашивал? Телефон - это так. Баловство. Всё надо письменно - если только намечается даже проблема.
А чего доказывать? Он письменно термин запрашивал? Телефон - это так. Баловство. Всё надо письменно - если только намечается даже проблема.

Толъко бы 3 недели дотерпеть..А често-мне жалко следующих, кто вьедит

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 08.05.12 10:46
in Antwort Sienna_ 08.05.12 10:45
Он и сам реально в суд не подаст - не настолько же он идиот? 

NEW 08.05.12 10:52
вопрос конечно интересный
Он ис тех людей, кто не знает слова "нет" и еще мне кажется, он меня прессовал, потому что я иностранка.Хотя у нас была уже стыча с ним-я ему ответила длинным письмом с уведомлением, что бы он либо оставил нас в покое, так как он нас тиранил письмами( то соседка напишет, что музыка играла, то еще какой мист), а когда мы жаловалисъ-они либо не отвечали, либо-да ладно вам(по телефону)-жизнь прекрасна и удивителъна
Ну я ему и написала-или на всех реагируй, либо отвянъ по хорошему, иначе я вижу, что в моем случае нарушем закон Германии о равноправии, в суд подам на тебя за это. Он не ответил(письмо было официальное,
с уведомланием), но гонор поубавил
А щаз по новой
in Antwort peter98 08.05.12 10:46
В ответ на:
не настолько же он идиот?
не настолько же он идиот?
вопрос конечно интересный

NEW 08.05.12 10:53
in Antwort Sienna_ 08.05.12 10:34, Zuletzt geändert 08.05.12 10:55 (Sissi)
Это Ваша вина.О недостатках жилья надо информироват сразу по мере их выявления.И уж конечно не телефонными звонками,а всё письменно.У нас был такой фервальтунг,он не особо любил по телефону изъяснятся,ему так: делай термин ,я приеду и поговорим, или приглашу к себе в бюро.А с того дня наш дом сменил уже 3 хозяина.менялись и управляющие.Но правило это так и сохранилось: всё только на бумаге.У меня все обращения и их ответы есть,фотографии тоже.Единственное что меня здесь в этой квартире держит- это её удобное расположение(для нас лично), чисто,транспортное сообщение,школы-гимназии,сады,магазины..Мужу на работу недалеко ездить.Поэтому новое жильё будет тоже поблизости.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 08.05.12 10:55
Мы столько писали! Столько фоток делали!Но потом увидели -бестолку, плюнули и забыли. Иначе бы действительно-надо было бы сутками переписку с ними вести, а жить то когда?
in Antwort Sissi 08.05.12 10:53
В ответ на:
О недостатках жилья надо информироват сразу по мере их выявления
О недостатках жилья надо информироват сразу по мере их выявления
Мы столько писали! Столько фоток делали!Но потом увидели -бестолку, плюнули и забыли. Иначе бы действительно-надо было бы сутками переписку с ними вести, а жить то когда?

NEW 08.05.12 11:09
Он спешит - тем больше оснований у Вас не торопиться.
Вам что надо - его желания удовлетворить или закон соблюсти? Если первое - то по первому его телефонному звонку Вы должны стать по стойке смирно и ответить: "есть!". Если второе - то на все его телефонные вопросы ответ один: пожалуйста, всё письменно. В установленные законом сроки мы рассмотрим Ваши пожелания и дадим ответ. 
пример: он требует термин. Вы: пожалуйста письменно.
он письменно по почте: я хочу тогда-то. Вы письменно по почте: к сожалению, предложенное вами время для меня невозможно. Пожалуйста, назовите другое время...
И так далее. И закон на месте, и вам удобно.
И все письма его и копии ваших - в папочку. Всё в папочку. И если что-то не так пойдёт - он знает: у вас всё в папочке лежит. И не будет врать про то, что вы якобы к телефону нарочно не подходите.
in Antwort Sienna_ 08.05.12 10:45, Zuletzt geändert 08.05.12 11:14 (peter98)
В ответ на:
А Вы куда-то спешите? Или трудно раз в три месяца на письмо ответить? да это тогда вся жизнь в переписку с ними превратиться

пример: он требует термин. Вы: пожалуйста письменно.
он письменно по почте: я хочу тогда-то. Вы письменно по почте: к сожалению, предложенное вами время для меня невозможно. Пожалуйста, назовите другое время...
И так далее. И закон на месте, и вам удобно.

