Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

выпускной

2729  1 2 3 все
каралевна прохожий30.04.12 10:53
каралевна
30.04.12 10:53 
Не с кем проконсультироваться, в Германии недавно. Дочка заканчивает 10-й класс. Выпускной сначала в театре, потом в кафе. Вопросы- насколько нарядные приходят выпускники и родители? Дарят ли здесь родители к этому событию подарки детям и насколько крупные? Не хочется оказаться на празднике белой вороной, поделитесь опытом.
nblens домомучительница со стажем30.04.12 11:09
nblens
NEW 30.04.12 11:09 
в ответ каралевна 30.04.12 10:53, Последний раз изменено 30.04.12 11:13 (nblens)
Насколько нарядные выпускники, смотрите фото здесь, например:
www.google.de/search?hl=de&rlz=1T4ADBF_deDE244DE244&q=Abiball&um=1&ie=UTF...
Родители тоже нарядные, так как это здесь тоже большой праздник. Как раз белой вороной будут выглядеть те, кто придёт на вечер, как в обычный день. Но такие есть везде.
Тут есть пара фото и родителей:
www.google.de/search?q=Abiball+Eltern&hl=de&rlz=1T4ADBF_deDE244DE244&um=1...
Подарки - тоже дело индивидуальное, дарите, что и сколько пожелаете и можете. Но подарки не дарятся прямо на вечере (ни разу не видела такого, но, может, и есть где), а дарятся дома.
Фото выше - с выпускных балов гимназий, но выпускные после 10-го класса тоже такие.
www.google.de/search?q=Abschlussball+10+Klasse&hl=de&rlz=1T4ADBF_deDE244D...
If you can read this, thank your teacher.
Терн старожил30.04.12 11:41
Терн
NEW 30.04.12 11:41 
в ответ каралевна 30.04.12 10:53
где-то здесь была тема. женщина писала, что пришла на выпускной в нормальной одежде. так как зная немцев, боялась выглядеть overdress. немцы же почти все пришли нарядные
шанель права. одев платье типа маленького черного, ошибки можно избежать в любом случае
переводчик / перекладач / Übersetzerin
каралевна прохожий30.04.12 11:45
каралевна
NEW 30.04.12 11:45 
в ответ nblens 30.04.12 11:09
Спасибо!
kaban2377 завсегдатай01.05.12 08:57
kaban2377
NEW 01.05.12 08:57 
в ответ каралевна 30.04.12 10:53
а я даже не задумывалась.Наряжалась сама ,не думая о немцах, и все члены моей семьи были также соотв.нарядные.Выпускники были тоже в ударе.Платья у девчнок -костюмы у пацанов.Но после торжественной части некоторые девченки переоделись,еда и танцы проходили в более привычном одеянии))После того,как я показала свои фотки с выпускного подругам из России-все сказали -Ой,а у нааас какие нарядные всеее!)))Т.е. местные наряды их неудовлетворили.Русский народ тяготит к шикарному,а немецкий люд шикарное редко одевает(имхо)Подарков не делали сыну,даже как -то в голову не пришло)))
риана коренной житель01.05.12 11:07
риана
NEW 01.05.12 11:07 
в ответ kaban2377 01.05.12 08:57
Мне тоже это интересно, я даже не думала об этом вопросе, - привыкла, что у немцев никаких нарядов нигде нет, а тут...
Скажите пожалуйста, - я на фото из линка, приведенного во втором посте увидела, - На аби-балле, что действительно все мальчики в костюмах и галстуках?
- вот ужас, - у моего сына ни костюма, ни галстука, - это что же для этого одного вечера покупать? Да и подобрать сложно будет, - прийдется, наверняка, еще и перешивать, - у нас везде то рукава длинные, то на спине мешком, - в кофте это не видно, а в пиджаке все недостатки как на ладони...
Да и он не умеет всего этого носить, - говорит, - не надену, чтобы ни было, - прийду в джинсах и футболке. А если скажут галстук обязательно нужен - надену галстук на футболку - как вызов, типа. Он у меня свободолюбивый, - не любит "приседаний перед обществом", - чтобы ему указывали, что и куда он должен надевать.
Скажите пжл те, кто на аби-баллах были, действительно ли все ребята одеты в костюмы и галстуки или все не так строго рагламентировано и кто как хочет?
cheeky84 посетитель01.05.12 11:17
NEW 01.05.12 11:17 
в ответ риана 01.05.12 11:07
риана, конечно же, каждый может приходить, как хочет.... но если придёт в футболке и джинсах, то точно будет белой вороной...
У нас почти все все были в костюмах и галстуках; а те, кто не любит галстуки и пиджаки, были просто в рубашке и брюках. В-общем, все парни очень достойно выглядили... а вот у некоторых девочек платья были ну совсем не очень... Родители тоже все нарядные были, женщины - кто в платьях, а кто в юбочно-/брючных костюмах.
риана коренной житель01.05.12 11:25
риана
NEW 01.05.12 11:25 
в ответ cheeky84 01.05.12 11:17, Последний раз изменено 01.05.12 12:09 (риана)
Спасибо, может, на рубашку и брюки, все же удасться его уломать.
