Login
Стоит ли ехать
NEW 27.04.12 08:10
in Antwort Интель 26.04.12 15:24
Что касаетс я дешевизны в германии и дороговизны в Москве. то при таких доходах одевются\ многие в европе, приехать на распродажи. одеть всю семью и полжалуйста живи себе спокойно дальше в родной стране. А что касается более разностороннего образования для джетей. то в Москве оно как рахз в разы интереснее и разнообразнее чем в германии. Однозначно не менять шило на мыло.Тем более . если квартира своя. О детях стоит подумать. Отрывать их от школы. коллектива. А еще если там они в гимгназии, то тут их как на соседней ветке писали. могут и в хауптшуле посадить запросто и все знания тю-тю вылетят и наберутся ассоциальных привычек от учащихся там
NEW 27.04.12 08:31
in Antwort Ludmila_milamila 27.04.12 08:10
Смотря в каком городе будут жить. А то и при консульствах российских школы есть
NEW 27.04.12 08:40
in Antwort Учу немецкий 27.04.12 08:31
но муж-то не консул. если при консультве можно бкдет учиться, то может и стоит. А так. не думаю, что стоит. Может пускай сначала муж один едет. а им в гости приезжать. посмотреть. что и как. а вот так детей срывать, даже представить не могу, стресс для детей.
NEW 27.04.12 08:48
добавлю ещё что если заскучаете за московским воздухом и вернётесь то не забудьте забрать пенсионные взносы
в вашем случае будет са 40 000 за 3 года
in Antwort fuedor2003 26.04.12 18:55
В ответ на:
у Вас очень плохие знакомые
есть масса онлайн-калькуляторов, рассчитывающих нетто из брутто
в Вашей семейной ситуации, как уже сказали, у Вас будет оставаться порядка 4500
+ детские деньги 370 евро
+ с квартиры в Москве
у Вас очень плохие знакомые
есть масса онлайн-калькуляторов, рассчитывающих нетто из брутто
в Вашей семейной ситуации, как уже сказали, у Вас будет оставаться порядка 4500
+ детские деньги 370 евро
+ с квартиры в Москве
добавлю ещё что если заскучаете за московским воздухом и вернётесь то не забудьте забрать пенсионные взносы
в вашем случае будет са 40 000 за 3 года
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.04.12 08:52
стоит са 250 в месяц. А немецкие бесплатны
да какой им стресс в 3-4 года?
и не заметят
in Antwort Ludmila_milamila 27.04.12 08:40, Zuletzt geändert 27.04.12 08:53 (andrei1960)
В ответ на:
если при консультве можно бкдет учиться, то может и стоит. А так. не думаю, что стоит
если при консультве можно бкдет учиться, то может и стоит. А так. не думаю, что стоит
стоит са 250 в месяц. А немецкие бесплатны
В ответ на:
а вот так детей срывать, даже представить не могу, стресс для детей.
а вот так детей срывать, даже представить не могу, стресс для детей.
да какой им стресс в 3-4 года?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.04.12 08:55
in Antwort Ludmila_milamila 27.04.12 08:40
А откуда детей-то срывать-им 3 и 4 года? В школу не ходят еще. На счет разнообразия и качества российского школьного образования-так мы тут последние годы просто с ума сходим от нововведений и нагрузок бессмысленных. А ЕГЭ-вообще отдельная песня. Вот где постоянный стресс. Немецкие школы я, впрочем, тоже хвалить не стала бы, но дети, хоть гулять успевают и на хобби время есть
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 27.04.12 09:46
in Antwort Ludmila_milamila 27.04.12 08:40, Zuletzt geändert 27.04.12 09:47 (Учу немецкий)
NEW 27.04.12 10:12
in Antwort Учу немецкий 27.04.12 09:46
похоже автор смеется а многие поверили и дают бестолковые советы да нет тут таких заролат тем более для иностранца
с сомнителъной квалификацией
во вторых не учите человека уклонятся от налогов германия не россия
быстро разберутся
как вы будите платитъ налоги с квартиры в москве при подаче налоговой делорации в германии
во вторых вы пишите что уже муж получал заказы в германии а это уже не законно и если налоговая узнает будут проблермы или фирма ваша липа
я боюсъ что вас втянули в какую то аферу просто не удивлюсъ что шеф в германии наш брат
с сомнителъной квалификацией
во вторых не учите человека уклонятся от налогов германия не россия
быстро разберутся
как вы будите платитъ налоги с квартиры в москве при подаче налоговой делорации в германии
во вторых вы пишите что уже муж получал заказы в германии а это уже не законно и если налоговая узнает будут проблермы или фирма ваша липа
я боюсъ что вас втянули в какую то аферу просто не удивлюсъ что шеф в германии наш брат
NEW 27.04.12 10:22
В самом деле, никаких проблем 
in Antwort Signy 26.04.12 23:59
В ответ на:
а чего вам бояться? Вы же не обрубаете концы - всегда сможете вернуться, если не понравится
а чего вам бояться? Вы же не обрубаете концы - всегда сможете вернуться, если не понравится

It's a Sony
27.04.12 10:59
in Antwort Soldatow 27.04.12 10:12
А если предположить, что муж автора ценный специалист и совершенно официально работает на международную компанию?))