NEW 08.05.12 11:10
in Antwort Sienna_ 08.05.12 10:55
то что вы писали и фотографировали,сохраняйте покрайней мере ещё последующие месяцев 6.У вас ситуация такая: вы выезжаете и Вам пофиг кто будет там жить...У меня несколько отличается: я пока не выезжаю.Не хотите связываться- не связывайтесь,тогда берегите нервы- не звоните туда.А если Вам позвонили спросили когда к Вам можно забежать посмотреть "стены",так и вам и решать когда у Вас есть время, но помните эти люди ,что придут,они не виноваты в ваших неприязненных отношениях с вашим управляющим.
NEW 08.05.12 11:11
вот он так и хотел, но обломался
in Antwort peter98 08.05.12 11:09
В ответ на:
то по первому его телефонному звонку Вы должны стать по стойке смирно и ответить: "есть!
то по первому его телефонному звонку Вы должны стать по стойке смирно и ответить: "есть!
вот он так и хотел, но обломался

NEW 08.05.12 11:16
а я и не звоню, так они сами наш телефон раздают, что бы нам звонили! Вот я и возмутиласъ
А то, что люди не виноваты-да это понятно, но я то на ЖЭО не работаю и не обязана термин всем давать, кто мне позвонит, я должна это с ЖЕУ решать!
.
если я правильно поняла, Вы живете там, но квартиру эту собрались продавать и высиляют Вас насильно?
in Antwort Sissi 08.05.12 11:10
В ответ на:
не звоните туда
не звоните туда
а я и не звоню, так они сами наш телефон раздают, что бы нам звонили! Вот я и возмутиласъ

А то, что люди не виноваты-да это понятно, но я то на ЖЭО не работаю и не обязана термин всем давать, кто мне позвонит, я должна это с ЖЕУ решать!
.
В ответ на:
У меня несколько отличается
У меня несколько отличается
если я правильно поняла, Вы живете там, но квартиру эту собрались продавать и высиляют Вас насильно?
NEW 08.05.12 11:17
всё так,толко не он ей звонит а она ему сама позвонила,и нарвалас на грубость.Ей звонят люди,которые хотят прийти и осмотреть жильё:
in Antwort peter98 08.05.12 11:09
В ответ на:
Если первое - то по первому его телефонному звонку Вы должны стать по стойке смирно и ответить: "есть!". Если второе - то на все его телефонные вопросы ответ один: пожалуйста, всё письменно
Если первое - то по первому его телефонному звонку Вы должны стать по стойке смирно и ответить: "есть!". Если второе - то на все его телефонные вопросы ответ один: пожалуйста, всё письменно
всё так,толко не он ей звонит а она ему сама позвонила,и нарвалас на грубость.Ей звонят люди,которые хотят прийти и осмотреть жильё:
В ответ на:
Сегодня звонит в очередной раз какая то мадам и говорит-у меня ваш ноимер из ЖЕКа,мне сказали с вами термин на осмотр обговорить-ну тут я не выдержала и ей говорю-мы с ЖЕКом вообще не догаваривались, что наш номер всем даватъ будут.Ну и перезвонила в ЖЕК.
Сегодня звонит в очередной раз какая то мадам и говорит-у меня ваш ноимер из ЖЕКа,мне сказали с вами термин на осмотр обговорить-ну тут я не выдержала и ей говорю-мы с ЖЕКом вообще не догаваривались, что наш номер всем даватъ будут.Ну и перезвонила в ЖЕК.
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Мне в рай,покажите куда идти...
NEW 08.05.12 11:19
in Antwort Sissi 08.05.12 11:17
В ответ на:
Ей звонят люди,которые хотят прийти и осмотреть жильё:
Ещё проще тогда. Всех вежливо отсылать в этот "жек". А с ними - письменно.Ей звонят люди,которые хотят прийти и осмотреть жильё:
NEW 08.05.12 11:22
да я полчаса тете объясняла это, а она мне-и что мне терь делатъ? куда идти?
Я ей-в ЖЭО, она мне-но они же ваш телефон дали, итак по кругу
ленъ. И денег на марку жалко
in Antwort peter98 08.05.12 11:19, Zuletzt geändert 08.05.12 11:23 (Sienna_)
В ответ на:
Всех вежливо отсылать в этот "жек".
Всех вежливо отсылать в этот "жек".
да я полчаса тете объясняла это, а она мне-и что мне терь делатъ? куда идти?