Мы же (родители), туда вообще идти не планируем, - не хотим ребенка позорить. Мы, как не оденимся, в обществе немецких родителе с нашим немецким: "Твоя моя понимать" будем все равно выглядеть не презентабельно. Да и сын не хочет с папой и мамой в таком возрасте ходить У девочек это все же иначе. Да я и сама чувствуую себя в "светском" немецком обществе неуютно, как не в своей тарелке, - не знаю, - ни где стать, ни что сказать...
kaban2377 завсегдатай01.05.12 13:11
kaban2377
NEW 01.05.12 13:11 
в ответ риана 01.05.12 11:25
сыну покупали костюм на один раз в С&A.Там есть нестандартные,вобщем можно подобрать.Раз вашего так ломает этот наряд,то можно в рубашке и темных не потертых джинсах..Ну все таки должен сын понимать,что взрослые люди все таки одевают хоть раз в жизни костюм и поддерживают дресс-код...Зря не пойдете,такое бывает раз в жизни и то не у каждого.))Зачем с кем -то общаться,держитесь своей кучкой Не давайте другим повод думать о Вас так...
риана коренной житель01.05.12 16:49
риана
NEW 01.05.12 16:49 
в ответ kaban2377 01.05.12 13:11, Последний раз изменено 01.05.12 16:58 (риана)
Спасибо за советы и поддержку.
У нас на счет одежды всегда проблемы - очень тяжело подобрать, - рукава так всегда длинные, что не меряй, а если что по размеру и подходит, то или фасон не тот или стиль, -он еще и манерный: то не надену и в этом не пойду...
А скажите пожалуйста, как этот Аби-балл выглхядит? Сначала торжественная часть, вручение "Аттестатов", - родители стоят смотрят, а потом, когда заканчивается торжественная часть родители расходятся, а дети сами остаются праздновать? Типа дискотеки, что-ли или застолье? Или родители тоже сидят за другими "родительскими" столами и общаются?
И еще один вопрос беспокоит: вот выдадут эти Zeugniss'ы, а куда дети их потом девают, - они же потом празднивать будут: пить, танцевать и т.п. Сын говорит сверну вчетверо и засуну в карман. Как это обычно делается?
  pekin100 знакомое лицо01.05.12 17:07
NEW 01.05.12 17:07 
в ответ риана 01.05.12 16:49
Ой девчонки можно я вклинюсь маленько не в тему.Пригласили мою супругу на немецкую свадьбу.Ну делать нечего ...начали собираться.Купили всё новое и пошли.Блин все как будто на работу оделись ...по простому,одни мы с супругой так сильно выделялись.В общем пару часов посидели и домой поехали.......больше 10 лет тут живём и до сих пор не знаешь где собака зарыта.
Ladunja коренной житель01.05.12 17:18
Ladunja
NEW 01.05.12 17:18 
в ответ риана 01.05.12 16:49
Как у нас было ( также было и у детей друзей):
Торжественная часть с вручением аттестатов в школе - для всех и бесплатно. После вручения все бродили по школе, общались и пили - род. комитет раскошелился на легкий "выпивон".
Аби-бал устраивают ученики и приглашают туда учителей. Обычно аби-бал устраивают в каком-нибудь ресторане, клубе - ну это как там оргкомитет решит и в зависимости от финансов. Это дело платное - надо покупать билеты, нам тогда обошлось в 46€. за билет. Почти все девушки на вручении были в нарядных платьях, на самом балу уже были вечерние наряды. Мальчики - светлая рубашка, брюки, большинство - в костюмах, некоторые и с бабочкой. На балу тоже была торжественно-официальная часть, потом буфет и танцы. В джинсах не заметила никого.
Да, за несколько месяцев до бала народ побежал на курсы танцев.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
риана коренной житель01.05.12 17:32
риана
NEW 01.05.12 17:32 
в ответ Ladunja 01.05.12 17:18
Спасибо.
А между торжественной частью с вручением аттестатов и аби-баллом в респоране была пауза? Имею ввиду, было время, чтобы сходить домой отнести Аттестат и переодеться? Или это сразу же одно за другим было?
Как я поняла из вашего примера, родители только в школе на торжественной части присутствуют, а уzhе балл с рестораном и т.п. - это для учеников и учителей, т.е. родители уже туда нe идут (или по крайней мере не все родители туда идут)?,- т.е. родители только в школе на вручении?
nblens домомучительница со стажем01.05.12 17:44
nblens
NEW 01.05.12 17:44 
в ответ риана 01.05.12 17:32
В ответ на:
А между торжественной частью с вручением аттестатов и аби-баллом в респоране была пауза? Имею ввиду, было время, чтобы сходить домой отнести Аттестат и переодеться? Или это сразу же одно за другим было?

В каждой школе по-разному. Может быть, что и аттестаты вручают вечером, а потом сразу начинается бал (так было в школе у моей дочери) В той школе, где я работаю, тоже было так раньше, но сейчас торжественную часть и бал разделили паузой и проводят в разных местах, но всё равно большинство родителей присутствует и на балу тоже. Очень редко встретишь выпускника одного, иногда просто друзей приводят, но в основном с родителями.