NEW 27.04.12 11:09
in Antwort Учу немецкий 27.04.12 10:59
NEW 27.04.12 11:12
с языком у вас всех, конечно, порядок? тогда, действительно - вперед.
in Antwort Daria09 26.04.12 17:14
В ответ на:
Всем большое спасибо за ответы, не так страшно теперь ехать
Всем большое спасибо за ответы, не так страшно теперь ехать
с языком у вас всех, конечно, порядок? тогда, действительно - вперед.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.04.12 11:15
in Antwort Soldatow 27.04.12 10:12
Почему Вы считаете, что у моего мужа сомнительная квалификация? Вы читали его резюме? Хотя часто люди судят по себе. Мой муж в основном и работает с иностранными компаниями. До этого у него был контракт с США. Ему платили и больше. Я думаю, что в любой стране хорошим специалистам платят нормальные деньги. Да и он не такой дурак, чтобы не узнать на кого он будет работать и чем заниматься.
NEW 27.04.12 11:17
in Antwort Учу немецкий 27.04.12 10:59
Всем огромное спасибо за внимание и поддержку. Я даже не предполагала, что на этом форуме можно так быстро получить ценный совет и найти отзывчатых людей.
NEW 27.04.12 11:20
in Antwort Daria09 27.04.12 11:15
переезжайте, даже не раздумывайте, тем более дети такие маленькие - быстро адаптируются.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.04.12 11:21
in Antwort Seepferd 27.04.12 11:12, Zuletzt geändert 27.04.12 11:42 (aster-dem)
NEW 27.04.12 11:23
Ну вот и молодец.
А вы так город и не озвучили. А надо бы заранее в районах разобраться, где жилье снимать, садики поискать, курсы немецкого ну и тд.
in Antwort Daria09 27.04.12 11:15
В ответ на:
Да и он не такой дурак, чтобы не узнать на кого он будет работать и чем заниматься
Да и он не такой дурак, чтобы не узнать на кого он будет работать и чем заниматься
Ну вот и молодец.
А вы так город и не озвучили. А надо бы заранее в районах разобраться, где жилье снимать, садики поискать, курсы немецкого ну и тд.
NEW 27.04.12 11:38
насчет школы и коллектива, дети пока еще маленькие. А в таком возрасте дети хорошо адаптируются. Если же у них будет опыт общения с иноязычными детьми, то дети вырастут людьми с отличными коммуникативными способностями. Это положительно повлияет и на их будущее, если они решат учиться или жить за границей. У них тогда не будет такой боязни, что у автора темы
in Antwort Ludmila_milamila 27.04.12 08:10
В ответ на:
Отрывать их от школы. коллектива.
Отрывать их от школы. коллектива.
насчет школы и коллектива, дети пока еще маленькие. А в таком возрасте дети хорошо адаптируются. Если же у них будет опыт общения с иноязычными детьми, то дети вырастут людьми с отличными коммуникативными способностями. Это положительно повлияет и на их будущее, если они решат учиться или жить за границей. У них тогда не будет такой боязни, что у автора темы

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.