Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Караул!Хаузвервальтунг

1312  1 2 3 все
Sienna_ гость07.05.12 19:20
Sienna_
NEW 07.05.12 19:20 
История такая-мы через месяц сьезжаем со сьемной квартиры. Когда мы вьезжали, нас обманули, не сказали, какая "Белоснежка" наша соседка на самом деле(если бы знали-ни за что бы не вьехали)ПОтом оказалось , что небенкостен выше, чем сама мита(вода от электричества, квартира плохо изолирована, летом жара, зимой-холодрыга) Вот уже за 5 лет третий хаузверваль
тунг сменился. На наши жалобы на соседку или квартиру никто не реагировал, меня так вообще все время игнорили(иностранка же;)
Как толъко мы собрались сьезжать, начали нас работники ЖЭО тиранить-дай им термин на осмотр квартиры, вынь да полож, да когда им надо!Разговаривают они вообще по скоцки, такое ощущение, что все права у них, а ты так,нелюдь. Сегодня звонит в очередной раз какая то мадам и говорит-у меня ваш ноимер из ЖЕКа,мне сказали с вами термин на осмотр обговорить-ну тут я не выдержала и ей говорю-мы с ЖЕКом вообще не догаваривались, что наш номер всем даватъ будут.Ну и перезвонила в ЖЕК.Меня там как пошел их главный по маме полоскать-если ты мне щаз говорит термин не дашь, я тебя в суд и тд. Я ему-термин я должна в теч 2 недель предоставить-он опять на меня..Начал меня оскорблятъ, что правилъно наша соседка на меня жаловаласъ все время(баба та не в себе , с газовым баллоном собак соседских атакует, со всеми судиться, до нас тех, кто квартиру снимал, выжилаи ЖЕК это знает), так он мне еще и сказал, что раз я вот так с ним говорю, он видит, что это я "г", а не соседка(к чему он ее приплел, вообще не пойму)
Короче, я ему сказала, что дам ему термин на след неделе, он со мной говорил в тоне таком, будто он толъко что из мест не столъ отдаленных..Я в шоке маленько даже, это что, нормально? А, он видители по емайлу посклал нам письмо, а мы не ответили(я в ящик вообще неделями не захожу), а ДОЛЖНЫ мы видите ли в ящик смотреть, мы, по его мнению, вообще много чего должны.То есть я щаз все дела брошу, буду в инете сутками почту проверятъ и квартиру всем показывать, а то засудят;) И еще -при осмотре задают 2 вопроса-небенкостен?(они выше , чем мита, никто не верит) и соседка(о ней вообще можно писать неделю, агрессивная и с фашисткими наклонностями, мне то кройц рукой показывает и говорит, что газкамера по мне плачет, то с баллоном на меня кидается)И что мне говорить, если спрашивают? Правду? А потом Хаузвервальтунг меня еще и за Гешефтшедигунг привличет?
Короче, я в трансе. Совет может кто даст или взбучку?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
spaceX местный житель07.05.12 21:09
spaceX
NEW 07.05.12 21:09 
в ответ Sienna_ 07.05.12 19:20
не совсем поняла, что вы о терминах возмущаетесь. Фермитер или в вашем случае домоуправление ищет новых митеров. И вы обязаны предоставить термины, когда люди квартиру посмотреть могут. Если я не ошибаюсь то по крайней мере 1 раз в неделю 3 часа, в своё время нужно было тоже узнавала. Поищите в интернете , можно много чего на эту тему найти. Договоритесь с домоуправлением на один термин в неделю , скажем в субботу с 10 до 13 или когда вам больше подходит. В чём проблема то?
Ну а то что он ваш номер телефона всем даёт, за это дайте ему по шапке. Про то сколько вы энергии & со расходовали можете вообще то говорить , только не преувеличивать.
А про соседку если спросят, то скажите просто что соседи прекрасные, что у вас только с одной не сложились отношения, а так все соседи прекрасные. По крайнер мере я бы так сказала.
Sienna_ гость07.05.12 21:18
Sienna_
NEW 07.05.12 21:18 
в ответ spaceX 07.05.12 21:09
В ответ на:
И вы обязаны предоставить термины, когда люди квартиру посмотреть могут.