В ответ на:
А с ними - письменно.
А с ними - письменно.
ленъ. И денег на марку жалко

NEW 08.05.12 11:23
in Antwort Sienna_ 08.05.12 11:16
Ну Вы же сами дали им свой телефонный номер,подозреваю что домашний, надо было номер мобильного телефона давать.Вот мои мой до сих пор не знают
,а я уже в квартире более 14 лет живу.

NEW 08.05.12 11:25
не не для того же, что бы они его всем раздавали
Да и номер наш есть в телефонной книге, вот где он номер мужа рабочий откапал-вообще тайна
Ему еще повезло, что не допер номер мужа дать-у моего с такими разговор короткий
in Antwort Sissi 08.05.12 11:23
В ответ на:
Ну Вы же сами дали им свой телефонный номер,
Ну Вы же сами дали им свой телефонный номер,
не не для того же, что бы они его всем раздавали

Ему еще повезло, что не допер номер мужа дать-у моего с такими разговор короткий

NEW 08.05.12 11:26
Совершенно верно,если продадут,и покупатель захочет сам в ней жить,то конечно нас попросят..Но для меня лично это так не вовремя.Ну если уж купят,то купят,может "хозяин" цену сбавит...Тогда да...будем искать интенсивнее.
in Antwort Sienna_ 08.05.12 11:16
В ответ на:
Вы живете там, но квартиру эту собрались продавать и высиляют Вас насильно?
Вы живете там, но квартиру эту собрались продавать и высиляют Вас насильно?
Совершенно верно,если продадут,и покупатель захочет сам в ней жить,то конечно нас попросят..Но для меня лично это так не вовремя.Ну если уж купят,то купят,может "хозяин" цену сбавит...Тогда да...будем искать интенсивнее.
NEW 08.05.12 11:28 
ну можно так например:
- ой, извините, мне нужно... Перезвоните пожалуйста попозже. - И не слушая возражений, кнопочку нажать. И номер в память записать в чёрный список.
in Antwort Sienna_ 08.05.12 11:22
В ответ на:
да я полчаса тете объясняла это, а она мне-и что мне терь делатъ? куда идти?Я ей-в ЖЭО, она мне-но они же ваш телефон дали, итак по кругу
Ну что вы - не умеете нежелательные разговоры обрывать? да я полчаса тете объясняла это, а она мне-и что мне терь делатъ? куда идти?Я ей-в ЖЭО, она мне-но они же ваш телефон дали, итак по кругу

ну можно так например:
- ой, извините, мне нужно... Перезвоните пожалуйста попозже. - И не слушая возражений, кнопочку нажать. И номер в память записать в чёрный список.

NEW 08.05.12 11:28
Как Вас любой может найти..Какой там датеншутцгезетц
Оставте его,не накручивайте себя..скоро вы будете уже в других стенах жить.
in Antwort Sienna_ 08.05.12 11:25, Zuletzt geändert 08.05.12 11:33 (Sissi)
В ответ на:
Да и номер наш есть в телефонной книге
Да и номер наш есть в телефонной книге
Как Вас любой может найти..Какой там датеншутцгезетц