Login
Потеряли заказное письмо
438
02.05.12 21:50
Народ, подскажите, что делать. В фамилиенкассу 26.03.2012 были отправлены заказным письмом требуемые бумаги для рассмотрения видеруфа. Все было сделано своевременно. После месяца ожидания ответа , звоню в фам.кассу, а они говорят, что бумаги мои не получили и все сроки рассмотрения видерруфа уже прошли! Но ведь я все во время отправила! Проверила на сайте дойчепост статус моего отправления, пишут, что информация отсутствует. Что мне делать? Если сейчас делать нахфоршунг по потеряному письму, то время то все равно упущено будет.
NEW 02.05.12 21:58
in Antwort аннаамалия0 02.05.12 21:50
В ответ на:
Если сейчас делать нахфоршунг по потеряному письму, то время то все равно упущено будет.
первое -- пишите письмо в фамилиен кассу и приложите копию квитка на заказное пиьмо , в письме укажите, что отправлено и просите приостановить рассмотрение , ввиду разбирательством с почтой, Далее на почту запрос -- где ваше письмо и копию квитка . Дело в том . что если есть квитанция и там стоит дата, то и рассмотрение вашего дела должны рассмотреть , даже если сроки пропущены и не по вашей вине.Если сейчас делать нахфоршунг по потеряному письму, то время то все равно упущено будет.
NEW 02.05.12 22:21
in Antwort magnusmancool 02.05.12 21:58, Zuletzt geändert 02.05.12 23:06 (аннаамалия0)
Спасибо за совет. Квитанция, конечно, есть.Завтра отправлю в фам.кассу копию квитка.Наверное, лучше опять заказным? И в первом сообщении у меня ошибка, письмо было с видершпрухом! Я опечаталась.
NEW 03.05.12 13:19
in Antwort аннаамалия0 02.05.12 22:21
по е-маилю им шлите. Зато получат точно, такие документы им не отдавайте пригинал, копии достаточно.
Но проблема в том, что им это по барабану, это ваше прямая обязаность так как ваш интерес, узнавать дошли ваши доки или нет. Ну и нужно еще доказать что вы послали им их не макулатуру. У меня было так, но с кюндигунгом. Только самое интересное было, что письмо доставлено, а когда я звонила мне говорили ничего не получили..Я их потом задолбала, звониТъ через день и послала им еще 5 писем.
Но проблема в том, что им это по барабану, это ваше прямая обязаность так как ваш интерес, узнавать дошли ваши доки или нет. Ну и нужно еще доказать что вы послали им их не макулатуру. У меня было так, но с кюндигунгом. Только самое интересное было, что письмо доставлено, а когда я звонила мне говорили ничего не получили..Я их потом задолбала, звониТъ через день и послала им еще 5 писем.
NEW 05.05.12 00:41
in Antwort аннаамалия0 02.05.12 22:21
У нас было 1 в 1. Наша ФК общается по электронной почте. Выслали им скан почтовой квитанции и короткое об"яснение, так быстрее. В квитанции должно стоять, что письмо было в ФК. Иногда на почте не пишут - напишИте сами. Widerspruch был сохранен в компьютере, в документах - тоже выслали им скан с датой изготовления документа.