да, я обязана дать термин в течении 2 недель и причем когда мне это подходит!Меня возмутило то, как он говорил со мной, он требовал хамским тоном, что вбы я ему тут же термин дала, вот прям тут же!;)А когда я ему сказала про 2 недели, его это отрезвило , но он стал орать, что я не хочу ему даватъ термин и мы встретимся в суде;)
В ответ на:
Ну а то что он ваш номер телефона всем даёт, за это дайте ему по шапке.

так вот я ему и сказала-он и начал борзеть! Вы же говорит как мы телефон раздавать начали и откликнулись! Вот логика;)
В ответ на:
Про то сколько вы энергии & со расходовали можете вообще то говорить , только не преувеличивать.

да там приуменьшатъ надо! 3 комн квартира примерно представьте почем, а небенкостен на 40 евро выше!
В ответ на:
а так все соседи прекрасные.

у нас одна соседка толъко..Белоснежка на полставки в третьем Рейхе
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
dragon-fly коренной житель07.05.12 21:18
dragon-fly
NEW 07.05.12 21:18 
oй ну что вы так сразу....ну давайте термины, или сразу по телефону, мол хотите узнать почену сезжаем??? и вперед....Вам же жек за правду еще и спасибо скажет.
Sienna_ гость07.05.12 21:22
Sienna_
NEW 07.05.12 21:22 
в ответ dragon-fly 07.05.12 21:18
В ответ на:
Вам же жек за правду еще и спасибо скажет

да им наоборот не выгодно, что бы мы правду говорили! Эта хатка стояла год пустая-никто не хотел вьезжатъ из за соседки, она тут со всемуи пересудилась и передраласъ. А потом мы вьехали, нам сказали, что хата супер(да ну ниче так, но костен((( и про соседку сказали-милая старушка;) Им щаз хатку срочно сдать надо-хозяйка дома в альтенхайме, за нее же платить надо!
Knjazhna коренной житель07.05.12 21:26
Knjazhna
NEW 07.05.12 21:26 
в ответ Sienna_ 07.05.12 21:22
Я бы сказала правду, зачем людей подставлять.Только конечно не при посторонних, а или по телефону или один на один с кандидатом и попросив ничего не говорить об этом.Я думаю люди вам будут благодарны только.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Sienna_ гость07.05.12 21:31
Sienna_
NEW 07.05.12 21:31 
в ответ Knjazhna 07.05.12 21:26
В ответ на:
Я думаю люди вам будут благодарны только.

да было уже, у нас городок маленький, все друг друга знают, Хотя, я же не зверюга и "хороших "соседей для Шневитхен сама бы поискала-приходили 3, 2 полупъяных мужика(ВГ хотели) и их собутыльница-но не подошло им! Мы сьезжаем в июне, а им срочно уже в апреле надо было!(выперли из другой хаты фристлоз;)Они бы со Шневитхен зажили, о!;) Других она сгрызет..
Вопрос в другом-почему этот мужик из ЖЕК так по хамски себя ведет? Он и мужу моему уже перезвонил, но тот его послал, дадим говорит тебе термин в 2 нед, отвянъ и трубку бросил
  witte_ANGEL патриот07.05.12 21:34
NEW 07.05.12 21:34 
я б давала тзермин,пусть ходят,или 1 термин на всех в неделю.
а заодно б сказал и о сеседке и о небен-ко.и о дружеском ха-ферв.а кто-то молчать просил?!
мы также раз пришли смотреть кв,а там женщина-и говорит-я год тут прожила и сьезжаю,т.к. келлер не утеплён и холод страшный,соотв. хайцунг дорого обошёлся
Sienna_ посетитель07.05.12 21:38
Sienna_
NEW 07.05.12 21:38 
в ответ witte_ANGEL 07.05.12 21:34, Последний раз изменено 07.05.12 21:42 (Sienna_)
В ответ на:
я б давала тзермин,пусть ходят,или 1 термин на всех в неделю.