Узнайте, как принято в вашей школе.
If you can read this, thank your teacher.
Ladunja коренной житель01.05.12 17:54
Ladunja
NEW 01.05.12 17:54 
в ответ риана 01.05.12 17:32
У нас вручение было в субботу с 11-ти до 14-ти. Родители не обязаны появляться, но хорошо бы. У нас, когда выпускника приглашали на сцену для вручения аттестата, родители вставали, и все им хлопали.
Потом в 7 вечера на школьном дворе собирались учителя, родители, выпускники и "бывшие" - пили , общались. Эту вечернюю тусовку организовывает каждый год Verein der Ehemaligen". Туда идет, кто хочет просто с учителями поговорить или встретить других родителей и пообщаться. Вход свободный, напитки за символическую цену.
Аби-бал был на следующий день - идут те, кто купил билеты. Билеты начинают продавать уже за несколько месяцев, организовывать все это мероприятие - больше, чем за год.
Практически все были с родителями, невестами/женихами, братьями/сестрами. У нас невесты не было - взяли дочку друзей, она тогда тоже заканчивала школу- подходящий наряд был, за пару недель до этого тренировались вместе танцевать. Это мероприятие как-бы частное, ученики могут туда пригласить тех учителей, которых хотят видеть. Другие могут купить билеты и придти, если захотят.
Вот здесь часто устаривают выпускной бал:
http://www.theaterdertraeume.de/_eventlocation/events/event_96.html
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  gal4onka Таких, как я, немного: только я...01.05.12 17:58
NEW 01.05.12 17:58 
я сыну покупала когда заканчивал 10 класс костюм. там все мальчики и девочки были красиво, празднично одеты.
cheeky84 посетитель01.05.12 20:09
NEW 01.05.12 20:09 
в ответ риана 01.05.12 16:49, Последний раз изменено 01.05.12 20:12 (cheeky84)
зря не хотите идти, как уже сказали, необязательно с кем-то общаться, можно и своей кучкой держаться. Допустим, у меня одноклассница русская была, с ней были муж, сестра мужа вместе со своим мужем и племянница...а у немцев иногда вся семья: мама, папа, брат/сестра. Либо только подруга или жених.
У нас было так: в пятницу вручали цойгнисы в школе. Многие родители были, но не все. Некоторые понаряднее оделись, но, в-основном, все в более-менее обычной одежде были.
В субботу вечером у нас уже абибаль был. Мы снимали помещение, не помню уже на сколько человек... Там сначала была развлекательная программа, подготовленная самими выпускниками и учителями, потом был перерыв, еда была готова, все взяли что хотели, программа продолжилась... закончилась.... буфет закрылся, только напитки можно было заказывать. Для желающих пришёл фотограф. И постепенно это всё переросло в дискотеку. Некоторые родители ушли, другие ещё за столами беседы вели до позднего вечера, но до конца не остались; а некоторые вместе с абитуриентами вытанцовывали. Тут каждый на своё усмотрение...
bulldogjessy2001 посетитель01.05.12 20:51
bulldogjessy2001
NEW 01.05.12 20:51 
Все очень по-разному,зависит от того где школа находится и бал в реальной школе и в гимназии отличаются как небо и земля.
И бал в деревенской даже гимназии как деревенские танцы в русской деревне, за редким исключением и родители также выглядят, отчего это зависит я не могу сказать.
Выпускные в гимназиях больших городов проходят в основном с размахом в дорогих залах и в дорогих праздничных одеяниях как у абитуриентов так и их родителей, совсем другой уровень
kaban2377 завсегдатай01.05.12 20:53
kaban2377
NEW 01.05.12 20:53 
в ответ cheeky84 01.05.12 20:09
Оо! у нас также было.Для каждой семьи был столик отдельный,на пятерых..некоторые сидели по две семьи за столиком.Смотрели из-за столов за событиями -вручениями.Фотограф..Далее шведский стол-еда-танцы.Напитки потом и во время заказывали сами.)) Официанты обслуживали каждый столик.Вобщем -то все, как обычно.Где -то в 23.00 наша миссия родителей и младших сестер закончилась)))Решили не стеснять "детей",ушли. Некоторые мамы-папы бросились танцевать...Эх,я б им сбацала,люблю танцевать,да подходящей подружки не было.Муж не в счет)))
каралевна прохожий03.05.12 06:52
каралевна
NEW 03.05.12 06:52 
А вот у нас наоборот, бывшие одноклассницы дочки, которые остались на Родине, после выпускного в прошлом году выставили в соц.сетях фотки, все как королевы, в шикарных платьях, с прическами. Моя завидует, естественно, девочке хочется нарядиться. У нас городок маленький, вряд ли кто-то будет себя так утруждать. Не знаем, что и делать, платье заказали в интернете, короткое, но пышное и яркое, красно-черное, а вот оденем ли? Жалко дочку, она у меня красавица и лучшая ученица в школе.
1 2 3 все