Вход на сайт
Берлин. 9 МАЯ.
NEW 27.04.12 09:47
в ответ lettland 26.04.12 23:28
В шкафу лежит бесказырка с такой лентой ,потому как на флоте служил,три года носил.Так вот,вообще не возникает желания напялить или прикрутить эту ленту ещё куда.Эту ленту надо заслужить,тож самое раздавать медали всем на день победы и ходить ими брякать.БЛАТЬ страна абсурдов.
NEW 27.04.12 15:15
Это их дело, вопрос праздновать или нет решает каждый для себя, не оглядываясь на других.
Те, кто считает нужным праздновать, пусть празднуют. Я тоже праздную, и считаю это правильным.
в ответ фывап 27.04.12 15:06
В ответ на:
ни сша, ни франция, ни Англия парады не устраивает, не кичатся. с памятью у них , наверное, очень плохо...
ни сша, ни франция, ни Англия парады не устраивает, не кичатся. с памятью у них , наверное, очень плохо...
Это их дело, вопрос праздновать или нет решает каждый для себя, не оглядываясь на других.
Те, кто считает нужным праздновать, пусть празднуют. Я тоже праздную, и считаю это правильным.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.04.12 15:49
в ответ фывап 27.04.12 15:06
В ответ на:
а какие праздники вы ещё празднуете? интересно очень.
Англия ещё ок, а США вообще пришли к шапошному разбору и объявили себя победителями, Францию к чему приплели, непойму, но даже Англии за победу не пришлось заплатить такой страшной ценой как советскому народу, те кто это осознает, особенно кому рассказывали деды, тот помнит и понимает смысл этого праздникаа какие праздники вы ещё празднуете? интересно очень.
NEW 27.04.12 15:49
Интересно, а чем это он так велИк для вас? И как можно к нему основательно подготовиться?
Ордена начистить, чтобы блестели?

в ответ lettland 27.04.12 00:01
В ответ на:
9 МАЯ для нас это великий праздник! И хочется подготовиться к нему основательно...
9 МАЯ для нас это великий праздник! И хочется подготовиться к нему основательно...
Интересно, а чем это он так велИк для вас? И как можно к нему основательно подготовиться?
В ответ на:
Не хватает только ленточек...
Не хватает только ленточек...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.04.12 15:51
в ответ AlexM77 27.04.12 15:19
В 89 году работал в ГДР вольнонаемным и 9-е мая было забавно смотреть на немцев-официально в ГДР это был День освобождения от фашизма-праздник,по городу музыка праздничная,по ТВ концерты,но физиономии у немцев совсем не праздничные,кислые,особенно у пожилых,кто воевал.И их можно было понять потери Германии были большими.Помню ехал на S-Bahn в Berlin и парни-немцы шутили над одним пожилым немцем-фронтовиком,потом этот немец разозлился и крикнул-" Мы честно воевали,но нас продали!" И ушел в другой вагон.
NEW 27.04.12 15:58
В ГДР День освобождения был 8 мая, но в 1989-м праздника не было, был обычный рабочий день.
В ответ на:
9-е мая было забавно смотреть на немцев-официально в ГДР это был День освобождения от фашизма-праздник
9-е мая было забавно смотреть на немцев-официально в ГДР это был День освобождения от фашизма-праздник
В ГДР День освобождения был 8 мая, но в 1989-м праздника не было, был обычный рабочий день.
If you can read this, thank your teacher.
27.04.12 16:03
По-моему, ещё Задорнов говорил: "Бедные немцы из ГДР, их заставляют праздновать победу над самими собой."
Я не агитирую за забвение и отрицание. Но эта ежегодная показуха 100лет спустя , с парадами на Красной площади и с месячными подготовками к ним....
Помнить можно и по-другому.
В ответ на:
9-е мая было забавно смотреть на немцев-официально в ГДР это был День освобождения от фашизма-праздник,по городу музыка праздничная,по ТВ концерты,но физиономии у немцев совсем не праздничные,кислые,особенно у пожилых,кто воевал.
9-е мая было забавно смотреть на немцев-официально в ГДР это был День освобождения от фашизма-праздник,по городу музыка праздничная,по ТВ концерты,но физиономии у немцев совсем не праздничные,кислые,особенно у пожилых,кто воевал.
По-моему, ещё Задорнов говорил: "Бедные немцы из ГДР, их заставляют праздновать победу над самими собой."
Я не агитирую за забвение и отрицание. Но эта ежегодная показуха 100лет спустя , с парадами на Красной площади и с месячными подготовками к ним....
Помнить можно и по-другому.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.04.12 16:04
В ответ на:
Обратитесь в посольство или консульство. В прошлом году они раздавали. В этом году, наверное, тоже будут. Еще спросите в еврейской гемайнде. Там тоже в прошлом году были.
В чье "посольство или консульство"? и какое отношение ТС к "еврейской гeмайнде" имеет?Обратитесь в посольство или консульство. В прошлом году они раздавали. В этом году, наверное, тоже будут. Еще спросите в еврейской гемайнде. Там тоже в прошлом году были.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.04.12 16:13
в ответ azambuja 27.04.12 16:06
Да не было музыки на улицах. Были официальные мероприятия в посольстве СССР и возложение венков в Трептов-парке. Где Вы музыку во время рабочего дня слышали? Разве что в советских гарнизонах, но там именно 9-го праздновали.
По телевидению ГДР традиционно показывали фильм "Освобождение" на немецком и в школах на уроках истории рассказывали об этом дне, но никого праздновать не заставляли.
По телевидению ГДР традиционно показывали фильм "Освобождение" на немецком и в школах на уроках истории рассказывали об этом дне, но никого праздновать не заставляли.
If you can read this, thank your teacher.