да я тоже давала, но седня не выдержала(я злая еще , болею), а он телефоны раздает без нашего ведома ну и на этой неделе никак, а сразу на след неделю я ему как скажу? НУ и сказала, на след неделе скажу, он и пошел орать. Ты обязана! А я ему -то , что я должна, стоит в налоговом кодексе;) Ну и все в том же духе;)Я тоже не молчала, хамила как и он мне
В ответ на:
а кто-то молчать просил?

да я его боюсь , если честно,перевернет еще по своему, типа что я ему бизнес подрубаю...Да я ему еще сказала, что ему секс нужен, иначе кто же так с клиентами разговаривает, как он...?Друзьями мы уже явно не будем
spaceX местный житель08.05.12 07:30
spaceX
NEW 08.05.12 07:30 
в ответ dragon-fly 07.05.12 21:18, Последний раз изменено 08.05.12 07:31 (spaceX)
В ответ на:
или сразу по телефону, мол хотите узнать почену сезжаем??? и вперед....Вам же жек за правду еще и спасибо скажет.

нельзя , если проблем на попу заработать не хочешь. нужно быть sachlich.
spaceX местный житель08.05.12 07:32
spaceX
NEW 08.05.12 07:32 
в ответ Sienna_ 07.05.12 21:18
В ответ на:
А когда я ему сказала про 2 недели, его это отрезвило , но он стал орать, что я не хочу ему даватъ термин и мы встретимся в суде;)

назовите ему один термин в неделю и сразу скажите, что если он хочет, то можно так же и через адвоката разговаривать.
Sissi коренной житель08.05.12 08:15
Sissi
NEW 08.05.12 08:15 
в ответ Sienna_ 07.05.12 21:22
В ответ на:
да им наоборот не выгодно, что бы мы правду говорили!

А Вы говорите!Раз так Вас прогибают...Ко мне вот покупатели нагрянут.Тоже Фервалтунг письмо прислал,где номер хендика потенциального покупателя сообщил,мол звоните термин до 5 мая чтоб уже готовый был.Я вместо звонка им письмо отписала: мол,Вы и звоните,а мне за 2-3 дня резултат сообщите ,и я обеспечу доступ в квартиру.Прислали мне на конец месяца терминУх я им все злачные места в квартире покажу.Не то что бы я за эту квартирку руками и ногами держусь,всё равно съезжать планируем но не сейчас.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sienna_ посетитель08.05.12 09:38
Sienna_
NEW 08.05.12 09:38 
в ответ spaceX 08.05.12 07:32

В ответ на:
нельзя , если проблем на попу заработать не хочешь. нужно быть sachlich.

вот это и бесит-потом новые жильцы найдут тебя и к ответу призовут, чего гадина ты нас так подставила?
В ответ на:
если он хочет, то можно так же и через адвоката разговаривать.

да ругаться неохота, через 3 недели уедим из этого кашмара и бай. Но я за столько лет в Германии первый раз такого хама встретила, что и бесит.Он тоном российского мента со мной говорил
Sienna_ посетитель08.05.12 09:42
Sienna_
NEW 08.05.12 09:42 
в ответ Sissi 08.05.12 08:15
В ответ на:
Ух я им все злачные места в квартире покажу

не переборщите, кто знает..Хорошо, если покупатели молча уйдут, а если ЖКУ потом высказывать начнут, то да это не так, обвинить могут Вас, что Вы это нарошно....
У нас тоже много чего , в нашу хату вообще вьезжать-с головой не дружить, там часами можно говорить, но...в моем случае-я рада безмерно, что этот кошмар скоро кончиться...А Вам -удачи
spaceX местный житель08.05.12 10:00
spaceX
NEW 08.05.12 10:00 
в ответ Sienna_ 08.05.12 09:38
В ответ на:
вот это и бесит-потом новые жильцы найдут тебя и к ответу призовут, чего гадина ты нас так подставила?

