Вход на сайт
Посылка в Россию и Mehrwertsteuer
07.05.12 20:49
Как частное лицо хочу отправить новые запчасти в Россию и получить Mehrwertsteuer обратно. Что делать?
Заранее спасибо всем.
Заранее спасибо всем.
NEW 07.05.12 21:48
Вы уверены, что налог вернут? Россия не ЕУ, разве освободят?
в ответ automuss 07.05.12 20:49
В ответ на:
Как частное лицо хочу отправить новые запчасти в Россию и получить Mehrwertsteuer обратно.
Как частное лицо хочу отправить новые запчасти в Россию и получить Mehrwertsteuer обратно.
Вы уверены, что налог вернут? Россия не ЕУ, разве освободят?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 07.05.12 22:17
в ответ automuss 07.05.12 22:10
В ответ на:
А есть варианты?
лично меня устраевает моя зарплата на работе, ну и почернить иногда можно , а таким гемором , чёто нет желания заниматься. Дело в том , что в любом случае вылезет, начнёт таможня интересоваться, а из за одного раза я бы и не связывался. А есть варианты?
NEW 07.05.12 22:40
Взять товар. Приехать на свою таможню. Найти экспедицию или таможенного агента кто сделает экспортную декларацию.
Цена вопроса примерно от 30 до 100 евро. Но так как это запчасти то с таким гемороем мало кто захочет связываться, так как разрешения на 99 код у вас нет :))
Если все же получится то декларацию нужно закрыть на границе, получить у сделавшего ее экспедитора Ausgangsvermerk и отправить его в финанцамт
Цена вопроса примерно от 30 до 100 евро. Но так как это запчасти то с таким гемороем мало кто захочет связываться, так как разрешения на 99 код у вас нет :))
Если все же получится то декларацию нужно закрыть на границе, получить у сделавшего ее экспедитора Ausgangsvermerk и отправить его в финанцамт
NEW 07.05.12 22:48
в ответ automuss 07.05.12 20:49
Чтобы получить при экспорте Umsatzsteuer, надо иметь Umsatzsteuer-Identifikationsnummer. Как вам тут правильно ответили, надо иметь фирму и сдавать налоговую декларацию, а там как раз и предусмотрена графа, где вы указываете налог к возмещению. Это предпринимательская деятельность, с которой надо платить налоги. Частные лица не имеют права этого делать, так как они являются конечными плательщиками Mehrwertsteuer.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 07.05.12 22:49
в ответ automuss 07.05.12 22:44
Это сборный код которым можно задекларировать автозапчасти. Но для его использования нужно разрешение.
В противном случае на каждую деталь нужно искать отдельный код. По каждому коду потом посчитать стоимость, вес брутто - вес нетто
Короче ууууууу :))
В противном случае на каждую деталь нужно искать отдельный код. По каждому коду потом посчитать стоимость, вес брутто - вес нетто
Короче ууууууу :))
NEW 07.05.12 22:56
не хочу утверждать, но весной прошлого года мне ответили, что транспортные фирмы с 1.01.2011 не делают оформление груза за клиента (печатание декларации это брокерские услуги)
и как я уже сказал геморой за 700 евро ндса
в ответ automuss 07.05.12 21:57
В ответ на:
Транспортные компании разгребают это за 70-90 евро . А если груз состомт из 4-х коробок весом каждая по 19 кг. и общей стоимостью 3000 евро?
Транспортные компании разгребают это за 70-90 евро . А если груз состомт из 4-х коробок весом каждая по 19 кг. и общей стоимостью 3000 евро?
не хочу утверждать, но весной прошлого года мне ответили, что транспортные фирмы с 1.01.2011 не делают оформление груза за клиента (печатание декларации это брокерские услуги)
и как я уже сказал геморой за 700 евро ндса

NEW 08.05.12 12:37
в ответ automuss 07.05.12 22:54
Если магазин занимается возвратом VAT (MwSt) иностранным покупателям, то он вернет им деньги. Не все магазины в Германии это делают. Я так поняла, это дело добровольное. А так как вы живете в Германии, вам возврат не полагается.
NEW 08.05.12 12:59
Не забывайте про это:
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Это если слать от одного физ. лица к другому.
Но я вас должна предупредить, что если таможня в России посчитает эту посылку коммерческим товаром (допустим, там лежат несколько одинаковых запчастей), то той фирме (т.е. физ.лицу от фирмы) придется растамаживать по полной программе с ГТД, уплатой налогов и пошлин.
в ответ automuss 07.05.12 23:08
В ответ на:
Получается, что проще отправить частями как частник?
Получается, что проще отправить частями как частник?
Не забывайте про это:
В ответ на:
В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Например:
вес 34 кг, стоит 500 евро. Пошлина (34-31)*4=12евро.
вес 20 кг, стоит 1400 евро. Пошлина (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро.
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ.
В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Например:
вес 34 кг, стоит 500 евро. Пошлина (34-31)*4=12евро.
вес 20 кг, стоит 1400 евро. Пошлина (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро.
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ.
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Это если слать от одного физ. лица к другому.
Но я вас должна предупредить, что если таможня в России посчитает эту посылку коммерческим товаром (допустим, там лежат несколько одинаковых запчастей), то той фирме (т.е. физ.лицу от фирмы) придется растамаживать по полной программе с ГТД, уплатой налогов и пошлин.