Вход на сайт
Берлин: от центр. автовокзала до зоолог. сада
99
NEW 27.08.04 15:51
Сабж, как лучше всего добраться? :) Мне просто нельзя будет терять времени... поэтому, кто может, опишите обстоятельно, плиззз %)
Если наземным транспортом, то где на него билеты купить? Если U-Bahn, тот же вопрос... Никогда не была в Берлине %)
...О, галантная леди, разверни свой бульдозер!..
Если наземным транспортом, то где на него билеты купить? Если U-Bahn, тот же вопрос... Никогда не была в Берлине %)
NEW 27.08.04 16:46
Угу, мой автобус из Москвы прибывает около 10 утра (9-11) на центральный автовокзал, в субботу или в воскресенье, и я хочу взять Wochnenende-Ticket на Zoologischer Garten. Поеду "собаками" аж до Фрайбурга...
Но эти тикеты продаются только на поезда до 12:20. Страшно боюсь опоздать :) Ибо 50 евро для меня существенная разница в цене билета... И надеюсь, что они не заканчиваются за два дня до отхода поезда %))))
Но эти тикеты продаются только на поезда до 12:20. Страшно боюсь опоздать :) Ибо 50 евро для меня существенная разница в цене билета... И надеюсь, что они не заканчиваются за два дня до отхода поезда %))))
NEW 27.08.04 19:46
в ответ sunny_fox 27.08.04 15:51
Schoenes-Wochenende-Ticket действует весь день, никаких 12.20. Также он действует и на всем городском транспорте Берлина. А купить его можно не только на Zoo, но и в автоматах. Про U-Bahn-ские автоматы точно не скажу, а S-Bahn-ские абсолютно точно торгуют Schoenes-Wochenende-Ticketами. А возле автовокзала есть и S-Bahn (станция Messe Nord/ICC), и U-Bahn (станция Kaiserdamm).
NEW 27.08.04 19:52
в ответ sunny_fox 27.08.04 15:51
Кстати, U-Bahn-ский автомат находится прямо в здании автовокзала. Мне кажется, что он продаст билет за милую душу. А если нет, и не захочется плестись до S-Bahn за билетом, а потом обратно на U-Bahn, то по крайней мере можно взять в этом автомате билет на метро. А ехать до Zoo очень просто - пять остановок U-Bahnoм, линия U2 - она у автовокзала единственная.
NEW 27.08.04 19:58
Ага, понял, почему 12.20. Если будешь сильно опаздывать, такси от автовокзала до Zoo стоит 9 евро, я ездил недавно. Однако же и при выезде в 14.20 ты до 3 часов ночи успеешь в Heidelberg, а билет оттуда стоит не 50, а 25 евро.
NEW 28.08.04 20:35
в ответ Сервер40 27.08.04 17:00
Действует-то он целый день, но продается до 12.20 %) По крайней мере на www.bahn.de этот ангебот действует только на 4 поезда, с 6 утра и до 12.20 дня, на остальные предлагаются только обычные билеты за 80 евро. Может быть именно через интернет эти билеты можно заказать только так, а в автоматах на любое время продают, не знаю %)
NEW 28.08.04 20:38
в ответ -Хищник-- 27.08.04 19:58
Спасибо :))) Я сама только поняла, почему до 12:20, умная система знает, сколько мне ехать, и что выехав позже я не успею с этим билетом до Фрайбурга... :)
Ну теперь-то я не так боюсь... %) Если чуть-чуть не доеду, можно будет может как-нить автостопом... %)))
Ну теперь-то я не так боюсь... %) Если чуть-чуть не доеду, можно будет может как-нить автостопом... %)))