ну вопервых , вы не обязаны новым жильцам ничем и они не могут ничего от вас требовать. Если спросят почему выезжаете, то так и скажите, что небенкостен большие. Если спросят как соседи, скажите что с соседкой не сжились, характером и мировозрением не сошлись итд.
Если же вы сами начнёте желающим рассказывать, да ещё в таком тоне как здесь и один из желающих проболтается в хаусфервальтунг, то у вас будет ещё больше проблем.
В ответ на:
да ругаться неохота

улыбнуло, вы уже в самом разгаре ругани.
Sienna_ посетитель08.05.12 10:06
Sienna_
NEW 08.05.12 10:06 
в ответ spaceX 08.05.12 10:00, Последний раз изменено 08.05.12 10:07 (Sienna_)
В ответ на:
вы не обязаны новым жильцам ничем и они не могут ничего от вас требовать.

я уже писала выше, что мы в маленъком пригориде живем, где все друг друга знают, семья моего мужа в третьем поколении тут живет, поэтому тут репутация уже в игре, наврешь-потом слухов будет, ууу....
В ответ на:
Если же вы сами начнёте желающим рассказывать

а в моем рассказе нет ни слова лжи, как тогда?
В ответ на:
вы уже в самом разгаре ругани.

ну, я считаю, что поставила хама на место.Или надо было , как раньше, молчать и на все соглашатъся?
peter98 гость08.05.12 10:15
NEW 08.05.12 10:15 
в ответ spaceX 08.05.12 10:00
Не будет никаких проблем - может говорить что хочет и кому хочет. Главное - без публичных оскорблений. Всё остальное допустимо. В Германии - свобода слова закреплена в конституции.
Я бы новым кандидатам на квартиру рассказал бы правду - так как я её вижу. Назвал бы сумму небенкостен и все проблемы квартиры. Упомянул бы про сложности с хаусфервальтунгом. Про соседку бы высказался неоскорбительно, но точно и ясно. И постарался бы, чтобы слава об этой квартире прогремела бы по этому маленькому городку.
Вот это - лучшая месть хаусфервальтунгу, какая только может быть: очень чувствительно финансово и не стоит ничего для ТС.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Sienna_ посетитель08.05.12 10:19
Sienna_
NEW 08.05.12 10:19 
в ответ peter98 08.05.12 10:15, Последний раз изменено 08.05.12 10:24 (Sienna_)
В ответ на:
И постарался бы, чтобы слава об этой квартире прогремела бы по этому маленькому городку.

она и так гремит и не толъко у нас, а еще и в соседнем городишке, где соседка ранъше жила.Зачем толъко хаузвервальтунг сеича, когда мы еще тут, пытается жильцов найти, я не пойму....Тут надо таких, кто не от сюда и быстро контракт заставить подписать(как с нами)
В ответ на:
Вот это - лучшая месть хаусфервальтунгу, какая только может быть: очень чувствительно финансово и не стоит ничего для ТС.

не не , я мстить не хочу Просто взбесил мужик вчера. В принципе, он всегда такой был-если ему например термин нужен(например счетчики записать), он тебе звионит и говорит-я щаз подьеду или завтра во столько то, если ему говоришъ-я не могу в это время-он давит на тебя в хамском тоне , вынуждает сделать так, как надо ему и плеватъ ему, что закон говорит об обратном. Ну а тут я ему твердо заявила, что свои права я знаю и ходи вальсом, но понравилосъ ему
Sissi коренной житель08.05.12 10:21
Sissi
NEW 08.05.12 10:21 
в ответ Sienna_ 08.05.12 09:42
В ответ на:
обвинить могут Вас, что Вы это нарошно....

А кто их боится?Что они смогут сделать-то?В суд на меня подадут?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sienna_ посетитель08.05.12 10:26
Sienna_
08.05.12 10:26 
в ответ Sissi 08.05.12 10:21, Последний раз изменено 08.05.12 10:26 (Sienna_)
В ответ на:
В суд на меня подадут?

ага.Вот я чего и боюсь, тут же не Россия, тут рублем наказывают..ПОдадут в суд за клевету и доказывай потом, что не верблюд, даже если и выиграешь, нервов потратишъ и времени, сладкие 5 мин мести этого не стоят
1 2 3 все